Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ближайшая к монастырю таверна "Пиво и Окорок" принадлежало добропорядочному горожанину, и была заведением для жителей со средним достатком, на столы были даже покрыты скатертями.

Таверна в два этажа, большие окна, светлый зал. В полдень в зале никого нет только посреди таверны стоит стол с чернильницей и чистой бумагой. За столом сидит тот самый церковный служка, рядом с ним стоит человек в костюме Охотника на Ведьм.

Солнце ещё не успело достигнуть зенита, когда высекая подковами искры из мостовой, на улице рядом с таверной появился всадник облаченный в синее. он осадил взмыленного коня гнедой масти перед самым крыльцом и ловко спрыгнув на землю бросил поводья ожидающему слуге. откинул с плеч тяжелый плащ дорогой ткани, он решительным шагом поднялся по ступеням таверны и толкнул дверь.

оказавшись внутри, он остановился и быстро оглядел помещение, затем приблизался к столу.

- кавалер Гиземонд Анноторино, явился согласно воле Императора, оказать посильную помощь и содействие господину... - он вопросительно посмотрел на стоящего Охотника.

пауза несколько затянулась. кавалер смотрит на Охотника, служка рассматривает Гиземонда.

это был невысокий мужчина плотного телосложения, в дорогом походном комзоле синего сукна и широкополой шляпе с изящной золотой пряжкой и двумя белоснежными перьями. на его усталом лице красовались подкрученные усы и бородка-испаньолка на массивном подбородке, когда-то сломанный, неровно сросшийся нос и маленькие прозрачно-голубые глаза под густыми бровями завершали картину. за широкий пояс было заткнуто два пистоля, на левом боку висела на богатой перевязи сабля с вычурным эфесом.

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

- кавалер Гиземонд Анноторино, явился согласно воле Императора, оказать посильную помощь и содействие...

- Гиземонд, говорите - гнусаво сказал служка и обмакнул перо в чернильницу, - Как же, знаем такого, храбрец...

- этого стоит взять - сказал служка обращаясь к Охотнику на Ведьм (предлагаю в дальнейшем именовать его или Вичхантер или Охотник или по имени, а то писать замучаешься).

При виде такого бравого военного поспешил вмешаться и трактирщик:

- А вот ваша милость вина не желает ли... с окороком разумеется.

- кавалер Гиземонд Анноторино, явился согласно воле Императора, оказать посильную помощь и содействие господину... - он вопросительно посмотрел на стоящего Охотника.

Охотник внимательно осмотрел новоприбывшего: - Давид Миттельшнайсер, с вашего позволения, - произнёс он протягивая руку для пожатия: - меня предупреждали о вас. Я буду руководителем группы на время выплннения поставленной церковью задачи. Распологайтесь, мы будем ждать остальных ...

- Гиземонд, говорите - гнусаво сказал служка и обмакнул перо в чернильницу, - Как же, знаем такого, храбрец...

- этого стоит взять - сказал служка обращаясь к Охотнику на Ведьм (предлагаю в дальнейшем именовать его или Вичхантер или Охотник или по имени, а то писать замучаешься).

Давид только усмыхнулся на замечание писаки, молва о том, что Гиземонд прошёл через огонь и воду, является достойным воином и преданным служителем церкви обеспечивала ему место в группе.

Изменено пользователем Vektor

Ранним утром через просыпающийся город промчался гонец на взмыленной лошади, было видно что он скакал всю ночь. Буквально через полчаса на главной площади церковный служка прибивал объявление к столбу.

Объявление: "Требуются здоровые люди с крепкими нервами, для работы на церковь Зигмара. Достойное вознаграждение выжившим и питание в пути за счет святой церкви. Претендентам собраться в полдень в ближайшей к монастырю таверне "Пиво и Окорок". Гарантируется отпущение грехов!".

Проводив гонца внимательным взглядом тёмно-карих глаз, рыцарь в обсидианово-чёрном доспехе крепко задумался. Потом, словно что-то решив для себя, он направился в сторону близлежащего кладбища. Промозглый весенний ветер, пытался остановить молодого храмовника, дергал за полы плаща, заглядывал в лицо, путался в складках табарда - всё было тщетно...

Изменено пользователем Smog

В полдень в зале никого нет только посреди таверны стоит стол с чернильницей и чистой бумагой. За столом сидит тот самый церковный служка, рядом с ним стоит человек в костюме Охотника на Ведьм.

Дверь отворилась совершенно бесшумно, и на секунду почудилось, что в таверну вползли предзакатные сумерки. Служка моргнул, и обнаружил, что на пороге стоит человек. Чёрный доспех, плащ, из-под капюшона, словно из могилы, веет холодом.

Несколько шагов, и вот он уже рядом. -"Меня зовут Дитер. Дитер Андерсон. Я иду с вами." Произнеся это и не дождавшись ответа, храмовник резко развернулся, и вышел из таверны. Только взметнулся плащ, открывая рисунок, выгравированный на кирасе. Ворон. Чёрный ворон...

Несколько шагов, и вот он уже рядом. -"Меня зовут Дитер. Дитер Андерсон. Я иду с вами." Произнеся это и не дождавшись ответа, храмовник резко развернулся, и вышел из таверны. Только взметнулся плащ, открывая рисунок, выгравированный на кирасе. Ворон. Чёрный ворон...

- Ну вот, принесла нелегкая и служителя Морра - проворчал служка аккуратно записывая имя. - Хотя в предстоящем деле может быть очень полезен... странные они...

Справка по культу Морра: В пантеоне богов Старого Света Морр отвечает за загробное царство, он бог Смерти. Храмы Морра специализируются на погребение павших, похороненные по всем правилам мертвые не могут быть воскрешенны с помощью некромантии.

Исконными врагами Морра являются некроманты и вампиры. Рыцари Морра (Черная или Воронья Стража) фанатично преследуют и уничтожают нежить. Но в народе к ним относятся со смесью уважения и страха, из-за зловещего вида рыцарей, ими пугают непослушных детей. Рыцари всегда закованы в черные доспехи, символом Ордена является Ворон.

Символами Морра украшаются только храмы, т.к. есть поверье что в обыденной жизни они приносят несчастья.

Культ Морра сохраняет дружественные отношения со всеми остальными культами светлых богов.

Изменено пользователем Gravestone

-"Меня зовут Дитер. Дитер Андерсон. Я иду с вами." Произнеся это и не дождавшись ответа, храмовник резко развернулся, и вышел из таверны. Только взметнулся плащ, открывая рисунок, выгравированный на кирасе. Ворон. Чёрный ворон...

Давид хотел было остановить новичка и объяснить ему, "кто тут главный и кто на кого работает", но заметив чёрного ворона остановил себя и позволил молодому войну уйти.

- Ну вот, принесла нелегкая и служителя Морра - проворчал служка аккуратно записывая имя. - Хотя в предстоящем деле может быть очень полезен... странные они...

- Не то слово - странные, - отшибленные на всю голову - вот это точнее определение будет, - недовольно проворчал зигмарит. Хотя его услуги и опыт как храмовника Морра будут для нас очень полезны... Напомни мне, будь добр, эти храмовники , что? совсем ничего не боятся? и ещё говорят ... их девушки не интересуют?

...Напомни мне, будь добр, эти храмовники что, совсем ничего не боятся? и ещё говорят ... их девушки не интересуют?...

Не боятся, говорят в храме их воспитывают таким образом, что даже перед лицом смерти они не бегут, а как же иначе ведь сражаются-то с нежитью, - При слове "нежить" служка нервно поежился - Вот и выходит, попадет к ним в храм юноша нормальный, а выйдет уже чурбан бесчувственный, такого уже ничто не проймет.

И про девушек тоже верно, где же это видано чтобы рыцари Морра по кабакам да девкам беспутных шлялись... для этого господа Рейксгварды есть... а эти все ходят да вызнают логовища вампиров, по кладбищам старинным рыщут говорят. Третьего дня гонец весть принес, в Стирмарке некроманта сожгли, говорят Воронья Стража постаралась...

По мере объяснения писаря, Давид задумчиво качал головой: - Представляешь каково это на втором десятке лет довести себя до такого состояния, чтоб по кабакам не шлятся? - даже если тебя разучат при этом страх испытывать? Бедняги - не подписался бы я на подобное по доброй воле...

Дверь отворилась, внеся в помещение порыв свежего ветра и сноп ярких полуденных лучей. На пороге стояла фигура в легком дорожном плаще. Откинув капюшон, она летящей походкой прошла внутрь, представ перед охотником и писарем. Сложно было не узнать представительницу загадочного народа Высших эльфов. Каждый из присутсвующих почувствовал чуть смешливый взгляд изумрудных глаз. Две золотые косы, уложенные вокруг головы, крепились простой деревянной заколкой, точеную фигуру облегала кожаная кираса, за поясом был приторочен меч, а за спиной лук и колчан со стрелами. Из-за голенищ кожаных сапог выглядывали рукояти кинжалов. Держалась девушка спокойно и с достоинством.

-Приветствую вас, - кивнула она Охотнику. - Меня зовут Эрелен эр Маркис, и я хотела бы присоединиться к вашему походу.

К таверне неторопливо подъехал верхом на лошади человек в зеленой егерьской куртке. Рядом с ним трусцой бежал огромный серый пёс, какая-то страшная помесь с волком. Человек легко спрыгнул с лошади, привязал ее к стойке, поправил мешок, прицепленный к седлу, лук с колчаном, находившиеся там же, потрепал пса, шепнул ему что-то на ухо и двинулся к двери. Войдя неслышным шагом внутрь и сделав приветственный знак кивком головы он произнес:

- Форест Шмидт, егерь из местных лесов. Вот, узнал, что вам требуются люди. Готов послужить на благо церкви.

Сказав это он опустил руку на навершие меча, другой рукой пригладил небольшую бородку, повернулся к эльфийке, широко ей улыбнулся и вновь с выжидающим взглядом посмотрел на Охотника и Служку.

-Приветствую вас, - кивнула она Охотнику. - Меня зовут Эрелен эр Маркис, и я хотела бы присоединиться к вашему походу.

Брови Давида полезли на лоб: - какими ветрами эльфийку занесло в наши места?

На лицо девушки упала едва заметная тень.

-Я состою в охране Дайома Линтариона, купца из торгового представительства в Мариенбурге. Он послал меня с поручением в здешние края, но на обратной дороге на меня напали, и теперь у меня нет средств вернуться. - девушка чуть сжала губы. - полагаю, церковь Зигмара не предложит бесчестного дела, поэтому, я здесь.

- Вы выполнили данное вам поручение?

-Да, я его выполнила, - девушка посмотрела в глаза Охотнику, пытаясь понять, что он за человек.

-Тогда у вас нет проблем, что вас останавливает взять необходимую сумму в банке, а по возвращению вернуть её в банк Мариенбурга? - ваш наниматель - покроет убытки - ведь вы справились с заданием....

-Это дело чести. Я не могу вернуться без образцов товара, да еще заставить господина Линтариона платить за себя, - отрывисто ответила девушка.

так ваша задача была вернутся с товаром или нет?

-Моя задача состояла прежде всего в том, чтобы узнать возможности торговли тут. Образцы это дополнение. Но все же, я не хочу возвращаться без них.

-Вас отправили на выполнение задачи одну?

-Да.

- Очень интересно,- пробормотал сквозь улыбку Охотник на ведьм и взглянул на писаря как бы призывая его оценить комичность ситуации, тот лишь покачал головой.

- То есть вы хотите сказать, что Ваш наниматель послал вас - охранника - оценить торговую ситуацию нашего города? причём одну? вы ещё и в торговле разбираетесь?

Девушка чуть прикрыла глаза, словно бы разговаривала с маленьким ребенком. Но ответила спокойно.

-Многие из слуг нашего мастера способны не только обращаться с оружием, но и вести дела. Люди так не могут?.. - чуть удивленно спросила она, но в голосе не чувствовалось насмешки.

Давид хмыкнул: - Ну, допустим так, хотя среди нас, людей, распространено убеждение в том, что люди должны специализироваться либо в военном деле, либо в торговле, иначе толка не будет не там - не там, да и таких ценных людей выполняющих подобные задачи не следует отправлять в одиночестве. Безусловно, это не касается Высших эльфов у них времени достаточно на достижение мастерства во многих областях, - в голосе охотника проскользнула издёвка.

- Скажите, как так получилось, что вас напали и лишили так нужного вам товара? Ваше мастерство торговца уступает умению охранника-война?

-Дело не в этом. И куда как более опытный воин мало что смог бы сделать, напади на него одного сразу восемь человек. - тихо откликнулась девушка.

- Целых восемь человек? Ух, - Давид покачал головой: - и вы отбились? даже без царапин - Вы действительно мастер! Они наверно знали, что у вас с собой ценные груз?

-Не думаю, что знали. Они были похожи на обычных разбойников. Сказать, отбилась можно было бы лишь в том случае, если бы их затея провалилась. Так все что мне удалось сохранить это жизнь и оружие. Вы возьмете меня или не будем тратить дальше время друг друга? - девушка говорила спокойно, но было видно что она переживает по поводу того происшествия, желая исправить его последствия.

Охотник покачал головой, было очевидно, что его не убедила история рассказанная эльфийкой. Он уже сложил руки на груди и был готов ответить отказом как вдруг, его отвлек церковный служка. Давид подошёл к писарю и тот что-то быстро зашептал ему на ухо. Спустя минуту тихого разговора Давид выпрямился со словами: - .... ну если ту так в этом уверен...

После этого охотник повернулся к Эльфийке и произнёс: - Что же, мы, пожалуй, примем Вас в нашу группу. Искренне надеюсь, что ваше мастерство обращения с луком и мечом намного выше вашего мастерства рассказывать истории.

Девушка сдержанно кивнула, решив не отвечать словами, ибо они могли получиться слишком резкими, и отошла, присев за один из столиков.

- Располагайтесь пока тут, Вас накормят за счёт церкви, - проговорил охотник эльфийке вдогонку и повернулся встречать следующего посетителя.

(Диалог по асе был.)

- Форест Шмидт, егерь из местных лесов. Вот, узнал, что вам требуются люди. Готов послужить на благо церкви.

Давид осмотрел вошедшего: - где служил? Сколько лет в деле?

- В деле? Егерь что ли? Да с детства я в лесу жил с матушкой! Вот с детства и в деле можно сказать. А служить не довелось...

- В боях участвовать приходилось?

- Разве что со зверьем лесным, да бандитами, которые обитают в лесу, - последовал ответ. Егерь задумчиво оглядывал окружающих, понимая, что ввязался во что-то серьезное.

- Да, не густо,- Давид подошёл к писарю и присел на край стола: - Так сюда пришёл зачем? за деньгами аль от грехов отмыться?

- Да грехов-то особых за мною нет. Деньги? - Форест улыбнулся, - да деньги как-то особо мне и не нужны. Мне свободы хватает и без них... Скучно мне тут, охота и на другие места посмотреть, себя испытать. ну и с именем Зигмара на устах славой себя покрыть!

Слова егеря развеселили Давида: - Ох уж эти дети леса, - покачал он головой, обернувшись к писцу продолжил: - Грехов у него нет и деньги не нужны, вот как жить нужно - слышал? Служка понимающе заулыбался.

Охотник резко повернул голову к егерю и проговорил резким тоном: - У нас тут и убить могут за просто так и памятник не поставят, али ещё чего похуже сделать, мамку то одну не боязно оставлять?

- Боязно, но каждый раз, но она привыкла к тому, что меня не бывает подолгу, да и всегда благословляет меня на то, чем бы я не занялся.

- А сам смерти не боишься? - продолжал расспросы Давид.

- А уж вы меня прямо-таки сразу умертвить что ли решили? Егерь захохотал, затем резко замолк и добавил: -Нет, не боюсь, да и, если Церкви нужна помощь, то где-то действительно стряслась ужасная беда. А я не могу не откликнуться на этот зов. И еще, бойцов-то у вас наверное достаточно, но проводников нету, а из стрелков я только девушку эльфийку пока и вижу. Думаю моя помощь вам будет полезна, не то у меня складывается впечатление, что вы здесь для того, чтобы вообще всех, кто на объявление откликнулся, отвадить от этой идеи. Форест еще раз повернулся к эльфийке, широко ей улыбнулся и подмигнул.

- Ты пойми - мы ведь не на охоту идём, - Давид усмехнулся: - вернее не совсем на охоту, точнее на охоту но не на зверя, вернее на зверя но, - Миттельшнайсер явно запутался в словах и терминах и с досады махнул рукой. Мы на серьёзное дело идём, - произнёс охотник после недолгой паузы: - и если все вместе не выдюжим или кто то из нас "струхнёт" не вовремя - то смерть нас ждет - лютая, а может и ещё чего похуже. Подумай - хорошенько - нужно тебе это? - с этими словами Давид не отрываясь посмотрел в глаза парню, как бы пытаясь прочитать его мысли.

Однако, столь пламенная речь ничуть не повлияла на решение егеря и он не задумываясь ответил:

- Ох, Охотник, а бывал ли ты когда-нибудь соооовсем один ночью в лесу, там не то что "струхнуть"... Кхе, там эээ ... до смерти перепугаться можно, и твари там такие бывают, что волосы встают дыбом. Да и в конце-концов, волков бояться - в лес не ходить!!

Давид хмыкнул: - Ну ладно, смотри - сам решил. И приняв для себя решение охотник кивнув писарю заключил: - С нами пойдешь, посмотрим, из какого теста нынче егерей лепят... Располагайся тут - ждать вроде недолго осталось.

(Диалог по асе)

Форест выдохнул с облегчением, улыбнулся парню в синем мундире, повернулся к Охотнику спиной и направился к столику с эльфийкой. Пододвинув табурет к стене он сел, облокотился на спину, отстегнул меч, положив его рядом и сказав, прикрывши глаза:

-Думаю, мисс прекрасный тюльпан не против моей компании. - стал дожидаться харчей, ибо с утра не ел ничего.

Изменено пользователем Squal

Эрелен чуть подняла бровь, наградив мужчину взглядом свысока, но и сейчас ничего не ответила. Она ожидала еды, но в гораздо большей степени ее интересовало, когда Охотник объявит детали предстоящего дела. Положив ладонь на стол, она другой рукой подперла подбородок, изредка поглядывая на окружавших ее людей.

• 2 недели спустя...

оффтоп

Ну, что? вроде, тема погибла - а жаль. :(

Людии ! здесь есть кто? или я один ?

оффтоп

Ну, что? вроде, тема погибла - а жаль. :(

Людии ! здесь есть кто? или я один ?

ну я бы не был столь категоричным ;) мастер-то заинтересован в ней или нет? вы уж определитесь... А мы, думаю, не пропадем отсюда. Просто форум как-то глючит.

Приношу свои извинения, но по семейным обстоятельствам и в связи с большой загрузкой на работе, модуль считать закрытым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...