Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины 2500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

орда биганов - неконструктивна. Если уж брать орду илиты - то чорков

Я не согласен. Я вижу существенную разницу в стоимости и никиой разницы в статах. Да ГВ, но нужно ли оно? Оно не нужно з атукую цену.

Я не согласен. Я вижу существенную разницу в стоимости и никиой разницы в статах. Да ГВ, но нужно ли оно? Оно не нужно з атукую цену.

Тяжелый доспех, восьмой лидак, возможность разобрать стегадона за две фазы, игнор анимосити - ну, я не знаю, да, зачем они нужны...

Тяжелый доспех, восьмой лидак, возможность разобрать стегадона за две фазы, игнор анимосити - ну, я не знаю, да, зачем они нужны...

Армор 5+ мало защищает. Ведь от St3-4 достаточно хорошо спасает T4. Всех от кого работает 5+ армор мы и так затаптываем за 1-2-а хода. А с хорошими комбатниками его нету: сворд мастера, трикины, летеры и т.д. и т.п.

Лидак и анти-анимозити-решается покупкой перса блека. Да он всегда там будет в биганах-генерал или даже нескоролько персов.

Разница в стоимости за 50-т рыл 605/713 (ФКГ+банер за 25). Это практически еще +10 биганов или бос блек в закачке.

Но если интересна тема черков и хочется иметь их в ростере, то конечно брать их надо!

Изменено пользователем Gruumsh

В прошлой редакции часто использовал биганов под флагом резни (+1 атака).

С доводами Gruumsh в принципе согласен - функции уничтожителя простой пехтуры они выполняют не хуже чорков. Пережравший антибиотиков Хаос и чорки не остановят. Тут вопрос - цены и качества.

скидываем с бсб щит.. и все влазит, хоть бсб и грустно..

но есть альтернатива... армор фортуны+сраный щит за 5 очей...а большой набор отверток у нас и так есть...

правда.. вчера поиграл я в Вархвммер Марк оф Хаос за орков.. почитал там определения-описания... у арреров написано.. мол не очень они и меткие, зато имеют туже чоппу и тафну..

вот и подумалось мне..

чисто потестить чтоб вместо бойз-коробки-- толпа 50 рыл аррер-бойз!

ну дохнуть будем поактивнее, но зато наши стрелы затмят сонце)

новая редакция как никак.. надо тестить заново все самое странное...

(включая конечно саважей биганов с луками..)

• 3 недели спустя...

по тесту..

1) герой гоблин с баблом-- лох

2) 20 чорков-- герои, сдохли, но героично и много чего навертели

3) биганы с бсб-- никгог не убили-- только гоняли и пугали..

4) лобба и чуки-- герои, стреляли неплохо, кой-чего проредили

5) варбосс с коробкой простоорков--- много ходов в комбате челенже против неубиваемого лорда дарков...

6) найтгоблы сетконосные-- герои игры, держали и потихоньку жрали всё и вся, забрасывали сетями и тыкали острыми палками пока враг не дох, фехтовали и парировали как олимпийская сборная числом в 60 рыл..

7) пауки.. непонятно.... или оставить или где-нить ужацца и купить дайвер

8) шаманы-- молодцы--вах и баш делают комбаты и превращают даже унылых гоббосов в меганарезаторов

9) гоблолучники... странны.. тупили всю игру..

Изменено пользователем Lastman

• 3 недели спустя...

тест со стрелковыми гномами

4 стреломета 3 камнемета 2 органа стрелки

дошли с трудом но выиграли.

бойзы сдюжили. биганы наконец-то дошли до хтх. гоблины-не сделали вообще ничего.

рандомность чаржа напрягает. особенно когда кидаешь две единички.. приходится представлять что орки наступили себе на развязавшиеся шнурки

чуки дуры- лобба молодец

И все-таки загадка... зачем так много бигганов и бойзов... 40-к никак не подойдет? Ведь план игры, что-то мега мега нарезаторское ловить на гоблинов... ну или лоб лоб, но Мы то тоже с парным оружием кое что можем в ответ ? а много много отрядов нарезаторов... нет ни у кого... Да и фаста, как мне кажется... всегда нужна и пусть она всегда гибнет, зато под одну или другую, нашу злобную коробку.. развернет врага... ну или не развернет... зато отвлечет...

Шаманы так отлично колдуют ваагх и прочее, без всего? Молодцы они...

А чукки и правда слив... правда иногда они попадают и окупают себя раз в пять, как правило, но у меня такое бывает раз в десять игр, так что профит опять меньше :о)

Армор 5+ мало защищает. Ведь от St3-4 достаточно хорошо спасает T4. Всех от кого работает 5+ армор мы и так затаптываем за 1-2-а хода. А с хорошими комбатниками его нету: сворд мастера, трикины, летеры и т.д. и т.п.

Я, в основном, говорил о том, что эти друзья разбирают двуручами воткнувшихся в них монстров, а против пятой силы имеют два шестых сэйва, что какбэ дает 11/36 в итоге. Плюс, они не подвержены анимоситиИ в ход, когда объявлен Ваагх, под соответствующим знаменем способны пробежать 4d6+4, что какбэ решает. Таким образом, поставив варбосса в отряд простых орков, мы получаем два отряда, которые на Ваагхе побегут вперед. Плюс - восьмой лидак.

В моих глазах, возможность кинуть единицу на анимосити и потом огребать хиты с пятой силой от серного босса - это слишком большой минус. Ну и отсутствие возможности выбора разного типа оружия против разных оппонентов.

общем, чорки - мой выбор, хотя, конечно, они и очень дороги.

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

И все-таки загадка... зачем так много бигганов и бойзов...

Ради правила "Орда".

Из того, что я понял на турнирах: мне почти хватало 40-а орков, думаю оптимальное число 45-50.

40-ок орков работают в притирку-иногда на гране SF.

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Гоблины с копьями могут от 65,70+ моделей. Очень радует пойзон+1-2 боса или варбос'а. Отряда становится достаточно жестким.

to Gruumsh про яд: ты видишь его пользу в игре против противника знающего армибук орков ? Представляющего что яд может нести только голый бсб выкусываемый rnf пехотой ?

Изменено пользователем esgalin

to Gruumsh про яд: ты видишь его пользу в игре против противника знающего армибук орков ? Представляющего что яд может нести только голый бсб выкусываемый rnf пехотой &

Врядли обычная rnf пехота может стабильно укатывать по 6-кам на ту вунд с 2-х атак в случае нашего чарджа или 4-хе в случае чарджа противника.

Безусловно использовать надо аккуратно и понимать что делаш.

У меня он умирал лиш 1-ин раз-из за брика в остальных выживал.

Оптимальной закачкой это назвать нельзя, но у меня получается играть.

Можно пережить неудачный раунд-реформнутся и поставить его в нужном нам месте с минимальным контактом.

Этот предмет из разряда шапки за 100 поинтов. Он ложится лиш в моногоблин.

[ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ]

О, кстати в игре с Карловым гоблин бсб стоял 3-и фазы в челиндже с алатрем. Алтарю снял 2-е вунды, гоблину пронесли 1-у. В чем секрет? Правильный дебаф, на этом гоблинсы должны играть (алатрь хитил на условные 6-ки и вундил на них же).

1) тест со стрелковыми гномами показал,б что орков не МНОГО, а вполне какраз. От биганов дошло рыл 15. чорки сдохли на подходе.

2) фаста была нужна. она дала кавер на 1 ход и умерла.

3) надо подцумать над закачкой босса нарезатора. шага+дестини+щит вроде работает (персов у оппонентов много) но в моду входят заточенные на защиту перцы..

1) тест со стрелковыми гномами показал,б что орков не МНОГО, а вполне какраз. От биганов дошло рыл 15. чорки сдохли на подходе.

2) фаста была нужна. она дала кавер на 1 ход и умерла.

O_o Что же за стрельба была у гнома?

O_o Что же за стрельба была у гнома?

Рассказать тебе как совместный билд гномов на 2-х героях (без лордов)! Потеряв на первый ход все вармашины кроме одной пушки отстрелил 2-е абоминации и потрепал все остальное?

Или как тот же билд смог отсрелить вампиров, точнее отряды расстреливались-и вампир бежал в следующий отряд. Это турнирные игры.

А если в классике это 2-3 камня+1-2 органи+пушка. 5-6 вармашин. 2х10 сандареров.

ну это уже тактика у гнома, это прям как 2 танка в 1" друг от друга.

Причем тут тактика, я про билд, который играет вмне зависимости от рук.

Он плохо играет, но зато хороший человек ;)

Ага, билд без лордов и остачертевшего энвила.

Рассказать тебе как совместный билд гномов на 2-х героях (без лордов)! Потеряв на первый ход все вармашины кроме одной пушки отстрелил 2-е абоминации и потрепал все остальное?

Или как тот же билд смог отсрелить вампиров, точнее отряды расстреливались-и вампир бежал в следующий отряд. Это турнирные игры.

А если в классике это 2-3 камня+1-2 органи+пушка. 5-6 вармашин. 2х10 сандареров.

Это не классика, а говно какое-то.

А кубы - они да, по разному ложатся. Я вон, в игре с Митей чпокнул через все поле костяную катапульту из спирчукки. А в игре с Башем на осени убил в последний ход БСБ и Генерала конных двумя камнями. Но это какбэ не говорит, что такой лак - норма. Если предстоит играть против гнома с 8 вармашинами, надо брать своих 11.

Это не классика, а говно какое-то.

А кубы - они да, по разному ложатся. Я вон, в игре с Митей чпокнул через все поле костяную катапульту из спирчукки. А в игре с Башем на осени убил в последний ход БСБ и Генерала конных двумя камнями. Но это какбэ не говорит, что такой лак - норма. Если предстоит играть против гнома с 8 вармашинами, надо брать своих 11.

Чего так?

Мне с ганлайном нормально играется. С гномами теми же, ну стреляют.

А что страшного в гномах на 8-и вармашинах, а вот гномы на больших пачках арбалей+немного вармашин напрягают.

Кстати тот билд был группы Б

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...