Демыч Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Народ, я вот смотрю на ростеры и думаю,- почему все в основном берут ток ветеранов? Чем обычная и многочисленная трупса хуже них в плане убийства пехоты? Кто- нибудь может ответить на еще один вопрос- что пихать ветеранам, чтобы получился эффективный отряд? Ну или тактику игры за труперов расскажите. Заранее благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Чем обычная и многочисленная трупса хуже них в плане убийства пехоты? BS3, одно спецоружие в отряд, необходимость брать много левого (два отряда, малый командник) в один слот трупсы существенно на малый формат (две трупсы всё равно надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Чем обычная и многочисленная трупса хуже них в плане убийства пехоты? Кто- нибудь может ответить на еще один вопрос- что пихать ветеранам, чтобы получился эффективный отряд? Ничем не хуже, это стереотип :) Платун - единица совершенно универсальная. Пехота при правильной закачке (от 30 рыл, комиссар ин да хаус, хэви/спешалы по метагейму, хорошо так же павершашки и мельтабомбы) - очень стойкий юнит, способный выдавать тонны стрельбы под приказами, не боящийся подраться в хтх (в разумных пределах!), прочно удерживающий домашние каунтеры и т.д. Плюс это довесок в виде малого командника, которому можно дать 4 мельты/4 огнемета (в зависимости от ростера), посадить в химеру и использовать как "ветеранов для бедных" (лишний ствол компенсирует более низкий БС). Из печалей - громоздкость, уязвимость к огнеметам, лещу и малантаю, потребность в команднике рядом (без приказов эффективность падает). Еще можно посадить всех на химеры, получив стену 12 брони. Можно туда же дать им Аль'Рахима и набегать из аутфланга. Под Стракеном/Яриком пехота звереет в хтх. Под Ченковым можно получить бесконечный живой щит из конскриптов и т.д. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" (с) Ветераны - скорее специалисты, более автономны. Закачивать их надо в зависимости от потребностей ростера. Чаще всего - 3 мельты (антитанк, people's choice) или 3 плазмы (антимонстр/тяжпех). Иногда дают хэвивепон (обычно 3 плазмы + автокенон), но это лишает ветов мобильности. Некоторые предпочитают дать ветам фист, навесить карапас или дать демочардж. Так или иначе, ветам нужна химера или валька (особенно для занятия вражеских каунтеров), потому что это все еще 10 моделей с Т3 и 5+ сейвом. Незащищенные веты быстро мрут, в хтх со специалистами не живут, домашний скоринг из них довольно жиденький (достаточно лишить их транспорта, и они уже страдают). Я играл чистыми мехветами, и игре так к третьей начал отчетливо ощущать необходимость некоего "якоря", за который могли бы зацепиться танки и веты. Крепкий платун с лазками/автопушками эту роль выполняет как никто другой. Так же на мой скромный взгляд на малые форматы прекрасно сработает взять один платун в 30 рыл (с мобильным мельтакомандником) + ветов. Остального добирать по вкусу, очков хватит. Главное не вбухать все средства в платун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Так или иначе, ветам нужна химера или валька (особенно для занятия вражеских каунтеров), потому что это все еще 10 моделей с Т3 и 5+ сейвом. Незащищенные веты быстро мрут, в хтх со специалистами не живут, домашний скоринг из них довольно жиденький (достаточно лишить их транспорта, и они уже страдают). форвард сентуриз и фист у сержанта помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 зависит от усердия. если хватает сил и времени покрасить 100+ моделей - то платуны вполне подойдут. У меня лично эта идея упёрлась в необходимость приобретать много вострои по почте. пока остановился на 40 миньках, дальше сил нет красить эти папахи. А до конца армии ещё очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Я до этого играл только от танковых клиньев: против Маринов показали себя хорошо, но то, что они были уязвимы для спец оружия и лазок, это я уже понял. Вот сейчас собираю 100 рыл трупсы, взвод ветеранов с мельтами на вендетте, 3 взвода штурмовиков с метелками, 3 лемы и 2 командных взвода с советниками (чтобы штурмовики не отдыхали в резерве). По- моему, живая расписка на 2000 поинтов, осталось купить вендетту и 50 рыл пехоты)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 У меня еще вопрос: вот выходит вендетта из дип страйка и высаживает пехтуру. Пехтуру сносит по кубику- надо ли пехотинцам проходить тест на опасный ландшафт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 У меня еще вопрос: вот выходит вендетта из дип страйка и высаживает пехтуру. Пехтуру сносит по кубику- надо ли пехотинцам проходить тест на опасный ландшафт? Нет, если только они не высаживаются в заведомый дэнж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Абсолютно согласен с Hauptmannом! Я тоже в основном рубаю мехветами (Кто мы - мы больные катачанские парни! На химеры и вперед!) НО! В последнее время пришел к тому, что однозначной победы использование такой узкой стратегии не дает. Платун при правильной закачке и грамотно поставленных целях - просто огромный плюс твоей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 У меня постоянно есть платун от 20 до 50 человечков. Монолитное пугало, в которое не имея 100-500 атак в здравом уме не кто не полезет. Стоят себе - стреляют, скорят. Веты же специалисты, помчались к вражине настреляли, если выжили постарались заскорить чужое, пока платун скорит свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 У меня еще вопрос: вот выходит вендетта из дип страйка и высаживает пехтуру. Пехтуру сносит по кубику- надо ли пехотинцам проходить тест на опасный ландшафт? Объясни пожалуйста как они у тебя сносятся? Высадка на гравишютах разве работает после дип страйка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Забавно, действительно высаживаться не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А что мешает высаживаться по нормальным правилам? Ведь машинка-то считается двигавшейся на крейсерской скорости, а не флэтаут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Объясни пожалуйста как они у тебя сносятся? Высадка на гравишютах разве работает после дип страйка? а почему нет, если пролетели достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вопрос почти в тему. Никто не пробовал собрать пехотную роту? т.е. 3х30 мужиков+ максимум химеры. Если да, то как играло, как закачивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 а почему нет, если пролетели достаточно? после дипстрайка высаживаться нельзя. А грави шуты работают при флат ауте. После дипстрайка техника считается мувовшейся с круизинг спидом, что не флат аут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Вопрос почти в тему. Никто не пробовал собрать пехотную роту? т.е. 3х30 мужиков+ максимум химеры. Если да, то как играло, как закачивали? без танков или ветов не очень катит... не хватает спец. оружия для спец. задач. Как костяк - почему бы и нет? могу предложить один платун с Аль-Рахимом - атакующий, второй пытается отразить натиск, третий - контратака и ХВТ. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 ну эта основа будет стоить в район 1000птс. А точнее... ККС+Химера+Стракен+МастерВокс=215 платун х 3 ПКС+4 мельты+химера=135 3х10лазерки+комми+вокс=250 1370 очей. Ну ещё яррика можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 после дипстрайка высаживаться нельзя Можно высаживаться просто так. Даже написано, что в мувфазу двигаться не могут, кроме как высадиться из дипстрайкавшегося транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Можно высаживаться просто так. Даже написано, что в мувфазу двигаться не могут, кроме как высадиться из дипстрайкавшегося транспорта. я вот вроде тоже читал об этом в правилах. Взвод после высадки считается двигавшимся, но стрелять- то может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Можно высаживаться просто так. Даже написано, что в мувфазу двигаться не могут, кроме как высадиться из дипстрайкавшегося транспорта. сори тупикнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну ещё яррика можно.... я бы попробовал примариса и танки в поддержку) Ярик.. я видел стракен+ярик в платуне... но ИХМО как-то перебор, хотя имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 я бы попробовал примариса и танки в поддержку) Ярик.. я видел стракен+ярик в платуне... но ИХМО как-то перебор, хотя имеет место быть. ярика и стрэйкена берут часто, а вот почему не берут, скажем, крига? Я как- то играл от артиллерии ( Васей т.е.) и трупсы с кригом против дипстрайковой армии маринов, в итоге артиллерия плюнула только один раз, а вот трупса с проблемой справилась, причем помогли не огнеметы и гранатаметы, а большое, очень большое кол- во кубов. И криг раздавал успешно приказы на 24 дюйма направо и налево. Именно эти приказы меня спасли, в итоге- моя победа. Я перебил все подразделения на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я знаю человека, который берет. Крид + Крелл + 4 СВТ с лазерками + платун, вторая трупса из ветеранов. Хотя, конечно, дорого выходит такой командник, плюс в ХтХ он может существенно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я знаю человека, который берет. Крид + Крелл + 4 СВТ с лазерками + платун, вторая трупса из ветеранов. Хотя, конечно, дорого выходит такой командник, плюс в ХтХ он может существенно хуже. зато орет на всех и приказывает делать перебросы на поподание!!)) интересно, как играют артиллерией и в каком формате? А то на 1500 очей стол маловат для вась: один раз плюнут, а дальше враг проходит отметку 36''(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти