HorrOwl Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) А уж как будут пилить бабло на этой лунной базе... Ух! :D Куда там олимпиадам, сменам униформы и чемпионатам мира... Или все считают, что раз "космаз", то коррупции не будет? :D Впрочем, да, политику нафиг.:) Изменено 4 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Потому что это фигня. За политику я вообще спорю только в тесном кругу. Да и не хватит этой олимпиады с жалкими 12 миллиардами баксов ни на что. Ты опять не представляешь себе масштабов затрат. Птичка по чуть-чуть клюет, а курятник весь загажен, как говорится. Если грохнуть все распильные проекты, типа Осколкова наберется значительная сумма. Часть затрат окупится выводом на орбиту чужих модулей. Плюс не стоит забывать, что поставленные на поток РН будет обходится дешевле штучных экземпляров. Как с танками в ВОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Потому что это фигня. За политику я вообще спорю только в тесном кругу. Да и не хватит этой олимпиады с жалкими 12 миллиардами баксов ни на что. Ты опять не представляешь себе масштабов затрат. Представляю поэтому не говорю о прям сейчас собрались и полетели. Я говорю хотя бы о подвижках к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Если грохнуть все распильные проекты, типа Осколкова То поднимется ор "нафиг луну, долой попильные проекты".:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Или все считают, что раз "космаз", то коррупции не будет? :D Я плакалЪ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Чем вы лично готовы пожертвовать ради светлого космического будущего? Анимешниками. Всеми. Пусть злые тупые тевтоны переработают их в деньги. По 900 евро за тушу. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 "Мне кажется я начал понимать... ЧТО ТЫ ИМЕЛА В ВИДУ!!!!!!!!" У людей острый приступ стругацкого. Люди сидят у телевизора (компьютера), смотрят "Гостья из будущего" и размазывают по суровому лицу manly tears пополам с соплями . Естественно, скоро все это придет к обсуждению единственного средства победить коррупцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 У людей острый приступ стругацкого. Иван, вам как литератору, должно быть известно, что идеология книг братьев Стругацких построена на поведении еврея в окружении немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Кстати, а вы слышали, что собираются снимать мультпродолжение Гостьи из будущего? В продюссерах Смешарики и Бекмамбетов, а папа Алисы Селезневой будет работать в Сколково, которое не будут называть Сколково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А сценарий для этого напишет чувак, у которого в пред идущем мульте странные личности воровали в Антарктиде снег для Снежной королевы. Это было первый раз когда я ужаснулся плодам рук своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Естественно, скоро все это придет к обсуждению единственного средства победить коррупцию Средства победить коррупцию прекрасно показаны в Обитаемом Острове. Только применять их надо по другому. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Средства победить коррупцию прекрасно показаны в Обитаемом Острове. Только применять их надо по другому. :) О! Ты ходил на "Обитаемый остров"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 О! Ты ходил на "Обитаемый остров"? Я его читал. лет так 20 назад еще. И смотрел первую часть полностью и вторую кусками... бился в истерике от фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Я его читал. лет так 20 назад еще. Не люблю книги по фильмам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Не люблю книги по фильмам Тонко пошутил.. тонко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 С учетом грядущего расцвета в кулбе Вармашины и Хорд предлагаю на ближайший крупный праздник (да хотя бы и на день космонавтики) подарить Ивану стартер Trollbloods :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ооо хорошую флудильню я поднял ))), но технологически наши корабли это самокаты на квадратных деревянных колесах. А с учетом развития всей цивилизации ради выгоды и прибыли то о глубоком космосе и тем более других звездах остается только мечтать ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Так надо сразу говорить: "Я пейшу про газ". Я и про нефть могу написать, хотя ее знаю хуже. Там тоже много чего появилось, чего не было в начале 20 века. ничего там принципиально нового в мощных компрессорах и трубах большого диаметра нет Принципиального - наверное ничего. ДВС принципиально тоже не изменились, но сравнивать современные двигатели с двигателями 40-х годов сложно. и задачи были посложнее, и научно-технический профит был бы повыше И стоимость их реализации была такова, что плюнули и перешли на газ. Потому что он дешевле во всех аспектах и почти на всех стадиях. , во всяком случае мы бы уже имели нормальные STL и GTL технологии, более совершенные методы очистки выбросов, их утилизация. Проблема вот в чем: природный газ при сгорании в принципе дает примесей качественно меньше. А задача в стиле "давайте сложно жечь уголь, очищать продукты сгорания и утилизировать шлаки, причем всё незабесплатно" - она конечно красивая. да. Но невыгодная. Я помню, в какой экстаз приходили механики на котельных, когда угольные горелки меняли на газовые. Ты собрался на Луне отгрохать аэрокосмическую промышленность, чтобы оттуда что-то завозить? ЕМНИП, речь шла о производстве на орбите. Так на орбиту (что Земли, что Луны) с Луны выводить груз намного дешевле. В принципе. Там добывать дороже. В принципе. Но эта ситуация может меняться с развитием технологии. А вот гравитация, которая там вшестеро меньше - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ... И стоимость их реализации была такова, что плюнули и перешли на газ. Потому что он дешевле во всех аспектах и почти на всех стадиях. ... Проблема вот в чем: природный газ при сгорании в принципе дает примесей качественно меньше. А задача в стиле "давайте сложно жечь уголь, очищать продукты сгорания и утилизировать шлаки, причем всё незабесплатно" - она конечно красивая. да. Но невыгодная. О-ло-ло, Марс и икспидиции. Они красивые, но айфоны выгоднее, да. А ведь запасы угля (и метана в нем) превышают по энергетической ценности запасы нефти и газа. Казалось бы: ради будущего человечества надо развивать! Но "дешевле на всех стадиях" и "прыгали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ЕМНИП, речь шла о производстве на орбите. Так на орбиту (что Земли, что Луны) с Луны выводить груз намного дешевле. В принципе. Там добывать дороже. В принципе. Но эта ситуация может меняться с развитием технологии. А вот гравитация, которая там вшестеро меньше - нет. 1)потребитель - Земля. С околоземной орбиты доставлять дешевле, чем с Луны 2)на околоземную орбиту дешевле возить с Земли, чем переть с Луны 3) чтобы добывать ПИ на Луне, надо там отгрохать горнодобывающую промышленность с огромными издержками Вывод? Луна там нафиг не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 С учетом грядущего расцвета в кулбе Вармашины и Хорд предлагаю на ближайший крупный праздник (да хотя бы и на день космонавтики) подарить Ивану стартер Trollbloods :D Не, стартер не пойдет - ему надо обязательно в качестве варлока брать Calandra Truthsayer, а ее в стартере нету... придется вскладчину собирать, что тоже тема :) но технологически наши корабли это самокаты на квадратных деревянных колесах. Я ж говорю, надо изобретать Warp Drive. ЕМНИП, речь шла о производстве на орбите. Так на орбиту (что Земли, что Луны) с Луны выводить груз намного дешевле. В принципе. Там добывать дороже. В принципе. Но эта ситуация может меняться с развитием технологии. А вот гравитация, которая там вшестеро меньше - нет. А разве тут не выходит двойная работа? Чтобы что-то производить на Луне и вывозить оттуда груз, надо сначала вывести сумасшедшее количество груза с Земли, где гравитация в 6 раз больше в любом случае... Так в этом случае разве экономически не выгоднее СРАЗУ вывозить с Земли, да на орбиту, не налаживая производство чего-то-там на Луне (это сразу десятки лет МИНИМУМ и тыщимильенов тонн грузов с Земли на Луну)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) 1)потребитель - Земля. С околоземной орбиты доставлять дешевле, чем с Луны 2)на околоземную орбиту дешевле возить с Земли, чем переть с Луны 3) чтобы добывать ПИ на Луне, надо там отгрохать горнодобывающую промышленность с огромными издержками Вывод? Луна там нафиг не нужна "1)" почему именно Земля? "2)" Зафеншуй возить, что то с Луны если там будет производится не для Земли "3)" А это нужно сначала посчитать какую и где. Ибо Гелий-3 валяется прямо на поверхности. Изобретать нужно не Варп Двигатель, а реактор к нему. Вы что его собираетесь дровишками топить? Еще раз Гелий-3 "На Земле его добывают в очень небольших количествах, исчисляемых несколькими десятками граммов за год." При таком количестве конечно сложно разработать реактор на нем. конечно вики, но Учёные считают, что гелий-3 можно будет применять в термоядерных реакторах. Чтобы обеспечивать энергией всё население Земли в течение года, по подсчётам учёных российского Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского, необходимо приблизительно 30 тонн гелия-3. Стоимость его доставки на Землю будет в десятки раз меньше, чем у вырабатываемой сейчас электроэнергии на атомных электростанциях. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) "1)" почему именно Земля? "2)" Зафеншуй возить что то с луны если там будет производится не для Земли "3)" А это нужно сначала посчитать какую и где. Ибо Гелий-3 валяется прямо на поверхности. Изобретать нужно не Варп Двигатель а реактор к нему. Вы что его собираетесь дровишками топить? 1) кроме Земли потребителей нет 2) если бы ты хоть чуть чуть учил физику, ты бы знал что проблема не энергия, а рабочее тело,создающее тягу.что ты там с энергией делать будешь? Винты крутить? Куда её прикладывать? 3) пока нет того реактора добыватьтопливо для него никто не будет.если тот реактор сделают Хотя бы будет о чем говорить 4) речь идет о производстве в космосе такой ты влез с гелием 3,размахивая википедией мне неясно.еще бы мембраны цитировал бы Изменено 5 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Кстати, а для непрофессионалов - а что там с солнечным парусом нынче? Вроде даже в 10м году какую-то хрень успешно запустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Кстати, а для непрофессионалов - а что там с солнечным парусом нынче? Вроде даже в 10м году какую-то хрень успешно запустили. Японцы запустили, ага. Кораблик будет 3 месяца к Венере лететь... А основная сложность в том, что если лететь от Солнца - то света не хватит - соответственно, надо изобретать некий лазер, который будет питать парус. А такого пока что нету... Второй вариант - модифицировать парус, чтобы работал от микроволн - но это опять тока перспектива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти