Бернхард Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Spellweaver @ 335.0 Pts General; Lore of Life; Magic Level 4; Longbow Wand of Wych Elm [55.0] Stone of Rebirth [30.0] Noble @ 134.0 Pts Light Armour; Shield; Longbow; Battle Standard Hail of Doom Arrow [30.0] Dragonhelm [10.0] 15 Glade Guard @ 214.0 Pts FCG Banner of Eternal Flame [10.0] 10 Glade Guard @ 120.0 Pts 12 Dryads @ 144.0 Pts 12 Dryads @ 144.0 Pts 12 Dryads @ 144.0 Pts 7 Wardancers @ 140.0 Pts Champion 5 Wild Riders @ 148.0 Pts Standard; Musician 6 Treekin @ 390.0 Pts 1 Treeman @ 285.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 12 Eternal Guard @ Free FCG Models in Army: 95 Total Army Cost: 2248.0 Поиграл вот таким. Тримен и огненное знамя не зажгли, но есть мнение, что в этом виноваты кубы. Дриады, трикины, орёл и лора лайфа показали себя очень хорошо. Лучники достаточно полезны. До использования варды на магичке дошло только 2 раза. Один раз он хорошо отработал, а во второй - я завалил один вард из двух. Палку рероллов использовал мало. Возможно, стоит заменить на что-то позволяющее лучше кастить - с лорой лайфа кастовать критичнее, чем диспелить. Да и так неплохой диспел был, в целом. С закачкой БСБ непонятно. С одной стороны, его надо защищать лучше, с другой - хейла всё ещё весьма полезна. Вайлды очень хрупки и малополезны на мой вкус. Вместо них лучше брать ещё 2-3 орла, если нет дополнительных ограничений :) Вардансеры - всё ещё идеальный бункер для героев (из того, чем располагают вуды). Сидя в лесу они ещё и стедфаст имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 а разве нобль не теряет лук становясь БСБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 а разве нобль не теряет лук становясь БСБ? По правилам, которые были на RoE - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 а разве нобль не теряет лук становясь БСБ? там правило, что все бсб из старых книжек получают плюшки бсб новых книжек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вместо них лучше брать ещё 2-3 орла А как можно взять 3-4 орла если их у нас 0-2 чойс? 0.о Или тоже какие-то спецрулы турнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) А как можно взять 3-4 орла если их у нас 0-2 чойс? 0.о Или тоже какие-то спецрулы турнира? Нет, 8-я редакция :) На турнире как раз больше одного нельзя было взять. [ Добавлено спустя 5 минут 2 секунды ] Я тут, кстати, подумал о возможности взять на 2250 второго лорда мага с бистом (3-й уровень и минимум закачки). Не знаю, насколько это имеет смысл, но сигнатура биста может быть очень полезна. Как и другие выпавшие заклинания. Однозначно бесполезно только первое, но его можно сменять как раз на сигнатуру, если выпадет. А ещё можно удивить противника 6-м бистом :) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Я тут, кстати, подумал о возможности взять на 2250 второго лорда мага с бистом (3-й уровень и минимум закачки). Не знаю, насколько это имеет смысл, но сигнатура биста может быть очень полезна. Как и другие выпавшие заклинания. Однозначно бесполезно только первое, но его можно сменять как раз на сигнатуру, если выпадет. А ещё можно удивить противника 6-м бистом :) Не преминительно к вудам, а вообще я склоняюсь к мысли, что большинству армий выгодно иметь связку архимаг + лорд файтер + бсб + маг первого уровня. Это даёт устойчивость к психологии, сильную маг защиту и достаточно разнообразную и полную маг. фазу. Опять же даже коры с лордом файтером представляют угрозу для многих вражеских отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Многие - да. Но вудовский лорд-файтер пока мне кажется пугающим только в виде древнего бревна. Он, правда, не даёт бОльшего лидерства, и очень плохо лезет в 2250 - заставляет ослаблять мага. Плюс, вудовских лордов к корам присоединять или невозможно (дриады) или бессмысленно (лучники, итерналы, глейд райдеры). Да и вообще, с 3-й тафной и отстойными сэйвами вудовские лорды навевают уныние. Зато, при грамотном саппорте вудовские отряды могут быть очень недобрыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Нет, 8-я редакция :) На турнире как раз больше одного нельзя было взять. ну так до 3к одинаковых раров можно брать не больше 2х. откуда тогда 3 орла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Многие - да. Но вудовский лорд-файтер пока мне кажется пугающим только в виде древнего бревна. Не согласен. В реалиях нынешней редакции хаевский пеший лорд отличаеться от вудовского тем, что 2-ой сейв у него за 25, а не за 45, четвёртый вард у вудовского за 45, а у хая за 55 и с реролом. Ну и у хая против многих противников есть реролы на ту хит. Опять же вудовскому лорду можно купить рерол сейва одноразовый. ИМХО при нынешних коммон айтемах вудовский лорд вполне живёт, раздавая лд и развешивая 6-ой силой. Или у вас спец правило в армибуке есть не иметь брони героям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) ну так до 3к одинаковых раров можно брать не больше 2х. откуда тогда 3 орла? А, да-да, торможу чего-то. 2 орла. Не согласен. В реалиях нынешней редакции хаевский пеший лорд отличаеться от вудовского тем, что 2-ой сейв у него за 25, а не за 45, четвёртый вард у вудовского за 45, а у хая за 55 и с реролом. Ну и у хая против многих противников есть реролы на ту хит. А это мало? Ещё ты забыл про АСФ с двуручем, который вудам тоже не завезли, и обсудить, чем реролл постоянный отличается от реролла одноразового. Ну и тот факт, что вудовский лорд не имеет возможности идти ни в белых львах, ни, хотя бы, в копейщиках. А итерналы по 8-ке просто смехотворны - переоценённый в очках источник лёгкого КР для противника. Единственная нормальная коробка у вудов - это трикины, но туда лорда не поставить. ИМХО при нынешних коммон айтемах вудовский лорд вполне живёт, раздавая лд и развешивая 6-ой силой Развешивает 6-й силой с ASL? Или у вас спец правило в армибуке есть не иметь брони героям? Да, для ряда киндредов такое правило есть. Например, у вардансеров. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) А это мало?Это не принципиальная разница как это было раньше. Ещё ты забыл про АСФ с двуручем, который вудам тоже не завезли, и обсудить, чем реролл постоянный отличается от реролла одноразового. За счёт асф хаевский лорд неплохо живёт и только со вторым сейвом. ИМХО хаевский лорд более тумбочковый и бьёт больнее. И собственно, я не пытаюсь доказать, что лорды равны, а хочу сказать, что закачанный под фиг закопаешь парень с 7-м WS 6-ой силой и 10-м лд это очень больно очень многим. Вуды теперь могут позволить себе совмещать статик от пехоты и динамик от героя файтера не боясь потерять последнего. Ещё мысль - обсудим что лучше 3-й вард до провала за 35 или 4-ый с реролом армора за 55? Ну и тот факт, что вудовский лорд не имеет возможности идти ни в белых львах, ни, хотя бы, в копейщиках.Чем этёрналы в размер одного отряда отличаються от копий или тех же лотернцев, кроме того что отвешивают больше атак за первый ряд, имеют большее лд и стабборн без рядов? Развешивает 6-й силой с ASL?Я так застал 6-ую редакцию и помню что такое развешивать 6-ой силой асл. ИМХО вполне зло. У хаев по 6-ой книге было 3-ий сейв, пятый вард и 7-ая сила. И ничего жили как-то. Да, для ряда киндредов такое правило есть.Я имел ввиду обычного лорда без киндредов. З.Ы. За вудов я не играл, поэтому всё высказываеться в порядке идеи. Мне кажеться, эта идея жизнеспособна, но если весь опыт игроков за вудов говорит об обратном, то можно на неё забить. Просто мне было интересно это обсудить. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Чем этёрналы в размер одного отряда отличаються от копий или тех же лотернцев, кроме того что отвешивают больше атак за первый ряд, имеют большее лд и стабборн без рядов? Стоимостью элитной пехоты и отсутствием АСФ/рероллов. З.Ы. За вудов я не играл, поэтому всё высказываеться в порядке идеи. Мне кажеться, эта идея жизнеспособна, но если весь опыт игроков за вудов говорит об обратном, то можно на неё забить. Просто мне было интересно это обсудить. Мне просто кажется, что разница в 1 ЛД (в бою лорд вудов очевидно хуже хаевского) менее значима, чем довольно вкусные баффы или дополнительные отряды. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Стоимостью элитной пехоты и отсутствием АСФ/рероллов. У этерналов не 5-ый вс случаем? Вроде 4+ с реролом и 3+ без рерола где-то там? Я не прав? Они по 15 пойнтов у вас? Мне казалось, что по 13... Мне просто кажется, что разница в 1 ЛД (в бою лорд вудов очевидно хуже хаевского) менее значима, чем довольно вкусные баффы или дополнительные отряды. В принципе, согласен - у вас к психологии уязвимы только лучники и хоки, а их можно держаь под бсб. Дриады, трикины, денсеры и вайлды - итп:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) У этерналов не 5-ый вс случаем? 5-й, да. Они по 15 пойнтов у вас? Мне казалось, что по 13... 12. Как дарковская элитная пехота. На треть дороже хаевских копейщиков. В принципе, согласен - у вас к психологии уязвимы только лучники и хоки, а их можно держаь под бсб. Дриады, трикины, денсеры и вайлды - итп:) Угу, с паникой проблем практически нет. Да и в 8-ке гораздо критичнее для этих целей наличие БСБ - вот и разрываюсь между закачкой его на защиту и хейлой. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Берем Хайборна. Выдаем ему Этернал Киндред Выдаем ему Армор Оф Дестини, и Энчейнтед Шилд. Итого, имеем 5+ за Этернал киндред, +2 за Армор оф дестини +2 за энчейнтед шилд. ???? 5+, +2, +2 = 1+ сейв у пешего лорда, И 4+ варда за армор оф Дестини. Выдаем ему даунспир, и ставим в отрядик из 7-8 дансеров. Итого, большинство юнитов благодаря эффекту даунспира попадает по нам всеголишь на 5+. Имхо, можно вонзаться. И еще остается 10 очков на какую-нибудь приятность. Нэ? Второй вариант. Более дешевая броня, но на орле за +50. 5 сила в первую фазу комбата у лорда за даунспир, + атаки орла, +стомпы. И еще можно выдать какой-нибудь маг.предмет из вудовской книги, который дает на попадание еще -1. Вроде есть такой. Итого по нам попадают в ручнике вообще на 6+. Нэ? Ну, и, да, эти варианты, конечно, дорогие и ограничивают архимага. Ну и на 2500+ расчитаны, кмк. Но нарезать такие лорды, кмк, должны неслабо. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Берем Хайборна. Выдаем ему Армор Оф Дестини, и Энчейнтед Шилд. я проспал, или можно навесить 2 мэджик армора в 1 персонажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Итого, имеем 5+ за Этернал киндред, +2 за Армор оф дестини +2 за энчейнтед шилд. Нельзя так. Плюс, мне пока неясен момент сочетания итернал киндреда с бронёй. Выдаем ему даунспир, и ставим в отрядик из 7-8 дансеров. Итого, большинство юнитов благодаря эффекту даунспира попадает по нам всеголишь на 5+. Имхо, можно вонзаться. Чего-то неприкольно вонзаться 4 атаками 4 силы. Дешевле взять пачку дриад, которая выдаёт гораздо больше. 5 сила в первую фазу комбата у лорда за даунспир, + атаки орла, +стомпы. И еще можно выдать какой-нибудь маг.предмет из вудовской книги, который дает на попадание еще -1. Вроде есть такой. Итого по нам попадают в ручнике вообще на 6+. И что этим существом со стоимостью ~300 очков делать? Кого убивать? Но нарезать такие лорды, кмк, должны неслабо. Несколькими атаками 4-й силы вообще никого не нарежешь. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Да, с двумя мейджик арморами я тупанул. Но это не критично. Вместо энчейнтед шилда берем обычный за мелочь очков. Не 1+, так 2+, ладно. Плюс, мне пока неясен момент сочетания итернал киндреда с бронёй. А что в нем такого уж неясного? У этернала просто есть армор сейв, подаренный ему богами. Армор сейвы модифицируются и складываются. ФАК нам какбы совершенно четко говорит, что мы можем использовать профит (при этом не сказано, какой именно профит, и как мы его должны использовать, а значит - любой доступный и так, как нам хочется) спецрула этого киндреда даже если мы тейк эддишенел армор енд випон. Что тебя смущает, я как не мог понять раньше, так и до сих пор не пойму. Чего-то неприкольно вонзаться 4 атаками 4 силы. Я ж сказал, что в компании с дансерами. Никого более сильного в СС из не-духов у нас нет. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Я ж сказал, что в компании с дансерами. Никого более сильного в СС из не-духов у нас нет. Ну, не нужна такая компания дансерам. Он же стоит дороже, чем эти дансеры, а пользы от него практически нет. Лучше него вардансер-хайборн, но и он в реалиях 8-ки малополезен. А вообще, я и говорю, что на данный момент вудовские хайборны вчистую проигрывают как другим лорд-чойсам, так и альтернативам из других слотов. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Лучше него вардансер-хайборн Чем? Отсутсвием брони? O_o 6+ вард дансера против 2+ армора и 4+ варда этернала? Кстати, этернал хайборн выдаст не 4 а 5 атак, по идее. Файтинг стайл включает не только 5+ сейв но еще и +1 атаку в бейзконтакте. Кстати, еще вариант, если тебе не нравится -1 к ту хит по всему отряду, то можешь взять не даунспир за 35, а Огр Блейд за 40, и иметь ту же 6-ю силу но уже не теряя драгоценной ини! Неужели ведрышко кубов с дансеров и забронированный по уши хайборн, дающий 5 атак 6-й силой - это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Глянул книгу - итернал хайборн теряет своё итернальство, если берёт магическое оружие или броню. Так что не получится у тебя и такой комбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А где это написано? В правилах по Eternal Kindred в армибуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Фейспалм. Фак напрямую говорит об обратном. А так как ФАК перекрывает и изменяет армибук, (для чего, собственно и создан) то то, что говорится в армибуке теряет всякую силу, если это напрямую изменено в ФАКе. В ФАКе сказано, приведу дословно, на всякий: Q. May a character from the Eternal Kindred take additional armour or weapons and still benefit from the Eternal Guard fighting style? (p68) A. Yes. Это значит, что если хайборн берет Этернал Киндред, и еще берет эддишенел армор енд випонс, он продолжает иметь бенефит от спецрула "Этернал Гвард Файтинг Стайл". Да, в армибуке сказано об обратном. Но более свежий ФАК главенствует над более старым армибуком, и следовательно, истинно то, что сказано в ФАКе. Запрет же в армибуке следует игнорировать по причине ФАКа. Так что твои слова про "в рульбуке написано" сейчас напрямую противоречат ФАКу. Поэтому "такая комба" прекрасно получится не только у меня, а и у любого вуда, который будет иметь при себе распечатку ФАКа ;) З.Ы. Правда, ты можешь сказать, что в армибуке есть запрет на мейджик випон энд армор, а в факе разрешен просто випон энд армор. Но если бы ГВ имели в виду в фАКе именно обычный випон енд армор, то они бы написали mundane випон анд армор, как они написали это на странице 174 маленького РБ вверху. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти