Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

image.png

Собственно мне нужны различные мнения художников, основанные на использовании планшетов.

Чем плох А4, чем плох А5 и наоборот.

• 2 недели спустя...

Значит так, если вкратце:

На самом деле, А5 заруливает А4. У меня были и тот и другой, сейчас использую А5. Потому что А5 занимает меньше места на столе (это очень важно, зачастую такую бандуру как А4 просто некуда положить). В технических нюансах они идентичны. Зачем платить за больший размер?

Люди, планшето пользователи, может сделаете обзоры своих девайсов? А то человеку только готовящемуся себе оный приобрести иной раз тяжело понять а что нужно то? то ли а4 то ли а5 , что взять для любителя, по каким характеристикам смотреть. Может определенные модели посоветуете.

• 4 недели спустя...
Люди, планшето пользователи, может сделаете обзоры своих девайсов?

Такие обзоры встречаются в интернете, зачем делать еще один? И потом, к чему тебе эти цифры, типа давления пера и пр, когда давно уже есть конкретный лидер среди производителей планшетов? Это фирма Wacom. Поверь, выбирать собственно не из чего, бери Ваком и не парься.

Опять же, ты говоришь "для любителя". Бери а5. За глаза хватит. Я использую планшет в ежедневной профессиональной деятельности, и тот же а5 меня устраивает более чем полностью. Формат А4 это баловство, если деньги девать некуда и при этом места на столе немеряно.

Можно взять последние модели Вакома, типа Fun Pen Touch. Но по хорошему, все эти сенсорные навороты не нужны. Предыдущая модель, такая как Bamboo, имхо самая оптимальная. http://www.tritech-computers.com/store2/im...r%20CTE650S.jpg

Буквально пару-тройку недель назад с дамой сердца купили ей планшет. Wacom формата а4. Так как у нас дома рабочие лошадки- это ноуты, то банальная неудобность: рабочее поле планшета больше ассоциированной рабочей площади на мониторе (широкоформатник). Благо на планшете есть разметка, которая позволяет зрительно отсечь лишнее. В случае с а5 может неххватать (что в принцыпе тоже не страшно). Но все равно после "тест-драйва" решили брать а5, ибо излишек и удобство лучше.

Изменено пользователем NineTails

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...