Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Beastmen 2500 Icehammer

Рекомендуемые сообщения

Beastlord 358.0

Brass Cleaver

Armour of Fortune

Razorgor Chariot

Great Bray-Shaman 265.0

Iron Curse Icon

Dispel Scroll

Wargor 221.0

Chalice of Dark Rain

Shrieking Blade

Tuskgor Chariot

Wargor 216.0

Beast Banner

Uncanny Senses

Gnarled Hide

Gor Herd, FCG, 30 шт. 265.0

Gor Herd, mus, standard, 15 шт. - 135.0

Ungor Herd, FCG, 40 шт. - 261.0

Ungor Raiders, mus., 9шт. 57.0

Ungor Raiders, mus., 6 шт. 39.0

Tuskgor Chariot 80.0

Tuskgor Chariot 80.0

Tuskgor Chariot 80.0

Razorgors 110.0

Bestigor Herd, FCG, 24 шт. 328.0

Banner of the Eternal Flame

Gouge-horn

Total Army Cost: 2495.0 Pts.

5 очков так и не придумал куда деть ). Горы с 2 оружиями, ангоры с копьями. При желании в амбуш можно спрятать мелкий херд горов и ангор-рейдеров, но это если уж полностью стрелковую армию встречу. Грайт-брай взят для маг дифенса, против армй со стрельбой тусит в бестигорах, против остальных - в ангорах, ну и покастить все-таки может, хотя и врядли дадут. Бистлорд поедет по центру, т.к. нужен для лидака, ну и конечно это ударная единица против коробок. Без бсб мы никуда, кроме основных функций вручил ему дорогущую, но очень полезную тряпочку - горы с 4 силой и перебросом попаданий зажигают. Сайгор не вошел даже в 2500 ), бестигоры полезней да и интересней.

Beastlord 358.0

Brass Cleaver

Armour of Fortune

Razorgor Chariot

Great Bray-Shaman 265.0

Iron Curse Icon

Dispel Scroll

Wargor 221.0

Chalice of Dark Rain

Shrieking Blade

Tuskgor Chariot

Wargor 216.0

Beast Banner

Uncanny Senses

Gnarled Hide

Gor Herd, FCG, 30 шт. 265.0

Gor Herd, mus, standard, 15 шт. - 135.0

Ungor Herd, FCG, 40 шт. - 261.0

Ungor Raiders, mus., 9шт. 57.0

Ungor Raiders, mus., 6 шт. 39.0

Tuskgor Chariot 80.0

Tuskgor Chariot 80.0

Tuskgor Chariot 80.0

Razorgors 110.0

Bestigor Herd, FCG, 24 шт. 328.0

Banner of the Eternal Flame

Gouge-horn

1. Я бы дал бестигорам другое знамя. Опытный игрок возьмет второй вард от огня и покарает твоих бестигоров одним чаром.

2. Ты же брал 15 ангоров в амбуш. Где они?

3. БСБ с бист баннером сомнительный вариант. Чтобы себя окупил надо ходить в орде - что не есть гуд + бсб убить в хтх за ход легко и +1 к ине ему в этом не поможет.

4. Варгор на коляске вообще не очем. Лучше взять 10 сентигоров на эти очки или Горгона или летающего Горбуля.

5. Грейт брей с какой лорой?

6. Разоргоры по одному?

7. Скермишей лучше раскидать 4х5, 2 в амбуш.

8. Минимум 1 отряд гарпий по 5.

9. В горов не верю, только если с сильной Шэдоу лорой.

1. Я бы дал бестигорам другое знамя. Опытный игрок возьмет второй вард от огня и покарает твоих бестигоров одним чаром.

2. Ты же брал 15 ангоров в амбуш. Где они?

3. БСБ с бист баннером сомнительный вариант. Чтобы себя окупил надо ходить в орде - что не есть гуд + бсб убить в хтх за ход легко и +1 к ине ему в этом не поможет.

4. Варгор на коляске вообще не очем. Лучше взять 10 сентигоров на эти очки или Горгона или летающего Горбуля.

5. Грейт брей с какой лорой?

6. Разоргоры по одному?

7. Скермишей лучше раскидать 4х5, 2 в амбуш.

8. Минимум 1 отряд гарпий по 5.

9. В горов не верю, только если с сильной Шэдоу лорой.

Сорвал покровы ). У шамана лора биста. Разоргоры одним отрядом. Гарпий нет, к сожалению, по причине отсутствия моделей нормальных, а так бы взял обязательно. Опытный игрок не позволит связать свою элитную коробку имунным персонажем ;). Но против хаев будет тяжело, да, придется тщательно выбирать цель. Особого смысла разбиения скирмиша не вижу: я получу на поле 2 отряда, которые ничего не могут и мешаются под ногами собственной армии и 2 отряда в амбуше, которые лишь при большой удаче опрокидывают расчет средней вармашины. При встрече с ганлайном надежда на "дарк рейн" и амбуш солидного херда горов и 6 ангоров. Отряд же в 9 тушек способен пережить средненькую стрельбу, дать хороший кавер боевым еденицам, навалять какому-нибудь вражескому саппорту, быть бункером для шамана. Просто 8ка внесла коррективы в использование ангоров.

Варгор на коляске кроме ударнойсилы в саппорт чардже выполняет очень важную функцию - тащит на себе "дарк рейн". Была мысль взять шамана 1 уровня и дать чашу ему, но как-то не прет мне с магией, крепкий топор в нужных руках надежнее.

А в горов я верю ) Во-первых "бист баннер", во-вторых надежда на баф лоры биста. Это таки основной кор армии, куда ж без него, да и много атак с перебросом попаданий всем неприятны. Во всех сыгранных ранее играх это был основной отряд, нарубающий очки.

Химеру сделал? :D

У меня Сайгор есть ) Надо было школу Wild брать )

Так что если выпадет 6-ка буду менять на сигнатуру.

п.с.: вообще дедуктивный метод, мусоля цифру 79 и ник, отдаленно напоминающий резинку, подсказывает, что это Коля-Николай проявиляся на ресурсе. Колись чего по ростеру думаешь - еще не поздно поменять до воскресенья? хотя я его уже и отправил ;).

Изменено пользователем Stratig

Так что если выпадет 6-ка буду менять на сигнатуру.

А если две шестерки? Одну то придется оставить.

видимо, таким и станет архетип бистов - куча корных коробок с минимумом спешалов и отсутствием рара. единственно, в сценарии с башней, кмк, очень помогли бы минотавры. а ещё точно ли нужен герой на коляске? не имеет ли смысл взять ещё одного мелкого шамана? у меня он с родной лорой творил невероятные вещи.

А если две шестерки? Одну то придется оставить.

зачем? одну меняем на любой спелл, вторую на сигнатуру. вообще дубль для 2х спеллов у мага самый идеальный вариант.

видимо, таким и станет архетип бистов - куча корных коробок с минимумом спешалов и отсутствием рара. единственно, в сценарии с башней, кмк, очень помогли бы минотавры. а ещё точно ли нужен герой на коляске? не имеет ли смысл взять ещё одного мелкого шамана? у меня он с родной лорой творил невероятные вещи.

Я несколько раз играл с грейт-брай 4 уровня и мелким шаманом 1 или 2 уровня - мне кубов не хватает :(. Заклинания достаточно дорогие, а закачивать магию (скул оф раркос, кинжал, хердстоун) - это вбухать кучу очков в нестабильную фазу. Для меня во всяком случае, не прет мне на магию почему-то.

Этот герой мне нужен обязательно - для чаши, но вот кто он - шаман или варгор надо решать. Я склонился в сторону варгора, т.к. дешевле и есть какой-никакой комбат потенциал, а тут он еще и страшный (мечик). Если брать шамана, то это отсутствие доп.комбат-отряда, но наличие, как минимум, суперполезной сигнатуры бистов. Выбор, ёпт ).

Я несколько раз играл с грейт-брай 4 уровня и мелким шаманом 1 или 2 уровня - мне кубов не хватает :(. Заклинания достаточно дорогие, а закачивать магию (скул оф раркос, кинжал, хердстоун) - это вбухать кучу очков в нестабильную фазу. Для меня во всяком случае, не прет мне на магию почему-то.

Этот герой мне нужен обязательно - для чаши, но вот кто он - шаман или варгор надо решать. Я склонился в сторону варгора, т.к. дешевле и есть какой-никакой комбат потенциал, а тут он еще и страшный (мечик). Если брать шамана, то это отсутствие доп.комбат-отряда, но наличие, как минимум, суперполезной сигнатуры бистов. Выбор, ёпт ).

согласен, у кого как играет, вопрос везения. мой мелкий шаман просто зверь - суммонит гигантов, режет всех подряд кинжалом под баффом родной лоры. у кинжала же основной минус в невозможности диспелл скролла, поэтому чашу у меня носит он.

кстати, как теперь пользоваться хердстоуном? я вообще не представляю, нельзя же пасти шаманов всю игру в тылу(

кстати, как теперь пользоваться хердстоуном? я вообще не представляю, нельзя же пасти шаманов всю игру в тылу(

Так вроде бы ничего не изменилось, кроме добавившегося минуса после фака (хердстоун можно убить вармашиной как и любое здание). По центру своей расстановки максимально близко к 12" от края ставишь и в 6" тусишь магами в кучке рейдеров. 12-18" от края стола хватит, чтобы контролировать магией (баффы/дебаффы и урон) ключевые юниты на поле. Ну это в теории, я так не играл ни разу ).

Шалис оф дарк рейн гавно, которое ничего не решит. За это гавно ты платишь 221 очко. Зачем? Посчитай, что сделают 10 сентигоров под сигнатурой биста?

2-е ангоров в амбуше это очень хорошая психологическая сила. Разница между 5-ю и 9-ю почти никакой (на одну модель больше убить надо для паник-теста). Теми ангорами, которые не в амбуше "мешаются" можно дивертить хордовые (и не только) коробки.

Ангоры - очень ненадежный бункер для мага. В таком случае магу дать меч с френзи.

Горы должны просто терпеть под стидфастом, пока другие парни будут нарезать. Потому-что нарезать даже под бист-баннером они будут только с хордовом построении, т.к. впереди будут стоять герои и 2 хендвипона не порешат. А хорда это не айс, т.к. нет стидфаста и маневр фиговый.

Про архетип согласен.

Изменено пользователем yoshi

Агрессивно, но, думается, безосновательно. Во-первых, 10 сентигор банально дороже. Во-вторых, что мы с них получим: максимум 16 атак с 5 силой в чардже. Это если они выживут до комбата. И это атаки со второй иней. Т.е их сначала будут тупо расстреливать, а потом еще в комбате наваляют. И только потом они попробуют ответить.

С колесницы и варгора мы получим д6 импактов с 5 силой, 6 атак с 4 силой (варгор, погонщик, быки). Кроме того мы страшные, инициатива выше и убить стрельбой коляску с героем или подстрелить так, чтобы она потеряла комбат потенциал, не в пример тяжелее (распределение, более высокий тафнес сверху, 4 вунды снизу).

Предлагаю не рассматривать баффы и дебаффы, т.к. их можно класть на кого угодно.

Далее, ты не находишь, что горы для стидфаста несколько дороговаты, мягко говоря? Для этого ангоры есть. А 2 оружия как раз решает, ибо с учетом праймал фьюри у нас каждая атака на счету. Пусть даже мы получим бонус только с первого ряда.

Если ты считаешь, что шмотка, которая за 40 очков делает стрельбу оппонента минимум в 2 раза хуже на 1 ход и практически выключает ганлайны на это время (делая их основную фазу фактически незаметной для нас), то я прям не знаю чего сказать ). Не забывай, что за 221 очко мы не только ее получаем. но и хороший ударный отряд.

Ты просил критики, ты ее получил. Продолжим агрессию. Только без обид :)

1. Сентигоры лучше под бафами чем коляска, скоростью перемещения и маневром. Под бафом или чарджем во фланг у сентигоров нет проблем с выживаемостью.

2. Представь, одну игру ты играешь с гномами, у которых 4 вармашины. На один ход 2 из них не стреляют. Это действительно хорошо. Но на один ход это мало что решит, т.к. гномы будут стрелять как миниму 3 хода (гарпий и амбушеров у тебя нет), это 10 выстрелов вместо 12-ти.

3. Представь, что все другие игры ты играешь против армий без мармашин. И что тогда?

4. Горы это отличный стидфаст, 4 ВС + 4Т, который может нарубить мелкое безсейвовое говно с третьей тафной. На большее они не способны. Ангоры для стидфаста очень дороги. 5 очков за 3 WS, 3Т, 3S это печально.

Брат Бистлорд, желаю тебе удачи на турнире. С тебя репорты, ок?

Ты просил критики, ты ее получил. Продолжим агрессию. Только без обид :)

1. Сентигоры лучше под бафами чем коляска, скоростью перемещения и маневром. Под бафом или чарджем во фланг у сентигоров нет проблем с выживаемостью.

2. Представь, одну игру ты играешь с гномами, у которых 4 вармашины. На один ход 2 из них не стреляют. Это действительно хорошо. Но на один ход это мало что решит, т.к. гномы будут стрелять как миниму 3 хода (гарпий и амбушеров у тебя нет), это 10 выстрелов вместо 12-ти.

3. Представь, что все другие игры ты играешь против армий без мармашин. И что тогда?

4. Горы это отличный стидфаст, 4 ВС + 4Т, который может нарубить мелкое безсейвовое говно с третьей тафной. На большее они не способны. Ангоры для стидфаста очень дороги. 5 очков за 3 WS, 3Т, 3S это печально.

Брат Бистлорд, желаю тебе удачи на турнире. С тебя репорты, ок?

Во, так уже гораздо душевнее ;)

Репорты то всяко, доехать бы туда сначала.

Про сентигор все же не убедил. Ну нереально ими во фланг зачарджить, только неопытного овсем оппонента. В 99% случаев придется бить в лоб. А фишечка с тестом в начале игры и вовсе удручает, тем более что там всего 1 реально полезный бонус - +2 к ине. А по стрельбе - она есть у всех кроме меня :) Даже воины хаоса фигачат из своей адской пушки. И чаша ведь не только вармашины выключает. Они то как раз не очень парят, кроме шаблонных. А вот массовая стрельба обычных стрелков портит гораздо выше. Причем именно сентигоры в таком раскладе будут целью номер один, ибо дорогие, а убить легко. И ужасно неприятно смотреть как цвет твоей армии складывается под стрельбой.

Сами кентавры мне нравятся и у меня даже модельки этих 10 сентигор есть (правда на 10 туш 2 флага), но участь, ИМХО, у них одна - френдли гейм. На турнир все же что-то пожизнеспособнее хочется взять. К тому же варгор и бистлорд на тачанках это здорово )

Короче жизнь покажет.

Кстати, на турнире из более чем 50ти заявленных игроков всего 1 играет за бистов - это я. Статистика армий как бы намекает, что выиграть врядли получится ).

Статистика армий как бы намекает, что выиграть врядли получится ).

статистика турниров по восьмой редакции только начинает вестись, так что необходимо изо всех сил верить в бистов!)

статистика турниров по восьмой редакции только начинает вестись, так что необходимо изо всех сил верить в бистов!)

Чего в них верить то, их любить надо ). Не любишь - вообще играть смысла нет, ибо выигрывать ими не в пример тяжелее чем дарками, например.

Вот козлы на тачанках - это любовь, однозначно. Надо было еще шамана на тачанку посадить, жаль, что нету тематичного предмета, типа одноразового дрына - врубился в чардж и вмазал со всей дури.

Не рвись сентигорами вперед, они свое зачарджат. Прячь их за коробками или террейном. Расстрелять их не должны. Блин, у тебя есть 9 сентигоров, надо брать!!! :)

Я вот своих потихоньку конверчу из новых сикеров слаанеша.

Вот козлы на тачанках - это любовь, однозначно. Надо было еще шамана на тачанку посадить, жаль, что нету тематичного предмета, типа одноразового дрына - врубился в чардж и вмазал со всей дури.

есть отличный и сравнительно дешёвый спелл родной лоры, который увеличивает силу и атаки, да ещё с праймал фьюри.

есть отличный и сравнительно дешёвый спелл родной лоры, который увеличивает силу и атаки, да ещё с праймал фьюри.

Кстати идея.. взять мелкого мажика на тачанке с родной школой, но тогда и большому придется ее же брать, чтобы мелкому нужный спелл достался. Эх, не пойдет, а так красиво конечно, еще родное шмотье ему со скаутом - тачанка-скаут нонсенс вроде бы, но по правилам можно. Было бы феерично, да:

идет, значит, вся такая важная армия хаев каких-нибудь и тут с ревом и гиганьем из-за стога сена вылетает пьяный в дупель шаман и разбивает свою телегу об элитный отряд ушастых головорезов, убивая полпачки а то и всю ).

В бисте есть гораздо более эффективный аналог, так, что здесь все нормаль.

Жаль, как-то замотался и поздно увидел темку.

Хердстоун можно убить вармашиной как здание, но вот как убить здание вармашиной, я что-то не нашел. Убить его можно вещами ломающими магические предметы (при этом предметы ломающие магоружие его не убивают). Так отступление.

Ангоры не так плохи, а в руках Stratig все будет ОК. Важно скорее знать против каких армий как их использовать и постараться делать комбочаржи и комбоконтратаки.

Присоединяюсь к пожеланиям удачной игры.

идет, значит, вся такая важная армия хаев каких-нибудь и тут с ревом и гиганьем из-за стога сена вылетает пьяный в дупель шаман и разбивает свою телегу об элитный отряд ушастых головорезов, убивая полпачки а то и всю ).

можно сделать совершенно невероятный финт ушами и посадить в тачанку большого шамана. на скаутмуве забраться во фланги, и оттуда поливать брезвепоном (ноу армор сейв!) и устраивать себе совместные со свежевызванным с нужного края монстром чарджи в тылы под баффом.

стоит, правда, как самолёт.

Изменено пользователем 6x10^23

можно сделать совершенно невероятный финт ушами и посадить в тачанку большого шамана. на скаутмуве забраться во фланги, и оттуда поливать брезвепоном (ноу армор сейв!) и устраивать себе совместные со свежевызванным с нужного края монстром чарджи в тылы под баффом.

стоит, правда, как самолёт.

Это известный, хороший вариант, только я понял, что уже поздно менять расписку, да и Бистлорд нужен, хватит ли очков на все.

Stratig. Я так понял на Айсе ограничения на количество повторных отрядов?

Изменено пользователем keysmal

Это известный, хороший вариант, только я понял, что уже поздно менять расписку, да и Бистлорд нужен, хватит ли очков на все.

ого, я придумал известный, хороший вариант!)

формально говоря, два закачанных кое-как лорда на 2500 лезут, но от быка, конечно, отказываться сложно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...