Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хранение\защита минек.

Рекомендуемые сообщения

Если не секрет то как крепили боковые поперечены? тоже озадачился увеличением места.

Поперечины - коаксиальный телевизионный кабель, у которого оставлена только внутренняя изоляция и центральная жила. Получается как раз толщиной с трубку металлического каркаса. В вертикальных стойках просверлили дырочки в соответствующих местах. Милиметровым сверлом с помощью дремеля.

В отверстия вставляется центральная жила коаксиала и делается пара витков уже голой жилой вокруг вертикальной опоры, тем самым натягивая провод. Если натянуть как следует и хорошо закрепить - совсем не провисает. После закрашивания болтганом стал неотличим от "родного" каркаса. Конечно, если присматриваться, на стойках видна обмотанная проволочка, но болтган и аккуратность делает это незаметным, по крайней мере, постороннему взгляду.

По поводу подсветки: там же в Икее купили светодиодные "таблеточки", они плоские, легкие и крепятся на липучке к стеклу. Но на каждую полку - это дороговато выходит, да и проводов много. У нас их 2 на витрину, так что есть неосвещенные полки. Сейчас вынашиваю идею вертикальных светодиодов (лентой), как раз по каркасу. Но в магазинах еще не присматривалась.

Изменено пользователем River

Я когда заказывал себе стенку новую, просто заказал себе к ней угловую витрину с остеклённой дверцей. Вот там всё и стоит.

Я когда заказывал себе стенку новую, просто заказал себе к ней угловую витрину с остеклённой дверцей. Вот там всё и стоит.

Икеевские витрины - прозрачные со всех с четырех сторон! Почувствуйте разницу.

Икеевские витрины - прозрачные со всех с четырех сторон! Почувствуйте разницу.

ну мне с одной стороны хватает )))

Да и витрины мне ставить некуда )

Поперечины - коаксиальный телевизионный кабель, у которого оставлена только внутренняя изоляция и центральная жила. Получается как раз толщиной с трубку металлического каркаса. В вертикальных стойках просверлили дырочки в соответствующих местах. В отверстия вставляется центральная жила коаксиала и делается пара витков вокруг вертикальной опоры, тем самым натягивая провод. Если натянуть как следует и хорошо закрепить - совсем не провисает. После закрашивания болтганом стал неотличим от "родного" каркаса. Конечно, если присматриваться, на стойках видна обмотанная проволочка, но болтган и аккуратность делает это незаметным, по крайней мере, постороннему взгляду.

По поводу подсветки: там же в Икее купили светодиодные "таблеточки", они плоские, легкие и крепятся на липучке к стеклу. Но на каждую полку - это дороговато выходит, да и проводов много. У нас их 2 на витрину, так что есть неосвещенные полки. Сейчас вынашиваю идею вертикальных светодиодов (лентой), как раз по каркасу. Но в магазинах еще не присматривалась.

Спасибо, буду пробовать :image103:

Ещё на ВХОЛЕ в старые добрые времена была статья холтова о том как из шкафа икеевского делать отличный вариант для хранения

Таки да, отличная статья!

Сам уже некоторое время думаю воспользоваться опытом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...