Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Нужно. Он и так будет стрелять из квадгана с 5 ВС и не мешать стрелять батарее под гайдом. Кроме этого, если он кинет по дивинации 4 спелл, то батарея будет отжигать не по детски.

Хм. у Фарсира ведь нет сплитфаера, если я не ошибаюсь? тогда, если ставить его к батарее и стрелять из кваддгана по самолетам, батарея будет обязана стрелять по самолетам же, а это не торт... именно поэтому я бы его ставил в гвардоту. которая особо ничего не делает и не мешает поражать другим отрядам другие цели...

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм. у Фарсира ведь нет сплитфаера... батарея будет обязана стрелять по самолетам же...

А зачем ему сплитфаер? Фарсир стреляет по флаеру, когда он выходит из резерва (интерсептор Квадгана). Потом, в твой ход - стреляет батарея. Кроме этого, пушка в батареи состоит из самой пушки с гвардом, который сидит на ней и пешей модели гвардейца в 2-х дм от неё. Ставишь чуть впереди 3 гвардейцев и когда к тебе прилетает вунда по 7 тафне через 3+ сейв и 2+ кавер убираешь гвардейца. Когда кончатся гвардейца, будет страдать 2-х вундовая пушка. Когда она умрет - освободится гвардеец, ну и т.д.

Изменено пользователем Рожденный в СССР

а если после стрельбы кваддгана флаер не уничтожен, может ли батарея потом стрелять во что-то другое. у меня вот куча сомнений на этот счет...

а может ли батарея потом стрелять во что-то другое

Может, при чем не зависимо от того уничтожен флаер или нет. Квадган не будет стрелять в твой ход после стрельбы в ход противника.

в таком случае, да, фарсир тоже идет в Батарею.

еще какие-либо советы по ростеру хотелось бы услышать)

[ Добавлено спустя 11 минуту 28 секунд ]

тоже интересно, да)

Могу предложить как минимизировать в данном случае рандомность накидывания психосил фарсиром.

Предлагаю делать так:

1. Идешь в дивинацию и кидаешь кубик. Выпала 4-ка (а это 17% вероятности) - выполнена задача максимум.

2. Выпало что-то другое, без сожаления меняешь на примарис.

3. Кидаешь второй кубик - выпала 4-ка (а это 17% вероятности) - выполнена задача максимум. Не выпала - оставляешь что есть.

4. Идешь в телепатию, кидаешь кубик и не зависимо от того, что выпало меняешь на примарис.

В итоге, в идеале у тебя будет гайд и игнор кавера для пушек и злая стрелковая психосила, которая может помочь наказать начинку дроппода, которая скорее всего тебе ничего не сделает (мельты и плазмы разобьются о 2+ кавер, а огнеметы о 3+ сейв).

Р.S. Перечитай пост №7.

1. Примарис дивности батарее не особо и нужен - на бластовое оружие он не работает. если им кого и баффать, то гвардов, а кваддган у них итак спаренный. так что мимо.

2. 4 спелл дивности хорош тоже только пацанам на кваддгане. у батареи Барраж, так что проблем с кавером возникать не будет.

3. Психик Шрик из Телепатии безусловно хорош, но не так ультимативен, как ты описываешь. Но в целом хороша, вопросов нет.

наверное да, я так и буду брать 2 силы из дивности и примарис телепатии

[ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ]

про убрать гвардейцев и рейнддеров взамен второй змеи с дайрами я читал, но тут еще включается момент, что у меня есть уже покрашенные рейнджеры и вот-вот приедут штормгварды, так что здесь увы)

Немного не так

1. Батарея сможет перебросит кубики на смещение шаблона

2. Барраж убирает кавер за забором, например за аегисом, а 4 спелл уберет его полностью, даже в площадном ландшафте, как и кавер за ночь.

1. Не согласен с Вами, уважаемый. вординг примариса Дивности говорит, что юнит перебрасывает проваленные броски ту хит (а не делает оружие спаренным), а платформы ту хит не кидают, так что сила не работает на них.

2. Вот с этим абсолютно согласен.

1. Не согласен с Вами, уважаемый.

Не нужно официоза, можно на ты.

Не люблю спорить о вордингах. Допустим ты прав, но тогда примарис дивинации будет полезен гвардам, т.к. он дает переброс ту хит не только при стрельбе, но в ХТХ.

в любом случае, ему найдется применение. на змею бросить, на дайров, буде что)))

то есть, принципиально ростер норм и играть будет?)

то есть, принципиально ростер норм и играть будет?)

Будет. Особенно батарея и дайры в змее. На мой вкус самое слабое место ростера это 10 пеших гвардов, тем более штурмовых. Если бы вместо огнеметов взять платформу, например с лэнсом, было бы больше пользы, тем более под дивинацией.

Дилемма асолтгардов или дефендеров определяет количество АТ в ростере,только поэтому,собственно,они и являются спорным моментом.

А врайсблейды... Есть некоторые плюшки,а-ля ХнРа упомянутого,а также,внезапно,чаржа врейснайта.

Плюс у них есть обкаст таки.Если спирит накидает +1 армор - вот тогда песня.

Алсо.Есть мысля разбавить ХС найтспиннером.За пиннинг.В свете вяких убегаторов.

Хм не увидел нечего, некроны фан ростер, заточка рукопашная а в реалиях редакции это не канает. По фану да, для турнира НЕТ.

Будет. Особенно батарея и дайры в змее. На мой вкус самое слабое место ростера это 10 пеших гвардов, тем более штурмовых. Если бы вместо огнеметов взять платформу, например с лэнсом, было бы больше пользы, тем более под дивинацией.

В чем преимущество дайров? Обычные гварды стреляют так же, только на 6" меньше, выдают больше стрельбы, могут взять платформу и дешевле (если рассматривать 10 лиц)

По варианту с ИГ - кто в Вендеттах летит? Если сильно не менять - то скинуть нафиг отряд штормтруппером с флеймерами, взять химеру команднику (поменяв знамя и вокс на 4 плазмы), можно скинуть ХБ Вендеттам, и одну химеру, докупив еще отряд ветов для Вендетты (тогда у тебя мобильный скоринг на самолетах будет, можно и с чудо-чемоданом).

Хотя мне кажется что если брать ИГ к Тау, то выбор 2 Мантикоры + 2 Вендетты с десантом, а остальное опционально (например, взять Аегис и платун за ним с лордом-комми).

Против ДЭ он уходит в резерв или в дип страйк :), А вот серпенты хорошо держат ленсо выстреды ибо игнор пней, а вот после того как серпент вжарит по реведжеру или веному... ну в общем им обои будет плохо :)

Какой план: во-первых есть тот самый Skyshield Trolling pad

Дающий 4++ всем, на нём торчащим.

Что очень приятно Риперам и вдвойнне приятно ГИГАНТСКОЙ ФИГНЕ С Т8 И 3+

Skyshield Trolling pad Camping eldar

@HQ [ 2 ]

Eldrad Ulthran (205pt.) Shuriken pistol; Witchblade; Ghosthelm; Runes of warding; Runes of witnessing; Armour of the Last RunesStaff of Ulthamar;

Он нам нужен как баффер\дебаффер. Много кастов. Очень много кастов.

The Avatar of Khaine (225pt.) The Wailing Doom; Fast Shot; Disarm Strike;

ЧЕЛЛЕНДЖ! Кричит наш новый Флитовый кейн. Жаль, что нельзя ему варлока приписать.

Но варлоков не будет вовсе. Да-да, вы не ослышались. Варлоки в соседних тредах. Летают на байках.

@Elites [ 1 ]

6x - Fire Dragons (277pt.)

> 1x - Fire Dragon Exarch (42pt.); Melta bombs; Heavy Aspect armour; Fusion gun; Fast Shot;

> 5x - Fire Dragon (22pt.); Fusion gun; Heavy Aspect armour; Melta bombs;

> 1x - Wave Serpent (125pt.); Serpent shield; Twin-linked shuriken cannon; Shuriken cannon;

Всё стандартно до серости.

Видим ЛР\Баблодинов-прилетаем и устраиваем им бухенвальд. Экзарх нужен для фастшота. 7 выстрелов с мельты в теории сожрут что угодно.

Змея почти голая, но сюрикенки теперь могут изредка прорвать 2+ и Т7 монстров. Так что змея не без зубов.

@Troops [ 5 ]

10x - Guardian Defenders (110pt.) Bright lance;

> 10x - Guardian (9pt.); Mesh armour; Plasma grenades; Shuriken catapult;

Стоят у обджектива в ковре и постреливают с ленса.

5x - Dire Avengers (105pt.)

> 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike;

> 4x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades;

> 1x - Dire Avenger Exarch (53pt.); Diresword and shuriken pistol; Disarm Strike;

> 4x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades;

Бегут вместе с кейном к врагу, стреляют и норовят влезть в ХтХ и зачелленджить сочных врагов.

Инвуль дороговат, так что полагаемся на экзаршью инициативу.

В челленджах без зазрений совести отбираем вражеские игрушки и бьём в лицо.

АР2 и соулренд должны заставить плакать даже Драйго и Лисандера, вполне возможно-даже феникса, если удастся выбить их игрушки.

@Fast attack [ 2 ]

6x - Swooping Hawks (106pt.)

> 1x - Swooping Hawk Exarch (26pt.); Plasma grenades; Haywire grenades; Grenade pack; Swooping Hawk grenade pack; Heavy Aspect armour; Lasblaster;

> 5x - Swooping Hawk (16pt.); Aspect armour; Grenade pack; Haywire grenades; Lasblaster; Plasma grenades; Swooping Hawk grenade pack;

6 рыл для большого блина.

Если врагов много, то падаем рядом, дропаем шаблон, при сочном скоплении кидаем гранату экзархом и закидываем 15 (!) S3 атаками.

После чего вспоминаем про батл транс и улепётываем. В случае засилья ЛРов можно и осторожно прилететь с хейвайрами.

Crimson Hunters (160pt.)

> 1x - Crimson Hunter (160pt.); Bright lance (x2); Pulse laser;

Дань уважения к нынешнему кодексу и эпохе "ни расписки без флаера"

Ищем флаеры, если уже кончились-охотимся на ЛРы и жирных хрустящих терминаторов.

@Heavy support [ 2 ]

Wraithknight (240pt.) Heavy wraith cannon (x2);

Сердито стоит на лендинг паде и накидывает ужасающих атак с обеих рук.

5x - Dark Reapers (180pt.)

> 1x - Dark Reaper Exarch (60pt.); Reaper rangefinder; Heavy Aspect armour; Eldar missile launcher; Fast Shot;

> 4x - Dark Reaper (30pt.); Heavy Aspect armour; Reaper launcher; Reaper rangefinder;

ОЧень сердито стоят рядом с Реснайтом и отстреливают всё с 3+ в серъёзном радиусе.

Берзеркеры не пройдут. Экзарх в случае необходимости и отсутствия 3+сных врагов плюёт парой малых плазма миссайл блинов АР4.

@Fortification [ 1 ]

Skyshield landing pad (75pt.)

Среди возможных изменений: много наслышан о новом 2+ байкконсиле.

Когда (если) форжа обновит свой ИА11 здесь будут варп хантеры и хорнеты.

Посещала мысль избавиться от таких толп даеров или скинуть их в 2 по 10. Враг ведь может просто опрокинуть наш челлендж...

вполне возможно, что нужно больше флаеров. двух точно с лихвой хватит, верно?

Найтспиннер неплох, но в ХС толкучка ужасная.

В общем буду рад летящим помидорам и конструктивной критике.

П.С. толп ресгардов и ресблейдов не будет.

Я не переношу запаха павера, я всё-таки аватар вайна!

честно говоря, при нынщней цене драконов и серпента выглядит страным сплавлять почти 300 очков на смерть. драконы умрут так же, как умирали раньше, серпент тоже может упасть за фазу.

И кого тут дед будет бафать? хватило бы просто фарсира кмк.

И лично я бы слил даеров в 2 по 10.

Изменено пользователем salem

10 прыгающих асм с пристом это 300 очей, а профита мало. Особенно при наличии в кодексе шикарного корбуло.

Весь ростер на колесах, 5 скаутов не в тему.

Зачем вообще бладам ДА? Нужный байки? ну дак возьми наши аб. Нужен профит от союзников? Волки ж есть, прист поинтереснее будет, да и трупса там нормальная.

А если уж ничего особо не менять, то вместо приста на корбуло наскреби.

плюшки ВБ быстрее не делают, а для хтх без транспорта это важно.

спинер не плох, вполне можно было бы найта разменять на два прядильщика

Корбуло нужно будет сажать в лендак, не помню работает ли чашка из техники, если нет - то теряется сама необходимость в асм.

Асм это те парни, которые достаточно мобильны, что бы не отстать от армии, и те, кто соберет овервоч с трех пачек ФВ.

ДА это чудесный пфг, который дает защиту от бластов с высоким ап, шаблонов и прочей стрельбы с игнором ковра. Сейчас все современные кодексы обладают оружием с игнором кавров или могут его отменять. С инвулем такие штуки не пройдут. Других альтернатив избегать драконов или бласты риптайда, который может и на первый ход к нам придти, я не вижу. (антибласт это хорошо, но я не вижу ничего плохого, в том, чтобы добавить не лишнего здесь либра, который и юнит засейвить может и примарис накинуть). 3" это не так и мало, если мы ходим первыми, то проблемы как накрыть первую линию моделей пфг вообще не стоит. Я уже молчу про лендак с 4++. Скауты - забивают обязательный трупс слот, с этим я ничего не могу поделать. РВ найты взяты в тестовых целях, по мне, крайне эффективный и синергичный с ростером юнит. Вывозят плазму из аутфланка и бластами и тафну и иню понижают. А по третьей ине уже и асм напихать могут, не неся потерь.

Концепт с бладовыми аб мне знаком, если бы я хотел им играть, то так бы и поступил. В союзниках я ищу во-первых эффективную возможность противостоять драконам и тау с их игнором ковра (а теперь еще и эльдары кавер отменять умеют) и ведрами стрельбы с высоким АП. Во-вторых поддержку для атакующего кулака из дк. Как по мне так либр вполне эффективен для выполнения первой задачи, а найты приемлемо исполняют вторую, ибо как я уже сказал они, за счет бластов, увеличивают атакующий потенциал, повышая эффективность как асм, так и дк.

Изменено пользователем Soarn

В принципе меня смущает разве что то, что теперь роль драконов-специалистов по выпилу ЛРов и термей выполняет Призма и Реснайт.

Дайры стали дорроже, экзархи гнут, но не 53 очка же, тут соглашусь.

Плюс враг может сказать "не хочу челлендж!"

Ок. В таком случае можно сбросить драконозмею (эх, дань былым традициям) Эльдрада сделать просто фарсиром с камушком "фортуна по старой цене!"

и впихать ресблейдов. и варлоков

@HQ [ 3 ]

The Avatar of Khaine (225pt.) The Wailing Doom; Fast Shot; Disarm Strike;

Farseer (130pt.) Singing spear; Shuriken pistol; Runes of warding; The Spirit Stone of Anath'lan;

3x - Warlocks (110pt.)

> 2x - Warlock (35pt.); Rune armour; Shuriken pistol; Witchblade;

> 1x - Warlock (40pt.); Rune armour; Shuriken pistol; Singing spear;

@Elites [ 1 ]

10x - Wraithblades (320pt.)

> 10x - Wraithguard (32pt.); Forceshield; Ghost axe;

@Troops [ 3 ]

10x - Guardian Defenders (110pt.) Bright lance;

> 10x - Guardian (9pt.); Mesh armour; Plasma grenades; Shuriken catapult;

10x - Dire Avengers (170pt.)

> 9x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades;

10x - Dire Avengers (170pt.)

> 9x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades;

@Fast attack [ 2 ]

6x - Swooping Hawks (106pt.)

> 1x - Swooping Hawk Exarch (26pt.); Plasma grenades; Haywire grenades; Grenade pack; Swooping Hawk grenade pack; Heavy Aspect armour; Lasblaster;

> 5x - Swooping Hawk (16pt.); Aspect armour; Grenade pack; Haywire grenades; Lasblaster; Plasma grenades; Swooping Hawk grenade pack;

Crimson Hunters (160pt.)

> 1x - Crimson Hunter (160pt.); Bright lance (x2); Pulse laser;

@Heavy support [ 2 ]

Wraithknight (240pt.) Heavy wraith cannon (x2);

5x - Dark Reapers (180pt.)

> 1x - Dark Reaper Exarch (60pt.); Reaper rangefinder; Heavy Aspect armour; Eldar missile launcher; Fast Shot;

> 4x - Dark Reaper (30pt.); Heavy Aspect armour; Reaper launcher; Reaper rangefinder;

@Fortification [ 1 ]

Skyshield landing pad (75pt.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...