Armicron Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 от него: "Если брать скайшилд например и без флак ракет, то чем сбивать самолеты? И даже если квадган оставить он один без поддержки осилит свою задачу?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Виндикатор не к месту, ровно как и меф. Они не попадают в идею ростера, если первый ход не твой - они станут целью для стрельбы и рискуют отдать кп. Дале, 3 пода на первый ход никого на 2к не испугают. Из-за крайне короткой дистанции стрельбы, фонарики на дредах не оправданы. Стоит понимать, что дроп армии страдают от низкой мобильности после дропа, предлагаю компенсировать это взяв волчью каваллерию - много атак, толстые и быстрые. Сохраняя идею дредов предложу такой вариант: "тык" Рекль с фистом [145] Корбуло [105] 2x Фуриозо дред (мельта, фраг пушка, под) [160] 8x Дес компани (фист, под) [220] 2 по 5 ассов в подах [100] ШР (мульти-мельта, лазка) [200] Рун прист (руник армор) [120] Вульф гарды в поде [226] 5 гардов в ПА (5 кПлазм) 2 темогарда (1 кПлазма, 1кМельта) 7х Грей хантеров (мельта, знамя, марка, под) [170] 4х Волки на волках (2 шторм шилда, 1 молоток) [290] тотал 1996 Не стоит рассматривать это как конечный вариант, лишь как идею для дальнейшей обработки. Имеем 7 подов, каваллеристы остаются на земле, а остальное по подам. Рекль и корбуло идут к дк, создавая достаточно сложноубиваемый юнит, вкупе с парой дредов с 13 лбом это может создать проблем некоторым оппонентам. Остальное вроде и так ясно. Стоит так же четко осознавать, что данный ростер страдает от нехватки плазмы и самым оптимальным решением тут будет уволить друдов и взять штернов на их место. Так же, волки в праймари детаче справляются и идеей дропа куда лучше. Но если остановиться на бладах и дропе в частности, то нужно готовиться к тому, что ростеры с 3мя драконами, с риптайдами и их ап2 бластами на интерцепте (и вообще тау) и многие другие расписки будут переезжать тебя, оставляя мало шансов на победу. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Отряд нумир рас: 10 рыл + 4 комби метлы+ 4 комби фламера + мбомба сержанту. дроппод А почему комбиков на два меньше, чем рыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 если используете коммандера, почему бы не взять маркер дронов? есть бс5, перебросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Брать ДК в поде странно, тем более давая им рекля, этим парням реализовать баффы на чарже просто не дадут. Просто отряд на позабавиться для всяких дп с мэйсо и тд. Тут я не согласен. Виндик да. Всегда можно скинуть. Только на что потратиться, это другой вопрос. Волки на волках - это последнее, чем я буду играть в вархаммер :D, эстетически мне претит идея этих минек. Роль мобильного отряда здесь имитирует Мефестон (хотя Меф дно). Конечно, можно взять штернов и либра, скинув Мефа и виндик, и еще загрейдить один пак скаутов в ассолтников на поде. Тут надо подумать. Кстати, я не совсем понял, чему тут бояться драконов? Это не волчий дроп на 9-11 подах, которые полностью ими контрятся. Изменено 9 июня, 2013 пользователем kapacuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fohen Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 если используете коммандера, почему бы не взять маркер дронов? есть бс5, перебросы Да, чето не подумал. Хотел пустить немерено поинтов на защиту,а в итоге мало кто будет бластами бить, а если и будет, то отряд дальнобойный - 36" стрельба. СПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Как-то понабрал всяких разных юнитов, в итоге ни то ни се. Уж определись, чего ты хочешь, все на дропах или дропы как поддержка, тогда их и 3х хватит. Убери винд и дреды. Ну если уж прям совсем охота оставь одного с фрагом и хф. Волкам то можно и логана с фангами взять, и трупса норм появится. Ну 5 дк в ШР понятно ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Что не так? Deathwing 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 275 Pts Missile Launcher (x4); Flakk Missiles (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Plasma Pistol; Boltgun 1 Razorback @ [90] Pts Storm Bolter; Hunter-killer Missile; Twin Lascannon Хм. Ну ты понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Брать ДК в поде странно, тем более давая им рекля, этим парням реализовать баффы на чарже просто не дадут.... Я лишь старался оставаться в рамках твоей композиции юнитов, я не говрю что дк в поде чит и полом, но: во-первых они благодаря корбуло могут абсорбировать ведра стрельбы с ап4 и выше. Во-вторых это реальная угроза, и она отвлекается на себя много внимания оставляя дредов без присмотра. В-третьих дп получит челюсти, от дп можно упасть в лесок - пусть лупит по первой ине. Я вижу в ростере кучку моделек в 3+ которых парит огнемет, и несколько 13 лбов, с которыми должны разобраться остальные 1490 очков в ростере оппонента (даже удачные вектор страйки сзади способны это сделать). Тем более классика в виде двух дп и трех драконов. Вообще гектор верно сказал, у ростера не выражена идея. В твоем варианте армия работает на разных скоростях, нужно определить чего именно желаешь. Либо оллдроп, либо саппорт. 50/50 тут не покатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Вот думал, а если так: Мефестон 3 фрагноута на дропах 2 по 5 скаутов 2 ШРа 2 АБ с ММ Пист в рунике 5 гвардов с комбиплазмами в поде 8 серых со штандартом, мельтой, ТДА гвардом (с комби мельтой) в поде 6 фангов с 5тью мислами Урон нанести можно неплохой по идее. Фангов можно махнуть на что-нибудь смело, только на что? Вообще с бладами так все сложно, нету у них абарж и врасов :(. Новые (для меня) идеи рождаются через страдания :D. И кстати, векторстрайки ВСЕГДА идут по боковой броне, никаких сзади не бывает. Изменено 9 июня, 2013 пользователем kapacuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Может убери с змей пушку нижнюю(все равно полем стрелять и скатером после мува на 12) и старенжины?(6 дюймов за 15 очей? да лаааадно), дать второй ленс лорду. Принципиально брать 2 фарсиров на байках? вместо драконов и фарсира можно взять Автара с фаст шотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А почему комбиков на два меньше, чем рыл? что бы спалить пятно орков сгодится и 4 кфламера , такая же песня про технику и мельты. Все это с целЬю вложиться в 1000. В этом же отряде штернов должно остатья 10 для комбатсквадов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Зачем меку стикбомбы? Бигшуты у слаг убрать, им стрелять некогда, им бежать надо, а вот шутабоям выдать, вообще странно как-то. Нобам палки дать. Зачем при таком колличестве бойзов такая большая пачка гретчинов? Кавер давать? а если они на бе будут мало выкидывать - орки будут на месте топтаться? Раз Вирдбоя берешь - то да, можно взять 2 самолета еще. Так-то 8 очков лишних еще есть... Танки ломать особо нечем. Те же ИГ пятна будут массивно поливать издалека, всех не перестреляют, но будет неприятно. Хотя-бы копт может взять, чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У меня в расписке сейчас нет места псайкерам=) И держать фарсира, чтобы сделать линк на призме? Дороговато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Линк призме - это всего лишь один из трёх варпчарджей фарсира. Не так уж и дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Слить до минимума гоблоту, что-нить еще и взять еще лутасов. Или самолет. Зачем копты если дорогие и ватные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Вто чувствую, что такое количество пешей бойзоты завязнет посредине поля в дифе или в отряде смертников которых бросят " под танки", а дальше зиленых начнут шаблонами закидывать (они сейчас разве что только у орков отсутствуют в массовом количестве). Мек с полем как я понимаю двигается в пешем порядке? соответсвенно все толпы будут к нему поближе жаться. Как вариант, слагабойзов заменить на шутобойзов. В таком случае, можно даже не особо торопиться бежать, а заваливать противника ведрами кубов со стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 И с кем садит этого фарсира? Посмотри расписку... Там некого держать в деплое на открытой местности (кроме снайперов), чтобы прятать там фарсира. Да и не нужен он мне в мехрасписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Зачем копты если дорогие и ватные? Танки тяжелые ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavsky34 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пушку нижнюю оставить думаю для вот чего: в первый ход на флэт ауте подходим максимально близко к противнику и встаём вне зоны поражения. То же делают и 2 сквада джетбайков. Ну и лорд тоже идёт максимально зашкереный, а икарус где-нибудь непонятно где. На следующий ход гвардианы высаживаются, змеи летят на 6 и линкуют полилазером своё поле и шурикен-пушку, а потом разряжаются в какую-нибудь пехоту, или флаеры, если хожу вторым и они пережили интерсепт икаруса. Джетбайки налетают на более-менее опасную технику, или опять-же на пехтуру. И три психосилы с каждого сира дают ооооочень неплохой шанс того, что я выролю что-нибудь очень вкусное вроде реролла успешных сейвов для противника. Также это даёт возможность разделить их для поддержки разных резервов. Тут говорилось, что пауки не ПВО, так вот, под гайдом очень даже ПВО. К примеру, шанс попасть из винтовки экзарха с 1 ап и 7й силой с рероллом весьма хорош, а если стрелять в сопло тому же дракону, то и шанс сбить его к чёрту тоже. Ну а Аватар, как показала практика, как-то уж очень быстро умирает. С другой стороны, лорд почти неуязвим для базового оружия (и ещё для кучи разномастного тяжёлого), и к тому моменту как он доползёт до драки, я постараюсь снять всё, что может ему навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Трупсы мало, то есть совсем мало. Как минимум фв до 12 догонять и брать еще 11 фв, лучше с эфирным. 2 пака снайпер-дронов - тупо забитый ниочем слот ХС. Любой чойс был бы лучше. Можно долго спорить между бродами и скайреями, ионхедами и рейлхедами - но все это явно лучше дронов. Идея выдать эскадрон дронов коммандеру - не самая плохая, но не хватит слотов. Эффективнее дать ему бодигардов/заменить на ТенеСолнце (больше русского перевода!) с опять же бодигардами. И где риптайд? Простите, Быстрина... Это таки слишком имба, чтобы его не использовать. И да, ТЛ-оружие чаще менее выгодно, чем 2 даже одинаковых. Для линкованности возьми сигнатуры соответствующие Longstriker... Убиться веником же! Изменено 10 июня, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Есть мнение, что ростер не взлетит. Причины: - Кто будет воевать? 1 пак кризисов и чуток ФВ? - Снайпер-дроны забавные, но не слишком вариативные. За свои очки мало выстрелов. Они хороши против монстры и выбивать спешелы в отрядах. И вообще, если уж берешь их, то лучше бы с эфирным, который бафает их стрельбу. Кроме монстры и выбивания спешелов, ФВ круче их, потому что пехоту мы вундим на 3+ или 2+, а снайпер-дроны на 4+ за снайперское. Соотношение кол-ва выстрелов за цену соответствующее. Считай. - Мало мелкой стрельбы. ИГ, орки, тираниды будут рады такому ростеру. Закидают мелочью и не почешутся. Хотя. тираниды, может быть, испытают багет от снайпер-дронов, если ты посадишь их летунов. А с ПВО беда... - Кстати и ПВО. Беда-беда. Драконы, орковские самолетики, да и вообще, большинство летал в игре будут тебя сильно радовать. - Риптайд (ноубрейн нашего кодекса) не взят принципиально? [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Longstriker... Убиться веником же! Чем тебе не нравится сей муж и ветеран танковых сражений? Есть мнение, что он жгет технику на ура, если не стреляет левой пяткой, попутно попивая пивко и закусывая чипсиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пауки не АА потом что им нужен гайд а это, 1) они не станут в заднице, но без гайда. 2) спереди но с гайдом(напоминаю что из машинке и на пришедших из резерва скастовать ты не можешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Longstrike - да, под пиво с чипсами. А Longstriker это Знаю, что он Stryker, но такова была первая ассоциация Я вот еще раз перечитал и не понял - на кризах поды ТЛ или по 2? Неясно, зачем делать из Кризисов Десрейны, если есть Броды. Фузионка/плазма - вот выбор настоящего джентельмена =) Изменено 10 июня, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Longstrike - да, под пиво с чипсами. А Longstriker это Знаю, что он Stryker, но такова была первая ассоциация Я вот еще раз перечитал и не понял - на кризах поды ТЛ или по 2? Неясно, зачем делать из Кризисов Десрейны, если есть Броды. Фузионка/плазма - вот выбор настоящего джентельмена =) Сдерживайте свои неприличные ассоциации =) Настоящие джентльмены выбирают 2 плазмы (не линк) или 2 фузионки (тоже не линк) для грамотного озвиздюления профильных целей. В боинге так вообще самый самый чейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти