Lastman Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 обоснуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 орда биганов - неконструктивна. Если уж брать орду илиты - то чорков Я не согласен. Я вижу существенную разницу в стоимости и никиой разницы в статах. Да ГВ, но нужно ли оно? Оно не нужно з атукую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я не согласен. Я вижу существенную разницу в стоимости и никиой разницы в статах. Да ГВ, но нужно ли оно? Оно не нужно з атукую цену. Тяжелый доспех, восьмой лидак, возможность разобрать стегадона за две фазы, игнор анимосити - ну, я не знаю, да, зачем они нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Тяжелый доспех, восьмой лидак, возможность разобрать стегадона за две фазы, игнор анимосити - ну, я не знаю, да, зачем они нужны... Армор 5+ мало защищает. Ведь от St3-4 достаточно хорошо спасает T4. Всех от кого работает 5+ армор мы и так затаптываем за 1-2-а хода. А с хорошими комбатниками его нету: сворд мастера, трикины, летеры и т.д. и т.п. Лидак и анти-анимозити-решается покупкой перса блека. Да он всегда там будет в биганах-генерал или даже нескоролько персов. Разница в стоимости за 50-т рыл 605/713 (ФКГ+банер за 25). Это практически еще +10 биганов или бос блек в закачке. Но если интересна тема черков и хочется иметь их в ростере, то конечно брать их надо! Изменено 18 октября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В прошлой редакции часто использовал биганов под флагом резни (+1 атака). С доводами Gruumsh в принципе согласен - функции уничтожителя простой пехтуры они выполняют не хуже чорков. Пережравший антибиотиков Хаос и чорки не остановят. Тут вопрос - цены и качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 скидываем с бсб щит.. и все влазит, хоть бсб и грустно.. но есть альтернатива... армор фортуны+сраный щит за 5 очей...а большой набор отверток у нас и так есть... правда.. вчера поиграл я в Вархвммер Марк оф Хаос за орков.. почитал там определения-описания... у арреров написано.. мол не очень они и меткие, зато имеют туже чоппу и тафну.. вот и подумалось мне.. чисто потестить чтоб вместо бойз-коробки-- толпа 50 рыл аррер-бойз! ну дохнуть будем поактивнее, но зато наши стрелы затмят сонце) новая редакция как никак.. надо тестить заново все самое странное... (включая конечно саважей биганов с луками..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Под стрелков нужен другой ростер. Стрелки почти идеальный бункер для шаманов 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Стрелки почти идеальный бункер для шаманов 15-20. особенно когда они тупят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 особенно когда они тупят... Не заметил слово-почти? Можно шарится рядом, если нет пушек, иметь мелкий лук аут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) по тесту.. 1) герой гоблин с баблом-- лох 2) 20 чорков-- герои, сдохли, но героично и много чего навертели 3) биганы с бсб-- никгог не убили-- только гоняли и пугали.. 4) лобба и чуки-- герои, стреляли неплохо, кой-чего проредили 5) варбосс с коробкой простоорков--- много ходов в комбате челенже против неубиваемого лорда дарков... 6) найтгоблы сетконосные-- герои игры, держали и потихоньку жрали всё и вся, забрасывали сетями и тыкали острыми палками пока враг не дох, фехтовали и парировали как олимпийская сборная числом в 60 рыл.. 7) пауки.. непонятно.... или оставить или где-нить ужацца и купить дайвер 8) шаманы-- молодцы--вах и баш делают комбаты и превращают даже унылых гоббосов в меганарезаторов 9) гоблолучники... странны.. тупили всю игру.. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 тест со стрелковыми гномами 4 стреломета 3 камнемета 2 органа стрелки дошли с трудом но выиграли. бойзы сдюжили. биганы наконец-то дошли до хтх. гоблины-не сделали вообще ничего. рандомность чаржа напрягает. особенно когда кидаешь две единички.. приходится представлять что орки наступили себе на развязавшиеся шнурки чуки дуры- лобба молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 И все-таки загадка... зачем так много бигганов и бойзов... 40-к никак не подойдет? Ведь план игры, что-то мега мега нарезаторское ловить на гоблинов... ну или лоб лоб, но Мы то тоже с парным оружием кое что можем в ответ ? а много много отрядов нарезаторов... нет ни у кого... Да и фаста, как мне кажется... всегда нужна и пусть она всегда гибнет, зато под одну или другую, нашу злобную коробку.. развернет врага... ну или не развернет... зато отвлечет... Шаманы так отлично колдуют ваагх и прочее, без всего? Молодцы они... А чукки и правда слив... правда иногда они попадают и окупают себя раз в пять, как правило, но у меня такое бывает раз в десять игр, так что профит опять меньше :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Армор 5+ мало защищает. Ведь от St3-4 достаточно хорошо спасает T4. Всех от кого работает 5+ армор мы и так затаптываем за 1-2-а хода. А с хорошими комбатниками его нету: сворд мастера, трикины, летеры и т.д. и т.п. Я, в основном, говорил о том, что эти друзья разбирают двуручами воткнувшихся в них монстров, а против пятой силы имеют два шестых сэйва, что какбэ дает 11/36 в итоге. Плюс, они не подвержены анимоситиИ в ход, когда объявлен Ваагх, под соответствующим знаменем способны пробежать 4d6+4, что какбэ решает. Таким образом, поставив варбосса в отряд простых орков, мы получаем два отряда, которые на Ваагхе побегут вперед. Плюс - восьмой лидак. В моих глазах, возможность кинуть единицу на анимосити и потом огребать хиты с пятой силой от серного босса - это слишком большой минус. Ну и отсутствие возможности выбора разного типа оружия против разных оппонентов. общем, чорки - мой выбор, хотя, конечно, они и очень дороги. [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] И все-таки загадка... зачем так много бигганов и бойзов... Ради правила "Орда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Из того, что я понял на турнирах: мне почти хватало 40-а орков, думаю оптимальное число 45-50. 40-ок орков работают в притирку-иногда на гране SF. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Гоблины с копьями могут от 65,70+ моделей. Очень радует пойзон+1-2 боса или варбос'а. Отряда становится достаточно жестким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) to Gruumsh про яд: ты видишь его пользу в игре против противника знающего армибук орков ? Представляющего что яд может нести только голый бсб выкусываемый rnf пехотой ? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) to Gruumsh про яд: ты видишь его пользу в игре против противника знающего армибук орков ? Представляющего что яд может нести только голый бсб выкусываемый rnf пехотой & Врядли обычная rnf пехота может стабильно укатывать по 6-кам на ту вунд с 2-х атак в случае нашего чарджа или 4-хе в случае чарджа противника. Безусловно использовать надо аккуратно и понимать что делаш. У меня он умирал лиш 1-ин раз-из за брика в остальных выживал. Оптимальной закачкой это назвать нельзя, но у меня получается играть. Можно пережить неудачный раунд-реформнутся и поставить его в нужном нам месте с минимальным контактом. Этот предмет из разряда шапки за 100 поинтов. Он ложится лиш в моногоблин. [ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ] О, кстати в игре с Карловым гоблин бсб стоял 3-и фазы в челиндже с алатрем. Алтарю снял 2-е вунды, гоблину пронесли 1-у. В чем секрет? Правильный дебаф, на этом гоблинсы должны играть (алатрь хитил на условные 6-ки и вундил на них же). Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 1) тест со стрелковыми гномами показал,б что орков не МНОГО, а вполне какраз. От биганов дошло рыл 15. чорки сдохли на подходе. 2) фаста была нужна. она дала кавер на 1 ход и умерла. 3) надо подцумать над закачкой босса нарезатора. шага+дестини+щит вроде работает (персов у оппонентов много) но в моду входят заточенные на защиту перцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 1) тест со стрелковыми гномами показал,б что орков не МНОГО, а вполне какраз. От биганов дошло рыл 15. чорки сдохли на подходе. 2) фаста была нужна. она дала кавер на 1 ход и умерла. O_o Что же за стрельба была у гнома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 O_o Что же за стрельба была у гнома? Рассказать тебе как совместный билд гномов на 2-х героях (без лордов)! Потеряв на первый ход все вармашины кроме одной пушки отстрелил 2-е абоминации и потрепал все остальное? Или как тот же билд смог отсрелить вампиров, точнее отряды расстреливались-и вампир бежал в следующий отряд. Это турнирные игры. А если в классике это 2-3 камня+1-2 органи+пушка. 5-6 вармашин. 2х10 сандареров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 как потерять на первый ход все вармашины кроме одной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 как потерять на первый ход все вармашины кроме одной? Телепорт-орб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ну это уже тактика у гнома, это прям как 2 танка в 1" друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) ну это уже тактика у гнома, это прям как 2 танка в 1" друг от друга. Причем тут тактика, я про билд, который играет вмне зависимости от рук. Он плохо играет, но зато хороший человек ;) Ага, билд без лордов и остачертевшего энвила. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Рассказать тебе как совместный билд гномов на 2-х героях (без лордов)! Потеряв на первый ход все вармашины кроме одной пушки отстрелил 2-е абоминации и потрепал все остальное? Или как тот же билд смог отсрелить вампиров, точнее отряды расстреливались-и вампир бежал в следующий отряд. Это турнирные игры. А если в классике это 2-3 камня+1-2 органи+пушка. 5-6 вармашин. 2х10 сандареров. Это не классика, а говно какое-то. А кубы - они да, по разному ложатся. Я вон, в игре с Митей чпокнул через все поле костяную катапульту из спирчукки. А в игре с Башем на осени убил в последний ход БСБ и Генерала конных двумя камнями. Но это какбэ не говорит, что такой лак - норма. Если предстоит играть против гнома с 8 вармашинами, надо брать своих 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Это не классика, а говно какое-то. А кубы - они да, по разному ложатся. Я вон, в игре с Митей чпокнул через все поле костяную катапульту из спирчукки. А в игре с Башем на осени убил в последний ход БСБ и Генерала конных двумя камнями. Но это какбэ не говорит, что такой лак - норма. Если предстоит играть против гнома с 8 вармашинами, надо брать своих 11. Чего так? Мне с ганлайном нормально играется. С гномами теми же, ну стреляют. А что страшного в гномах на 8-и вармашинах, а вот гномы на больших пачках арбалей+немного вармашин напрягают. Кстати тот билд был группы Б Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти