fredya Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Запрета на это нет в кодексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Тут в соседней теме люди говорят что нельзя миксить силы из рб и кодескные. В какой теме? Опять же смотря у кого. Например у старых Эльдар нельзя было. Таким образом если ещё у каких армий остались покупные псисилы, то в таком случае миксить нельзя скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 6 редакция - это стрельба. Бери штернов. Хтх фтопку. Можешь привести пример ростера? А то я понимаю что атерми с ЛРом далеко не оптимальный выбор, но проблема в том что остальное как я не крутил получается еще хуже. СэШ у ванили совсем слабый, очень сильно достает дорогие тактички/девычи и отсутствие дивинации. Олл дроп тоже толком не получается. Не говоря уж о том, что дракон для подобных расписок - совсем печален. Единственное что еще пришло в голову что иногда сыграть может - это банальный разорспам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Тогда я не понял. Хотите сказать что фарсир не умрет в конце игры и сможет другое кастить? Вординг такой: Если у фарсира заканчиваются "каунтеры", или заканчивается игра, то фарсир удаляется as а casuality. Так что, увы, каст этой психосилы - билет в один конец. Фарсир может продлить себе жизнь, кастуя её снова в начале следующего хода, но как только игра закончится - он умрёт. А вот теперь мне интересно, как эта штука работает с камушком феникса (phoenix gem) :D По вордингу этот камушек таки способен оживить фарсира, так как он срабатывает в тот момент, когда фарсир должен быть удалён as а casuality. Перечитайте сами) Изменено 5 июня, 2013 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Eldar 2000 pts HQ Autarch Banshee mask, power weapon [90 pts] Spiritseer [70pts] Troops Wraithguard with D-scythes [210pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Wraithblades with ghost axe and forceshield [160pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Guardian defenders [90pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Guardian defenders [90pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Rangers [60 pts] Rangers [60 pts] Fast attack Crimson hunter Exarch [180pts] Crimson hunter Exarch [180pts] Heavy support Fire prism with holo-field [140pts] Fire prism with holo-field [140pts] Total 1990 pts Дождался кодекса, вынашиваю планы собрать механайз эльдар.))) Аутарх в блэйдах? спирит сир в врайсгвардах едут. Есть идейка для Wrath of Wraith и взять вместо гардианов еще отряд врайсов только с врайскэнонами все так же в серпенте, а на сдачу еще одну призму. В целом намечается неплохой сэш с контролем резервов и антифлаем. Призмы с тремя режимами стрельбы становятся очень универсальными. Есть идеи и предложения в рамках концепции? (ах да играть это будет с иг, хсм, ГК, тау, орки. Все ростеры скажем так не типичны для форума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 В любом случае врейсблейды из серпента,только сливать очки. Врейсгардам ползнее пушки чаще.Но тут уж смотри что у противников. Кримсон хантеры,если нет интерсепта могут сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ох Келли,ну совсем не оставил дыр в кодексе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Коменты относительно паверности и оптимальности, если эти критерии не интересны посто можно даже не читать 1) Автарх в таком виде не очень, если нужен автарх для контроля резервов (а он нужен если брать флаеры), то лучший вариант на мой взгляд это: Байк + мантия арлекина + копье шайнинг спиров. 135 птс цена. Имеем 2 кавер с реролом всегда (5+ джинк +3 за стелс и шрауд), если первый ход не твой просто ставь его в лес - будет тот же 2+ кавер с реролом. С чарджа выдает 5 атак сила6 ап3, перед чарджом или копье кидаем или шурикен или хайваер гренку кидаем если технику чарджим. Поскольку флит не куда не девается еще и чардж рейндж можно реролить. 2) Огнеметы врейсгардам не нужны - не подойдешь на выстрел никогда, если опонент пряморукий, серпент не поможет, и цена сликшом сильно возрастает (еслиб бесплатно меняли тогда былоб норм) 3) Самолеты с лансами или старками? 4) 1 пачки рейнджеров достаточно - но две тоже вполне ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ну по идее фарсир оживет, если на конец игры кто то будет рядом и он нанесет вунду камнем, тогда да должен ожить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Хотя, чёт я опять засомневался. Ведь если у фарсира закончились каунтеры, и он воскрес с помощью камушка, то психосила всё равно продолжает на нём висеть до начала следующего хода (блессинг). Следовательно, фарсир после воскрешения снова умирает, так как каунтеры закончились. Так или нет? :? И ещё: я не пойму, кто из нас принимает тяжёлые наркотики - я или господин Келли... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Преображенец Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Imperial Guard 2000 HQ Company command squad (vox, standart, lascannon, astropath, officer of the fleet) - 150 Dedicated Chimera (multilaser, heavy bolter) - 55 Lord-Commissar - 70 Troops Platoon Command Squad (4x flamers) in Vendetta - 50 3x Infantry squads (3x flamers, 3 autocannons, vox) - 200 Heavy weapon squad (3x autocancons) - 75 Veteran squad (3x plasma rifles, missle launcher) - 130 Veteran squad (3x meltas) in Vendetta - 100 Veteran squad (Harker, 3x plasmaguns) - 170 Dedicated Chimera (multilaser, heavy bolter) - 55 Fast attack Vendetta gunship - 130 Vendetta gunship- 130 Elite Stormtroopers (2x meltas) - 105 10x Ratlings - 100 Heavy support Manticore - 160 Manticore - 160 Fortifications Landing Pad - 75 Aegis Deffence Line (Icarus) - 85 Итого: 2000 Как я собираюсь играть, думаю, уже понятно - на Скайшилде Мантикоры, химера с командником и ХВТ с автопушками. Перед Скайшилдом забор с 30-рыльником с флеймерами, ак и Коммиссаром за Икарусом. Отряд ветов с мислой либо скорят точку, либо теснятся на Скайшилде с остальными. Харкер и ко на химере инфильтруются либо ближе к точке, либо к вражеской арте и ПВО. Ратлинги, разумеется, тоже инфильтруются, потому как у них схожая задача - бить монстру, квадганы-икарусы и выцеливать индепов со спецами. На следующий ход прилетают птички и десантируются с рероллом штурмачи. Штурмачи рвут технику, вендетты бьют флаеры-технику-монстру, затем высаживают начинку по мере надобности, будь то скоринг или уничтожение противника - мельтоветы против техники, флеймеры против орд. И если остались ПВО-интерсепторы, то начинка десантируется по своему правилу гравишутов. На мой взгляд, всё друг с другом неплохо связано, но арта и флеймеры на подах могут изрядно покоцать хрупкий платун за Эгидой и лишить армию ПВО до прилёта Вендетт. Кто что может посоветовать? Изменено 5 июня, 2013 пользователем Преображенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 хочешь механайзс врейсами? почему бы не сыграть от 2 пачек вг с пушками и 2 пачки с косами? и антипех и антитех, автарха махнуть на фарсира и пробовать себе накидать фортуну, или вообще дать деда и использовать его трейт что бы машинки стабильно долетели.вместо призм я бы предложил взять волкеров. их и убить тяжелее и фаерпавера дофига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1) На кримсонах лэнсы мне кажется самое то сбить один другой дырокон 2)На счет автарха да хороший вариант заканчи но я не уверен в игре одиночным индепом, а брать ему байкеров это уже другая концепция по моему мнению и надо перекраивать ростер может есть еще вариант? 3)Блэйды брались как контр чардж скорее ну вдруг добегут до нас огрызки нобобайкеров например или пачка плагов? Но так как я могу ошибаться переделать их в обычных врайсов не проблема) 4) на огнементы польстился дабы можно сгонять всяких мариноподобный скоринг хотя 50 очей и вправду можно куда определить по полезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) хочешь механайзс врейсами? почему бы не сыграть от 2 пачек вг с пушками и 2 пачки с косами? и антипех и антитех, автарха махнуть на фарсира и пробовать себе накидать фортуну, или вообще дать деда и использовать его трейт что бы машинки стабильно долетели.вместо призм я бы предложил взять волкеров. их и убить тяжелее и фаерпавера дофига Тут нельзя выкидывать автарха - он дает выход леталок на 2+ (а каждый ход простоя леталок это плохо) Лучший кастер на данный момен это спирит сир - он всегда дает 5 БС Вг (по сути рерол еденичек это 5бс, ну чуть чуть хуже, причем это абилка а не каст что круто), можно выкину +1 к сейву - для вг это круче фортуны, ну или можно взять праймари шраудед, причем кастит спирит сир по 9 лидаку и 2 вунды - с первой перилы не умрет + соул блейз на пухе. В общем если сравнить 2 варлока и спирит сира - сир лучше по всем параметрам. Волкеры живучее призмы? акстись приза 140 два волкера со скаттерами (с ленсами с чем угодно) тоже 140, да на 1 ХП больше, но у призмы 12 бронь она фаст скиммер, и при муве у нее кавер 4 а не 5+ инвуль. Да дамага у волкеров выше факт, и аут фланг есть, но живучести у них не выше. дед приколен - на любителя, лично я считаю что он слишком дорог для того что он может (два фарсира за 100 и то лучше, а спирит сиры лучше фарсиров так что к чему я клоню понятно :) ) когда мантию арлекина берешь - модель теряет индепность, его нельзя ни к кому джойнить, 2+ кавер и мув на 48" за 135очей это не дорого, если брать автарха - то такого Изменено 5 июня, 2013 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Хотя, чёт я опять засомневался. Ведь если у фарсира закончились каунтеры, и он воскрес с помощью камушка, то психосила всё равно продолжает на нём висеть до начала следующего хода (блессинг). Следовательно, фарсир после воскрешения снова умирает, так как каунтеры закончились. Так или нет? :? И ещё: я не пойму, кто из нас принимает тяжёлые наркотики - я или господин Келли... :D Если каунтеры кончились - то да выходит сразу умрет, но тут был вопрос именно если на конец игры он умер (а каунтеры при этом еще были), вот в этом случае он воскреснет вместе с каунтерами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 fredya, вариант хороший но без автарха не хочется брать самолеты а это относительно хороший антифлай дырокона там напрячь или кирпич с драйгопалами (да да и такое бывает). А шагалки мне не прильщают эстэт я и люблю эльдарские танчики больше) [ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ] Может взять аутарха на байке как Spirit предложил и гардианов на них же ему в компашку вместо рейнджеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 С мантией он все равно не сможет к ним присоединиться :) Да и второй рерольный кавер - зачем ему кампашка? Парень сам по себе довольно приятный, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Во-первых, фортификация одна берется, а не две, три или пять. Во-вторых ратлингов ф топку (особо они никого не настреляют, 3 вунды в среднем за раунд, но тощие и не скорят, да и рендинг еще прокинуть надо), ХВС туда же, миссла плазмаветом не нужна, она лучше АК только при стрельбе по 13-14 броне, по которой плазмы в принципе не должны стрелять. Итого освобождается очков на еще одну Вендетту, +10 рыл в платун, СВТ в Вендутт и ХФ в малый командник. Лорду имхо или фист, или простого комми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 5 атак 6-3 окау, а что он будет делать в следующую фазу этот доблестный автарх?его ж запинают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 На 2000 = двойной фок, две фортификации можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Мантия, помимо всего прочего, даёт ХнР. Причём можно сбегать прямо в ход чарджа - и враг в свою фазу стрельбы опять будет вынужден стучаться в его 2+ с перебросом. Изменено 5 июня, 2013 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Да, тут согласен. Но фишка всё равно наркоманская.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 5 атак 6-3 окау, а что он будет делать в следующую фазу этот доблестный автарх?его ж запинают так он и не должен лезть на аслот терми, его цели это стрелковые отряды: влетел убил 3-4 модели слил по комбат резалту догнал по высшей ине остался в поле в совем 2+ с реролом, или остался в 1-2 моделях получил 1-2 вунды, патом на хит энд ране отбежал. валить домашнюю арту предаторы, лонг вангов и иже с ними, связывать пачки бродов - вот его применение. На байке у него 4 тафна к тому же - не проинстить 6 силой. Застрелить его почти нереально, ну если ковры не отменять - превед тау, но с другой стороны если тау на него всрут маркеры тоже не так плохо, 3+ сейв и 4++ то есть, так что чтобы его убить еще придется погемороиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Eldar 2000 pts HQ Autarch jetbike, laser lance [95 pts] Spiritseer [70pts] Troops Wraithguard with wraithcannons [160pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Wraithguard with wraithcannons [160pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Guardian defenders [90pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Guardian defenders [90pts] in wave serpent with holo-field [130pts] Windrider jetbike squad [170pts] Fast attack Crimson hunter Exarch [180pts] Crimson hunter Exarch [180pts] Heavy support Fire prism with holo-field [140pts] Fire prism with holo-field [140pts] total 1995 pts А что если так? Насчет одиночного аутарха с мантией инфа принята и рассматривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 дай в байков 3 пушки, это 12 выстрелов 6 силы все ж таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти