rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Нужно. Он и так будет стрелять из квадгана с 5 ВС и не мешать стрелять батарее под гайдом. Кроме этого, если он кинет по дивинации 4 спелл, то батарея будет отжигать не по детски. Хм. у Фарсира ведь нет сплитфаера, если я не ошибаюсь? тогда, если ставить его к батарее и стрелять из кваддгана по самолетам, батарея будет обязана стрелять по самолетам же, а это не торт... именно поэтому я бы его ставил в гвардоту. которая особо ничего не делает и не мешает поражать другим отрядам другие цели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Хм. у Фарсира ведь нет сплитфаера... батарея будет обязана стрелять по самолетам же... А зачем ему сплитфаер? Фарсир стреляет по флаеру, когда он выходит из резерва (интерсептор Квадгана). Потом, в твой ход - стреляет батарея. Кроме этого, пушка в батареи состоит из самой пушки с гвардом, который сидит на ней и пешей модели гвардейца в 2-х дм от неё. Ставишь чуть впереди 3 гвардейцев и когда к тебе прилетает вунда по 7 тафне через 3+ сейв и 2+ кавер убираешь гвардейца. Когда кончатся гвардейца, будет страдать 2-х вундовая пушка. Когда она умрет - освободится гвардеец, ну и т.д. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Рожденный в СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 а если после стрельбы кваддгана флаер не уничтожен, может ли батарея потом стрелять во что-то другое. у меня вот куча сомнений на этот счет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 а может ли батарея потом стрелять во что-то другое Может, при чем не зависимо от того уничтожен флаер или нет. Квадган не будет стрелять в твой ход после стрельбы в ход противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 в таком случае, да, фарсир тоже идет в Батарею. еще какие-либо советы по ростеру хотелось бы услышать) [ Добавлено спустя 11 минуту 28 секунд ] тоже интересно, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Могу предложить как минимизировать в данном случае рандомность накидывания психосил фарсиром. Предлагаю делать так: 1. Идешь в дивинацию и кидаешь кубик. Выпала 4-ка (а это 17% вероятности) - выполнена задача максимум. 2. Выпало что-то другое, без сожаления меняешь на примарис. 3. Кидаешь второй кубик - выпала 4-ка (а это 17% вероятности) - выполнена задача максимум. Не выпала - оставляешь что есть. 4. Идешь в телепатию, кидаешь кубик и не зависимо от того, что выпало меняешь на примарис. В итоге, в идеале у тебя будет гайд и игнор кавера для пушек и злая стрелковая психосила, которая может помочь наказать начинку дроппода, которая скорее всего тебе ничего не сделает (мельты и плазмы разобьются о 2+ кавер, а огнеметы о 3+ сейв). Р.S. Перечитай пост №7. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Рожденный в СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 1. Примарис дивности батарее не особо и нужен - на бластовое оружие он не работает. если им кого и баффать, то гвардов, а кваддган у них итак спаренный. так что мимо. 2. 4 спелл дивности хорош тоже только пацанам на кваддгане. у батареи Барраж, так что проблем с кавером возникать не будет. 3. Психик Шрик из Телепатии безусловно хорош, но не так ультимативен, как ты описываешь. Но в целом хороша, вопросов нет. наверное да, я так и буду брать 2 силы из дивности и примарис телепатии [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] про убрать гвардейцев и рейнддеров взамен второй змеи с дайрами я читал, но тут еще включается момент, что у меня есть уже покрашенные рейнджеры и вот-вот приедут штормгварды, так что здесь увы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Немного не так 1. Батарея сможет перебросит кубики на смещение шаблона 2. Барраж убирает кавер за забором, например за аегисом, а 4 спелл уберет его полностью, даже в площадном ландшафте, как и кавер за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 1. Не согласен с Вами, уважаемый. вординг примариса Дивности говорит, что юнит перебрасывает проваленные броски ту хит (а не делает оружие спаренным), а платформы ту хит не кидают, так что сила не работает на них. 2. Вот с этим абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) 1. Не согласен с Вами, уважаемый. Не нужно официоза, можно на ты. Не люблю спорить о вордингах. Допустим ты прав, но тогда примарис дивинации будет полезен гвардам, т.к. он дает переброс ту хит не только при стрельбе, но в ХТХ. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Рожденный в СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 в любом случае, ему найдется применение. на змею бросить, на дайров, буде что))) то есть, принципиально ростер норм и играть будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 то есть, принципиально ростер норм и играть будет?) Будет. Особенно батарея и дайры в змее. На мой вкус самое слабое место ростера это 10 пеших гвардов, тем более штурмовых. Если бы вместо огнеметов взять платформу, например с лэнсом, было бы больше пользы, тем более под дивинацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Дилемма асолтгардов или дефендеров определяет количество АТ в ростере,только поэтому,собственно,они и являются спорным моментом. А врайсблейды... Есть некоторые плюшки,а-ля ХнРа упомянутого,а также,внезапно,чаржа врейснайта. Плюс у них есть обкаст таки.Если спирит накидает +1 армор - вот тогда песня. Алсо.Есть мысля разбавить ХС найтспиннером.За пиннинг.В свете вяких убегаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Хм не увидел нечего, некроны фан ростер, заточка рукопашная а в реалиях редакции это не канает. По фану да, для турнира НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Ну вот хочу гвардов, и пздц. уж бльно они мне нравятся в биэль-тановской схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Durin the First Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Будет. Особенно батарея и дайры в змее. На мой вкус самое слабое место ростера это 10 пеших гвардов, тем более штурмовых. Если бы вместо огнеметов взять платформу, например с лэнсом, было бы больше пользы, тем более под дивинацией. В чем преимущество дайров? Обычные гварды стреляют так же, только на 6" меньше, выдают больше стрельбы, могут взять платформу и дешевле (если рассматривать 10 лиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 дайры со змеей дешевше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 По варианту с ИГ - кто в Вендеттах летит? Если сильно не менять - то скинуть нафиг отряд штормтруппером с флеймерами, взять химеру команднику (поменяв знамя и вокс на 4 плазмы), можно скинуть ХБ Вендеттам, и одну химеру, докупив еще отряд ветов для Вендетты (тогда у тебя мобильный скоринг на самолетах будет, можно и с чудо-чемоданом). Хотя мне кажется что если брать ИГ к Тау, то выбор 2 Мантикоры + 2 Вендетты с десантом, а остальное опционально (например, взять Аегис и платун за ним с лордом-комми). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Против ДЭ он уходит в резерв или в дип страйк :), А вот серпенты хорошо держат ленсо выстреды ибо игнор пней, а вот после того как серпент вжарит по реведжеру или веному... ну в общем им обои будет плохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Какой план: во-первых есть тот самый Skyshield Trolling pad Дающий 4++ всем, на нём торчащим. Что очень приятно Риперам и вдвойнне приятно ГИГАНТСКОЙ ФИГНЕ С Т8 И 3+ Skyshield Trolling pad Camping eldar @HQ [ 2 ] Eldrad Ulthran (205pt.) Shuriken pistol; Witchblade; Ghosthelm; Runes of warding; Runes of witnessing; Armour of the Last RunesStaff of Ulthamar; Он нам нужен как баффер\дебаффер. Много кастов. Очень много кастов. The Avatar of Khaine (225pt.) The Wailing Doom; Fast Shot; Disarm Strike; ЧЕЛЛЕНДЖ! Кричит наш новый Флитовый кейн. Жаль, что нельзя ему варлока приписать. Но варлоков не будет вовсе. Да-да, вы не ослышались. Варлоки в соседних тредах. Летают на байках. @Elites [ 1 ] 6x - Fire Dragons (277pt.) > 1x - Fire Dragon Exarch (42pt.); Melta bombs; Heavy Aspect armour; Fusion gun; Fast Shot; > 5x - Fire Dragon (22pt.); Fusion gun; Heavy Aspect armour; Melta bombs; > 1x - Wave Serpent (125pt.); Serpent shield; Twin-linked shuriken cannon; Shuriken cannon; Всё стандартно до серости. Видим ЛР\Баблодинов-прилетаем и устраиваем им бухенвальд. Экзарх нужен для фастшота. 7 выстрелов с мельты в теории сожрут что угодно. Змея почти голая, но сюрикенки теперь могут изредка прорвать 2+ и Т7 монстров. Так что змея не без зубов. @Troops [ 5 ] 10x - Guardian Defenders (110pt.) Bright lance; > 10x - Guardian (9pt.); Mesh armour; Plasma grenades; Shuriken catapult; Стоят у обджектива в ковре и постреливают с ленса. 5x - Dire Avengers (105pt.) > 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike; > 4x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades; 5x - Dire Avengers (105pt.) > 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike; > 4x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades; 5x - Dire Avengers (105pt.) > 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike; > 4x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades; 5x - Dire Avengers (105pt.) > 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike; > 4x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades; Бегут вместе с кейном к врагу, стреляют и норовят влезть в ХтХ и зачелленджить сочных врагов. Инвуль дороговат, так что полагаемся на экзаршью инициативу. В челленджах без зазрений совести отбираем вражеские игрушки и бьём в лицо. АР2 и соулренд должны заставить плакать даже Драйго и Лисандера, вполне возможно-даже феникса, если удастся выбить их игрушки. @Fast attack [ 2 ] 6x - Swooping Hawks (106pt.) > 1x - Swooping Hawk Exarch (26pt.); Plasma grenades; Haywire grenades; Grenade pack; Swooping Hawk grenade pack; Heavy Aspect armour; Lasblaster; > 5x - Swooping Hawk (16pt.); Aspect armour; Grenade pack; Haywire grenades; Lasblaster; Plasma grenades; Swooping Hawk grenade pack; 6 рыл для большого блина. Если врагов много, то падаем рядом, дропаем шаблон, при сочном скоплении кидаем гранату экзархом и закидываем 15 (!) S3 атаками. После чего вспоминаем про батл транс и улепётываем. В случае засилья ЛРов можно и осторожно прилететь с хейвайрами. Crimson Hunters (160pt.) > 1x - Crimson Hunter (160pt.); Bright lance (x2); Pulse laser; Дань уважения к нынешнему кодексу и эпохе "ни расписки без флаера" Ищем флаеры, если уже кончились-охотимся на ЛРы и жирных хрустящих терминаторов. @Heavy support [ 2 ] Wraithknight (240pt.) Heavy wraith cannon (x2); Сердито стоит на лендинг паде и накидывает ужасающих атак с обеих рук. 5x - Dark Reapers (180pt.) > 1x - Dark Reaper Exarch (60pt.); Reaper rangefinder; Heavy Aspect armour; Eldar missile launcher; Fast Shot; > 4x - Dark Reaper (30pt.); Heavy Aspect armour; Reaper launcher; Reaper rangefinder; ОЧень сердито стоят рядом с Реснайтом и отстреливают всё с 3+ в серъёзном радиусе. Берзеркеры не пройдут. Экзарх в случае необходимости и отсутствия 3+сных врагов плюёт парой малых плазма миссайл блинов АР4. @Fortification [ 1 ] Skyshield landing pad (75pt.) Среди возможных изменений: много наслышан о новом 2+ байкконсиле. Когда (если) форжа обновит свой ИА11 здесь будут варп хантеры и хорнеты. Посещала мысль избавиться от таких толп даеров или скинуть их в 2 по 10. Враг ведь может просто опрокинуть наш челлендж... вполне возможно, что нужно больше флаеров. двух точно с лихвой хватит, верно? Найтспиннер неплох, но в ХС толкучка ужасная. В общем буду рад летящим помидорам и конструктивной критике. П.С. толп ресгардов и ресблейдов не будет. Я не переношу запаха павера, я всё-таки аватар вайна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) честно говоря, при нынщней цене драконов и серпента выглядит страным сплавлять почти 300 очков на смерть. драконы умрут так же, как умирали раньше, серпент тоже может упасть за фазу. И кого тут дед будет бафать? хватило бы просто фарсира кмк. И лично я бы слил даеров в 2 по 10. Изменено 8 июня, 2013 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 10 прыгающих асм с пристом это 300 очей, а профита мало. Особенно при наличии в кодексе шикарного корбуло. Весь ростер на колесах, 5 скаутов не в тему. Зачем вообще бладам ДА? Нужный байки? ну дак возьми наши аб. Нужен профит от союзников? Волки ж есть, прист поинтереснее будет, да и трупса там нормальная. А если уж ничего особо не менять, то вместо приста на корбуло наскреби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 плюшки ВБ быстрее не делают, а для хтх без транспорта это важно. спинер не плох, вполне можно было бы найта разменять на два прядильщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Корбуло нужно будет сажать в лендак, не помню работает ли чашка из техники, если нет - то теряется сама необходимость в асм. Асм это те парни, которые достаточно мобильны, что бы не отстать от армии, и те, кто соберет овервоч с трех пачек ФВ. ДА это чудесный пфг, который дает защиту от бластов с высоким ап, шаблонов и прочей стрельбы с игнором ковра. Сейчас все современные кодексы обладают оружием с игнором кавров или могут его отменять. С инвулем такие штуки не пройдут. Других альтернатив избегать драконов или бласты риптайда, который может и на первый ход к нам придти, я не вижу. (антибласт это хорошо, но я не вижу ничего плохого, в том, чтобы добавить не лишнего здесь либра, который и юнит засейвить может и примарис накинуть). 3" это не так и мало, если мы ходим первыми, то проблемы как накрыть первую линию моделей пфг вообще не стоит. Я уже молчу про лендак с 4++. Скауты - забивают обязательный трупс слот, с этим я ничего не могу поделать. РВ найты взяты в тестовых целях, по мне, крайне эффективный и синергичный с ростером юнит. Вывозят плазму из аутфланка и бластами и тафну и иню понижают. А по третьей ине уже и асм напихать могут, не неся потерь. Концепт с бладовыми аб мне знаком, если бы я хотел им играть, то так бы и поступил. В союзниках я ищу во-первых эффективную возможность противостоять драконам и тау с их игнором ковра (а теперь еще и эльдары кавер отменять умеют) и ведрами стрельбы с высоким АП. Во-вторых поддержку для атакующего кулака из дк. Как по мне так либр вполне эффективен для выполнения первой задачи, а найты приемлемо исполняют вторую, ибо как я уже сказал они, за счет бластов, увеличивают атакующий потенциал, повышая эффективность как асм, так и дк. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Soarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В принципе меня смущает разве что то, что теперь роль драконов-специалистов по выпилу ЛРов и термей выполняет Призма и Реснайт. Дайры стали дорроже, экзархи гнут, но не 53 очка же, тут соглашусь. Плюс враг может сказать "не хочу челлендж!" Ок. В таком случае можно сбросить драконозмею (эх, дань былым традициям) Эльдрада сделать просто фарсиром с камушком "фортуна по старой цене!" и впихать ресблейдов. и варлоков @HQ [ 3 ] The Avatar of Khaine (225pt.) The Wailing Doom; Fast Shot; Disarm Strike; Farseer (130pt.) Singing spear; Shuriken pistol; Runes of warding; The Spirit Stone of Anath'lan; 3x - Warlocks (110pt.) > 2x - Warlock (35pt.); Rune armour; Shuriken pistol; Witchblade; > 1x - Warlock (40pt.); Rune armour; Shuriken pistol; Singing spear; @Elites [ 1 ] 10x - Wraithblades (320pt.) > 10x - Wraithguard (32pt.); Forceshield; Ghost axe; @Troops [ 3 ] 10x - Guardian Defenders (110pt.) Bright lance; > 10x - Guardian (9pt.); Mesh armour; Plasma grenades; Shuriken catapult; 10x - Dire Avengers (170pt.) > 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike; > 9x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades; 10x - Dire Avengers (170pt.) > 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike; > 9x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades; @Fast attack [ 2 ] 6x - Swooping Hawks (106pt.) > 1x - Swooping Hawk Exarch (26pt.); Plasma grenades; Haywire grenades; Grenade pack; Swooping Hawk grenade pack; Heavy Aspect armour; Lasblaster; > 5x - Swooping Hawk (16pt.); Aspect armour; Grenade pack; Haywire grenades; Lasblaster; Plasma grenades; Swooping Hawk grenade pack; Crimson Hunters (160pt.) > 1x - Crimson Hunter (160pt.); Bright lance (x2); Pulse laser; @Heavy support [ 2 ] Wraithknight (240pt.) Heavy wraith cannon (x2); 5x - Dark Reapers (180pt.) > 1x - Dark Reaper Exarch (60pt.); Reaper rangefinder; Heavy Aspect armour; Eldar missile launcher; Fast Shot; > 4x - Dark Reaper (30pt.); Heavy Aspect armour; Reaper launcher; Reaper rangefinder; @Fortification [ 1 ] Skyshield landing pad (75pt.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти