Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не нашёл запрета

Прикольно. Нашел дырку в правилах? Класс. Теперь буду возить в змее 12 гвардейцев, а 8 будут бежать рядом, соблюдая когеренцию. ;) Этакие мех-фут эльдары.

А если все-таки оппонент попадется "упертый" и не разрешить делить юнит, то у тебя есть 3 варианта

1. риперы и фарсир на крыше - тогда дешевле аегис

2. риперы и фарсир в бункере - тогда зачем Икарус?

3. риперы на крыше, фарсир в бункере - зачетная комба, а почему не - фарсир на крыше, риперы в бункере?

А в чём смысл сажать Фарсира в бастион?

Бафать риперов.

Тем же гайдом, на худой конец.

риперы на крыше, фарсир в бункере - зачетная комба, а почему не - фарсир на крыше, риперы в бункере?

Reaper Rangefinder и Heavy Aspect Armour.

Изменено пользователем Shiiva

Reaper Rangefinder и Heavy Aspect Armour.

Не обижайся, это была шутка. Просто комба с бункером и разделением юнита улучшила мое настроение.

Изменено пользователем Рожденный в СССР

Основной детачмент:

ОРКИ, ОРКИ, ОРКИ, МНОГО ОРКИ, МНОГО ЧОППЫ, МНОГО ШУТТЫ, МНОГО ТАЧИЛЫ

итого: 1745 очков

Дополнительный детачмент:

Фарсир с копьём = 105 (НО ОРКИ ДУМАТЬ ЧТО ЭТО ЧЕКАБОЙ С ПАЛКОЙ-КОПАЛКОЙ)

2 варлока с копьями = 80 (НО ОКРИ ДУМАТЬ ЧТО ЭТО НОБЫ-ПОГОНЩИКИ С ПАЛКАМИ-ПОГОНЯЛАМИ)

2х10 гвардейцев с лансами = 220 (НО ОРКИ ДУМАТЬ ЧТО ЭТО ГРЕТЧЕНЫ С БОЛЬШИМИ ПУШКАМИ)

Фортификации: Аегис дефенс Лайн с квад ганом = 100

Итого: 2250

Шагалкам не надо 2 ленса в отряд, я бы лучше искал на еще одних и давал им всем скатера, а в серпентах оставлял обычных ВГ. Командеру очень просятся 2 щит дрона, это 2 вунды за 24 очка всего лишь, и я бы скинул велосити тракер....боюсь несильно тебе он поможет при такой постановке вопроса, гантеля ему не нужна, лучше он своих 4 атаки родной силой покидает с топорами там есть кому бить с 2ап.

PS фч он им не расдаст, только себе

Я бы предложил убрать МНОГО ОРКИ и добавить одно или два МНОГО ШУТТ...

! 
Предупреждение:
Пофлудили и хватит.

Вообще, дома хорошо смотрятся голый либр и две пачки девочек с лазками. Плюс две полутактички с ракетницами с Разором у каждой. Тут и стрельба и какое-никакое ПВО и мобильный скоринг. Если ещё поставить лазки и либра на Скайшилд, а тактички с Разорами засунуть под него, то даже драконам придётся изрядно поднапрячься.

Ростер,как обычно,с моими личными предпочтениями и заморочками.

На нагиб всех встречных и поперечных не претендую,претендую на поиграть примерно на равных с прочими ростерами,содержащими отступы от шаблонов павера в сторону любимых юнитов. :)

Primary Detachment: Eldar

HQ1: Eldrad Ulthran [205]

HQ2: Spiritseer [70]

HQ3:2 warlocks [70]

Troops1: 10 guardians,brigth lance (110) in Wave Serpent {skatter laser, shuriken cannon} (130) [240]

Troops2: 10 guardians,brigth lance (110) in Wave Serpent {skatter laser, shuriken cannon} (130) [240]

Troops3: 3 windrider jetbike squad,shuriken cannon [61]

Troops4: 10 wraithblades {ghost axe and forceshield} [320]

FA1: Crimson Hunter [160]

FA2: Crimson Hunter [160]

HS1: Wraithknight [240]

Allied Detachment: Dark Eldar

HQ: Baron Sathonyx [105]

Troops1: 5 Kabalite warriors,Blaster (60) in Venom {65} [125]

Total: 1996 pts.

Итак,общую идею,думаю,уже видно.Сатоникс с врейсблейдами под обкастом ради гранат,что немаловажно,и ХнР,что офигенно бустит врейсблейдов.Они ооочень медленно ползут до ХтХ,но если им кто-то подставится по дороге - зачелленджировать,просидеть в нём ход и ХнРить в нужную сторону.Смысл есть,мне кажется.

Ультрану у меня задача накинуть фортунчик и 4++,первое всем желающим,второе рыцарю.Первое в приоритете.

А вот остальная армия подлежит обсуждению.Конкретно по юнитам пройдусь.

Врейснайт.Стопер,антитех тяжёлый,фаермагнит.

Самолёты антитех или антивоздух.

Варлоки к гвардоте.

Байки как диверсанты и экстренный скоринг.

Гвардота на серпентах как дешёвый трупсчойс с пристойной выживаемостью в шрауде на лонг-рейндже и нормальным кпд.

Возможные замены(с соотношением цен естественно пока не заморачивался,разность небольшая и корректировке поддающаяся):

Врэйснайт - 2 призмы/призма и фалькон. Pro:больше целей создадим,больше целей попробуем убить в ход. Contra - танки проще нейтрализовать(не убить,а именно обезопасить себя от них).

Один самолёт не трупсовых 5 врейсгвардов. Pro:скоринг с T6,безопасность домашней точки от монстров и машин,которых не удалось отвлечь на блейдов или расстрелять. Contra - тогда мы не сможем нормально противостоять армиям с упором на 100500 флаеров,только с 1-2.Правда,армий первого типа пока в тестах не ожидается.

Гвардота дефендная на ассолтную.С заменой ленса на мельты. Pro:бонусный клоуз-рейндж антитех. Contra: Риск слить скоринг втупую.

Варлоки на что угодно,ибо нестабильность кастов и цена. Pro:очки можно слить в менее рандомные вещи. Contra: прощай,шрауд.

Есть идеи - высказывайте,буду рад светам и критике.

Нытьё про неспособный кодекс не принимается.

Нытьё про имбалансные кодексы других рас не принимается.

С уважением. :)

Изменено пользователем Shadowseer

не верю в то, что Врайсблейды просто так возьмут и доползут. кмк они тут будут как неуловимые джо, от которых просто можно держаться подальше.

врайснайт нужно тестить, причем очень долго, пока что в отношении него дальше теорхаммера дело не продвинулось.

Если нет армий с кучей флаеров, то один самолет и правда лучше будет убрать.

Хотя флаеры кошерны с автархом, все таки им очень нужно выйти тогда, когда, собственно, нужно.

в ассолтной гвардоте смысла не вижу, хтх из них не очень, да и деф гварды куда лучше смотрятся за счет фокуса, а если еще учесть что при неудачном касте их покидает варлок, то совсем становится грустно.

Изменено пользователем salem

Шагалкам не надо 2 ленса в отряд, я бы лучше искал на еще одних и давал им всем скатера, а в серпентах оставлял обычных ВГ. Командеру очень просятся 2 щит дрона, это 2 вунды за 24 очка всего лишь, и я бы скинул велосити тракер....боюсь несильно тебе он поможет при такой постановке вопроса, гантеля ему не нужна, лучше он своих 4 атаки родной силой покидает с топорами там есть кому бить с 2ап.

PS фч он им не расдаст, только себе

Скатеров и так хватает, а два линкованных лэнса добавят универсальности, но тут надо тестить. Пр вг тоже так думаю, доплачивать 50 очков за косы не особо хочется, но опять же проверю парней в деле а потом уже решу.

Щит дроны интересный вариант, если с ними командера можно присоеденять к вб, то почему бы и нет. Велосити трекер пока был бесполезен только в партии с дэ, по понятным причинам, с некронами, хсм, иг окупал себя полностью, а это довольно-таки популярные армии чтобы игнорить угрозу их флаеров, гантеля ему конечно не особо нужна, просто не знаю куда деть 5 очков.

Про фч твоя правда, но в остальнем все кроме уже упомянутого фч и стаборна будет полезно.

Изменено пользователем Amarok

Спиннеры и призмы средне - спиннер без ап, а у призмы при большом бласте сила маловата даже скарабов не инстит, гантам фнп не отменяет, маров на 3+ вундит

торрент огнемет довольно неплох, но опять же - ап 6. Врейс кнайт универсальнее дешевле и живучее, ну или шагалок можно - но они очень ватные.

Еще вариант хеви платформы, но вибры убили можно сказать, а вот маленькие бластики еще ничего.

HQ:

1) Farseer (Spirit Stone of Annath’lan, Divination) – 115

2) Warlock (Runes of Battle) - 35

Troops:

1) 10 Storm guardians (2 flamers) – 100

2) 5 Dire Avengers + Wave Serpent (tl-scatterlaser, holo-fields) – 200

3) 5 Rangers – 60

Fast attack:

1) Crimson Hunter – 160

Heavy Support:

1) Fire Prism (holo-fields) – 140

2) Vaul’s Wrath Support Battery (Shadow Weavers) - 90

Fortification:

1) ADL (Guaddgun) - 100

TOTAL: 1000

Фарсир стоит в штормгардах за кваддганом. огнеметы для овервотча. Варлок либо с ними же, либо в Саппорт Батарее. ясное дело, колдует шраудед. Дайры катаются в серпенте, скорят точки в поле, рейнджеры инфильтритуются и отстреливают, кого могут. Призма - по ситуации бросает шаблоны либо бьет ленсой во вражескую технику, самолет охотится на флаеры и технику противника, батарея забрасывает пехоту блинами.

взлетит, не?

Изменено пользователем rozaden

ну или шагалок можно - но они очень ватные.

А чем они сейчас "ватные"? Баттлфокус, флит, аутфланг, 4-й баллистик, вшитый 5+. КМК очень и очень неплохие.

Фарсир стоит в штормгардах за кваддганом

Зачем в гвардейцах? По моему лучше бункера чем батарея пушек нет. 12 ран с 7 тафной и 3+ сейвом. Если туда присоединить варлока, то пока он не помрет кавер будет 2+.

А еще рекомендую подумать над тем, что бы убрать гвардейцев и рейнджеров и взять вместо них еще 5 авенджеров и змею. Но для этого нужно будет еще что-то убрать/поменять. Например варлока и заменить призму на спинер. Или оставить призму, но на змее не будет скатера и соответственно линка для поля. Но это не критично.

2 Хп это 2 Хп )) 3 шагалки со стволами 210 птс врейскнайт базовый 240птс. 6 вундов 8 тафны против 6 ХП в 5 инвуле) Кнайт еще и в хтх может, особенно если целевой юнит спирит сиром пометить.

Вообще я не говорил что шагалки плохие. просто тут суть опять в том, что если 1 ход не наш - то шагалкам плохо, если 1 ход найт файт то шагалки опять в обломе и надо в аутфланг уходить, если в резерв шагалок - то нужен автарх похорошему :). Кнайт не теряет огневой мощи при потере вундов в отличии от шагалок.

Шагалки безусловно хороши, вопрос в том лучше ли они кнайта, 6 силы у нас и так навалом с серпентов, вот шагалки с лансами мб даже интереснее смотряться, хотя опять же во что стрелять) Лры и так есть чем убить, у облей 5 тафна, фнп 6 тафне не отменить, 3++ термям тоже насрать - значит таки остается только скаттер вариант. В общем я хз нужно тестить кнайта 1 или двух.

хочется 5 БС на кваддгане иметь. Но да, можно и в батарею поставить его, в принципе...

Нужно. Он и так будет стрелять из квадгана с 5 ВС и не мешать стрелять батарее под гайдом. Кроме этого, если он кинет по дивинации 4 спелл, то батарея будет отжигать не по детски.

Да, верно. Вопрос армии.))) Я играю ДЭ, и тафна почти безразлична. А вот юнит с аутфлангом и массой стрельбы с 6-й силой, это манна небесная.)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...