Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осень с Расчленителями

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жаль, что моя история про сержанта Орланда из Расчленителей и его гибели (упоминаемый в Incubus Matribus) так и осталась сырым наброском. Ну, не умею я участвовать в конкурсах. Ну, да ладно. Итак, конкурсанты и их истории...

Если повторяюсь в оценках с предыдущими читателями, то прошу извинить, их отзывы не читал, ибо некогда было.

Участник 1 ИТОГ - 5

Честно, если вместо Расчленителя вставить, к примеру, Космического Волка с их приступами ярости не будет никакой разницы. Сюжет не очень. Динамика описана хорошо, но один момент меня смутил - дредноут из Расчленителя, которого охватила Черная Ярость, будет аховый, он будет подвержен еще более частым и яростным приступам. ИМХО, руководство, каким бы бедственным не было положение ордена, никогда не заключило такого мара в саркофаг. Но это ИМХО.

Участник 2 ИТОГ- 8

Моя считай, что такая ситуация вполне имеет право на существование. Древние реликвии они такие... Сюжет-обманка меня усыпил. =) Покоробила слегка лишь речь после "трапезы" - такие слова, КМК, более характерны там для Ультры или, на худой конец, для дорнитов, но не для самого мрачного из орденов-потомков Крылатого.

Участник 3 ИТОГ- 4

Задумка хороша, но реализация... При чтении возникло чувство, что Расчленитель оценивает со стороны все свои ощущение с холодным расчетом, а не погружается в Ярость и безумие.

Участник 4 ИТОГ- 8

Стабильно, очень хорошо написано. Претензий, кроме одной, нет. Моя считает, что функция защитников Человечества (Астартес) в данном случае не оправдывает их гибель. Да, я понимаю, что ваха - это пафос, щщикарность и готишность, но, как глубоко закоренелый прагматик, бесполезный расход такого ценного ресурса как Астартес принять не могу. Мну от мнения полкана не холодно и не жарко, мб эти Расчленители в будущем какого-нить князя демонов бы завалили, а тут такая смерть...

Участник 5 ИТОГ- 9

Сюжет живой, оригинальный, но про молниеносное убийство боевого брата - не верю.

Участник 6 ИТОГ- 5

Извините, но абсолютно средние ощущения

Участник 7 ИТОГ- 8

Хорошо, вот это больше похоже на действия Астартес. Улыбнуло

- А, да, да, конечно, - сержант Расчленителей обвел взглядом поле боя.

Но, ИМХО, конечно, крындец бы пришел солдату. Попал бы и он под раздачу.

Участник 8 ИТОГ- 10

На 100% передан трагизм ордена, а от

За его спиной медленно раскрывались Призрачные крылья.

продерло по спине морозом, чесс слово.

Спасибо всем участникам, вы все молодцы, с меня "+" после срывания покровов

Изменено пользователем Реанн

Участник 4 ИТОГ- 8

Стабильно, очень хорошо написано. Претензий, кроме одной, нет. Моя считает, что функция защитников Человечества (Астартес) в данном случае не оправдывает их гибель. Да, я понимаю, что ваха - это пафос, щщикарность и готишность, но, как глубоко закоренелый прагматик, бесполезный расход такого ценного ресурса как Астартес принять не могу. Мну от мнения полкана не холодно и не жарко, мб эти Расчленители в будущем какого-нить князя демонов бы завалили, а тут такая смерть...

Не могу не согласиться - Астартес прежде всего защитники Человечества, и должны жертвовать жизнями, пытаясь защитить людей, невзирая обстоятельства. Были уже КД, которые посчитали нецелесообразным защищать людей - Гессарт и Мстительные Сыны (помните, был такой рассказ), и довела его такая мысль до добра?

С таким подходом Астартес могут вообще не жертвовать жизнями, пытаясь кого либо защитить - а чего уж там, бесполезный расход ценного ресурса :)

Мэд, я же написал - во мне говорит ПРАГМАТИК. Только кому такое самопожертвование нужно? Кто от этого выиграл? Зачем? Я не утверждаю, что КД не нужно жертвовать собой ради людей, но нужно это делать, чтобы был смысл и последствия от их поступка, а тут его нет. Во всяком случае с моей т.з.

Участник 1 ИТОГ - 5

Честно, если вместо Расчленителя вставить, к примеру, Космического Волка с их приступами ярости не будет никакой разницы. Сюжет не очень. Динамика описана хорошо, но один момент меня смутил - дредноут из Расчленителя, которого охватила Черная Ярость, будет аховый, он будет подвержен еще более частым и яростным приступам. ИМХО, руководство, каким бы бедственным не было положение ордена, никогда не заключило такого мара в саркофаг. Но это ИМХО.

Моя глядеть. Моя читать: "исчезло безумие". Что моя плохо прочитать?

З.Ы. Так можно договориться, что "если бы вставить другой орден, разницы ноль, все яростно дерутся, и паверармор все носят".

естно, если вместо Расчленителя вставить, к примеру, Космического Волка с их приступами ярости не будет никакой разницы.

Я вот, кстати, тоже не поняла этого пассажа. Что это было? О.о

А простого факта спасения людей разве мало?

Для меня - да. Если бы они пожертвовали собой, а автор потом дописал бы, что среди спасенных оказался великий художник, будущий инквизитор, который демонов Тзинча буде валить на раз два, гвардеец, который потом во главе Крестового Похода надерет задницы ксеносам, девочка, которая станет будущей святой, и прочая, прочая, прочая, тогда - да, смысл в жертве есть. А так , опять же повторяю - лично для меня, тупо размен Астартес с драгоценными для ордена прогеноидами на обычных гвардейцев, имя которым в Империуме Легион.

[ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ]

Моя глядеть. Моя читать: "исчезло безумие". Что моя плохо прочитать?

А моя этому не верить, что так быстро безумие схлынуло :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

Я вот, кстати, тоже не поняла этого пассажа. Что это было? О.о

Разве я не понятно написал? Ну, ладно, скажу проще - нет ощущения, что это именно Расчленитель.

Реанн, я очень хочу почитать твой фанфик о Расчленителях. Не в плане "тебе не нравиться -сделай лучше", а в плане, мне интересно посмотреть на них твоими глазами.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

Ну, ладно, скажу проще - в начале нет ощущения, что это именно Расчленитель.

Господи, ну что за предвзятость?! Почему если марин никого не распотрошил в первом же предложении - то это по умолчанию уже не Расчленитель? В это сложно поверить, но они не всегда кидаются на все, что видят в эпсилон-окрестности. Некоторые из представителей этого Ордена обладают даром связной речи и даже - о ужас! ехидностью и чувством юмора.

Реанн, я очень хочу почитать твой фанфик о Расчленителях. Не в плане "тебе не нравиться -сделай лучше", а в плане, мне интересно посмотреть на них твоими глазами.

Не знаю, почему мое субъективное мнение вызвало такую реакцию :- Скорее всего не смогу, так как времени очень мало. Даже ЖР с трудом приходится двигать, а еще и медленно разрабатываемый свой проект.

Посмотри апдейт, плз. Я действительно пытаюсь понять, что заставляет людей говорить - это не тиреры! -если в первых строках текста никто не умирает. Я надеялась, что этот конкурс поможет раскрыть и показать всю многогранность, всю самобытность Ордена, а похоже получилось строго наоборот.

о нет!!! только не ехидностью. "и за спиной его вставали призрачные легионы ехидных ведь и прочих попаданцев"

Господи, ну что за предвзятость?! Почему если марин никого не распотрошил в первом же предложении - то это по умолчанию уже не Расчленитель? В это сложно поверить, но они не всегда кидаются на все, что видят в эпсилон-окрестности. Некоторые из представителей этого Ордена обладают даром связной речи и даже - о ужас! ехидностью и чувством юмора.

Я этого и не утверждал, что он должен кого-то распотрошить. В рассказе описан штурмовик в момент боя, когда будет рассказ про все остальное, тогда и буду судить. Но...хорошо, хорошо, дабы не накалять обстановку - скажем так - сработали стереотипы + потому что первый рассказ :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

о нет!!! только не ехидностью. "и за спиной его вставали призрачные легионы ехидных ведь и прочих попаданцев"

Извините, после командировки мозги еще с трудом ворочаются. Doctor Mengele, это относительно чьих слов?

это к

Некоторые из представителей этого Ордена обладают даром связной речи и даже - о ужас! ехидностью и чувством юмора.

Если бы они пожертвовали собой, а автор потом дописал бы, что среди спасенных оказался великий художник, будущий инквизитор, который демонов Тзинча буде валить на раз два, гвардеец, который потом во главе Крестового Похода надерет задницы ксеносам, девочка, которая станет будущей святой, и прочая, прочая, прочая, тогда - да, смысл в жертве есть.

Так ведь в этом вся фишка морального выбора в таких ситуациях. Никто из тех, кто принимает решение пожертвовать собой ради гражданских, не знает заранее, есть ли среди них девочка, которая в будущем... Но именно поэтому детей надо спасать. Потому что любой из них может в будущем стать кем угодно. Может, святым. А может, негодяем. Но все равно спасать -- благородно, а не спасать -- нет.

Мне кажется, в четвертом рассказе есть еще вот какой аспект: сержант чувствует, что его уже "накрывает". И если вальгалльцы вместе с беженцами отсюда очень быстро не уберутся, от них ничего не останется. А чего-то более прагматичного трудно ждать от человека в таком состоянии, мне кажется.

Про "Расчленители или любой другой орден": здесь лучше всего объяснять в терминах Льва Гумилева, как он про этносы говорил. У каждого этноса ордена есть свой набор стереотипов поведения, которые для него уникальны. Они могут быть обусловлены генами и традициями легиона-прародителя или традициями родного мира (или чем-то еще, но в основном этими двумя). И если задача стоит как: "написать рассказ про орден", то надо брать какую-то характерную черту и вокруг нее строить сюжет. Вот чем хорош последний рассказ: там не просто раскрыта тема Черной Ярости, там показано, что этот феномен делает с мировоззрением десантников -- фатализм, стремление жить одним днем, даже когда герои шутят, это производит впечатление "пира во время чумы". В пятом рассказе тема обыграна чисто логически, но все равно интересно. Во втором вспомнили еще про такую черту как бедность. В четвертом и седьмом упор сделан на то, как это выглядит со стороны. Первому рассказу лично я снизила оценку, но не за "безликость" -- Черная Ярость наличествует, чо. Но может, кому-то наличия показалось мало.

Изменено пользователем LynxCancer

*Сражение Астартес и еретиков. Астартес - Святые Братья-Расчленители. Сцена у стереотрубы.*

Адьютант предводителя местных изменников, с дрожью в голосе: Господин! Наши враги бегут!

Предводитель, удовлетворённо: Это хорошо...

Адьютант, уже несколько истерично: Ничего в этом нет хорошего!

Предводитель: Это ещё почему?

Адьютант, в полной панике: Так они К НАМ бегут!!! (Jenious)

Изменено пользователем Iron Maiden

Итак, играет торжественная музыка...

Настало время сбросить покровы таинственности и поблагодарить за отличные конкурсные работы наших героев:

Участник №1 Mitrius - Долг

Участник №2 Дядюшка - Секретное задание

Участник №3 IceHeart - Соперник

Участник №4 Мэд - Сыны Кретации

Участник №5 Fix - Зов крови

Участник №6 Amunt - Дредноут ярости

Участник №7 Commissar Tarkin - Unlikely Saviours

Участник №8 AN_XI - Призрачные крылья

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

I место - AN_XI

II место Commissar Tarkin

III место - Fix

Огромное спасибо всем тем, кто участвовал, поддерживал, вдохновлял, вычитывал и голосовал :)

Поздравляю победителей! :)

Честно говоря, думал, что рассказ №2 принадлежит AN_XL, а №8 - Дядюшке.

а главный приз-то какой был?

Когда главный приз доберется до победителя, если захочет, он расскажет о нем ;)

Эх, я тоже Дядюшку не угадала.

Товарищ Fix, вы написали прекрасную вещь, поздравляю! Появитесь, я вам плюс поставлю.

Изменено пользователем LynxCancer

Сделала гиперсылки и внесла исправления )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...