Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго времени суток:

HQ1:CCS, 4x plasmagun, Master of Fleet in transport1 [140pts.]

HQ2:CCS, 4x plasmagun, Astropat in transport2 [140pts.]

Troop1:Platoon [270pts.]

PCS, 4x meltagun, Al`Rahem Fox of Desert, in transport3

IS, flamer, autocannon in transport4

IS, flamer, autocannon in transport5

Troop2:Veteran Squad, 3x meltagun in transport6 [100pts.]

Troop3:Veteran Squad, 3x meltagun in transport7 [100pts.]

Troop4:Veteran Squad, Harker, autocannon, 3x plasmagun [170pts.]

Troop5:Veteran Squad, 3x flamer, demolitions [115pts.]

FA1:Vendetta Gunship [130pts.]

FA2:Vendetta Gunship [130pts.]

HS1:Manticore Misssle Launcher [160pts.]

HS2:Manticore Misssle Launcher [160pts.]

Transport1:Chimera Armoured Transport [55pts.]

Transport2:Chimera Armoured Transport [55pts.]

Transport3:Chimera Armoured Transport [55pts.]

Transport4:Chimera Armoured Transport [55pts.]

Transport5:Chimera Armoured Transport [55pts.]

Transport6:Chimera Armoured Transport [55pts.]

Transport7:Chimera Armoured Transport [55pts.]

Total: 2000 pts,

Изменено пользователем Atanarii

Отделение Харкера может оказаться в тылах противника и без вендетты. Посмотри, может им в профиле прописать химеру, а вот одному из ХаКу предложить кататься в вендетте?

Отделение Харкера может оказаться в тылах противника и без вендетты. Посмотри, может им в профиле прописать химеру, а вот одному из ХаКу предложить кататься в вендетте?

Они выходят инфильтрой, а командники по ситуации.

Autarch with some gun 80

Spiritseer 70

5 WraithGuard with WaveSerpent 295

5 WraithGuard with WaveSerpent 295

Crimson Hunter 160

Crimson Hunter 160

20 guardians with 2 Bright Lances 220

10 rangers 120

3 war walkers with scaterlaser and bright lance 210

ADL with coms relay 70

Haemoncolus 50

Wracks 30

venom with trophy and add splinter cannon 70

Отредактировал цену Серпентов.

Изменено пользователем Kugel

Для чего здесь дарк эльдары, при том именно в таком сочетании?

Смысл от 10 ренджеров в 1 отряде? Раздели на 2 по 5.

В каком сочетании скатеры с лэнсами на шагалках вообще не понятно.

Аутарх взят только для резервов и 10 лидака гвардам?

Взял фарсира в расписку. Полезно=) Но все равно чего-то не хватает.

Вот что буду тестить завтра:

Дед 205

Аутарх (баншимаска, катапульта авенжеров, шашка-нагибашка) 120 варлорд

5 драконов 110

серпент (поля) 130

10 авенжеров (экзарх, поверсворд, шимершилд) 160

серпент (поля, шнурок, скайтер) 145

10 авенжеров (экзарх, поверсворд, шимершилд) 160

5 авенжеров 65

10 деф гвардов 90

фалькон (поля, ленс) 150

шагалки (скайтер) 210

лорд (меч, 2 фламера, 2 ленса) 165

Для чего здесь дарк эльдары, при том именно в таком сочетании?

Смысл от 10 ренджеров в 1 отряде? Раздели на 2 по 5.

В каком сочетании скатеры с лэнсами на шагалках вообще не понятно.

Аутарх взят только для резервов и 10 лидака гвардам?

Дарк Эльдары как шаблон. Лист будет меняться. В целом для рерола лидершипа (это важно если я решусь набрать варлоков много)+скоринг дешевый.

2 по 5, один по десять, это не суть.

Скатеры+ленсы это возможность выкосить сначала скрин, а потом нанести лэнсы в юнит с дронами/культистами/спаунами/прочий delivery system. Ну и плюс, конечно это twinlinked правило по laserlock.

Аутарх для контроля резервов вообще, да. Аутарх+coms relay позволит выводить резервы как нужно в большинстве случаев.

Изменено пользователем Kugel

Дайров бы сменит ьна гвардейцев. Сейчас я не вижу преимуществ у дайров, которые бы стоили их места в ростере подобного типа. Стрелять, летать, стрелять могут гварды гораздо лучше, чем дайры. На 80-100 птс экономии взять какой нибудь отряд варп спайдеров или хавков. Или просто взять 3 варлока гвардам - это бустанет их лучше всего.

С кем водить деда? В машине он бесполезен. Ему нужны определенные толстые отряды. типа врейсов, либо большие пятна, типа 20 гардов.

Изменено пользователем 4x_Runa

Выходят инфильтрой одни, без химеры? Низкая вариативность, мне кажется. С химерой они могут и Аль Рахима поддержать аутфлангом, при необходимости...

Дед в одной пачке дайров, аутарх в другой. Дайры намного лучше. В такой закачке они имеют поверсворд в отряде и 5++. И не стоит забывать о вшитой контр-атаке.

Брал сегодня варлока гвардам. Ну не нужен он с таким бешеным рандомом.

Ах да. Забыл сказать, что собираю армию из того, что есть в наличии, ибо в ближайший год денег на миниатюрки нет=)

Большой шанс наролить фортуну, и дайры с 5++ становятся нормальным отрядом для деда. Главное экзарха не подставлять=)

Мне нравится концепция ростера, Аль-Рахим не нравится только обязаловкой аутфланга. Были ли тесты с Аль-Рахимом в шестерке? Интересно услышать в каких случаях обязательный уход в аутфланг оказывался минусом для армии.

Ах да. Забыл сказать, что собираю армию из того, что есть в наличии, ибо в ближайший год денег на миниатюрки нет=)

Тут другой разговор тогда.

По дайрам:

Плохой они отряд (ну, средний, скажем так), сейчас в 3Т модель с болетров постерлять и уже потери на половину сквада. В моде шраудинг (Варлок - гварды), получение ковра.

А контр атака... 4 вс, 3 сила, 1 профильная атака без ссв. Да пусть там хоть 30 атак будет, с 3 силой много не навоевать. Приятный бонус ,не спорю, но опять же - их проще расстрелять потихоньку.

У дайров проблема в том, что им надавали тех способностей, которые им не нужны с такой таксой. Я бы их рассматривал .если бы они стоили как раньше - по 12 птс. Просто 160 поинтов за 10 рыл с 5++ и 1 павершашкой меркнут как-то на фоне 12 гардианов с ленсой и варлоком с сигнатурой шраудин за 163.

Мне нравится концепция ростера, Аль-Рахим не нравится только обязаловкой аутфланга. Были ли тесты с Аль-Рахимом в шестерке? Интересно услышать в каких случаях обязательный уход в аутфланг оказывался минусом для армии.

Был один тест с рейвенвингом.Вытянул 12-8, хоть и очень тяжёлая игра была.Если интересно могу расписать поподробней, игру сделал отряд с Харкером и веты на вендетте.Не знаю, если против тау только, в остальных случаях имхо наоборот должно помогать

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Выходят инфильтрой одни, без химеры? Низкая вариативность, мне кажется. С химерой они могут и Аль Рахима поддержать аутфлангом, при необходимости...

Была такая идея, но решил что ещё один отряд ветов на химере пополезней будет.

Я предполагаю что лист строился исходя из логики: то что у меня было только по новому кодексу.

Если это так, то в целом сказать нечего. Я-бы не брал ни деда ни аутарха в "просто" лист. Они слишком дороги. Только СПЕЦИАЛЬНО для чего-то...

Был один тест с рейвенвингом.Вытянул 12-8, хоть и очень тяжёлая игра была.Если интересно могу расписать поподробней, игру сделал отряд с Харкером и веты на вендетте.Не знаю, если против тау только, в остальных случаях имхо наоборот должно помогать

Да, вполне интересно. Тем более чистый оллбайк для нас весьма тяжел, особенно при проигранном первом ходе. Чисто в теории обязаловка аутфланга идет нам в минус для быстрой хтхшной армии, которая имеет шансы оказаться у нас в деплое на второй ход и разбить по частям. Но на практике пока тестить Аль-Рахима не доводилось.

Изменено пользователем Xero

да где он жесче бьет? эта психосила вообще убога по моему, так как если ее скастил то больше ничег окастить нельзя кроме нее же для обновления зарядов

У спирит сира хотябы мини баф есть по мелочи в виде соул блейза

Дарк Эльдары как шаблон. Лист будет меняться. В целом для рерола лидершипа (это важно если я решусь набрать варлоков много)+скоринг дешевый.

2 по 5, один по десять, это не суть.

Скатеры+ленсы это возможность выкосить сначала скрин, а потом нанести лэнсы в юнит с дронами/культистами/спаунами/прочий delivery system. Ну и плюс, конечно это twinlinked правило по laserlock.

Аутарх для контроля резервов вообще, да. Аутарх+coms relay позволит выводить резервы как нужно в большинстве случаев.

От 1-го венома толку не очень много, сомнительно что он долго проживет.

2 по 5 или 1 раз по 10 как раз и суть, я мог бы понять если бы у тебя был фарсир и ты держал 10-к под реролами, а так у тебя все в одной корзине, иначе оппоненту придется разрываться по карте за двумя отрядами, основной целью которых является скорить, а так спокойно поползет/полетит в одну точку.

Про скатеры лэнсы меня интересовало количество) цена то одна и та же, но как я понимаю ты решил 3 + 3.

Если решил держать аутарха на релэе то наковыряй ему на риперку, лишней точно не будет.

Да, вполне интересно. Тем более чистый оллбайк для нас весьма тяжел, особенно при проигранном первом ходе. Чисто в теории обязаловка аутфланга идет нам в минус для быстрой хтхшной армии, которая имеет шансы оказаться у нас в деплое на второй ход и разбить по частям. Но на практике пока тестить Аль-Рахима не доводилось.

"Ростер опоннента"

Сэм

Либр 2 МЛ с топором и пфг, на байке

рв-командник в 6 рыл, тряпка фортитуды, чемп, гранатомёт(с ними ехали Сэм и либр)

рв-командник в 6 рыл, рейвенвинговская тряпка, гранатомёт

4 по 3 байка с 2 плазмами и а.байком с мм

3 байка с мельтами и а.байком

3 байка с огнемётами и а.байком

2 пачки кнайтов с гранатомётом

Шрауд

Играли релик, расстановка по коротким, на столе много террейна, несколько приближено к ситифайту.Либр словил себе инвизибилити и какую-то хрень.В трейтах фигня какая-то попалась, по крайней мере не нужная

Первый ход мой, все кто могут ставятся на столе, отряд с харкером в инфильтре.

Байки ставятся максимально близко ко мне,все а.байки зачем-то уходят в аутфланг, отряд с Харкером я сумел поставить рядом с реликом.Скаут мувы обламывает Харкер и ко, и мы начинаем.Отряд с Харкером двигается, берёт релик, и заползает в руинку.Химеры едут вперёд, не подставляясь под мельто-эффект.Стрельбой мы выносим один из командников (без тряпки фортитуды), и по мелочи из мелких сквадо байков.Те прут вперёд, либр кастует инвизибилити,мне врекают одну химеру(с одним из командников), имобилайзят другую и снимают хп с каких-то.Отряд с Харкером уменьшается на половину.У меня выходят все резервы, платун сзади командника, готовятся вжарить.Химеры едут вперёд, никто не высаживается, парни из разбитых химер топают вперёд.Стрельбой мы оставляем в команднике 2 байка (тряпка уничтожена), и добиваем один из мелких сквадов.Выходят 3 а.байка, я теряю ракеты у одной из мантикор, вторую иммобиллайзят.Отряд с Харкером аннигиллируют, в живых остаётся одна химера, коцают платун.Пачка ветов берёт релик, остальные стреляют, убивают 2 мелких сквада, а.байк, ещё немного байков по мелочи, и снимают 2 хп шрауду.Выходит а.байк, добивает мантикору, из пачки ветов с реликом выживает один, платун уменьшается до командника и 6 гвардейцев.Одна вендетта высаживает ветов, те берут релик, другая уходит в резерв, веты с реликом прячутся так, что их почти никто не видит, убиваю ещё 2 а.байка и из мелких сквадов остаются 5 байков.Выходит ещё один а.байк, теряю вендетту, пех. взвод платуна и командник с мастером флота (там был варлорд).Выходит вендетта, у противника остаются только а.байки и Сэм в одной вунде. Дальше не доигрывали, т.к. у обоих не было времени.В итоге на момент конца праймари моя, по секондари ничья, я набил чуть больше очков.

Вроде правильно расписал, хотя мог что-то забыть, потому как играли где-то месяц назад.

Насчёт быстрой хтх-шной армии - на мой взгляд стоит растекаться по столу аки мысльми по древу, чтоб противнику по одиночке ловить нас пришлось.

Что стоит скинуть до 1850?

Говоря: не суть, я имею ввиду что цель листа не в этом. Можно конечно 2 по 5 сделать, не вопрос.

А зачем аутарху быть при комрелее, не понимаю?

Веном, для того чтобы давть в нужной точке важный рерол лидершипа/психик тэста. Все. Пусть дохнет, после того, как спиритсир прилетит в серпенте, скастует шраудинг и минус к лидершипу врага к примеру. И все. Этого достаточно в ключевой момент.

Смысл листа попытаться создать возможности для удачного применения самолетов. Но мне все больше кажется, что проще взять 5 серпентов набитых гардианами и врейсгардами.

А зачем аутарху быть при комрелее, не понимаю?

Веном, для того чтобы давть в нужной точке важный рерол лидершипа/психик тэста. Все. Пусть дохнет, после того, как спиритсир прилетит в серпенте, скастует шраудинг и минус к лидершипу врага к примеру. И все. Этого достаточно в ключевой момент.

Аутарх или его юнит, не важно, в любом случае ты врядли будеш на ком релее держать отряд с 8-м лидаком, в этом отряде наверняка будет аутарх.

Проблема в том что в твоем ростере веном одна из самых простых целей (не помню можно ли веному брать апгрейд на понижение дистанции, если можно то уж точно не помешает), если ты хочеш держать его рядом с серпентом, то тебе придется лететь им вперед, в итоге ты потеряеш полторы сотни очков чтобы спирит сир скастил две силы и очень большая вероятность что веном отдаст оппоненту фб и сдохнет до своей цели.

Если так хочется разрулить флаеры и взять ДЭ, то бери Сатоникса, +1 на бросок для выбора первого хода именно то что тебе нужно.

Если так хочется разрулить флаеры и взять ДЭ, то бери Сатоникса, +1 на бросок для выбора первого хода именно то что тебе нужно.

Не понимаю, почему ходить первым это "именно то что мне нужно"? Как раз НАОБОРОТ! Эльдарский флаер должен выходить на стол, когда вражьи флаеры уже на столе и вражий АА уже уничтожен/минимизирован.

Знаете, если кому-то захочется уничтожить этот голимый, одинокий веном, и потратить на это какую-то дальнюю стрельбу вместо того, чтобы сбивать флаеры/серпенты, то добро пожаловать...

Не понимаю, почему ходить первым это "именно то что мне нужно"? Как раз НАОБОРОТ! Эльдарский флаер должен выходить на стол, когда вражьи флаеры уже на столе и вражий АА уже уничтожен/минимизирован.

Знаете, если кому-то захочется уничтожить этот голимый, одинокий веном, и потратить на это какую-то дальнюю стрельбу вместо того, чтобы сбивать флаеры/серпенты, то добро пожаловать...

О Иши, не ходить первым, а выбирать кто будет ходить первым.

Много стрельбы на этот веном не понадобится, конечно удобно когда стреляют в него а не в серпенты или шагалки, вот тока просто так отдавать оппоненту фестблад и вторичку плохая идея, в любом случае, если для сир консила несколько веномов имеют смысл, то сдесь пустая трата очков я считаю.

Насчёт быстрой хтх-шной армии - на мой взгляд стоит растекаться по столу аки мысльми по древу, чтоб противнику по одиночке ловить нас пришлось.

Что стоит скинуть до 1850?

Пачку ветеранов/большой командник, тут больше выбора то и нет. А так ли нужны автопушки в платуне? Нормально по балистику они стреляют хода так с третьего в лучшем случае, хотя это уже вкусовщина.

Взять веном за 65 очков и получить к нему в довесок 4 бесполезные в данной армии модели за 80? супер)

Волкеры в такой закачке не рыба не мясо. Имеют право на существование при легкобронированной технике типа ДЭ. против 12 брони и выше 2 ленса намного лучше, против пехоты лучше шнурки, или даже вайперы со шнурками.

А первое место по бесполезности занимают, по моему скромному мнению, 2 ленсы на 20 гвардейцах за 220 очков. Если они сидят за аегисом и стрелляют из ленсов - волкеры имеют за ту же цену их 6. Если они бегут вперед то...ну странно это с 12 ренджем с ленсами и даже без варлока. Скоринга и так хватает. Так для примера (ни в коем случае не указываю что собирать и покупать) если волкеров перевести в чистые ленсы, а на 220 очков взять еще один веном с врексами и еще один веном с труборнами со сплинтеркеннонами мы получим 36 ядовитых выстрелов на 36 дюймов вместо 40 выстрелов на 12, тогда и гомункул оправдан будет. А можно не париться и просто взять сквадрон гадюк, они как антипех теперь веномам не уступают. Чтоб самолеты побеждали в небе надо и на земле конкуренцию создать. 20 пеших гвардейцев это не сделают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...