Чебурах Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Пачку ветеранов/большой командник, тут больше выбора то и нет. А так ли нужны автопушки в платуне? Нормально по балистику они стреляют хода так с третьего в лучшем случае, хотя это уже вкусовщина. Ну в общем да.Не хочется уменьшать группировку на столе, ну что поделаешь.Кстати вопрос:платун входит в счёт резервов или нет?Думаю входит, но всё таки... Очки свободные есть, брал на сдачу.Имхо сойдут они там за свою цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 да где он жесче бьет? эта психосила вообще убога по моему Полностью согласен - ещё не стоит забывать, что она гарантированно в конце игры убьёт Фарсира. Хотя я точно не уверен, если он будет убран в конце игры или по иссяканию каунтеров - будет ли он идти в счёт килпоинтов, там где это нужно? Вроде да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Дед в одной пачке дайров, аутарх в другой. Дайры намного лучше. В такой закачке они имеют поверсворд в отряде и 5++. Павервепон. Имо, не стоит забывать о такой важной детали. (И возможно тому отряду, где идёт Аутарх стоит дать топор?) PS Хотя если только то что есть в наличии и косяк перепиливать... Тогда пофиг, сойдут и мечи =) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Шиппо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не совсем ясно, что делать этим ростером с флаерами. Расчет на серпенты под реролами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я знаю что там павер випон. А у них будут мечи. Я еще думал над буловой, но никак не о топоре. Хотя если экзарха прятать сзади и не кидать в челенж, то отряд маров закономерно кончится=) Но тогда страдает иня. Надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 У нас ожидается серия турниров на малые форматы и хотелось бы посмотреть может ли ваниль хоть как-то "превозмогать". Пока получается такой ростер: HQ 1x Chaplain (TDA,MBomb) - 130pt (Или Либр в Термоброне, еще окончательно не решил - у обоих вариантов есть свои преимущества) Elite: 5x Terminator Assault Squad (3x TH+SS,2x LC) - 200pt +LandRaider Redeemer (MM) - 250pt Troops: 5xScout (Sniper Rifles, Camo) - 90pt 10x Tactical Squad (ML,Melta,Combi-Melta) - 185pt +Razorback - 40pt Fast: 2x Attac Bike Squad (2xMM) - 100pt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) да где он жесче бьет? эта психосила вообще убога по моему, так как если ее скастил то больше ничег окастить нельзя кроме нее же для обновления зарядов Воообще, кастуешь, что хочешь и в конце Миссию. Она блессинг обыкнеовенный и работает до начала следующего хода. То есть ровно твой ход и ход противника, что есть 6 фаз. При этом маркеров набрасывается Д3+2, что чаще всего дает шанс на пяточке выехать с живым сиром (Хотелось бы, конечно, 3+ срабатывания маркера, но...). Но не суть, она не для постоянного применения. Скастовав в конце ее, сиры обычно ничего другого и не кастят. Если конечно не баловались вичфаерами. А кастить её полезно из-за фирлеса хотя бы. Иногда, это может спасти отряд, который и так сольется с шансом завафлить свупинг. Ну и навалять 4 (+д3 иногда, за ремпейдж) тоже можно, особенно феерично смотрится ласт стенд деда в таком раскладе. Не самая дебильная сила, на которую сразу все ополчились. Не совсем ясно, что делать этим ростером с флаерами. Расчет на серпенты под реролами? А чем это плохо?)))) Изменено 5 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Как думаешь , что станет с атерми , когда лр сдует к примеру метлой . На 1000 слишком дорогой отряд. Убрав термей чапик будет не нужен. Либр няшка - бери его. 6 редакция - это стрельба. Бери штернов. Хтх фтопку. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Serge(NoMercy) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не самая дебильная сила, на которую сразу все ополчились. Потому что видимо правило неправильно прочитали. Да, если правильно прочитать порядок действий, то сила довольно забавная и даже полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Доброе время суток. CSM - Primary detachment HQ: Typhus - 230 Pts. Daemon Prince (Power armour, Wings, Black Mace, Daemon of Nurgle) - 265 Pts. Elites: 5 Chaos Terminators (5x combimelta, 3x lightning claw, chainfist, fist, VotLW, Mark of Nurgle) - 260 Pts. Troops: 5 Plague Marines in Rhino (2x Plasma Gun, melta bomb, VotLW) - 170 Pts. 5 Plague Marines in Rhino (2x Plasma Gun, melta bomb, VotLW) - 170 Pts. Fast Attack: Heldrake with baleflamer - 170 Pts. Heldrake with baleflamer - 170 Pts. Heavy Support: Chaos Predator (Lascannons, Twin-linked Lascannon) - 140 Pts. 3 Obliterators (Mark of Nurgle, VotLW) - 237 Pts. IG - Allied detachment. HQ: Company Command Squad (Carapace, 4x meltagun) - 110 Pts. Elites: 4 Storm Troopers (2x meltagun) - 105 Pts. Troops: Veteran squad (Carapace, 3x plasma gun) - 145 Pts. Fast attack: 2 Vendetta (twin-linked lascannon, heavy boler sponsons) - 280 Pts. Total: 2502 Заиграет такой ростер или нет? Сомневаюсь в терминаторах, кого вместо них можно дать Тифусу? Изменено 5 июня, 2013 пользователем Шумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Напомню еще раз: ДЭ тут как шаблон, для возможного увеличения количества псайкеров. С корявым 8 лидершипом к примеру. Веном взят не ради венома, а ради Трофеев, которые позволяют перекидывать лидак. Это раз. Гардианы ОК в скоринге с ADL. Они переживут и дракона и лепешки. Про вар волкеров: я уже написал почему такая закачка. Своими 6 лэнсами вы ни в жизнь не пройбъетесь сквозь скрин из спаунов или культистов чтобы прибить лорда, к примеру или бродсайдов в скрине из дронов. Скатер+лэнс позволяют это сделать более успешно. Ну и плюс флаеры, как-бы... Но все это такая туфта... Вопрос в том, что этот лист попытка заставить летать флаеры. Если-бы я стал писать ПРОСТО эльдар лист, я бы взял врейсгардов в серпенте пару, и гардианов в серпентах+вар волкеров на остатки. И все. Все остальное в кодексе туфта не способная выживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Логики не понял. А зачем выкладывать лист в котором 10 рейнжеров но подразумеваются 2 по 5, один веном, где подразумевается 0-3 венома? Я не вижу как это лист заставляет флаеры летать. Аутарх и коммрелей? так это всем известно, какой толк от такого ростера? Ты б хотябы придумал тогда с кем выгодно водить аутарха, чтоб кроме +- резервов пользу принес. Через культистов пробьются вайперы со шнурками. 12 выстрелов со скаттеров не убьют всех щитовых дронов, и следующие за ними ленсы ты сольешь в них же. Плохая идея, эльдар это про специалистов, а не про универсальность. Сними дронов вайпервами а ленсами долби в кризисов. Гардианы ОК в скоринге с ADL. Они переживут и дракона и лепешки. дракона не переживут. стоят больше дракона. кроме как скорят больше ничего не делают. 2 ленса за 220 это не серьезно Изменено 5 июня, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) 1) А зачем выкладывать лист в котором 10 рейнжеров но подразумеваются 2 по 5, один веном, где подразумевается 0-3 венома? 2) Через культистов пробьются вайперы со шнурками. 12 выстрелов со скаттеров не убьют всех щитовых дронов, и следующие за ними ленсы ты сольешь в них же. Плохая идея, эльдар это про специалистов, а не про универсальность. Сними дронов вайпервами а ленсами долби в кризисов. 3) дракона не переживут. стоят больше дракона. кроме как скорят больше ничего не делают. 2 ленса за 220 это не серьезно 1) Потому что в целом листу пофиг 2 по 5 там скаутов или 1 по 10. А кто сказал что я хочу 3 венома? Придумываешь за меня. 2) Через культистов да, через дронов нет, через спаунов нет. Шикарно, выйти шагателями, убить дронов и все? Ну да, за почти аналогичные деньги это ЛУЧШАЯ ЗАКАЧКА ))))) Да, да да, про специалистов, ага. Все эльдарские специалисты заполняют полки пыльные уже давно... Верной дорогой в Ад идете товарищи ))))) 3) Это как они не переживут дракона? Сразу 20 сдохнут? Офигенный результат... я хочу такой темплейт. Я уверен почти на 100% что вряд ли на каком-то более-менее серьезном турнире можно будет увидеть лист с эльдарскими флаерами. Это лист просто разминка для мозга, которую вы пытаетесь превратить в профанацию )))))))) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1) Потому что в целом листу пофиг 2 по 5 там скаутов или 1 по 10 Большая разница, разные задачи, правила составления ростера, занимают разное количество слотов, просто хорошие манеры. ЛУЧШАЯ ЗАКАЧКА либо 3 ленса врезаются в легкую пехоту, либо 3 скаттера бьются в крепкий лоб техники. Однозначно лучшая. Сразу 20 сдохнут? сдохнет десяток включая как минимум одну твою 110 очковую ленсу. после этого твои гвардейцы уже никому нужны не будут, даже если лидак пройдут. Пока я вижу много несвязных юнитов в слабой закачке под лозунгом "это должно заставить флаеры летать", но видимо советы давать бесполезно, если на них уже огрызаются. Удачных игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Извини, что я так резко, но мне казалось что все знают о том, что Я выбираю вунды с каким АП противник должен распределять первым, или нет? Поэтому сначала пройдутся скатеры, потом пройдутся лэнсы. А там, будь что будет. Я не агрюсь, не подумай. Просто изначально уже сказал (это тоже к вопросу об уважении) чт омне все равно, я согласен, можно и 2 по 5, но это АБСОЛЮТНО не важно. Вот именно на грани АБСОЛЮТНОЙ неважности как разделить скаутов. В очередной раз ожидаешь обсуждения возможной тактики, а получаешь: возьми еще один плазмапистол в плагов... РЕАЛЬНО ПОФИГ. В листе должны быть 5-6 скорящих отрядов. Все. Будут это враки, скауты или гардианы. Плевать. Что лучше для листа, то и будет. Вот это и хочется обсудить. Если кажется, что лучше взять еще побольше ДЭ, то так и напишите. Я вполне согласен, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А каков план действий? Против кого собираетесь воевать? Так-ли нужны Карапасы гвардейцам? Да и нужны-ли сами гвардейцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Старый бодрый терми либр с щитом все еще могет вместо ЛР взять ШР, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 В противниках и тау есть, и ИГ, и мары, и орки с тиранидами. Карапас на сдачу брался, можно вместо него флотского или астропата взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А исходите из имеющихся минек? Просто карапасы и штурмовики=еще одна вендетта. Или, если чуть ужаться, еще один хелдрейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Тогда я не понял. Хотите сказать что фарсир не умрет в конце игры и сможет другое кастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вейт. Что-то я ещё раз прочитал, и у меня опять вернулись сомнения. Что-то я не пойму, как оно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вариант 2 Не проще во второй вариант убрать варлоков и кнайтов и взять еще один юнит гардианов в серпенте и шагателей для поддержки? Ну и хлама на остатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 зачем шторм труперы? Тифусу возьми нурглоспавнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 а спирит сиры второй свой бросок делают по рульбучной телепатии Тут в соседней теме люди говорят что нельзя миксить силы из рб и кодескные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Врут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти