Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хранение\защита минек.

Рекомендуемые сообщения

Как известно , в вархаммер я принципиально не играю :D Крашу исключительно для себя на полку. Актуальный вопрос , кто как защищает мини от пыли на полке?

У меня , пока , кроме таких кейсов ничего не придумалось.

dd9f96f5e222t.jpg

fc419caa9942t.jpg

ae456f3de483t.jpg

0e06311804a2t.jpg

eb5430b32d95t.jpg

Актуальный вопрос , кто как защищает мини от пыли на полке?

Можно использовать герметичные стеклянные стеллажи-полки.

А что мешает смахивать пыль очень мягкой большой кистью? Раз в месяц-два.

В твои короба, еще бы подставки диорамные вставить, под отряды. Красиво будет.

Изменено пользователем VilmanWW

Отличный пиар своих работ, Сань :)

Собственно кроме таких кейсов и полок застекленных ничего на ум не приходит.

А кистью не вариант, имхо - будет забиваться минькам между ног и подмышки, а оттуда хрен отряхнешь :D Ну не, серьезно, не практично как-то.

Размеры бы этих кейсов озвучил, сам хочу, но мелкие не вариант(те что у тебя под пару орков)

А кистью не вариант, имхо - будет забиваться минькам между ног и подмышки, а оттуда хрен отряхнешь :D Ну не, серьезно, не практично как-то.

Почему не практично?

А как тогда пыль убирать? Сдувать?)

Хранить в кейсах, что в первом посте!

Понял, не кипятись ты так.

Изменено пользователем Adrian Shephard

Храню армии в шкафу со стеклянной дверцей, плотно закрывающейся, специально для этого был куплен пару лет назад. Пыли практически нет.

Хранить "за стеклом", куда просто не попадает пыль - единственный православный вариант. : )

Кисть - не вариант по многим причинам. Например, если фигуры на полку, а не на стол, то нереально убрать кистью пыль с травы/мха/флока/листиков и прочего.

Кстати раз уж такая пьянка - где в Москве достать эти кейсы и сколько денежек это будет стоить? Может кто в курсе..

обычный шкаф со стеклянными дверцами (чтобы гости могли любоваться, но пальцами ни-ни). Когда запылились сильно (когда смог был в МСК) взял свой баллон со сжатым воздухом, аккуратно продул им (минимум 20-40 см расстояние) и все в норме. Баллон не жалко "растрачивать"- так как штука полезная, особенно когда дома 4 компа.

Отряхать кистью - не вариант - то , что темперой или норм.матовым акрилом покрашено , залоснится <_<

Просто думал , может у кого более подходящие варианты есть.

Шкафы у меня не герметичные , конечно , но очень плотно притертые , один фиг , особенно летом , пыль летит.

Я использую шкаф из IKEA . ДЕТОЛЬФ

Шкаф-витрина

3 990.–

Размеры товара

Ширина: 43 см

Глубина: 37 см

Высота: 163 см

Вот так выглядит он у меня : :rolleyes: 8d8e3b5d5200.jpg

Шкаф-витрина ДЕТОЛЬФ

Прям магазин.

А у меня полка была без дверок, я съездил на рынок, мне вырезали стёкла, купил крепления, ручки - и мои миньки не пылятся.

Теперь думаю установить лампочки для подсветки...

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Ещё на ВХОЛЕ в старые добрые времена была статья холтова о том как из шкафа икеевского делать отличный вариант для хранения, там такой же шкаф как в посте 14, но он делал больше полок. потому что так полочки очень высоки для минек... Сам планирую себе в эти выходные такой прикупить и проапгрейдить

У меня тоже икеевское произведение, но шкаф с деревянными стенками, впереди делится на две секции. В нем несколько деревянных полочек для тяжелого добра, и возможность очень плотно поставить стеклянные полочки, что для меня очень актуально в связи с количеством минек;)

Дверцы шкафа можно оставить прозрачными, или в них можно поставить экраны под цвет стенок ( у меня экраны стоят). Влезает немереное количество добра, особенно маленьких гномиков, у которых к счастью, нет торчащих лансов, высоких знамен и т.д. ;)

В этих шкафах стеклянные полки можно устанавливать на разных расстояниях друг от друга (этим такой шкаф выгодно отличается от полностью стеклянного.

Минус- особо в нем ничего не рассмотришь, но у меня в первую очередь стоит задача хранения.

2 Bersserker: в любом более-менее адекватном магазине комп. техники. Стоит 100-300р

2 Bohemond: отличный вариант. Но только когда есть своя собственная жил. площадь :image017:

Ну конечно все таки не хватает доп. подсветки в шкаф . И полочек конечно тоже мало всего 3. Ну это самое оптимальное по цене и качеству что мне удалось найти. :rolleyes:

в качестве доп подсветки покупаете софиты и будет вам щастье. Не могу найти в икее свой шкаф. видимо уже сняли с проивзодства. Навесной шкаф с деревянными стенками, стеклянной полкой и стеклянной дверцей

ЗЫ .Бертби называется.

Изменено пользователем NaPalm

Со своей коллекции смахиваю пыль кистью, темпера не лоснится. Или аэрографом можно подуть, тогда пыли совсем не остается.

Детольф хорош для первой армии, и то с натяжкой. Мои вуды занимают его целиком, при том, что рассмотреть тех, кто выставлен сзади сложно. Имхо нужен гораздо более широкий и не такой глубокий шкаф, например их же Билли со стеклянными дверцами.

Ну конечно все таки не хватает доп. подсветки в шкаф . И полочек конечно тоже мало всего 3. Ну это самое оптимальное по цене и качеству что мне удалось найти. :rolleyes:

У нас точно такие же Икеевские (2 штуки). Мы заказали в стекольной мастерской дополнительно по 3 стеклянные полки на шкаф (это очень дешево), сделали боковые поперечины между металлическим каркасом, и теперь у нас в каждой витрине 6 полок под миниатюры и одна большая нижняя - под журналы и коробки.

Изменено пользователем River

У нас точно такие же Икеевские (2 штуки). Мы заказали в стекольной мастерской дополнительно по 3 стеклянные полки на шкаф (это очень дешево), сделали боковые поперечины между металлическим каркасом, и теперь у нас в каждой витрине 6 полок под миниатюры и одна большая нижняя - под журналы и коробки.

Если не секрет то как крепили боковые поперечены? тоже озадачился увеличением места.

Какие такие софиты туда можно впихнуть и как интересно поперечины делать приваривать что ли ? У меня он не для армии в основном , а для миниатюр какие нравятся или которые что то завоевали, были на выставках .Возможно будущих диорамок :rolleyes: Армии надо в армитранспорте хранить и пространства у меня мало на 2-й шкаф.

Изменено пользователем Bohemond

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...