Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отставка Лужкова

Рекомендуемые сообщения

Бронеход, а вот что ты думаешь о музее-заповеднике "Московский Кремль" и о переносе памятника Петру? Хотелось бы мнение москвича знать...

Изменено пользователем Nit

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бронеход, а вот что ты думаешь о музее-заповеднике "Московский Кремль" и о переносе памятника Петру? Хотелось бы мнение москвича знать...

Памятник Петру, который работы Царь-ретелли? Его таки Ресин убрать собирается. Чему я несказанно рад, и надеюсь, что потихоньку все творчество вышепомянутого скульптора снесут нафиг, куданить за МКАД.

А что не так с музеем-заповедиком? Я как то не в курсе, если чесно. Знаю что, что-то там, под его стенами запретили строить, что тоже меня радует.

Как москвич, я бы перенес памятник Петру Лужкову на дачу под пчелиный улей.А Георгия Победоносца имени Церители я считаю издевательством над русским народом.

• Управляющий

а мне нравится памятник Петру-открывателю америк, азий и тмутараканей, песиглавцами населенных.

Ну то есть Москва - город насквозь пропитанный эклектикой и Петр как нельзя лучше это олицетворяет. Считаю, что он - один из лучших символов города и убирать его никак нельзя.

Единственно что - на другой стороне Крымского моста надо поставить памятник Гагарину, Белке, Стрелке и Луноходу попирающим ракетой ядро Вселенной

Дело не в Петре как открывателе, а в памятнике.все работы Церители - это безжизненные истуканы. Я не искуствовед, но по мне так миниатюрах Форджа и ГВ жизни и души и то больше.

Нет, серьезно, интересно знать ваше мнение. Не чиновников, связанных различными там интересами и повязанными друг на друге, а обычных москвичей. Что портит, а что украшает город по вашему мнению?

Изменено пользователем Nit

• Управляющий

вторая строка моего сообщения должна была ответить на той незаданный вопрос.

не поймешь - ближе к вечеру поясню, убегаю уже тут на встречу

Я не искуствовед,

Камрад, ты как раз он. Потому как у нас в Саратове тоже есть памятник Церетелли. "Сердце губернии" обзывается.Подарок автора бывшему губернатору и жителям области. Больше всего этот предмет напоминает циррозную печень....

• Управляющий
Нет, серьезно, интересно знать ваше мнение. Не чиновников, связанных различными там интересами и повязанными друг на друге, а обычных москвичей. Что портит, а что украшает город по вашему мнению?

Москва - самодостаточный город. И все в нем хорошо.

А ты устраиваешь натуральный троллинг - хочешь пред за это? :)

потому что сейчас начнутся холивары на тему того что Сталин сделал для Москвы, что Лужков, а что великий князь Сергей Александрович и кто из них больше козел.

нравится всем разное.

Дело не в Петре как открывателе, а в памятнике.все работы Церители - это безжизненные истуканы. Я не искуствовед, но по мне так миниатюрах Форджа и ГВ жизни и души и то больше.

Если бы только Пётр. Видели, чего он наваял в зоопарке? Говорят, звери, увидев его скульптуры в первый раз, выли дурными голосами и прятались в дальних углах - пришлось их специально приучать к творчеству "мастера".

• Управляющий
Камрад, ты как раз он. Потому как у нас в Саратове тоже есть памятник Церетелли. "Сердце губернии" обзывается.Подарок автора бывшему губернатору и жителям области. Больше всего этот предмет напоминает циррозную печень....

чтобы было понимание вопроса

img1630of7.jpg

ну и чем памятник-то не нравится и где он на печень похож?

не понимаете ничего в искусстве - так и скажите, нечего скрываться =)

А пародия на диснейленд, которую он устроил рядом с Кремлем. Рядом могила Неизвестного солдата, а тут лисички и зайчики. Вы можете себе такое представить такое в Вашингтоне, в Америке?

Изменено пользователем Bersserker

• Управляющий
Если бы только Пётр. Видели, чего он наваял в зоопарке? Говорят, звери, увидев его скульптуры в первый раз, выли дурными голосами и прятались в дальних углах - пришлось их специально приучать к творчеству "мастера".

главное - памятник нравится детям и ребенка можно занять этим памятником на полчаса попросив назвать все сказки, откуда здесь есть персонажи.

Ну допустим, но не кажется удивительным, что за все значимые ваяния в Москве бабло получает один скульптор, других чего нету?

Изменено пользователем Bersserker

Этот памятник похож на голову веселого слоника:)

В любом случае - на сердце этот самовар не похож.

Москвичи, вам теперь надо молиться, чтобы тот памятник, который он хотел поставить на месте трагедии 11 сентября, который вся страна называет "Сопля над пропастью", а то и похуже, вам где-нибудь не воткнули :D

• Управляющий
А пародия на диснейленд, которую он устроил рядом с Кремлем. Рядом могила Неизвестного солдата, а тут лисички и зайчики. Вы можете себе такое представить такое в Вашингтоне, в Америке?

диснейленд?

вообще-то там тоже эпические персонажи. И на мой взгляд как раз рядом с могилами это выглядит нормально и вполне разряжает обстановку. Кроме того, две зоны даже забором разделены.

И да, с одной стороны, уверен, что и в штатии маразмов хватает с одной стороны, а во вторых у них было много такого, чего тебе лично я бы не пожелал.

А ты устраиваешь натуральный троллинг - хочешь пред за это? :)

потому что сейчас начнутся холивары на тему того что Сталин сделал для Москвы, что Лужков, а что великий князь Сергей Александрович и кто из них больше козел.

нравится всем разное.

Да причем здесь троллинг, Сталин, Лужков и т.д. И в мыслях не было, Бог с ними со всеми. Интересно другое. Ты москвич(собирательный образ, не только ты конкретно), который гордится своим городом. Ты проходишь мимо этих памятников, водишь своих друзей, отвечаешь на вопросы иногородних и т.д. и т.п. Тебе самому они нравятся, ты считаешь, что они отражают дух того города, который тебе лично дорог?

ЗЫ. Разумеется, любой со стороны не может ответить на вопрос. Я, например, могу смотреть только фотографию или видеть его где-то на проходе. Не могу судить о выборе места в целом, значение этого места, что в округе и т.д. Я, наконец, не родился в этом городе.

ЗЫЫ. Мнение Зефа о памятнике Петру я понял, ежели чего :)

• Управляющий
Ну допустим, но не кажется удивительным, что за все значимые ваяния в Москве бабло получает один скульптор, других чего нету?

то есть видимо все довольны тем как Клыков изобразил Жукова? =)

и я подозреваю, что Церетели изначально был такой мега-монументальный. У других фантазия помельче просто :)

Ну и чем памятник-то не нравится и где он на печень похож?

На печень и правда не похож, а вот на леденящий душу звиздец в легкую. Такое ощущение, что наварили кучу железок, свозили в Семипалатинск, подержали под атомным ударом и когда оно оплавилось до нужной кондиции - отвезли к месту установки. Что бы видом глаз радовало, а целебным излучением души.

В столице очень много новодельного шлака. Но в то же время много и красивых современных домиков. Этажей так в много.

Проблема в том, что творения царретели уродливы и страшны. При Хрущеве их бы на ракеты переплавили.

Конечно памятники советских времен тоже не всегда были шедевром, взять хотя бы на 1905ого монумент, но никогда такого трешового ужаса до Лужка не делали.

У других фантазия помельче просто :)

Георгий Победоносец рядом с нарезанной любительской колбасой, это конечно крупно.

• Управляющий
Да причем здесь троллинг,

Сталин, Лужков и ... Бог

и это ли не троллинг? =)

Ты москвич

и чо на?!

Тебе самому они нравятся, ты считаешь, что они отражают дух того города, который тебе лично дорог?

да. и в ответе про памятник Петру я об этом написал.

Москва - это дух эклектики. граница завоеваний западных и восточных народов, граница столкновения культур - здесь все смешивается и разбавляется. Поэтому что сюда ни поставь, хоть на свободные башни рядом с золотыми двуглавыми орлами и рубиновыми пятиконечными звездами повесь изумрудные трехъягодичные голые жопы - оно нормально будет выглядеть и к месту.

ЗЫ: нифига ты не понял про Петра :) Там основная мысль в Гагарине

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

Собственно, вот. Дерево Кошмаров Сказок. Только я один вспомнил о Нургле, глядя на это?

ты - не целевая аудитория зоопарка. А когда ей был - не знал ничего о нургле, зато знал много сказок и эту композиция сильно тебя радовала

[ Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду ]

Георгий Победоносец рядом с нарезанной любительской колбасой, это конечно крупно.

да ладно - это же когда кавалерист прочарджил летучего тиранида и поверленсом ему по шее дал :)

Стелла мне, кстати, нравится. На фоне сюрреализма Георгия и псевдодракона этого, в кроваво-красной ночной подсветке (а при полной низкой луне эффект усиливается) фигуры на стелле почти оживают, извиваются червями и становится понятно что скульптор пытался показать насколько плохая штука - война. И даже ангел выглядит при таком раскладе падающим на землю, за секунду до того, как превратится в кучу мяса, перьев и костей.

Очень сильная скульптура, мне кажется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...