Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Faceless т.е. несколько отрядов в пять рыл лучше одного толстого? Я думаю, надо начать с трех ШР с трупсой и чего-нибудь в духе мефа. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain Blood Angels Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Где то так? HQ Mephiston 250 Troops 4+1 Assault Squad + Meltagun, PW 125 4+1 Assault Squad + Meltagun, PW 125 4+1 Assault Squad + Meltagun, PW 125 4+1 Scout Squad + Sniper Rifle 75 4+1 Scout Squad + Sniper Rifle, Locator Beacon 100 4+1 Scout Squad + Sniper Rifle, Locator Beacon 100 Heavy Support Stormraven Gunship + Twin Lascannon, Twin Multi-melta 200 Stormraven Gunship + Twin Lascannon, Twin Multi-melta 200 Stormraven Gunship + Twin Lascannon, Twin Multi-melta 200 Скауты терпеливо дожидаются прилёта ШР, ШР прилетает и наченает наводить панику, содержимое ШР скорее для скоринга. (главный минус подобного ростера, слишком дорого по деньгам.) Изменено 14 июня, 2013 пользователем Chaplain Blood Angels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Где то так? Ну да, я бы играл таким. Минус пару отрядов трупсы, плюс болтеры на ШР и какой-нибудь саппорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ну надо же. Что ещё расскажешь? ИГ на Вендеттах, некры на баржах, Тау... дальше продолжать? Когда я вожу ИГ сам, то одинокий ШР идёт по категории "закуска". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 ИГ на Вендеттах, некры на баржах, Тау... дальше продолжать? Продолжай. Т.е. по твоему лучше вообще играть без флаеров? Блекс. А чем ты собрался эти самые баржи и вендетты сбивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Продолжай. Т.е. по твоему лучше вообще играть без флаеров? Флайеры водить парами. Или действительно без них. Блекс. А чем ты собрался эти самые баржи и вендетты сбивать? Пара ШРов, девычи под дивинацией, квадган, плазмы/лазки под приказом, ИАшные орудийные платформы со Скайфайром и Интерцептом, спаренные лазки, ведро кубов в 10-й зад... блин, да мне всё перечислять лень :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain Blood Angels Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Faceless А если с минимумом флаеров или без них? Просто играть на проксях это не комильфо. Я поэтому такие странные ростеры и ваяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Soarn, спасибо большое. Выберу первый вариант ввиду полного отсутствия кавалерии и разоров на полке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Пара ШРов При том, что ты сам посоветовал выкинуть ШР из ростера. Лицорука. девычи под дивинацией Фёрстблад, ога. плазмы/лазки под приказом У бладов появились приказы? Круто, да. Страницу в кодексе не подскажешь? блин, да мне всё перечислять лень :) Можешь и не пытаться, ты уже массово зафейлил. [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Faceless А если с минимумом флаеров или без них? Сейчас емнип практически любой "паверный" ростер имеет в себе костяк из флаеров или ФМК. Ты же пришёл сюда за паверным ростером, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) После обсуждений и выяснений родился такой гибрид. HQ Spiritseer Troops Wraightguard (5) wave serpent scaterlaser shuriken cannon holofield Troops Wraightguard (5) wave serpent scaterlaser shuriken cannon holofield Troops Dire Avengers (5) wave serpent scaterlaser shuriken cannon holofield Troops Dire Avengers (5) wave serpent scaterlaser shuriken cannon holofield Troops Dire Avengers (5) wave serpent scaterlaser shuriken cannon holofield Troops bikers (2) 2 shuriken cannon Heavy Support War Walkers (3) 3 lasers+3 bright lances Heavy Support War Walkers (3) 6 bright lances Сравнивая блоки "Эльдрад+драконы в серпентах" и "Спиритсир+врейсгард в серпентах" сделал выбор в пользу второго варианта, хотя пока не решил полностью. С одной стороны привлекательным выглядят способности Эльдрада, с другой максимальный Troop choise слот с возможностью валить монстров и технику. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 7 трупсовых отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) 7 трупсовых отрядов? ))))) переборщил, но это к лучшему. Скорректировал. [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] Как вариант лист с Эльдрадом. HQ Eldrad Elites Fire Dragons (5) wave serpent bright lance holofield Elites Fire Dragons (5) wave serpent bright lance holofield Troops Dire Avengers (5) wave serpent bright lance holofield Troops Dire Avengers (5) wave serpent bright lance holofield Troops Dire Avengers (5) wave serpent bright lance holofield Troops bikers (3) shuriken cannon Troops bikers (3) shuriken cannon Heavy Support War Walkers (3) 6 bright lances Heavy Support War Walkers (3) 6 bright lances Изменено 14 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 При том, что ты сам посоветовал выкинуть ШР из ростера. Лицорука. Обожаю любителей избирательного чтения, они такие забавные. Вот, специально сделаю шрифт крупнее и ключевые слова болдом выделю, может дойдёт по назначению :) "Флайеры водить парами. Или действительно без них." (Про наличие союзников в игре тоже написать или сам в рульник заглянешь? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Яда конечно очень много, но что будешь делать против парковки ИГ или таких же ДЭ? Может 2 пачкам борнов дать бластеры? Ну и как можно играя с союзом не впихнуть пауков? Они же такие няши Поставлю бастион с риперами и ленсборнами по центру, пусть его ковыряют. Икарус на квадган заменю. Пауков пока курю. И всего 5 их у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain Blood Angels Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ты же пришёл сюда за паверным ростером, да? Ну не то что бы уж совсем паверным :) Если не три а два флаера? Да и не будет ли косяком что флаеры из резерва при определённой "удачи" могут выйти на 5 ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А у вас точно рулл бук 6ой редакции?) На 5 ход не могут, на 4 ход максимум!) Честно сказать, не могу представить, как блады сейчас могут выигрывать у некронов/тау, но то что преведенно тут имеет, пожалуй, хотя какие-то шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Первый ростер мне больше нравится, если честно. С другой стороны фарсир и Эльдрад в частности могут выкинуть силы полезней и не обязаны перебегать из отряда в отряд для его усиления.... В общем стоит потестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Извиняюсь, что влезаю. Просто интересно, почему человеку не посоветовали "стандартный" на сегодняшний день концепт про много атак байков? Вроде такого "Раскрывающийся текст" Primary Detachment - Blood Angels HQ Рекль (павер фист) [145] Элита Корбуло [105] Трупса 8х Death Company (1x Power Fist) в транспорте 1 [185] 5x Скаутов (снайперки, плащи) [90] Фаста 2х Атак байка (2х мульти-мельты) [100] 2х Атак байка (2х мульти-мельты) [100] 3х Атак байка (3х Хеви болтеры) [120] ХС Шторм рейвен (ТЛ лазка+мульти мельта) [200] Шторм рейвен (ТЛ лазка+мульти мельта) [200] Транспорт Транспорт 1: Land Raider (фонарик) [251] 1496 Сам ростер писан на коленке и, ясное дело, сырой. Нужен скоринг - уволить атак байки и взять еще скаутов. Можно срезать одного дк. Вобщем есть поле для оптимизации. Но идея, думаю, ясна. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain Blood Angels Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ну ладно допустим на 4 ход, смысл не меняет. 4 хода то что на столе должно будет выживать а флаеры за два хода должны решить сражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ну ладно допустим на 4 ход, смысл не меняет. 4 хода то что на столе должно будет выживать а флаеры за два хода должны решить сражение. Играя бладами, не стоит делать всю ставку на флаеры. Это тебе не хсм+некроны где от 2/3 до 3/4 очковой стоимости это флаеры, которые и выигрывают бой (Их там на то и есть 7-8 штук, да еще и с комрелеем, чтобы осечки не случилось). Флаеры для бладов - это противовоздушная защита и саппорт. Давай будем объективны, кого испугают 4 выстрела с высоким АП (включая ракеты) или небольшая горсть с худшим АП c кораблика за 200 очков? Поэтому, я допустим, и предлагаю идею, в которой есть лендак - который сам по себе крепкая машина, с не менее крепкой начинкой из моделей с ФНП и корбулы, который абсорбит ведра стрельбы. А вместе с ними едут быстрые ребятки с 4 кавером на бусте, 2 вундами и 5 тафной. Вся эта махина будет в деплое оппонента на второй ход и сможет его озадачит до прихода ШРов, которые разберут воздух и привезут скаутов на точку. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Извиняюсь, что влезаю. Просто интересно, почему человеку не посоветовали "стандартный" на сегодняшний день концепт про много атак байков? Дракон? Вот, специально сделаю шрифт крупнее Ты лучше объясни в чем сакральный смысл отказываться от 1 флаера. Если у тебя руки кривые и ты его теряешь на раз-два, не значит, что у всех так. [ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ] Это тебе не хсм+некроны где от 2/3 до 3/4 очковой стоимости это флаеры, которые и выигрывают бой (Их там на то и есть 7-8 штук Ростер с 8 флаерами у хсм. Плз. Давай будем объективны, кого испугают 4 выстрела с высоким АП (включая ракеты) или небольшая горсть с худшим АП c кораблика за 200 очков? Из очевидного? Другие флаеры. Мультимельта в ШР ещё замечательно пугает упомянутый ниже лр. С болтеров вполне можно снести какой-нибудь легкий скоринг. Поэтому, я допустим, и предлагаю идею, в которой есть лендак - который сам по себе крепкая машина, с не менее крепкой начинкой из моделей с ФНП и корбулы, который абсорбит ведра стрельбы. А вместе с ними едут быстрые ребятки с 4 кавером на бусте, 2 вундами и 5 тафной. Вся эта махина будет в деплое оппонента на второй ход и сможет его озадачит до прихода ШРов, которые разберут воздух и привезут скаутов на точку. Отличный вариант. Есть идеи как закрывать лр от стрельбы? Пока не вышла авиация, он очевидный фаермагнит, и в первый ход соберёт всё что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ростер с 8 флаерами у хсм. Плз. Давай мы не будем заниматься буквоедством, ты еще попроси лист где 3/4 очков у хсм+некроны это флаеры. Вероятно, я такого тоже не найду. Я лишь хотел показать человеку, что в листах, которые делают упор на флаеры, очков в эти флаеры вложено куда больше чем 400. И количество их всяко выше 2-3. Из очевидного? Другие флаеры. Мультимельта в ШР ещё замечательно пугает упомянутый ниже лр. С болтеров вполне можно снести какой-нибудь легкий скоринг. Тут ты немного не понял мысль, я говорил, что блады не могут нагнуть только флаерами. Другими словами, взяв абстрактный лист, где есть 3 ШРа и "культисты на сдачу" мы не добьемся успеха. В том смысле, что это не 3 дракона, которые некоторые расписки могут соло распортрошить. Отличный вариант. Есть идеи как закрывать лр от стрельбы? Пока не вышла авиация, он очевидный фаермагнит, и в первый ход соберёт всё что можно. Много лазок на 1500 влезет? Пусть их будет 20, на 3+ попасть, итого 13. 2 гланса 2 пня, грубо. Кавер от Абайков. Не сверх критично. И это 20 выстрелов с8+, и я не учитываю террейн, за которым я могу залосать хотя бы часть стрельбы, либо получит кавер пожирнее. Та же математика будет с 10 ленсами (лимитить их нынче не модно, вроде), а большой размер модели байка поможет минимизировать (если не свести к нулю) вероятность дропа в мельта ренже вокруг лендака. Скажем по-другому. Это не более рисковано, чем держать 900 очков в резерве без контроля резервов, превозмогая оставшимися 600. Что же касается дракона, то он в любом случае бич парней в 3+. Блады - кодекс среднего уровня, и сделать универсальный лист, который будет и драконов терпеть и масс флаеров переживать и тау перестреливать, мягко говоря сложно (я сейчас не учитываю уровень игроков). Изменено 14 июня, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Первый ростер мне больше нравится, если честно. С другой стороны фарсир и Эльдрад в частности могут выкинуть силы полезней и не обязаны перебегать из отряда в отряд для его усиления.... В общем стоит потестить Ценность Эльдрада в его способностях. Спелы вообще можно как приятный бонус воспринимать. Кстати, а что общественность решила на счет Guide и Prescience одновременно? зы Мне тоже первый больше нравится. Но это только начало. Планирую как и Spirit самолеты в этом листе протестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Норм ростер - сам пока тестирую подобное байки тока очень хрупкие, лучше 1-2 пачки рейнджеров как хоум скорринг Изменено 14 июня, 2013 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain Blood Angels Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Soarn по поводу кодекса бладов ты прав. Кодекс не убер, но и я собираю ростер не на турнир (наверное по крайней мере :D ) а что бы разобраться как ими теперь вообще играть. Спасибо уже большое всем авторам отписавшимся. У меня по крайне мере начала вырисовываться общая картина. Продолжайте пожалуйста спорить и обсуждать, выдвигать свои предложения, возможно эта темка потом поможет другим бладоведам и не только. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти