Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

База на марсе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А на железные дороги наехал Роберт Фогель. Можно с ним подискутировать, если он еще живой :)

Да не нужно тут спорить, ибо он либо дурак, либо говноэкономист. Но тут расписывать, если честно, нет никакого желания :)

чей то я внезапно набрел да как прочел весь тред, аж дух захватило...

но свалилось все в УГ конечно...

так что порешили то?

мы никуда не летим не потому, что нам там делать нечего, а потому, что не спрогнозировали?

А ведь он находится с обратной стороны иллюминатора, да еще без скафандра...

Похоже от нас скрывают часть правды о космосе.

• 5 недель спустя...

Обновим темку.

Я сегодня разговаривал с космонавтом Сергеем Авдеевым и задал таки животрепещущий вопрос.

Ответ был примерно таким:

Технически на уровне проектов разработка темы ведётся и довольно серьёзно. То есть не на уровне картинок в научно-популярном журнале, а со всеми для этого подходящими учёными вплоть до геологов, которые выискивают наиболее пригодные места для посадки. Но на Марс лететь собираются не скоро, на первом месте Луна. Освоение в любом случае запланировано, вопрос в том, когда, как именно и где взять деньги. Околоземное пространство уже обжито, да так, что уже всё замусорили. На орбите болтается огромная куча неработающих спутников и прочего мусора. Пора загаживать другие планеты (мой комментарий, Авдеев этого не говорил). А какой с этого профит? Луна для космонавтики это проба сил и перевалочная база для старта к другим планетам. Зачем нам другие планеты? С этим сложнее. Кроме научного интереса обосновать полёты пока нечем. Но Авдеев привёл пример простых полётов в космос, которые сначала проводились просто для подтверждения статуса, но со временем открыли потрясающие возможности, о которых раньше никто не догадывался. Космическая связь, навигация, гео- и метеослужбы и так далее.

Вот как-то так.

И что они там забыли?

а радиация и прочие радости, доступные при отдалении от матушки-Земли?

Шо, опять страниц на 10-15?

Шо, опять страниц на 10-15?

не совсем. просто интересны варианты соотношения "китайцев внутри"\"свинца в обшивке". оно ж не взлетит =)

А, ну хумори дальше... смешно-смешно.

Изменено пользователем HorrOwl

Хайнлайн может быть спокоен, ибо Кларк предрек, что кетайцы полетят на Европу сосать воду из-под льда и их там всех сожрут кактусы и морские гитлеры.

Я сегодня разговаривал с космонавтом Сергеем Авдеевым и задал таки животрепещущий вопрос.

Это, беспесты, главный авторитет. Так обжили околоземное пространство, что единственную обитаемую станцию с трудом снабдают рашенскими кораблями, которым по сорок лет. И на луну вот-вот полетим, сейчас только китайцы резинкуподлиннее сделают, да придумают, куда привязать - и сразу полетим на луну. Проработка-то ведется, серьезно и довольно технически. Особенно в России ведется - нанотехнологии, как-никак, да и модернизация так и прет.

Вообще, прикольно читать такую [ерунду], вернувшись с нефтезавода в славном городе Орске. Особенно про потрясающие возможности для недогадливых.

Это, беспесты, главный авторитет. Так обжили околоземное пространство, что единственную обитаемую станцию с трудом снабдают рашенскими кораблями, которым по сорок лет. И на луну вот-вот полетим, сейчас только китайцы резинкуподлиннее сделают, да придумают, куда привязать - и сразу полетим на луну. Проработка-то ведется, серьезно и довольно технически. Особенно в России ведется - нанотехнологии, как-никак, да и модернизация так и прет.

Вообще, прикольно читать такую [ерунду], вернувшись с нефтезавода в славном городе Орске. Особенно про потрясающие возможности для недогадливых.

Ну для меня он немножко поавторитетней чем форумный коте. Хотя форумный коте знает всё, даже что монголы воевали исключительно зимой.

Ну для меня он немножко поавторитетней чем форумный коте. Хотя форумный коте знает всё, даже что монголы воевали исключительно зимой.

О-ло-ло, какая обида в децких глазах: хотел похвастаться, что космонавта видел, но аудитория осталась равнодушной . В общем, пишите лучше об актуальных линиях мужского парфюма или, там, о календарях майя и конце света, словом, о том, что соответствует вашему гуманитарному уровню. А в вопросы сложные лезть не надо. Хотя, не могу не признать, вы с вашим космонавтом неимоверно доставили :D

Вы все глупцы и ничего не понимаете. Вот сейчас допилят нанораспил. На что бросать бюджет страны? Правильно на освоение Луны и Марса. Там и бюджеты можно больше выделять. И лапши вешать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...