Торин Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) по просьбе коллеги-имперца выкладываю свой турнирный ростер с Rules of Engagement Roadshow и впечатления о нем и о восьмёрке. выступил я середнячком, 3 разнокалиберных поражения от дарков, победа в массакру над ордовыми крысами без стрельбы, большая или средняя? победа над архетипичными гномами. итого - середина таблицы, и то скорее заслуга неплохого покраса и большого дропа. LORDS Arch Lector of Sigmar 325pts War Alter@ 100;AoMI@25; Van Horstman's Speculum@30; Sword of Strife@40; Luckstone@5 HEROES Battle Wizard - 115.0 Pts ------------Light Magic Level 2@35; Sceptre of Stability@15 Warrior Priest 146pts Barbed Warhorse@14; Dawn Armour @35; Shield@2; Warrior Bane@5 Captain – 120pts Full Plate Armour@8; Shield@2; Dragon Helm@10; @; Pegasus@50; Captain – 113 Pts BSB@25; Full Plate Armour@8; Enchanted Shield@5; Dawn Stone@25; Master Engineer - 67 Pts Light armour @2 CORE 34 Swordsmen FCG @ 229 pts + 6 detachment Handgunners @ 48 pts +10 detachment FreeCompany@ 50 pts 29 Spearmen FCG @ 165 pts + 5 detachment Handgunners @ 40 pts 9 Knightly Orders FCG @ 247 pts + steel standart @ 20 pts SPECIAL Great Cannon @ 100 pts Great Cannon @ 100 pts Mortar @ 75 pts Mortar @ 75 pts 5 Pistoliers Musician @ 97pts RARE Helstorm Rocket Battery @ 115 pts TOTAL: 2247 Итак, по порядку. что я хотел от этого ростера? в первую очередь было желание потестить новую артиллерию, поэтому взял лимит вармашин, причём шаблонных-по максимуму. как оказалось - перебор. пушкам в большинстве случаев стрелять было некуда. одной хватит за глаза, судя по всему. мортиры и хеллшторм радуют если попадают))). далее как обычно - игра от контр-атаки. пытаюсь размягчить врага артиллерией, и достойно встретить коробками. рыцари с пристом - на фланг, пегас пытается прикрыть свои вармашины или сьесть вражеские или что-нибудь вкусное и хрупкое. лектор встречает особо злых гадов, магик контрит вражеское мумбо-юмбо, инженер корректирует стрельбу или перебрасывает осечки. теперь предметно: лектор. в новой редакции стал ощутимо лучше, но в данном турнире себя вообще не показал. вероятно, мои кривые руки тому виной. Sword of Strife не понравился. количество атак не решало, ощущалась нехватка силы. кастовать молитвы и баунды с грифона стало приятнее, в критичный момент всегда можно получить нужный эффект, мискаст нам не страшен. магик. магия понравилась. второго уровня в большинстве случаев было достаточно, чтобы сдерживать вражеских лордов четвёртого уровня. Sceptre of Stability - пользы не ощутил. прист на коняшке. в отряде рыцарей держался молодцом. ненависть это приятно. Warrior Bane не пригодился. капитан на пегасе. клёвый. стал крепче, бронированее, получил стомп. понравился. научусь играть - будет жечь. БСБ. безальтернативный выбор, ясное дело. закачка вроде норм. инженер. стал очень хорош. переброс артдайса решает. копейщики/мечники. по сравнению с семёркой оставили более приятное впечатление. начали хоть что-то убивать, не так зависимы от психологии. детачменты в этом варианте себя не показали. рыцари странные. иногда показывают себя неспособием, иногда жгут. пушки. стало гораздо проще стрелять. картечь не понравилась. мортиры понравились. большой блин за 75 очков это позитивно. индерект это позитивно. пистольеры. в семёрке - мой любимый отряд. на этом турнире себя не показали. мало кого убили, но и сами дохли только из-за моих кривых рук. как оказалось, они никому почему-то не нужны, как тот самый Неуловимый Джо. хельшторм. клевый. для меня - обязательный выбор теперь. если попадёт - решит много проблем. всего 115 очков. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а коробки пехоты с кем нибудь дрались и за счет чего побеждали? чем хорош хеллсторм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Мечники с бсб-шником превозмогли 30 гномов-воинов на 2-3 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Про пехоту тоже самое хотел спросить, есть толк? И почему мечники и копейщики, сейчас вроде алебардисты в моде:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Про пехоту тоже самое хотел спросить, есть толк? И почему мечники и копейщики, сейчас вроде алебардисты в моде:) да, есть. наша корная пехота стала менее восприимчива к психологии, стала получше царапаться. плюс стедфаст, это вообще сказка. бонусы от БСБшника-прям как наше Имперское знамя. бесплатно! копейщики и мечники это потому, что они так собраны). может и заведу себе отряд алебардёров, для комплекта. а коробки пехоты с кем нибудь дрались и за счет чего побеждали? чем хорош хеллсторм? мечники сдержали дарковскую коляску и убили её при поддержке детачмента фри компани. коробка копейщиков сдержала гидру, проковыряла ей дырку и убила её рыцарями во фланг. ополовиненная коробка мечников под шестым баффом света убила равную по количеству коробку штормверинов. коробка мечников уныло ковыряла коробку гномов и погнала ея. можно и нужно было сделать больше, но я был осторожен из-за слабого понимания игры). первая игра за 6 месяцев и первая по восьмёрке). Хеллшторм вообще всем хорош. низкая стоимость, большой шаблон, пятая сила! а фану от него сколько! опять же, он научился стрелять индеректом. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ты бы еще фотографий выложил своего великолепия, цены б тебе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А что по результатам турнира заменил бы или добавил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 И ещё вопросец, почему проиграл всем даркам?) Крыс одалел, гномов тоже. Но трём даркам проиграл, какая-то не хорошая закономерность получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Ты бы еще фотографий выложил своего великолепия, цены б тебе не было. пожалста: фото на скорую руку очень многое ждёт перекраски: копейщики, хендганнеры, расчеты, конный прист, огры. даркам сливал потому, что с ними мало знаком. к тому же у меня довольно-таки неповоротливая армия, тяжело ловить шейдов, лайткав и колесницы.. с крысами было просто: на первый ход я прочарджил алтарём генеральскую коробку, рыцарями-рабов, артиллерией очень удачно отбомбился. просто повезло. с гномами были качели, и мне опять-таки повезло чуть больше. оппонент кстати, за победой и не гонялся. в ростер бы добавил магика 4 уровня, взамен второго. что с лектором делать не знаю, в моих руках он неэффективен. работает неплохим якорем, но убивает мало. выйдет стартер- заведу себе генерала на грифоне. детачи скинуть, взять просто пачку ганнеров. одну пушку скинуть. возможно, и одну мортиру тоже. рыцари поменяются на грейтсвордов, ибо играл чужими моделями, сам рыцарей не имею. хотел бы попробовать гиганта, но с ним ситуация не вполне ясна пока. вроде запрещён. пока так. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) а танк не планируешь? архилектору булаву 10S. d3 вундов? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Imp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 есть у меня танк, можно попробовать. вообще, сейчас он уязвим к магии, мне это не интересно). D6 вундов, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я бы скинул одну пушку, добавил второго инженера для мортир, взял бы вместо детачей ганеров или арбалетчиков. Кстати Вадим спасибо за медовуху вкусная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ясно, спасибо. Коников наверное не стоит менять на грейт свордов, так твоя армия станет ещё менее мобильной, сейчас я смотрю империя вообще отказывается от пехоты... Лектора на алтаре ещё не пробовал, формат не позволяет, но по его статам тоже не могу понять, чем он всех пугает... А что за стартер с генералом на грифоне, ГВ обещают стартер с империей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А что за стартер с генералом на грифоне, ГВ обещают стартер с империей? Это хаевский генерал на грифоне :) Просто можно туда посадить имперского генерала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ясно, спасибо. Коников наверное не стоит менять на грейт свордов, так твоя армия станет ещё менее мобильной, сейчас я смотрю империя вообще отказывается от пехоты... Лектора на алтаре ещё не пробовал, формат не позволяет, но по его статам тоже не могу понять, чем он всех пугает... А что за стартер с генералом на грифоне, ГВ обещают стартер с империей? Про лектора он трудноубиваемый и анбрейкабл. Хреначит магией, дает диспелл-кубы. В принципе, достаточно. Грейтсворды прикольные, думаю 30+ довольно интересно будут играть. Бьем больно, стабборн постоянный. Ордой и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Про лектора он трудноубиваемый и анбрейкабл. Хреначит магией, дает диспелл-кубы. В принципе, достаточно. Грейтсворды прикольные, думаю 30+ довольно интересно будут играть. Бьем больно, стабборн постоянный. Ордой и вперед. Я вот про грейт свордов совершенно неуверен... конечно, красивые, но вместо 30 ГС можно взять 60 алебардистов... ИМХО - это будет лучше... Мое мнение на данный момент удел ГС - фланговый отряд в 12-15 рыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 для флангового они слишком медленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 для флангового они слишком медленные. а куда спешить? к нам все равно придут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 пожалста: фото на скорую руку очень многое ждёт перекраски: копейщики, хендганнеры, расчеты, конный прист, огры. ЗдОрово! Не вижу срочной необходимости перекрашивать копейщиков. Алебарды бы лучше собрал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти