Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осень с Расчленителями

Рекомендуемые сообщения

возможно стоит больше внимания уделить привлечению авторов и отбору материала?

Ну так помоги привлечь больше народу - напиши рецензии, позови друзей, пускай тоже напишут, пускай поучаствуют в следующем конкурсе или предложат свой. В общем, как говорится... не учите жить, помогите материально =) :D

Изменено пользователем Iron Maiden

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо, Капитан Очевидность. Все вышеперечисленные проблемы организаторам известны - подскажи, как их решить)) Мы дали объявление в разделе Все о Вселенной Вархаммер, в Оффтопиках. Как еще оповещать? Рассылать спам в личке? Повышать кармочку со ссылкой? Мне нужны предложения, а не радостное тыканье пальцем - ой, а тут у вас косячок-с.

чтоб выбирать необходимо оповещение-многие моглиб попробывать силы да не ведают о конкурсе ;)

проблема в информировании

Реакция читателей как стимул очень слаба,главный и единственный действенный стимул реальное вознаграждение :rolleyes:

Похвалить, не похвалить вторично лично для меня-я не пишу потому как не умею выдавать отсутствие писательского таланта за особое авторское видение,да и вообще очень критично оцениваю свои "литературные дарования" ;)

про тяжеловесов написал т.к. только среди примерно равных может быть соревнование,если они оказываются в окружении явно уступающих им тот это превращается в профанацию

1. О конкурсе сообщалось задолго. И не только в этом подфоруме были объявления. Впрочем на будущее - буду лично вам присылать объявление в приват.

2. Кому как. если думать о опыте и полезности критики и разборов - то реакция полезна. Если думать о почёсывании тщеславия - то и правда - [ну уж нет] нужна такая реакция.

3. Эт ничего. Зато прекрасно умеешь оставлять комментарии типа "я прочитал, но ничего не скажу".

4. реальное вознаграждение? Ок. В следующий раз куплю шоколадных медалек. А пока есть одно реальное вознаграждение - получение опыта.

5. Да. Это профанация, в тех случаях ,которые я выше уже описал.

На мой взгляд уровень рассказов не настолько низок.

Если ты считаешь иначе - то опять таки не понимаю почему отказываешься об этом написать.

Напиши, приведи доводы - почему вот эти рассказы такие, а вот те - такие,что рядом с первыми их и читать не стоит.

(хотя вряд ли напишешь, да?)

Или причина в том, что просто хотелось высказаться? А зачем и почему - не важно?

Изменено пользователем Doctor_Mengele

Поэтому я против сверхактивной рекламы. Кому надо - тот прочтёт. Иначе в теме появляется много высокодуховных людей.

Изменено пользователем CTEPX

Ок. В следующий раз куплю шоколадных медалек. А пока есть одно реальное вознаграждение - получение опыта.

Между прочим, приз за первое место будет вполне материальным. И об этом тоже было объявлено =) Кстати, никто не мешает камраду Silence DRAG.ON в следующий раз выступить спонсором конкурса, и обеспечить всех подарками и призами )))

Я бы сделал очень тонкий намёГ (с). Если Уважаемый Читатель, пришедший высказать свое Не_Соизмеримо Важное Мнение О Недочетах, не в курсе, то этот конкурс делался на энтузиазме организатора чисто на общественных началах. Поэтому Веская Критика и ворочение носа в этом треде ценны настолько, что их можно смело печатать на туалетной бумаге :)

Как говорится, на халяву лопать остается только то, что дают. Это тот уникальный случай, когда ответ "не нравится - возьми и сделай лучше" актуален.

Изменено пользователем Mitrius

Митриус, этот читатель слишком хорош для того, что бы почитать хотя бы условия конкурса.

Ну вот... а я так хотел выделиться с медальками...

не получилося.

да. Я тормоз и забыл совсем о призе. От долбоёоп.

Митриус, самое смешное, что помимо энтузиазма есть и материальный вклад - но блин, этот читатель слишком хорош для того, что бы почитать хотя бы условия конкурса.

А зачем? Человек рвется высказать свое Ценное Мнение. Я понимаю, если бы была материальная заинтересованность. А так пройти рядом, сказать "у вас фигня" - это да, очень По-Взрослому.

Ладно, в дальнейшем такие Осмысленные Комментарии будут или скрываться, или награждаться почетным красным крестом за вклад в развитие раздела.

Пофлудили, и хватит.

2Митриус а ценность мнения по каким критериям определяется? ну не срача ради-просто очень интересно послушать

Очень просто: ты платишь человеку деньги? Ты вложился в результат? Ты вообще в этом деле как-то замешан? Тебя просили высказаться? Если да хоть по одному пункту, то да, мнение ценно. Иначе оно может быть как выслушано, так и отвергнуто.

Поясняю на конкретном примере.

Если я пишу программу для того, чтобы ей пользовалось несколько человек, то я внимательно слушаю их советы о том, как мне довести ее до ума.

Если я пишу программу чисто для своего внутреннего пользования и качество работы меня устраивает, то мнение "парня с улицы", который сказал "фигня какая-то", мне неинтересно.

Если я пишу программу для людей, она их устраивает и "парень с улицы" сказал "фигня", его мнение тоже неинтересно.

Есть отдельный, четвертый случай, когда "парень с улицы" сказал что-то дельное и его стоит послушать, но это не про твои Ценные Комментарии в этой теме.

Я понятно излагаю?

Upd. Демократия - это не право трындеть что хочешь, а право не слушать то, что тебе не нравится, да :)

Изменено пользователем Mitrius

Хха... и при том, Дракон усиленно игнорирует факты. И насчёт материальных призов, и насчёт оповещений.

Видимо сам факт того, что мнение "не такое как у них" - придаёт словам такой вес ,что все должны прогнуться в почтении.

Парадокс. Человек сетует на тоталитарность ,и при том игнорирует мнение не совпадающее с его мнением.

Парадокс такой парадокс.

В обчем так.

Есть тема о лит. конкурсах. Если есть знание КАК НАДО - буду только рад ,если предложения появятся там.

А тут надеюсь всё ж появятся ЕЩЁ сообщения с голосами по конкурсантам ,а не ругань и дрязги.

Ну вы даете, из-за того, что один человек воздержался от голоса устроили ругань на несколько страниц.

Просто я не понял, про что читал: этакое "Смотрю в книгу, вижу сами-знаете-что".

И когда это все видишь, думаешь: "Охх... ма... а о чем я читаю?" Ответ конечно прост: "О Расчленителях!" И снова назревает вопрос: "А кто они такие? Это так Примарх Пожирателей миров постарался?" А вот тут -то и на такой вопрос лучше дать в самом начале ссылку на Флафф - библию или в Википедию. Тогда можно было и понять о чем читаю.......

Ну вы даете, из-за того, что один человек воздержался от голоса устроили ругань на несколько страниц.

Просто я не понял, про что читал: этакое "Смотрю в книгу, вижу сами-знаете-что".

И когда это все видишь, думаешь: "Охх... ма... а о чем я читаю?" Ответ конечно прост: "О Расчленителях!" И снова назревает вопрос: "А кто они такие? Это так Примарх Пожирателей миров постарался?" А вот тут -то и на такой вопрос лучше дать в самом начале ссылку на Флафф - библию или в Википедию. Тогда можно было и понять о чем читаю.......

Во первых не один ;)

А во вторых - по делу замечание. На будущее надо учесть ,что при такой специфической теме - необходимы ссылки на справочный материал. Не все в теме ,и не всем охота рыться в флаффе и прочем.

Спасибо! (хтя сформулировано неидеально, но эт я уже по инерции придираюсь)

Ну и дальше: посмотрите на все произведения, которые написали авторы.

Там есть что-либо о воспоминаниях того или иного десантника как он попал в орден или как ему понравилась какая-то женщина и т.д. ? Нету...

Вместо этого есть "эпицные" битвы пготив хсеносов и фсякой нежити... Это, извините, серовато и моск не зохавывает.

В следующий раз напишите хотя бы о чувствах, к примеру техмара к Сестрам Битв, которые он не может высказать и только во время смерти о них говорит.

Я еще не закончил.

В следующий раз напишите хотя бы о чувствах, к примеру техмара к Сестрам Битв, которые он не может высказать и только во время смерти о них говорит.

Народу не слабо написать нечто подобное. Я тебе даже больше скажу, нечто подобное уже написано. Но. Подобные вещи популярностью здесь не пользуются. Это факт, и в написании рассказа на конкурс приходится ориентироваться на ЦА и ее предпочтения. То есть варианта два - или сидеть на попе и ждать, когда же наконец кто-нибудь решиться написать и выложить что-нибудь эдакое, или самому. Хотя второй путь многим не нравится.

Размер текста.

Вы говорите, что 8 килознаков это много. нет это очень мало. чистый текст со знаками остается примерно 6- 7 с лишним кило, а остальное занимают пробелы. И творчество своими 8 кило Вы только кастрируете. Тем самым читающий не получает удовольствия от текста.

Так что сделайте ограничение плавающие: от 8 до 10 кило знаков без пробелов (то есть не считая их).

Все теперь закончил. недовольные пишите в личные сообщения, с удовольствием поговорю с вами на тему ваших неДовольств по поводу написанного мною.

Увы. Умение лить воду - у многих и так прокачано.

А вот умения писать коротко и живо - у многих отсутствует.

Как и самодисциплина.

Потому хочется писать в свободной форме - форум именно для этого. Создавай тему и вперёд. Никто не будет против. (ну я по крайней мере ;))

Если кто не заметил - тут можно писать не только по вахе.

Хоть ты пиши о любви сороритки к мутанту, хоть о грехопадении эклезиарха на почве бытового пьянства.

к примеру техмара к Сестрам Битв, которые он не может высказать и только во время смерти о них говорит.

Неразделённая любовь. Собрание классики штампов номер 1. Боюсь мало кто сможет такое расписать не скатившись в махровую бесконечность банальностей.

Я еще не закончил.

ага, мб пойти тада любовные романы почитать, а не Ваху. ты вообще о чем? ты в курсе КТО такие мары?

мб пойти тада любовные романы почитать, а не Ваху. ты вообще о чем? ты в курсе КТО такие мары?

Давайте тему "Спейсмарины и ЭТО" обсуждать или в другой раз, или в другой теме. Вопрос это со всех сторон интересный, но не имеющий в данной ситуации никакого отношения к теме голосования - ни одного фанфика про нежные чувства кого бы то ни было на конкурс написано не было, а значит такое обсуждение будет неимператороугодным флудом и оффтопом.

ну вот, подзадолбало меня все.

работа №1. 6 баллов. Все таки есть интересности в рассказе. Но добила последняя фраза "Я проснулся!" Ничего вам это не напоминает? :D

работа №2. 8 баллов. Люблю кровавые сцены с актами каннибализма, но тоже не цепляет. Да и к Механикумам как то симпатизирую.

работа №3. 7 баллов. Есть что - то такое плохое и хорошее, но не цепляет меня. Что радует, дак то, что это является бредом спятившего Расчленителя. Этакая отдушина в рассказах участников.

работа №4. 10 баллов. Да - этому рассказу можно дать 10. Объясню почему: потому что здесь описан подвиг космодеса, а подвиги для обыкновенных людей никогда не забывается. да и это является отдушиной в произведениях.

работа №5. 6 баллов. Тема сисек что-то-подобие-генокрадов раскрыта.

работа №6. 9 баллов. Очень нравится, интересно написано, но как отмечали ранее, есть ошибки. Но они у всех есть.

работа №7. 5 баллов. Люблю орков, но не люблю когда над ними измываются.

работа №8. 8 баллов. Понравилась подача. Этакая смесь из реалий и воспоминаний.

если кому - то что - то не нравится, пишите в личку. Но не устраивайте тут срача и всякой иной ереси.

Я еще не закончил.

Уже написано,шерсти форум.

По теме.

Я бы поставил всем по 10, но думаю такая постановка оценок плоха. Ограничусь 9-ками.. =)

Всем участникам 9 баллов. За трудолюбие и чистописание в первую очередь.

Флудерастам и обсужденцам, напишите свое прежде чем бухтеть что конкурс ни о чем и рассказы не такие.

Ну, "все побежали - и я... таво" (с)

1. Участник № 1 - 9. За четкость изложения и стиль (у меня слабость к хорошо написанной "малой форме");

2. Участник № 2 - 9. За бытовые подробности и "прикольную расчлененку" без упадания в помойный натурализм;

3. Участник № 3 - 9. За психологизм и бэковость (похоже на "У Пика Гая" - но не "сиквелл". Написано индивидуально и живо);

4. Участник № 4 - 8. Меньше, чем у других за некоторую (на мой взгляд) затянутость и излишнюю детализацию (на мой взгляд, местами она нарушает ритм произведения и заставляет повествование "провиснуть"... если понятно, о чем я);

5. Участник № 5 - 9. За стиль и язык, которые сделали вполне читабельной более чем тривиальную сюжетную канву (некоторый дисбилив по причине имен, подходящих скорее Багряным Кулакам - не в счет)

6. Участник № 6 - 9. За безукоризненное соответствие "кодексному" стилю (как переводивший последний бладовский кодекс, замечу - именно так там и изъясняются)

7. Участник № 7 - 10. (моя б воля - поставил бы 11) За психологизм, веризм, бытовуху и "киношность" (из всех произведений мне легче всего было прокрутить в воображении фильмец именно по рассказу № 7)

8. Участник № 8 - 9. За стиль и литературность. Ритм произведения просто завораживает, "переключение планов" - исполнено великолепно.

Всем - спасибо за хороший русский язык (даже "Гор" не слишком становится поперек глаз) ;) А стилистические "шероховатости" есть у всех (даже у тех, кто пишет для Black Library) ;) , и - присоединяюсь к предыдущему оратору: любители флуда пусть для начала напишут нечто хотя бы сравнимое по качеству с представленными работами.

Изменено пользователем brother Jeffar

...о чувствах, к примеру техмара к Сестрам Битв, которые он не может высказать...

... и перед смертью говорит: "Покажи (.)(.)" Щас сдохну... (я от смеха, а не техмар)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...