Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

База на марсе

Рекомендуемые сообщения

Да, странно. Пока на сегодняшний день вроде бы был один космический турист.

Семь на МКС.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня есть неслабые подозрения что имеешь малое представления о том сколько бабла под фуфло спускают,причем абсолютно официально и по закону,заоодно объясняя все приверженцам логики и рационализма всю важность происходящего

Строишь из себя Посвящённого В Тайны?

Ну строй дальше.:D

Ну, вы даже не удосуживаетесь обосновать важность полёта на Марс.:D

Семь на МКС.

а не 8-мь ?

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

Строишь из себя Посвящённого В Тайны?

Ну строй дальше.:D

а тут строить не надо( я конспирологиями не увлекаюсь)-у каждого есть свои ресурсы и мои хороши тем что я о них не болтаю ради престижа ( я даже бога и всеведующего из себя не изображаю-этим в смоленском вахакомьюнити другой человек профессионально занимается )

впрочем о бюджете одной организации могу прокоментировать- в ЕдРе,точнее местном политсовете,верхней его части "трудится" мой корешок-бывает ради прикола бумажки показывает ) и да,я ещё лично знаком с двумя из Полисарио-поэтому я ещё и Посвящённый в тайны МТ

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну понятно... Посвящённый в Тайны доказывает, что на алкофесты уходит несколько десятков миллиардов баксов в год и если их отменить - сразу станет возможным полёт на Марс, который принесёт всем щастье.:D

а не 8-мь ?

Если за последний год ещё один летал, тот восемь.

Кстати, о цифрах: только потери от теневого оборота спиртного на территории Росии - 40 млрд. рублей (http://www.rg.ru/2011/01/27/alkogol-anons.html), о доходам мы ещё не говорили. В 2008 Россия потратила на космический бюджет 37 млрд. рублей.

Но так как 99,99999% предпочитают бухать, на Марс мы не полетим. :D Хотя лучше таки на Марс.

Ну понятно... Посвящённый в Тайны доказывает, что на алкофесты уходит несколько десятков миллиардов баксов в год и если их отменить - сразу станет возможным полёт на Марс, который принесёт всем щастье.:D

не надо доказывать что алкофесты,компанейщины и попилы под говноработы занимают треть госбюджета-на эти цифры можно выйти при простейшем анализе вполне доступных документов(впрочем готовьтесь перелопатить несколько тысячь листов)

Вот на развитие улично-дорожной сети городов,в этом году,будут выделены 34 миллиарда рублей, две трети из которых впервые решено направить на внутридворовые проезды, а одна треть пойдет на улицы городов. Веришь что и половины не перепадёт в виде дорого и прочего,Если не веришь то зря-на протяжении последнего десятилетия так и было (столица кстати хороший пример подаёт-у нас местные к вам на "стажировки" ездят :) )

И их не отменить,даже если все кто в них неучаствует проголосуют за это ;) потому что они часть этого,хоть им так и не кажется В) Я всё к тому что раз многих не беспокоит такое растрачивание средств,ТО и трата на полёт к Марсу не должна беспокоить В)

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Но так как 99,99999% предпочитают бухать, на Марс мы не полетим. :D Хотя лучше таки на Марс.

однозначно да. Правда тут более популярно обвинять Айфоны в неполёте :)

не надо доказывать что алкофесты,компанейщины и попилы под говноработы занимают треть госбюджета-

А.. так ты и в госбюджет доступ имеешь? О как.:D

Ну да, с таким знанием - тока на марс.:D

А.. так ты и в госбюджет доступ имеешь? О как.:D

вообще-то есть открытая часть документа называемого "Бюджет РФ",есть резюме по нему. Я не виноват что технически подкованные и вполне образованные граждане не интересуются одним из главных ежегодных документов в стране(благо сейчас это несколько просче чем 10 лет назад) Зато доказывать невозможность и бессмысленность полётов куда-нибыло есть и время и силы. Печальки :D

Пойду покушаю тортик в кампании ненавистных анимешников и более ненавистных анимешниц-они то свято верят в полёты куда угодно. Прелесть а не люди =) А потом я вааще ещё лучше поступлю-слопаю чуть больше таблеток чем прописано врачём и слетаю на марс не выходя из квартиры :P

Боюсь, провинциальный ВУЗ очень плохо дает историю. Но я закончил Физтех, поэтому умный и могу немного открыть глаза провинциалам.

А до физтеха как дела обстояли? =)

Вопрос в том многое из достижений(весьма впечатляющих) имело довольно ограниченное применение и доступ.

Зато к космическому кораблю, летящему на Марс, доступ будут иметь абсолютно все! :D

Равно как было с полётами на Луну и МКС. :D

И применений у этого космического корабля будет просто утонуть не жить, блин.

Какая разительная разница с акведуками, дорогами и законами римской империи, не говоря уже о токарных станках и архимедовах валах, а?

Изменено пользователем HorrOwl

Зато к полёту на Марс доступ будут иметь абсолютно все! :D

Равно как сейчас имеют к полётам на Луну и МСК. :D

Опять мастер класс коктелеобразование в теме :) вот будешь по жизни так всё смешивать заработаешь проблемы с пищеводом. У меня вообще иногда впечатление создаётся что все силы ты тратишь на прочтение своих сообщений. :D

Пральна, нечего ответить - скажи что собеседник верблюд.:D

Пральна, нечего ответить - скажи что собеседник верблюд.:D

самое прикольное,что с тебяже всё и началось ;) У меня с человеком идёт вполне аргументированная дискуссия(за что спасибо оппоненту) а ты лезешь со своими " Я вопрос задал,отвечай мне". Тебе осталось только понять что не на все твои вопросы кому-то надо отвечать ;)

Я вот например могу предположить что так вам ненавистный полёт к Марсу

во-первых не так дорог( вы же сметы реально не состовляли,или вы настолько Посвящены =) )

во-вторых может дать новые,чточнённые данные

в-третьих будет иметь вполне очевидный психологический эффект (людям нужны истории про героев)

в-четвертых могут быть полученны данные о которых мы не предпологаем (исключить это не позволяет даже столь любимая вами формальная логика) наблюдательность человеков иногда лучше глазика камеры у болвана управляемого с задержкой сигнала

Но это вам не важно,ваша истина самая истинная во всём свете,а те кто не согласен провинциалы,дурачки и неспособия. Я всё понял. Спасибо.

Какая разительная разница с акведуками, дорогами и законами римской империи, не говоря уже о токарных станках и архимедовах валах, а?

сможешь обосновать что люди поголовно имели к выше перечисленному доступ? :) можешь не пытатся-тебе из камня воды не выжать, ты же не Титан эпохи Возрождения

Ну предположи ещё что Земля имеет форму чемодана, из этого тоже можно сделать массу выводов. Толку будет стока же.:D

Ну предположи ещё что Земля имеет форму чемодана, из этого тоже можно сделать массу выводов. Толку будет стока же.:D

фу,какая безвкусная фантазия. Оставь её себе :)

Ссылко - это собственно для тех кому лень читать госбюджет. Сразу с комментариями(не все правильные ну и черт с ним).

Теперь вернемся к нашим баранамМарсу. Если задуматься то деньги не проблема.

"Посмотри меня."
Я например знаю(новости иногда нужно читать) что за 2-4 квартал 10 года по подсчетам одного известного ИТ товарища. Только в ИТ- заказах страны распилили около 80 млрд рублей. Это в сумме дали такие проекты по 56 по 30 миллионов рублей за сайт срок изготовления которого 3 дня. Нет понятно, что сайты сделали и они может даже работают. И кстати любой теперь благодаря нашему правительству может мониторить заказы правительства Госзаказ и Госзакупки. И это только ИТ и это только заказы на всякие сайты и Информационные системы.

А теперь смотрим на картинку(Особо неверующие могут залезть в документы по бюджету за 11 год) начало дерева "Исследование и использование космического пространства" - 23 млрд рублей.

В связи с этим я конечно понимаю Совушку. Зачем нам Марс когда мы и так в *опе.

Сов Можно я почувствую себя тобой?

А почему нам не нужен Марс? Вот ответь на вопрос. А то я от тебя в теме не заметил ничего кроме демагогии поливания других и постоянный "слив засчитан я все равно самый крутой"

А почему нам не нужен Марс?

Тебе уже в этой теме неоднократно говорили - делать людям там нехрен, а исследование проводить АМС на несколько порядков дешевле.

Да но сколько уже послали и потеряли? А задержки в передаче сигнала? А искажения картинки? Невозможность быстрого анализа. Не проще послать туда человека? Да дороже. Но Человек сможет выполнить полный комплекс задач и вернуться обратно. Опыт бесценен.

Опыт бесценен.

Вот и лети туда сам. Несколько лет болтаться в консервной банке, конечно, но зато вернешься героем, как Гагарин. Из собеседников только правая рука, вокруг, как писали выше, фольга, радиация и прочие марсиане.

То_есть ты боишься, что тебя туда засунут и отправят? Не поверишь, не возьмут.

Дедал, ты в моих словах обнаружил смысл, несколько отличный от заложенного. Вероятно, ты знаешь обо мне что-то, чего не знаю я. Но думается, что тебе просто опять нечего сказать (и сделать), потому что из человека, который в таком-то возрасте не вкурил пунктуацию, вряд ли выходит прок.

Сделал ли ты рейтинг? Написал ли план проекта по подъему продаж солдатиков? Оптимизировал ли работу форума?

Раса: Necrons

Армия: Necrons

У нас за некронов играют:

1) ШуТ, надежда камуните, самый нейтральный капитан в мире, бла-бла-бла и просто хороший человек.

2) SANi, он вроде как отошел от дел, но старперы травили байки, дескать, он взглядом превращал людей в пиво и творил другие добрые дела.

3) %Username%, который, слава гробу господню, в его-то годы еще помнит, как решать системы дифуров.

4) Гудвин, он знатно красит, уж точно лучше моей мазни.

5) Схрон. Другой такой комбинации маскулинной крутизны и изящества я пока не встречал.

6) Ну и ты. Кроме того, что ты балаболка, мне _пока_ отметить нечего.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

имхо Марс всё-таки нужен, настолько, что американцами даже рассматривается вариант с невозвращаемой(!) экспедицией, по ящику кусок сюжета зацепил, надо погуглить! Есть мнение, не только моё, что герои выстроятся в очередь.

и ещё, в продолжение той темы, из которой выросла текущая - имхо принципиально более правильно закапывать "миллиарды в фигню" для полёта на марс, чем для оптимизации осколочного поля, создаваемого новым высокоточным боеприпасом, разрабатываемого для нового бомбардировщика...

Дедал, ты в моих словах обнаружил смысл, несколько отличный от заложенного.

Ты меня, конечно прости, но твой коммент "лети сам" либо бессмыслица либо трактовать только так. И уже запомните, тут вроде пока свободное форумное сообщество, и никто ничему никому не обязан, не нравится не ешь, вон игнор лист есть, кому неймется.

Никто не заметил, как Сова троллингом угнал тему из "база на Марсе" в "одноразовый полет на Марс для флаговтыкательства". И причем категоричен до нельзя. Вон в в теме про марское суперхеви тоже самое.

И что самое очевидное решение одно Марс нужен. Он нужен и даже если сейчас на него посылать технику. Рано или поздно на него пошлют людей. Как бы Совушка не был против.

Кто не согласен, что полет на Марс это опыт, который нужен человечеству. Он пригодится рано или поздно.

45 млрд рублей слитых в трубу, на новую форму нашим доблестным сотрудникам милиции\полиции, это польза обществу и цивилизации.

Изменено пользователем Bender Happy New Year

Ладно, мальчики и девочки, я постараюсь вам объяснить, как оно все на самом деле. Прогресс - это такая вещь, которая есть, если она кому-то нужна. Причем не в том смысле нужно, что хорошо за него потрындеть на рыночной площади, на форуме или на "форуме", а нужна людям, готовым предоставить средства для этого самого прогресса. В противном случае самые светлые идеи так и останутся идеями, ибо для их воплощения нужно что? Правильно, бабло. Так, для того, чтобы доказать, что корона - не из чистого золота, и тем экскрементально подтвердить закон, который школие только и запоминает из школьного курса физики (вернее, не сам закон, а имя), нужен брусок золота равного с короной веса. Чтобы прославиться у римлян, которые оставят про тебя уважительные статьи и будут применять твой винт, надо, чтобы родной город вложил бабло в твои машины, ибо родному городу надо как-то отпихиваться от тех же римлян. Чтобы плыть на запад от Гренландии открывать Винланд, надо, чтобы кто-то помог тебе купить корабль. Чтобы развить технологию изготовления цветного стекла, нужно, чтобы некая богатая организация вкладывалась в украшение своих культовых сооружений. Чтобы крестьяне начали использовать колесный плуг и трехполье, надо их поставить раком, требуя с них барщину или оброк, предоставляя защиту и одновременно приглашая наёмных мастеров, которые этот плуг сделают (но, главным образом, конечно, ставить раком, чтобы крестьянин был заинтересован максимально повышать урожайность). Чтобы открыть Америку, надо вылюбить в мозг короля и королеву свежеобразованного государства и наплести им, что если дать тебе бабла, то ты найдешь путь в Индию. Продолжать можно до бесконечности. Случаи, когда изобретатель раскрутился сам, как Эдиссон, можно пересчитать по пальцам (и это при том, что значительная часть его изобретений, вроде фонографа с валиком, угольной электрической лампы и т. д. оказались тупиковыми ветвями).

Таким образом, если есть надобность в прогрессе у королей, президентов или председателей СНК - прогресс есть. Если нет надобности - нет и прогресса. Во времена холодной войны, когда две системы противостояли друг другу не только в военном, но и в идеологическом плане, очень важно было показывать, что обе системы думают о высоком и стремятся к планетам, где бегают голые сисястые телки (Америка) и где можно превозмогать во славу (СССР). С падением коммунистического концлагеря необходимость делать умное лицо отпала, и это немедленно сказалось на всяких дурацких программах, типа освоения космического пространства и прочего говна. В современном мире бизнес работает по принципу: минимизация издержек, социализация потерь и максимизирование прибылей с их приватизацией. Естественно, в таких условиях и речи нет о том, чтобы вваливать миллиарды сраного бабла во всякие полеты на Марс. Никто не даст на это денег, деньги дадут на то, чтобы сделать к айпад круглую кнопочку, "которую хочется лизать". В этом отношении характерным примером является судьба Bell Labs, которым мы обязаны, в общем, нашими современными цифровыми технологиями. В 2000-е годы они занимались ДНК устройствами, разрабатывали математические методы передачи трехмерных изображений, словом, двигали науку и прогресс. В 2006 году компания, в которую входили Белл Лабз, куплена Алкателем. В 2008 году Алкатель свернул ВСЕ фундаментальные исследования в своем теперь уже Белл Лабз и сосредоточил этих научных козлов на том, что представляет максимальный коммерческий интерес. Вот вам и прогресс.

Негодяйцы, перестаньте разводить Бигкэта на эти простыни буквов. Из-за вас народ в литературном месяцами еще двух абзацев про ельфов ждет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...