Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

База на марсе

Рекомендуемые сообщения

Подумай и погугли.:)

"Рекордные самолёты" - демонстратор технологии, не более того.

Гугли дальше, про американские фирмы.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Kot7:

я так думаю, что сначала должна быть осознанная необходимость, осуществлять намерения.

Нет, сначала должна быть возможность это делать.

Сейчас её нет.

ачественный скачок конечно предугадать нельзя, но можно постараться создать условия для повышения его вероятности... к

Это значит вбухивать бабло в фундаментальные исследования, а не в производство существующей техники.

Вот ещё один аргумент - есть мнение, что освоение в космАса является непременным условием существования человеческой цивилизации в дальней перспективе, например в контексте той самой метеоритной угрозы.

И? От этого мнения сразу появился какой-нить гипердвигатель, что ли?:D

тоже очень многоплановая задача - от пи ар вбросов и повышения окладов специалистам, програм типа "Марс Пицот" до собственно создания всяких ракетных новинок и исследований на МКС.

А без полёта на Марс исследования не ведуться?:D

2 Призрак:

Появится опыт в создании подобного рада вещей, а это немоловажно.

Каких? Ракет? Их и так клепают последние 60 лет.

а так будет красота - понасоздают промышленности для выпуска ракет крупной серией, а там бац - новая технология и все это нафиг никому не нужно.:D

Если следовать твоей логике, то не стоило плодить кучу самлётов с поршневыми двигателями (читай совершенствовать конструкцию планера и т.д. т.п), а дождатся появления реактивного двигателя и поставить его на фанерно-бумажное чудо братьев Райт.

Если следовать моей логике, то для появления реактивных самолётов не надо стоить миллионы поршневых и рожать в муках поршневой самолёт с дальностью 120000 км и возможностью выхода на орбиту.:D

а дождатся появления реактивного двигателя и поставить его на фанерно-бумажное чудо братьев Райт.

А если следовать твоей логике, то для появления реактивных самолётов нужно просто клепать поршневые.:D

И через несколько сотен миллионов они таинственным образом станут реактивными.:D

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

2 Cormac:

Если тебе лениво погуглить чтобы подтвердить свою точку зрения - мне ещё более лениво копаться в инете для этого.

Можно подумать в твоих ответах можно найти хоть одну ссылу.

Ты эту тему начал про гугление и т.д.

Ты эту тему начал про гугление и т.д.

Ну начал, ну и что? или ты гуглить не умеешь? Хотя тыж Атец по всем вопросам, тебе не нужно. :rolleyes:

Ну начал, ну и что? или ты гуглить не умеешь? Хотя тыж Атец по всем вопросам, тебе не нужно.

Если даже тебе лень погуглить в защиту своей точке зрения, то мне лень тем более.

Значит, эта точка зрения не стоит того, чтобы её обсуждать.

Вернемся к теме бодания. Сов ты ставишь проблему так, что мол, профита нет-смысла нет-кина не будет. Откопают профит, будет все. Ну или по плану.

База на марсе... гы гы гы.

А Подрядчик небось называется UAC.

Нет, сначала должна быть возможность это делать.

Сейчас её нет.

Кстати абсолютн осогласен - посему вся эта тема ... ну смешная чтоли.. из серии "Леман Русс Ванквишер vs Т-90С", разговр совершенно беспредметный.

Изменено пользователем Блохосборник

Сов ты ставишь проблему так, что мол, профита нет-смысла нет-кина не будет. Откопают профит, будет все. Ну или по плану.

В смысле? Ну, будут флаговтыкательные заскоки, от которых никому ни жарко, ни холодно(вон, прилетели на Луну, зачерпнули грунту, воткнули флаг и всё, больше там делать нечего, больше и не летают).

Чтобы пошло освоение - нужно знать, что там делать.

С точки зрения освоения космоса гораздо, имхо, перспективнее какие-нить орбитальные электростанции, производство на орбите и т.д.(но это пока фундаментальные исследования, а не прикладные)

На других планетах делать нечего(там нет ничего что отсутствовало бы тут). Возможно, пока. Но я больше верю в космические поселения, если честно, чем в колонизацию других планет. Вылезать из одного гравитационного колодца, только чтобы залезть в другой? Та ну нафиг :)

Изменено пользователем HorrOwl

База на марсе... гы гы гы.

<...>

Кстати абсолютн осогласен - посему вся эта тема ... ну смешная чтоли.. из серии "Леман Русс Ванквишер vs Т-90С", разговр совершенно беспредметный.

Зато весело! =) давно уже и не с кем было за космАс поболтать - всё страйкбол да страйкбол...

только название темы лучше перепилить и оставить только "Освоение космоса"

переборов лень погуглил яндекс...

собственно про Марс:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B0%D1%80%D1%81

про орбитальные достижения:

http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../05/181400.html

Сорри, ссылки на мембрану я воспринимать не могу.:(

Ресурс по развешиванию лапши, блин.

Сорри, ссылки на мембрану я воспринимать не могу.:(

Ресурс по развешиванию лапши, блин.

Ок!

http://en.wikipedia.org/wiki/Bigelow_Aerospace

Меня вдохновило вот это:

"Genesis Pathfinder Genesis I July 12, 2006 14:53 UTC Dnepr Launch successful, on orbit"

да кидайте вы линки уже не на популярнвые и справочные материалы, а на хоть сколько-то научно исследовательсике.

У Наса кслову есть свои ресурсы и весьма не плохи не только у наса.

Меня вдохновило вот это:

"Genesis Pathfinder Genesis I July 12, 2006 14:53 UTC Dnepr Launch successful, on orbit"

а чо такого особо вдохновительного в надувном модуле? :) разрабатывали их еще черти когда, что в америке, что у нас + японцы собирались делать такую лабораторию для МКС.

отказывались от них в основном по соображениям надежности, насколько я помню.

В невесомости можно получить особые марки сплавов, все остальное вполне может быть достигнуто на земле в более менеемассовом количестве, а это - шиш.

Атомная энергия? Сначала бонба, потом реакторы(потом реакторы на для вояк).

Эээ... Мне вот память подсказывает, что сначала реактор (хреновенький, но с самоподдерживающейся цепной реакцией) в 1942 году, а потом бомба в 1945.

В невесомости можно получить особые марки сплавов, все остальное вполне может быть достигнуто на земле в более менеемассовом количестве, а это - шиш.

Сверхчистые ферменты, кристаллы с уникальными свойствами, те же сплавы... На Земле это дело произвести невозможно, а спрос есть как-бы.

Ну, если так подумать, на Луне более осмысленно. Лететь куда ближе, грузы таскать легче, задачи можно выполнять те же... Ну, почти. Так что на Луне база скорее всего будет - а на Марсе врядли... ну до М8 где-то как минимум. 8)

Ну, может привозить оттуда и нечего... но, вот, вывозить туда китайцев - вариант)

Или тюрьму на луне построить и всех преступников со всей планеты ---->.

Ну, это я так, шутя.

Ага, знаем мы, чем такие шутки заканчиваются. Сначала тюрьма на Луне, а потом оттуда булыганами грозить начинают...

Ага, знаем мы, чем такие шутки заканчиваются. Сначала тюрьма на Луне, а потом оттуда булыганами грозить начинают...

Ну австралия пока никому ничем не грозит :rolleyes:

Ну, стоит, впрочем, сказать, что из Австралии скинуть что-нибудь эдакое на матушку-Британию несколько проблематично. А там даже изобретать ничего не пришлось - просто заменили полезный груз бесполезным - и все, готово орудие судной ночи 8)

Ну, стоит, впрочем, сказать, что из Австралии скинуть что-нибудь эдакое на матушку-Британию несколько проблематично. А там даже изобретать ничего не пришлось - просто заменили полезный груз бесполезным - и все, готово орудие судной ночи 8)

Пфф зачем же так прямолинейно , метеорит и все такое , можно просто начать транслировать на землю моар вечерних тв шоу :rolleyes:

то сначала бомба, потом реактор, то сначала возможность, потом действие. бомба - то же флаговтыкательство.

не знаю про самолеты, но больше строим ракет > больше занято специалистов > больше вероятность родить новую революционную идею.

сидя на жопе земле ждать, как летать в космос научимся, ничуть не круче, чем не строить лодки за отсутствием каравелл.

Нет.

...

Блин... ты физику в школе учил?

чисто демагогия. на ошибки собеседника указал, но указание на свои проигнорировал. да и переход на личности.

по мне так воткнуть флаг на марсе = построить неслабый кораблик, на основе которого можно сваять 4-5 буксиров для тягания гелия-3 (или какой там нужен) с луны. а там развитие энергетики, а значит и всего остального.

+шаг к базе на красной планете (хрен знает зачем правда, но сначала возможность потом действие же хотели?).

ах да, еще отработка сборки больших конструкций на орбите.

а главное - на космос можно тратить деньги налогоплательщиков, отвлекая их от более важных вещей.

Изменено пользователем imLe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...