Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

База на марсе

Рекомендуемые сообщения

просто в старых книгах когда составлялся футурологический прогноз считали что энергетическая тенденция в развитии технологии сохранятся, но случилось не так -

информационная цивилизация победила.

Как обычно - поток слов с претензией на "серьёзность"

Что значит "энергетическая тенденция"?

Космонавтика развивалась пока не упёрлась в барьер(причём барьер там чётко виден был довольно давно). Равно как и многое другое, например, авиация.

То, что в барьер не упёрлось продолжает развитие. То, что упёрлось - топчется на месте и ждёт, пока барьер можно будет преодолеть.

А значит вероятность базы на марсе и термояд. реакторов минимальна

Ы? Промышленный термоядерный реактор строят вообще-то.

А "вероятность базы на Марсе" зависит не от "информационности цивилизации", а от банального желания тратить на это деньги.

а создание кибернетического будущего с апгрейдами систем связи, Иск.разумом и т.д. максимальна.

И каковы успехи нонче на ниве исск. разума?

Особенно если учесть, что этим занимаются примерно стока же, сколько и космонавтикой?

Блин, ощущение, что люди просто играют в "цивилизацию" и считают, что сейчас переключили развитие технологии с "космонавтика"(чудеса света -= полёт на марс) на "компьютеры"(чудеса света - исск. разум)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ы? Промышленный термоядерный реактор строят вообще-то.

ага и по прикидкам ученых первый термоядерный реактор заработает к 40 году. А до этого после его постройки испытания, анализ, испытания, анализ.

ага и по прикидкам ученых первый термоядерный реактор заработает к 40 году.

И в чём проблема?

Хочется "вынь да положь термоядерный реактор через 5 лет, а то буду считать, что просрали всё за айфоны и иск разум "? X-

Мне вот интересно, когда развитие вычислительной техники упрётся в барьер, кого будут обвинять?

Советские и не только советские футурологи экстраполировали тенденции развития науки

Например больших успехов добивались в космической отрасли.

Считали такое направление развития продолжится.

Делали такие выводы на основе ТРИЗ, например

Другое дело что развитие технологии нелинейно и прогнозированию поддается тяжело.

Я понятно объяснил, товарищ Сов?

Изменено пользователем Great Venenciy

ага и по прикидкам ученых первый термоядерный реактор заработает к 40 году.

Задолбал говорить за "ученых". Ссылку на источник, быстро, решительно!

А то всю тему постишь какую-то беспредельную дичь, и мне весьма интересно, что ж тебя так повернуло.

Русскую вики я не читал, если что.

иск разум

Это Та Самая программа паррингов что ли?

экстраполировали

К 2030 году в одном атоме будет помещаться тысяча транзисторов.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Советские и не только советские футурологи экстраполировали тенденции развития науки

В традиционном стиле "Лондон в таком-то году будет погребён под слоем навоза".

Например больших успехов добивались в космической отрасли.

Прикрутили на слегка модифицированную МБР спутник? Значит через 30 лет будем на Марсе!

Я понятно объяснил, товарищ Сов?

Правильнее это не стало.

Кстати... вычислительная техника развивалась всё это время гораздо активнее космической. Где, блин, искусственный разум? Где, спрашивается, Азимовские Робаты? Я почему-то не вижу автоматических переводчиков и так далее.

Продолбали весь задел 20 века! Обменяли, блин, МЕЧТЫ Тьюринга и тыды на автомобили!

Мечтатели Двигают Прогресс! Коперник не одобряет!

И так далее.

Я почему-то не вижу автоматических переводчиков и так далее.

А ты глаза разуй, вся "гильдия" только ими и пользуется.

МЕЧТЫ Тьюринга

Эти мечты упираются в бесконечный рулон туалетной бумаги, что характерно (курс ДМ, 3 семестр, если память не изменяет).

Казалось бы, при чем здесь проблема распила кулбной кассы на постройку звездолета "Меридиан-Фобос"...

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Я имею ввиду, как у стругацких шоб!

Послушал "кампютер" слов неизвестного языка и давай трындеть на нём!

В некоторых ученых кругах футурология считается псевдонаукой.

Собственно потому что это по сути гадание на кофейной гуще.

То есть допустим долетит ли человек до другой звезды?

Достаточно глупый вопрос на первый взгляд.

и так по сути можно сказать о любом несостоявшемся изобретении.

Но футурологи тем не менее пытаются узнать какие открытия будут сделаны. а какие нет.

основывается на неких закономерностях.

основывается на принципах например "количество должно перейти в качество" и т.д.

буквально

если 100 человек занимаюся проблемой вероятность открытия такая то

если 1000 - вероятность выше

если больше денег дали - выше

если база теоретическая проработана - выше.

некоторые футурологи говорят что энергетический "затык" и резкое торможение космической программы, развитие связи было связано с началом доминирования демократических государственных стуктур в мире.

А не с тем что есть какой -то "барьер".

Собственно барьеры есть во всех науках.

Их преодолевают или обходят.

собственно я не понимаю пессимизма в отношении иск.инт.

Все будет успокойтесь :)

Изменено пользователем Great Venenciy

Задолбал говорить за "ученых". Ссылку на источник, быстро, решительно!

http://www.iter.org/

2007—2019 гг. — период строительства реактора.

2026 Первые реакции термоядерного синтеза

2019—2037 гг. — ожидаются эксперименты, по истечении которых проект будет закрыт.

После 2040 года реактор станет производить электроэнергию (при условии успешных экспериментов).

К 2030 году в одном атоме будет помещаться тысяча транзисторов.

Ребят вы к вычислительной технике лучше не прикасайтесь. Ибо Dead End там уже был. После него начали увеличивать количество ядер в процессорах, а не тактовую частоту.

Также говорят про пресловутый графен. Сверхпроводимость ну и остальые штуки. Кремний кстати имеет одну проблему минимальный техпроцесс с его участием 15 нанометров после этого придется искать заменитель.

Также недавно был продемонстрирован процессор на новой логике(не булевой). Не могу найти новость. К вечеру перерою закладки скину источник.

По поводу автоматических переводчиков и т.д. вы вообще замахнулись. Пока даже не сделан нормально голосовой ввод команд. Точнее распознание голоса мотается туда сюда. Последних новостей не знаю интересовался на начало 10 года.

Но футурологи тем не менее пытаются узнать какие открытия будут сделаны. а какие нет.

А толку?

если 100 человек занимаюся проблемой вероятность открытия такая то

если 1000 - вероятность выше

если больше денег дали - выше

если база теоретическая проработана - выше.

И, что, у них даже расчётные формулы есть?:)

некоторые футурологи говорят что энергетический "затык" и резкое торможение космической программы, развитие связи было связано с началом доминирования демократических государственных стуктур в мире.

Как было сказано: [обманывать] не мешки ворочать.

А не с тем что есть какой -то "барьер".

Ну не требовать же с футурологов знания физики, да?:D

Сформулируй, пожалуйста, понятие вероятности открытия.

Я думаю ты наверно вот это искал :)

Общедоступная википедия

Тырк

2 Дедал:

По поводу автоматических переводчиков и т.д. вы вообще замахнулись. Пока даже не сделан нормально голосовой ввод команд. Точнее распознание голоса мотается туда сюда. Последних новостей не знаю интересовался на начало 10 года.

Значит, по поводу переводчиков "это вы замахнулись", а на марс переть это нормально?:D

2 Вененций:

На википедии знания резко заканчиваются?

Тебя попросили привести пример расчёта вероятности открытия. Мне, скажем, сильно интересно.

Мне вот интересно, когда развитие вычислительной техники упрётся в барьер, кого будут обвинять?

Вообще говоря, оно уже уперлось в барьер: называется он скорость распространения э/м волн. Она конечна, [censored]о.

Вообще говоря, оно уже уперлось в барьер: называется он скорость распространения э/м волн. Она конечна, [censored]о.

А как же квантовые компутеры и всё такое?:)

Насколько я помню, пока вычислительная техника не на ЭМ волнах работает.:)

2 Дедал:

Значит, по поводу переводчиков "это вы замахнулись", а на марс переть это нормально?:D

Ты историю читаешь? Посмотри ттх компьютера который летал на Луну и своего. Удивись, что твой уделает его в **(подставь нужную цифру). Проблема в алгоритмах, программах и т.д.

На данный момент я бы поставил на Гугл в ближайшее время он скупит достаточно стартапов, для создания того чего ты просишь.

Сов заметь ты меня троллишь и троллишь, троллишь и троллишь... Еще модератор называется :D

нет не заканчиваются

но в википедии есть вполне доступная написанная понятным языком статья.

Если интересно ищи работы Г.С Альшуллера.

2 Dedal

Ты историю читаешь? Посмотри ттх компьютера который летал на Луну и своего. Удивись, что твой уделает его в **(подставь нужную цифру). Проблема в алгоритмах, программах и т.д.

А ты читаешь?

Посмотри, на чём летали в космос тогда и сейчас.

И найди кардинальные отличия.

Так вот, от космической техники ты чего-то там требуешь, а вычислительная, видите ли "не развилась ещё".

На данный момент я бы поставил на Гугл в ближайшее время он скупит достаточно стартапов, для создания того чего ты просишь.

Мне не интересно на что ты ставишь.

Как обычно "щас вот-вот изобретут!"

2 Вененций:

Сов заметь ты меня троллишь и троллишь, троллишь и троллишь... Еще модератор называется

Кроме "миня затролели" тебе сказать больше нечего?

Ты пишешь полную фигню, а когда тебя спрашивают по ней, оказывается, что ты объяснить свои слова даже не можешь, только кинуть ссылку по википедию и кричать "миня тролят!"

Пфе... <_<

Наука, вообще говоря - это просто. И физика тоже. В ней разбирается абсолютно любой. Помнится, мой научный руководитель рассказывал: в аспере в МГУ он снимал комнату у какого-то гинеколога. И как-то раз гинеколог, после особенно удачного рабочего дня, за чайком, благодушно объяснял ему: "Читал я тут брошюрку общества "Знание", про Теорию Относительности. Ну, знаете, Эйнштейна. И вот чувствуя, что Эйнштейн немного ошибается. Вот мог бы я его поправить кое-где, жаль времени нет".

Концентрация научных усилий в той или иной области означает не то, что девять женщин родят одного ребенка за один месяц. Нет, это означает, что есть возможность пробовать несколько направлений - одно или два из которых могут дать прорыв. Это главное. Плюс - взрывное развитие знаний об этой области и накопление опыта, которые служат базисом для новых прорывов. Разумеется, все это надо делать с умом, а не как в СССР.

А ты читаешь?

Посмотри, на чём летали в космос тогда и сейчас.

И найди кардинальные отличия.

Так вот, от космической техники ты чего-то там требуешь, а вычислительная, видите ли "не развилась ещё".

Ох ты ж ежик. Совушка дело не в вычислительной технике, тактовых частотах, оперативной памяти. Дело в АЛГОРИТМАХ. А так как ты пропускал уроки Информатики то я тебе объяснять этого заново не буду.

А как же квантовые компутеры и всё такое?:)

В двухатомном газе и даже в вакууме эта скорость также имеет конечные значения. Исследования в области ДНК-машин и биокомпьютеров идут ни шатко ни валко, про БеллЛабз я уже пейсал.

Ох ты ж ежик. Совушка дело не в вычислительной технике, тактовых частотах, оперативной памяти. Дело в АЛГОРИТМАХ. А так как ты пропускал уроки Информатики то я тебе объяснять этого заново не буду.

Дедальчишка, без соответствующих мощностей, твои АЛГОРИТМЫ никому не нужны.

Тебя попросили привести пример расчёта вероятности открытия. Мне, скажем, сильно интересно.

Это, вообще говоря, чистой воды шарлатанство. "Теорию открытий" загомосечили праведно еще в 80-е.

2 BigCat:

В двухатомном газе и даже в вакууме эта скорость также имеет конечные значения. Исследования в области ДНК-машин и биокомпьютеров идут ни шатко ни валко, про БеллЛабз я уже пейсал.

Ну, один фиг фундаментальной наукой в основном государства занимаются.

Это, вообще говоря, чистой воды шарлатанство. "Теорию открытий" загомосечили праведно еще в 80-е.

Я +- в курсе, но мне интересны доводы.:)

Хотя тут единственное, на что сподобился собеседник - кинуть ссылку на вики, что качественно характеризует его аргумент имхо.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...