Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

База на марсе

Рекомендуемые сообщения

Катапульты и прочие баллисты это круто конечно,но вот как они общий уровень прогресса определяют?

А что определяет общий уровень прогресса?

Айфоны, полёт на Марс?

Втыкание флагов?:D

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что определяет общий уровень прогресса?

Айфоны, полёт на Марс?

Сам то можешь на свой вопрос ответить? А то вопрошать дело не хитрое-на Привозе таких мастеров-академиков

вагонами

Втыкание флагов?

давай без эротических фантазий (я уже начинаю думать что для отдельных участников они главнее сути разговора)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Сам то можешь на свой вопрос ответить? А то вопрошать дело не хитрое-на Привозе таких мастеров-академиков

вагонами

Тебе привели пример - осадные машины.

Контраргумента я не увидел.

давай без эротических фантазий (я уже начинаю думать что для отдельных участников они главнее сути разговора)

Тогда ответь, плз, на вопрос, что есть показатель прогресса.:)

Технического, разумеется.

name='HorrOwl' date='01.03.2011, 16:56' post='1906350']

Тебе привели пример - осадные машины.

Контраргумента я не увидел.

плохо смотрел наверое,или логики не улавливаешь. Я ничего не могу с этим поделать :) ты же знаешь как это сложно ;)

Уточню вопрос - есть что сказать-то?

это я тебе намекнул,что лично я не призывал в этой теме к "втыканию",и уж тем более флагов ,Так что мимо,можешь даже не пытатся продолжать- мне "втыкания флагов" не интересны

Тогда ответь, плз, на вопрос, что есть показатель прогресса

предлагаешь перевести разговор в философскую плоскость? сильно надо? я тебе просто говорю что наличие катапульты не указывает на прогресс в данном обществе.

и раз уж мне привели эти треклятые катапульты в пример,то тот кто это сделал пусть доказывает как наличие этого устройства может точно указывать на уровень прогресса в обществе

плохо смотрел наверое,или логики не улавливаешь.

Сложно уловить того, чего нет.

Задаю вопрос - что есть показатель прогресса.

Дай определение, если ты не согласен с BigCat.

это я тебе намекнул,что лично я не призывал в этой теме к "втыканию",и уж тем более флагов ,Так что мимо,можешь даже не пытатся продолжать- мне "втыкания флагов" не интересны

От тебя вообще кроме "белого шума" пока тут ничего нет.

Давай, отожги про Марс, или нефиг уводить тему в оффтоп.

name='HorrOwl' date='01.03.2011, 17:02' post='1906364']

Сложно уловить того, чего нет.

Задаю вопрос - что есть показатель прогресса.

Дай определение, если ты не согласен с BigCat.

С BigCat у нас вопрос про движитель прогресса шёл(если конечно ты соизволил заметить) а про определение у тебя заморочка возникла (ведь знаешь что вопрос философский и теорий прогресса уйма-спор в этом направлении достаточно безперспективен ;) )

От тебя вообще кроме "белого шума" пока тут ничего нет.

это твоё мнение,существует только в пределах твоей головы,меня оно прямо не касающееся :) (с максимальным уважением при этом)

Давай, отожги про Марс, или нефиг уводить тему в оффт

я просто скажу так : на Марсе человеки побывают(мне даже не важно в каком виде),если раньше не сдохнут от деятельности скучных кабинетных рационалистов(полушутка. Думаю коперники,теслы и прочие одобрилибы :) )

Думаю коперники,теслы и прочие одобрилибы )

Теслы и прочие Коперники были учёными.

А не летунами хз куда за бабло, сопоставимое с ВВП страны, чтобы флажок воткнуть.:D

Я смотрю, в головах тут не то, чтобы каша, а просто какой-то первородный бульон.

Причём тут вообще Коперник?

Он куда-то плавал/летал за государственный счёт?

Смешались в кучу люди, кони и тыды.

Я вот проще скажу. У кого есть айфон - тот и просрал полет на Марс

ОМГ, я просрал полет на Марс, пичалько...

Хотя реально надеюсь дожить до того момента, когда туда кто-то долетит...

Но меня больше интересует изобретение Warp Drive, возможности перелета через чревоточины... тогда на Марс можно забить, сразу лететь искать Кадию.

А по теме, сурово и с уважением, ящитаю, что в мою жизнь таки флаг в красную планету воткнут... но профита от этого пока никакого, факт.

Причём тут вообще Коперник?

Он куда-то плавал/летал за государственный счёт?

а к тому мой неблизкий друг(мы ведь друзья по разуму,надеюсь,просто живём далеко друг от друга) что ты только что проиллюстрировал то о чём я говорил :) Коперник(мечтатель) работал ради идеи(а значит точно мечтатель) бабло ведь ему государство на антиОфициальные выводы/исследования не давало и даже покарало за прогрессивность ;)

А мне вот в школе когда-то учитель информатики сказал, что прогресс общества измеряется количеством общественных туалетов. И кому после этого верить?

Коперник(мечтатель) работал ради идеи(а значит мечтатель) бабло ведь ему государство на антиОфициальные выводы/исследования не давало и даже покарало за прогрессивность

И как же именно государство его покарало?

А мне вот в школе когда-то учитель информатики сказал, что прогресс общества измеряется количеством общественных туалетов. И кому после этого верить?

верь форумным неопровержимым интелектуалам-они светочь во тьме жизни :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

И как же именно государство его покарало?

я тебе что рульбук должен перепечатывать Со всем уважением,попытайся выяснить сам. Самостоятельно полученные знания самые лучшие ;) Бруно конечно жёсче досталось,но ведь чтоб мечтателя карать не обязательно его жечь :)

Вообще, конечно, делать выводы относительно экспедиции на Марс из реалий средневековья это сильно.:D

ь Со всем уважением,попытайся выяснить сам. Самостоятельно полученные знания самые лучшие

Я задал вопрос. Ответа, как я понял, не будет?

В общем, тут разговор идёт про Марс. Охота обсудить страдания Коперника - создавай отдельную тему.

Пока я вижу от тебя только переливание из пустого в порожнее. Разговаривать там не с чем.

! 
Предупреждение:

В общем, тут разговор идёт про Марс. Охота обсудить страдания Коперника - создавай отдельную тему.

Вообще, конечно, делать выводы относительно экспедиции на Марс из реалий средневековья это сильно.:D

я не делал таких выводов,это твои надумки. Как говорится имеющий глаза да увидит.

Я задал вопрос. Ответа, как я понял, не будет?
хорош пирог к обеду ,а принцип к применению. Я тебе фразой про рульбук намекал ;)

не предлагал я про страдания обсуждать

Пока я вижу от тебя только переливание из пустого в порожнее. Разговаривать там не с чем.

Хорошая позиция-всегда как только не могут аргументировать машут рукой и говорят типа " да кому там доказывать,дураки же одни. " Я тебе секрет может открою-твои сообщения не более осмысленны чем любое другое сообщение в этой теме.

ПО теме я за Марс(не против Земли конечно) лететь можно если осторожно,бабок мне не жалко-можно не тратить на компанейщины всякие и алкофесты на Селигере-вот вам и лоханка для полёта. И хрен бы с экономической отдачи-пусть сделают ради престижу-народу надо иногда отвлечься от набивания холодильника. Алелуйя,алелуйя,алел.луйя

ПО теме я за Марс(не против Земли конечно) лететь можно если осторожно,бабок мне не жалко-можно не тратить на компанейщины всякие и алкофесты на Селигере-вот вам и лоханка для полёта.

Сравни стоимость того "алкофеста" и марсианской экспедиции.

Сравни стоимость того "алкофеста" и марсианской экспедиции.

вот опять ты уводишь в сторону,НО я отвечу. Таких алкофестов каждый год уже многу-многу раз и ещё будет больше и по разному. Переименования всякие и прочие суперинициативы. Всяко не меньше чем леталка космическая стоить будут лет через пять. (Кстати алкофесты на Селигере точно не являются показателем прогресса. Хотя социальная философия могла бы прокричать что это хорошо характеризует следующие признаки прогресса: степень свободы индивидов, занятых во всех сферах общества; уровень демократизации общественной системы;

степень реальных возможностей для всестороннего развития индивидов и для проявления творческих потенций человека; увеличение человеческого счастья и добра.

Как тебе такой вброс? :) )

Вот чем мне нравится говорить с Совом-тем что начинаю чувствовать себя необыкновенно одарённым человеком (замечу : обычно я считаю себя среднестатистическим вполне)

Таких алкофестов каждый год уже многу-многу раз и ещё будет больше и по разному.

Я тебе отвечу - сколько бы их ни проводилось - они не смогут даже приблизиться к стоимости той экспедиции. За сотни лет.

Разница в стоимости как между банкой пива и квартирой на Арбате с видом на Кремль.

степень реальных возможностей для всестороннего развития индивидов и для проявления творческих потенций человека; увеличение человеческого счастья и добра.

Бред.

Вот чем мне нравится говорить с Совом-тем что начинаю чувствовать себя необыкновенно одарённым человеком (замечу : обычно я считаю себя среднестатистическим вполне)

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?

Резюмирую - можно хоть обмечтаться о космосе. Быть Коперником, Галилеем, Ньютоном, кем угодно. Величайшим теоретиком.

Но. Чтобы туда хоть кто-то полетел, нужна промышленность, нужно финансирование, нужны тысячи(десятки тысяч) рабочих, инженеров и т.д.

Никакие "мечтатели" этого не дадут. Это могут сделать только государства.

Можно до опупения смотреть на звёзды и мечтать. Ближе они от этого не станут.

name='HorrOwl' date='01.03.2011, 17:50' post='1906442']

Я тебе отвечу - сколько бы их ни проводилось - они не смогут даже приблизиться к стоимости той экспедиции. За сотни лет.

Видал реальную смету последнего алкофеста? я думаю нет,она на общее обозрение не выставлялась и не будет,поверь. Многие очень приблизительно представляют сколько сливают на это госналичности

Бред.

а то ;) но писали учёные человечки движимые силой госбабла-главного движителя прогресса :)

Видал реальную смету последнего алкофеста? я думаю нет,она на общее обозрение не выставлялась и не будет,поверь. Многие очень приблизительно представляют сколько сливают на это госналичности

Ты видел?

Ты видел?

прикинь ;) аж сумму в 108 млн.р за 2010 г. там увидал-неплохо за один алкофест, а это могу тебе сказать только вершина айсберга :P

аж сумму в 108 млн.р за 2010 г

А экспедиция на Марс - сотня-другая миллиардов долларов.

Несравнимо.

А экспедиция на Марс - сотня-другая миллиардов долларов.

Несравнимо.

ну блин,ты опять за своё. Я тебе намекаю что масса селигероподобных алкофестов и кампанейщин за 10ток лет уже сопоставима ;) а ты привязался к конкретному "мероприятию"

Мне например не жалко этой сотни миллиардов долларев на полёт-всёравное правительство просрёт эти денежки из стабфонда и прочей казны-ониж там мертвяком лежат(я как типичный дракон одобряю залежи золотых побрякушек и слитков-греет душу,но вот человекам в моей местности это вааще да лампочки,они этих денег не видали и не увидят никогда. Так пусть дадут нынешним поколениям гордо говорить "А наши на Марсе бывали!!! "

. Я тебе намекаю что масса селигеропобобных алкофестов и кампанейщин за 10ток лет уже сопоставима

Я тебе стоимость озвучил.

А теперь жду обоснования, что на "селигеровские тусовки" за 10 лет потрачено несколько сотен миллиардов долларов.

У меня есть неслабые подозрения, что ты просто несёшь чушь, поскольку между сотней миллионов рублей, которые ты тут озвучил и 100 миллиардами долларов разница примерно 5 порядков.

У меня есть неслабые подозрения, что ты просто несёшь чушь, поскольку между сотней миллионов рублей, которые ты тут озвучил и 100 миллиардами долларов разница примерно 5 порядков.

у меня есть неслабые подозрения что имеешь малое представления о том сколько бабла под фуфло спускают,причем абсолютно официально и по закону,заоодно объясняя все приверженцам логики и рационализма всю важность происходящего

Например сейчас в активную фазу входит ещё одна дорогостоящая и бестолковая кампанейщина(конечный бюджет этой замутки пока с трудом прогнозируемый ;) а вы всё рассуждаете что Марс слишком дорог :P )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...