Дядюшка Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Поздравляю победителей! :) Честно говоря, думал, что рассказ №2 принадлежит AN_XL, а №8 - Дядюшке. тоже тебя не угадал =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Поздравляю участников и победителей!! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Поздравляю победителей! :) Честно говоря, думал, что рассказ №2 принадлежит AN_XL, а №8 - Дядюшке. блин, я тоже =) [ Добавлено спустя 1 минуту ] ну и всех участников с + :) все молодцы, очень понравилось! Изменено 10 октября, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Поздравляю всех! Хорошие рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо, друзья, за хорошие рассказы. Извините, если был излишне придирчив. Все "+". :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ээээ, можно я, да? [откашливается в кулак, поправляет галстук, врубает голливудский оскал] Неожиданно для себя оказался победителем. [нервно мнет в руках заранее заготовленный листочек с речью] Прежде всего, хочется поблагодарить читателей за их замечания и оценки. Затем хотелось бы попросить у них прощения за повторы и опечатки в тексте – текст изначально писался двумя частями, которые потом были сведены воедино. Вот именно при сведении, которое происходило в ужасных условиях, и возникли эти досадные накладки. [смотрит в листочек, что-то бормочет про "бога, маму и страну", которых можно пропустить] Так же хотелось бы поблагодарить всех участников конкурса. Поздравляю участников занявших второе и третье места, остальным желаю удачи в следующих конкурсах, которые, без сомнения, последуют за этим. Да и вообще думаю, что мы все - молодцы. [снова заглядывает в шпаргалку, нервничает] Честно сказать – ужасно переживал за свой рассказ. Надо признать, что я не очень хорошо знаю бэк космодесантников, к тому же никогда до этого не пробовал писать про них. Ну а больше всего волновался за свою идею с «призрачными крыльями». Просто вспомнил как читал очень старую флафф-библию, там попалось описание видения одного из Кровавых Ангелов в состоянии Черного Гнева. В нем он очень переживал за свои крылья. Зацепился за этот факт, сделал крылья призрачными. Стиль поведения для Расчленителей, не долго думая, позаимствовал у индейцев с викингами. Думал, что за такую фантазию меня протащат под килем, но, слава Богу, всем понравилось. Еще раз всем спасибо! [смущается, уходит со сцены] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Единственно -- не верю, что женщина, тем более, хромая может убежать от космодесантника. Предупреждая возражение, что она быстро бегает, потому что мутант, отвечу, что тогда бы Кристобаль заподозрил неладное, но он уверен, что это обычная женщина. Она и не успела. Есть узкие горные тропки, где телосложение и силовая броня только помеха. Видимо надо было добавить пару слов для полноты картины. транспортник - это грузовой Ястреб, а десантный корабль - это как раз боевой ;); идея насчет времени после Ереси - не очень, вернее не очень удалось передать Второе Основание; ну и термины - сканер, коммуникатор, в Вахе это ауспик-сканер, авгур-локатор, ну и вокс, соотвественно; у маров нет 3-го века, как и 2-го ;) Именно транспортник, ошибки нет, летели не на боевой вылет - да, пропала связь с поселением, но после нескольких месяцев исследования планеты ничего опасного не обнаружили. Третье веко из Рагнара, ага. С терминами промашка. Неясно что именно не удалось предать про Второе Основание. Убить боевого брата ради человеческого детеныша?! Не верю я в это. Совсем никак. Не буду загромождать дальше цитатами, там вопросы во многом повторяются. 1. Почему такой маленький объем? На самом деле рассказ без пробелов почти впритык 8к символов. Не знал что конкурсные ограничения по объему не такие суровые на самом деле. 2. Кто эти таинственные насекомые в пещере? Откуда там могут быть тираниды, если их человечество открыло только в 41-м тысячелетии? Ничто не мешало тиранидам существовать до того, как о них узнали люди. В пещере, по моей задумке, была кладка местной разновидности генокрадов, которую вскрыла бригада шахтеров. 3. Почему брат Кристобаль убил своего боевого брата, да еще и по совместительству командира, Диего? Ситуация: уходит сержант с полным отрядом десантников в пещеру, там что-то происходит, возвращается один командир со следами борьбы и рассказывает совершенно бессвязные вещи, при этом гонится за женщиной, называя ее ксеносом и приказывая убить. По-моему на фоне известных Кристобалю случаев безумия, версия что сам же сержант покрошил своих боевых братьев, а потом и людей - вполне вероятная. Можно только поверить сержанту на слово, потому что все видимые факты говорят против. Кристобаль боится разглядеть в самом себе признаки безумия, плюс считает себя опытнее, мудрее и даже наверное в чем-то недоволен что им командует "салабон" (панибратское Преподобный Сангвиний как дружеская подколка - читателя должно так же покоробить, как блада). Страх, предвзятость и перестраховка, возмущение братоубийством и жажда мести. И всего пара секунд на размышление - кто знает, может следующим ударом после младенца Диего убьет пилота? Герой принимает решение. Оно неправильное. ;) ps. Если ничего не путаю, прозвучало замечание про двух пилотов на тандерхоке. А можно узнать источник и роли этих двух пилотов? Действительно невозможно совершить полет без обоих или второй пилот выполняет роль штурмана? Изменено 10 октября, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Именно транспортник, ошибки нет, летели не на боевой вылет - да, пропала связь с поселением, но после нескольких месяцев исследования планеты ничего опасного не обнаружили. Третье веко из Рагнара, ага. С терминами промашка. Неясно что именно не удалось предать про Второе Основание. транспортно-грузовой Тандер не перевозит десант ;) а вот боевой перевозит. 2. Кто эти таинственные насекомые в пещере? Откуда там могут быть тираниды, если их человечество открыло только в 41-м тысячелетии? Ничто не мешало тиранидам существовать до того, как о них узнали люди. В пещере, по моей задумке, была кладка местной разновидности генокрадов, которую вскрыла бригада шахтеров. нууу предположить можно, но... Кристобаль боится разглядеть в самом себе признаки безумия, плюс считает себя опытнее, мудрее и даже наверное в чем-то недоволен что им командует "салабон" (панибратское Преподобный Сангвиний как дружеская подколка - читателя должно так же покоробить, как блада). Страх, предвзятость и перестраховка, возмущение братоубийством и жажда мести. И всего пара секунд на размышление - кто знает, может следующим ударом после младенца Диего убьет пилота? Герой принимает решение. Оно неправильное. ;) так в рассказе этого ничего нет ;) ps. Если ничего не путаю, прозвучало замечание про двух пилотов на тандерхоке. А можно узнать источник и роли этих двух пилотов? Действительно невозможно совершить полет без обоих или второй пилот выполняет роль штурмана? источник ИА 2, полет совершить можно, если не боевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 "Преподобный" - это не дружеская подколка. это обращение к служителю церкви. так что даже в пьяном угаре ни один из десантников не назовёт своего отца преподобным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обальд Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 '2. Кто эти таинственные насекомые в пещере? Откуда там могут быть тираниды, если их человечество открыло только в 41-м тысячелетии?' Ничто не мешало тиранидам существовать до того, как о них узнали люди. В пещере, по моей задумке, была кладка местной разновидности генокрадов, которую вскрыла бригада шахтеров. У меня в свете старого рассказа 'Флот-улей Ужас' это вызвало немного другие мысли: мол, давным-давно, за н-ое количество тысяч лет до зарождения Империума, в галактику залетел небольшой флот-улей (прецеденты есть в прошлом кодексе тиранидов), но кто-то (люди Тёмной Эры Технологий, эльдары, Ктулху) вломил нидам по самое небалуй, после чего от всего флота-улья остался лишь маленький неприятный сюрприз в виде кладок генокрадов на планетах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) транспортно-грузовой Тандер не перевозит десант ;) а вот боевой перевозит. нууу предположить можно, но... так в рассказе этого ничего нет ;) источник ИА 2, полет совершить можно, если не боевой. Про Империал Армор ясно - не читал, на будущее буду знать. Я понимаю, что тут с самим GW спорят про правильность бэка, куда мне с каким-то рассказиком - каждый первый встречный лучше меня знает что там было написано. Я пояснил, что было задумано изначально, а спорить не буду - что увидели, то увидели. "Преподобный" - это не дружеская подколка. это обращение к служителю церкви. так что даже в пьяном угаре ни один из десантников не назовёт своего отца преподобным "Преподобными" в православной традиции называют святых - здесь применен, чтобы подчеркнуть отдаленность во времени жизни и смерти Сангвиния (сержант в отличие от пилота ни разу его не видел), и постоянные подтрунивания Диего над более чопорным и старомодным, в его понимании, бладом. Просто подумайте насколько по разному должны относиться к примарху десантники, один из которых воевал с ним бок о бок, а другой родился через сотни лет после его смерти. Для Диего, фигура примарха во многом может быть мифологичной, наподобие христианских святых. Опять же меня радует категоричность заявления - нет, никогда, ни за что. Вам сами десантники рассказывали, что им запрещено делать в пьяном угаре, а что разрешено? =) ps. Похоже надо перенимать у корифеев жанра и на все вопросы отвечать, что все есть в тексте. Ну и переходить на рассказы в стиле пыщь-пыщь, там почему-то вопросов к достоверности поступков персонажей не возникает. ;) Изменено 11 октября, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Похоже надо перенимать у корифеев жанра и на все вопросы отвечать, что все есть в тексте. Ну и переходить на рассказы в стиле пыщь-пыщь, там почему-то вопросов к достоверности поступков персонажей не возникает. Ни в коем случае, тогда я погибну от тоски средь волн пафоса и превозмогания. Это скорее кое кому из наших форумчан надо ознакомиться с пунктом правил об оверквотинге. Кагбе намекаю. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 1. просто признай, что обращение "преподобный" тут неуместно независимо от. Просто этот мискастинг ;) чужеродно звучит. В таком коротком формате нет ни предыстории, ни других способов подать нормально причины такой "фамильярности" 2. Просто подумайте насколько по разному должны относиться к примарху десантники, один из которых воевал с ним бок о бок, а другой родился через сотни лет после его смерти. Для Диего, фигура примарха во многом может быть мифологичной, наподобие христианских святых. Увы. Для них ВСЕХ примарх - будто бок о бок. Генетическая память. Геносемя. ЧЯ. Они все постоянно варятся в последнем бою примарха. это НЕ предания старины далёкой. Это реальность каждого дня. Более того, поздние выкормыши могут даже более резко всё это воспринимать. 3. Опять же меня радует категоричность заявления - нет, никогда, ни за что. Вам сами десантники рассказывали, что им запрещено делать в пьяном угаре, а что разрешено? через кодекс - считай что сами :). Либо нужно иметь талант обосновать их действия, а не аппелировать к извечному "не сказано нельзя - значит можно". Сразу Сашу вспоминаю... ;) 4. ps. Похоже надо перенимать у корифеев жанра и на все вопросы отвечать, что все есть в тексте. Ну и переходить на рассказы в стиле пыщь-пыщь, там почему-то вопросов к достоверности поступков персонажей не возникает. wink.gif Для этого нужна мелочь - чтобы всё БЫЛО в тексте ;) И да. Лично я за то и недолюбливаю СМ, что она слишком зажаты кодексом и сложившимися традициями. Нужно приложить немалые усилия, чтобы писать что-то своё. Либо писать не фанфики. а совсем своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Преподо́бные — в православии лик святости: монашествующие святые, прославляемые за подвижническую жизнь. Также в православии служит обращением к священнослужителю в иерейском сане. «Преподобный» значит «весьма подобный», то есть достигший подобия Христу, что отражает христианскую идею святости как соединения с Богом через собственное преображение, возрождение в себе «Образа Божия». Людей и особенно святых в православии в некоторых случаях рассматривают как сосуды, которые наполняет Истина (Слово Божие, Свет Божий). Преподобный в таком случае рассматривается как человек, который достиг наибольших успехов в этом направлении, уподобился самому Иисусу Христу. Разряд преподобных стоит вторым после благоверных. Этот разряд святости появляется почти одновременно с появлением христианского монашества Преподобный — принятое обращение к священникам у лютеран, пятидесятников, баптистов. никак не подходит, с какой стороны не посмотри [ Добавлено спустя 1 минуту ] и рассматривать Готическую(!) вселенную через призму Православия - не очень хорошая идея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 и рассматривать Готическую(!) вселенную через призму Православия - не очень хорошая идея... Нууу.... если например писать про Экклезиархию, то можно великолепно вписать православие в повествование. Если расписывать святых, мучеников, сподвижников :) хм... а хорошая идея то. *записывает* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Православная готика? хе-хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Если абстрагироваться от канонического смысла слова готика, с прямыми историко-культурными отсылками, и обратиться к эмоциональной тарктовке - то да. %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 интересно, а в истории Православия много было военных (боюсь сказать - рыцарских) монашеских орденов? так, чтобы член одного из таких орденов мог опираться (в своих подколках) на православные традиции??? p.s. правда, в этом случае, это не подколка, а богохульство получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Насчёт орденов не уверен, а вот всякие Пересветы с Ослябями - бывали. Да и монастыри самостоятельно отбивавшиеся от врага - тоже. (да и не о ордене СМ я говорю, если внимательнее прочитать мои сообщения ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Вообще в православной культуре монашество, в отличии от белого духовенства, считается "воинством христовым". Участвовать в военных действиях, в отличии от священства, им не возбраняется. Помимо Пересвета с Ослябей можно также вспомнить оборону Киево-Печерской лавры от польских захватчиков, когда тамошние монахи на монастрыском огороде положили кучу народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Православная готика? хе-хе WH40k - готика? O_o И эти люди запрещают ковыряться мне пальцем в носу? (с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 WH40k - готика? O_o представь себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) представь себе Стало интересно, а какие именно элементы в книгах по 40к тебе кажутся "готическими"? ps. Хинт - "gothic" не всегда правомерно переводить на русский как "готический", иногда это просто "варварский", "жестокий" (от племени готов, а не от стиля готика). Есть похожая замечательная ошибка во многих переводных космо-операх, где "tunic" переводят как "туника", а не "китель". Изменено 11 октября, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Fix, ты реально или прикалываешься? :? 100 не 100, но 50% вахи точно готичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Если Fix не прикалывается, он сейчас спросит определение "готичности". Если прикалывается -- тоже. :image143: Изменено 11 октября, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти