HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) стати амеры притащили с луны 300т грунта вроде. Рыдая, убивает себя тапком. 300 тонн лунного грунта... блииииииииииииин... X- А когда кончится ископаемые мы все мирно вымрем. Ага... а Лондон в 1950м будет погребён под 3хметровым слоем навоза! Какие полезные ископаемые ты с Марса блин возить намылился? Для того чтобы освоить Луну, Марс все равно нужен человек. ибо он универсальный и приспосабливается к разным условиям. Объясни, нахрена папуасам Антарктида зачем осваивать Луну и Марс? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 И это еще одна причина того, что полет на Марс - невозможен На биофаке МэГэУ растят гидропонный сад для полета на Марс. Если бы своими глазами не видел - не поверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сов по второму кругу доказывает что в интернетах кто то не прав :P ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 луна нам вроде нужна из-за Гелия 3 Другое дело — Луна, у которой нет атмосферы. В результате этого, ценного вещества там находится до 10 млн тонн (по минимальным оценкам — 500 тысяч тонн[4]). При термоядерном синтезе, когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн т. нефти (однако на настоящий момент не изучена техническая возможность осуществления данной реакции) нужно навезти достаточное количество, что бы устранить вот этот момент "однако на настоящий момент не изучена техническая возможность осуществления данной реакции" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) луна нам вроде нужна из-за Гелия 3 Для чего нам нужен гелий 3? Топить реактор. Ты видишь хоть один реактор на гелии 3? Я нет. Зачем гелий 3, если нет реактора? Ты собрался строить на Луне заводы по добыче этого гелия без того, в чём его можно жечь? То есть - давайте вбухаем пару-тройку сотен милиардов баксов, а там вдруг что-нить изобретут. :D Ещё раз.. Освоение Луны, Марса и т.д. должно быть не целью, а средством решить какую-либо проблему. Как самоцель это... тухлый вариант. Земля лучше во всех отношениях. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Сов ты понимаешь, что ты сейчас сидишь в интернетах и доказываешь, что кто то не прав только из-за того, что какой то генерал не пожидился "сотен милиардов баксов" на разработку ARPANET? Извините за орфографию. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Я понимаю, что на Луну и Марс никто не полетит,ибо делать там нефиг, причём даже военным.:D Мне этого достаточно.:) И ни БАК, ни интернет и тыды тут абсолютно ни при чём. В огороде бузина и всё такое. Вы бы лучше по субжу что-нить интересное написали. Но нет... то современная электроника скорость света увеличивает, то надо срочно гелий 3 добывать... уныло. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Правильно военным делать нечего. Если только стоить "Лучи смерти" ну и то не факт. Вопрос только в том что если не освоение космоса то что делать человечеству? Какие основные тогда цели? Сделать мир гармоничным? Для этого нужно убить 6 миллиардов людей и оставить парочку влюбленных в друг друга. Все гармония блин. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Вопрос только в том что если не освоение космоса то что делать человечеству? Какие основные тогда цели? Сделать мир гармоничным? Для этого нужно убить 6 миллиардов людей и оставить парочку влюбленных в друг друга. Все гармония блин. Цель человечества - создание венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. Это уже достигнуто и далее цели у цивилизации нет. Вы совсем фигню тока не порите, а? "Цель человечества" - это уже какая-то гнилая философия пошла, ну её нафиг, если честно. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Нет Сов ты уже скажи какие проблемы стоит решить. Может быть научится еще лучше убивать друг друга? дык вроде холодная война и так создала лучшее оружее. Вот ты говоришь: Ещё раз.. Освоение Луны, Марса и т.д. должно быть не целью, а средством решить какую-либо проблему. какие сейчас проблемы? А перенаселение как решить ? Геноцидом? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А перенаселение как решить ? Геноцидом? А дураков вывести сухим законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А дураков вывести сухим законом. Сова умрет первым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) какие сейчас проблемы? Проблем, которые можно было бы решить полётами на Марс, Луну и прочие небесные тела - нет. Засим их освоение откладывается на неопределённый срок. Нет Сов ты уже скажи какие проблемы стоит решить. Это не ко мне. Ты лучше напиши - нахрена заселять Марс. Вот это интересно. А то мантра какая-то прямо. А стоит спросить "зачем?" начинается какой-то словестный поток и хоть бы кто чётко ответил. От "полезных ископаемых"(возить с марса? Да вы рехнулись) до "цели человечества"(у него появилась цели? Хрена се). А перенаселение как решить ? Геноцидом? Ты собирался лишних на Марс отправлять? Дешевле расстреливать. И мучаться меньше будут, кстати. как представлю себе перевозку миллионов негров/китайцев/кого угодно на Марс - так фигею. Особо в кораблях "марсианской экспедиции", человек на 5. дцать мильярдов за переселение на Марс 5рых. Сим победим перенаседённость. Несколько квинтильонов баксов и на Марс переселилось несколько миллионов. На Земле родилось несколько десятков миллионов.:D Изменено 28 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты собирался лишних на Марс отправлять? Дешевле расстреливать. И мучаться меньше будут, кстати. как представлю себе перевозку миллионов негров на Марс - так фигею. Я хочу увидеть из огромного количества негров достойных выжить. Ну и заодно проверить теорию Дарвина без ученых наровящих все испортить. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Я вот проще скажу. У кого есть айфон - тот и просрал полет на Марс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Я хочу увидеть из огромного количества негров достойных выжить. Ну и заодно проверить теорию Дарвина без ученых наровящих все испортить. Начни с себя, угу, поезжай в Сомали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Сова умрет первым? Ему не поможет - сухой закон уменьшит число зачатых под большой балдой. ...проверить теорию Дарвина без ученых наровящих все испортить. =) Дарвин морфином ставился, за это его из Королевской академии естествознания выгнали. После этого он написал басню про виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) вот они прорывы вот на что нада тратить 100500 миллиардов Уже ведутся исследования по генной модификации и возможности вживления в тело человека токовырабатывающей железы электрического угря. Нет честно Сова троллит только =( Причем это не интересно. Сов огласи список проблем, которые ты считаешь важнее невозможности слетать на Марс. И собственно когда то один известный товарищ открыл Америку. Но он её не искал, а хотел в Индию. И деньги ему выделяли на Индию. Но что это дало тому времени. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Вот моё,крайне никому неважное мнение :) (Предупреждаю что все аналогии случайны а параллели надуманы. Ничего общего с реальностью В) ) мечтатели двигают прогресс( часто ценой собственной жизни) "прагматики обыкновенные" сажают репку и прочие картошки (им как водится много не надо-былоб брюхо сыто) Кому сферических им не принадлежащих денег жалко,может скажет на что их можно с большей пользой потратить. Варианты раздать населению или построить для народа райские кущи не принимаются-халяву никогда не ценили,она только жлобство и лень разжигает. Зачем Амудсен и Скотт пёрлись на южный полюс-там ведь окромя снега и льда нечего брать было тогда? и т.п. нет у "прагматика обыкновенного" ответа и не будет никогда. Вообще самое большое приключение для многих сверхрационалистов часто выражается неожиданным приступом диареи ;) Какое,спросите вы,отношение вышесказанное имеет к Базе на Марсе? Никакого,отвечу я вам ;) Впрочем на общем фоне темы это сообщение вполне логично смотрится :rolleyes: Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Кому сферических им не принадлежащих денег жалко,может скажет на что их можно с большей пользой потратить. Дык, вот же ж! (цинично спёрто из соседней темы) Какой кстати бюджет у "Цитадели"? Примерно 55 млн баксов на оба фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вот моё,крайне никому неважное мнение :) (Предупреждаю что все аналогии случайны а параллели надуманы. Ничего общего с реальностью В) ) мечтатели двигают прогресс( часто ценой собственной жизни) Не двигают мечтатели прогресс. Прогресс двигают деньги. Которые дает, как правило, государство, как оно давало их на плавание Колумба, на походы русских землепроходцев и т. д. Даже у Лейфа Счастливого был инвестор. А если денег нет - мечтатели сосут писю, а не двигают прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Прогресс двигают деньги. ага,и к примеру Античность - бабла было завались а прогресса крохи,и то за счёт энтузиастов типа Архимеда. ;) Вот и получалось зачастую что денег куча а мечтателей нет- государство и прочие инвесторы в пролёте. Вот хороший ты человек,а аргумент у тебя-говно. Прости меня за резкость,к тебе никаких претензий,а вот к позиции есть,да и псевдоэротические пассажи речь не украшают совсем :( Я ведь знаю что ты можешь красиво писать по-русски,не то что я (у меня и русский то неродной считай) :rolleyes: Изменено 1 марта, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ага,и к примеру Античность - бабла было завались а прогресса крохи,и то за счёт энтузиастов типа Архимеда. ;) Вот и получалось зачастую что денег куча а мечтателей нет- государство и прочие инвесторы в пролёте. Это в античности прогресса было крохи? Может быть, стоит немного подучить историю? Что из себя представлял имперский Рим? Какие осадные технологии использовались в эллинистических государствах? Вот хороший ты человек,а аргумент у тебя-говно. Прости меня за резкость,к тебе никаких претензий,а вот к позиции есть,да и псевдоэротические пассажи речь не украшают совсем :( Я ведь знаю что ты можешь красиво писать по-русски,не то что я (у меня и русский то неродной считай) :rolleyes: Гы-гы-гы, молодой человек, я просто умный, мне можно. И по работе я не китайские стулья продаю, а занимаюсь такой полунаучной, полутехнической деятельностью. И что конкретно двигает вперед прогресс я знаю, в отличие от. Если нечего сказать, надо просто признать: "Сливаю воду" и тихо удалиться, сохраняя остатки достоинства, а не вставать в гордую позу и учить взрослого дяденьку, что ему украшает, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Это в античности прогресса было крохи? На Марс не летали, айфонов не было, даже Антарктиду и то не открыли.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Это в античности прогресса было крохи? Может быть, стоит немного подучить историю? Что из себя представлял имперский Рим? Какие осадные технологии использовались в эллинистических государствах? историю знаю неплохо,даже говорят смог закончить истфак одного провинциального вуза (я правда не помню как это получилось) :) Мы с тобой просто расходимся в понимании слова "прогресс". Катапульты и прочие баллисты это круто конечно,но вот как они общий уровень прогресса определяют? Вон у монголов тож были камнеметалки и что-они после этого стали очень прогрессивными? Я за прогресс понимаю то как научные достижения и технические новшества заметно внедрены в каждодневную жизнь общества. ( вон Герон баловался эскпериментами,но до паровой машины не допёр же,хоть и работал много из-за бабла ;) ) Гы-гы-гы, молодой человек, не так я молод как можно подумать :) я просто умный, мне можно. я не пытался доказывать обратное,чего собственно и по отношению к себе желаю видеть ;) И по работе я не китайские стулья продаю, а занимаюсь такой полунаучной, полутехнической деятельностью. не проверял,верю на слово И что конкретно двигает вперед прогресс я знаю, в отличие от. номинация на абсолютную истину? :rolleyes: Если нечего сказать, есть,но это не всем нравится надо просто признать: "Сливаю воду" и тихо удалиться, сохраняя остатки достоинства, а не вставать в гордую позу и учить взрослого дяденьку, что ему украшает, а что нет. этож с чего ты так решил? и откуда фантазии насчёт остатков? Гордая поза тем хороша что она есть ;) ,многие то пожизни и разогнутся без окрика не смеют. Не учат того кто другим не навязывает мнения тоном не терпящим возражений. Никто не обязан соглашатся автоматически,особо когда аргументов то и нет на самом деле-так клише схоластическое( это я типа дурачка включаю ) С глубоким уважением :) Изменено 1 марта, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти