Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Итак, я сыграл несколько игр, правда, совсем не тем. Я пытаюсь понять, чем мне интересно и удобно играть, пока не получается. Но выводы есть: 10 терми (в уже почти каноничной закачке - 2-3 щита, чайник, 2 CML) с белиалом - отряд интересный и прочный, однако, им нужна поддержка в виде чего-нибудь еще, иначе соберут всю стрельбу оппонента. Белиалу в этом случае можно и не тх+сс, можно мечик родной оставить. Я пробовал ставить его в первый ряд - он словил из 5 вундов 2 нелукаута и 2 несейва %) Комманд сквад с мельтами, как всегда, молодец. Ну это у меня как всегда, а остальным ДА-водам к нему надо привыкать... Пробовал огнедреда, но один раз и не очень удачно. Тайфуны х2 в отряде - просто супер, отрабатывают всегда как положено. Нефлим - шлак. С лазеркой. С мегаболтером, наверное, шлак даже больший. Пробовал азраила в лрк с 6 терми (2 молота, хф, 3 когтей), не кинул ни одного 4++ от плазм, провалил 2+ сейв азраилом от ракеты. Но вообще отряд интересный, по-моему, это единственный способ водить азраила (ну или в 10 терми с циклонками пешком). Либр с дивинейшном неплох, но не прям чтобы уж так. Его можно смело менять на что-нибудь. Нульзоны не хватает адски. Есть мысль брать союзную нульзону+скаутов+тфк. Но это так, крайние меры. Пока в мыслях дубльвинг на азраиле. Изменено 28 января, 2013 пользователем Безудержное Веселье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 предлагаю взять: Сентинели, танки в сквадрон(ы), оставшееся место забить другими танками или самоходками, ещё ветеранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Зачем скаутам ракета, да еще и с флакком? Это 2 выстрела с7, что в итоге даст один хит с7 во флаер. Офигеть можно просто :) 50 очков! 50! Это 25очков в двух разных отрядах, которые "вдруг да сработают". И это "вдруг" может их окупить с лихвой. Ну, и большая универсальность дает большую тактическую гибкость. 4 ПК, кстати, оверкил, имхо. Я бы оставил 2. Ну, да.. Но лучше оверкилл, чем невыполнение своей задачи конкретно заточенного подразделения. Ассолтники никак и никогда не будут ударным отрядом, их задача - стоить меньше 150 очков, таскать пару флеймеров и не отвечивать. Да, соглашусь... Принимаю советы по красивому решению задачи контрчарджа. Можно союзниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 3xRW Black Knights+2*RWGrenade Launcher@126 3xRW Black Knights+2*RWGrenade Launcher@126 В тройку найтов берется один гранатомет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 и кстати ночью на 24-36 идет не стелс+шраудинг, а только шраудинг. прочтите правило внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Это 25очков в двух разных отрядах, которые "вдруг да сработают". И это "вдруг" может их окупить с лихвой. Ну, и большая универсальность дает большую тактическую гибкость. За 50 очков и еще 20 можно взять 3 отряд скаутов снайперов, которые вместе дадут 15 снайперских винтовок, которые у меня сбивают косы на раз (до двух за игру) :) Это то же самое "а вдруг". Да, соглашусь... Принимаю советы по красивому решению задачи контрчарджа. Можно союзниками... Можно союзников, но нельзя терминаторов и байкеров? :) Вместо ассолтников и двух пачек ветов можно взять много разных интересных отрядов из ДВ и РВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 В тройку найтов берется один гранатомет. Чертова копипаста. Сплитил один отряд на 2. Ща поправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) По танкам ты дал ожидаемый ответ. То что я и хотел услышать :) По поводу маров - кмк ИГ не нужны союзники. Единственное что бы подумал как союзников - Рун прист и 10 - 20 маров на подах. Но дорого и не даст наверное необходимого эффекта. Хотя на форматы 1750-1850 беру порой именно такой вариант, и врагам приходится отвлекаться на 3+ парней в 4+ кавере с 2 спешалами и хорошим ХтХ потенциалом. Вообщем если есть веты - попробуй их. Из + это то, что они дешевле, везут ещё 1 доп ствол, и их больше. Из - то, что нет 4+ сэйва (ещё 30 надо добавить чтобы был) 1 ццв (порой решало) Лазганы а не Хот-Шоты. Или скинуть химерку, и закачать 1 пачку ещё парой пацанов и посадить в вертушку. Ну и убрать их, и на 500 очков взять Рунного в 2+, 10 серых с 2 плазмами штандартом, или 10 с 2 мельтами с маркой и штандартом в подах. (что - то примерно такое) Изменено 28 января, 2013 пользователем Gungnir Greymane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Можно союзников, но нельзя терминаторов и байкеров? :) Собирается отыгрывать ваниль по правилам ДА скорее всего. И не хочет совсем уж специфические вводить отряды которых у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeakMind Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Народ а че все молчат то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Собирается отыгрывать ваниль по правилам ДА скорее всего. И не хочет совсем уж специфические вводить отряды которых у него нет. Не... Здесь хотелось простой ДАшный ростер для защиты граждан Империума, без всяких заморочек с "падшими". Так что какое-нибудь ИГ или кто-нибудь из братьев десантников впишется лучше (имхо). А ДВ и РВ отряды есть в избытке... Можно попробовать еще Изю с Командным отядом... К примеру, со знаменем на ФНП и парой топоров. Изменено 28 января, 2013 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Читать не слишком удобно, мне во всяком случае, с такой детализацией. Некроны нам не братья так что имхотеповские молнии шарахнут и по тау тоже. Броды и кризы - в довольно странной закачке. Тяжелую пехоту убивать особо нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Мое маленькое и скромное ИМХО - я не вижу DWK никак кроме 7+Изикиль+релик+ЛРК. Потому что это чистый боинг, который нужно доставить. А с 6 WS, да с перебросами, да с денаем на 3+ и майндвормом они будут реально страшны. Белиал же нужен только для 10рыльника терминаторов в деплое противника на первый ход. А раз мы уже в деплое, то ХФ обязательно найдет свои цели, да с реролом на тувунд. Потому я бы совместил циклонку с ХФ - вскрыть коробочку, выжечь начинку. Ну или две циклонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) В целом да, дополнение хорошее, закрывает недостаток ап2 оружия, плюс мобильность - как вариант одну пачку штормтруперов заменить на плазма/мельтаветов с харкером на химере. Применение во многом одинаковое, огня побольше. Она, правда, заметно дороже одной пачки штурмачей, это минус. Хеллхаунды не рассматриваешь? Харкер на химере... Хм, можно подумать. НО я бы скорей взял его на место ветов-ВДВшников, ну не суть. Основной его минус - нет ДС и Скаутмува штурми, он играет немног по-другому. Не прямая альтерантива штурми, нет, но может многое. Надо думать. За идею спасибо, мысль очевидная и хорошая. Хеллзаунды? Серьезно? Нет, пока есть венды в фасте конкуренции нет. Печально, но факт. Да и само увеличение противопехотного потенциала - зачем? Столько ХФ, ХБ, мультиков, лазганов. Куда больше? Спец угрозы в виде некронов на скарабах отмерли сами собой. предлагаю взять: Сентинели, танки в сквадрон(ы), оставшееся место забить другими танками или самоходками, ещё ветеранов. Это все вместо штурми? Они тебе совсем не нравятся? Есть отрицательный опыт применения? Было бы любопытно послушать. По поводу маров - кмк ИГ не нужны союзники. Ну и убрать их, и на 500 очков взять Рунного в 2+, 10 серых с 2 плазмами штандартом, или 10 с 2 мельтами с маркой и штандартом в подах. (что - то примерно такое) Волки и ДА предлагают прекрасную дивинэйшн задешево, неплохие поды, и всякое прочее. Отметать я и не думал, просто моделей пока нет. :) [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] 1) А почему не попробовать вместо одной пачки Трупперов с 2 МГ взять отряд Ветов с 3 МГ и посадить во вторую Вендетту? 2) Ты не думал взять в один из слотов ХС сквадрон из 2-х ЛРМБТ, а в освободившейся взять Васю или Мантикору? Или же в принципе взять 1 сквадрон из 2-х ЛРМБТ? 1) При необходимости малый командник с мельтами исполняет роль такой десантуры. Он даже трупс и может скорить так же как и веты. Да и веты ни разу не замена штурми. Харкер - еще мб, но "просто веты" и штурми - абсолютно разные отряды с разными задачами. 2) Можно, но получится "взял всего чего можно". Да и вообще, если арта опасна противнику, он ее выносит. Когда у тебя 3 васи\мантикоры, хрен все сразу взорвут. А взял одну и она опасна для противника? Арта труп. Так что имхо или три арты, или три танка. Изменено 28 января, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Мое маленькое и скромное ИМХО - я не вижу DWK никак кроме 7+Изикиль+релик+ЛРК. 10 + белиал ;) ХФ обязательно найдет свои цели, да с реролом на тувунд Проблема ХФ в том, что они кончатся, потому что ближе всего к врагу. Циклонки могут стоять в середине в относительной безопасности. Изменено 28 января, 2013 пользователем Безудержное Веселье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) А в чём роль штурмовиков? Я так понимаю в прикрытии основных сил, отвлечении и остановке бивней. Если у тебя такие задачи для ветов - то согласен что веты не замена. Ветов лучше в тыл скидывать чтобы шороху навели и отвлекали. В этом случае надо 2+ отряда. ЗЫ: я и не говорю что отметать союзников :) просто кмк они ослабляют основной ударный потенциал ИГ. По крайней мере в моём случае - ослабляют. Но у меня на 2к 3 флаера и начинка, которая не хуже маров отвлечёт и помешает врагу. Изменено 28 января, 2013 пользователем Gungnir Greymane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 10 + белиал ;) Проблема ХФ в том, что они кончатся, потому что ближе всего к врагу. Циклонки могут стоять в середине в относительной безопасности. 10 термосов+Белиал успеют выжечь стрельбой что-нибудь мягкое (например - коробочку с мельтами/плазмами), дискорить хоум точку или даже погнать с нее, прежде чем начать свое превозмогание. 10 найтов+Белиал будут превозмогать ход впустую, ловя в себя все ап2. Хотя да, если в тот же ход кинуть туда под с командником у противника появится диллема. После того, как орковод 5 ходов глумился над моими циклонками при помощи отряда залегших гротов за аегисом, я всегда беру ХФ. Проблема любого огнемета в этом, но это же не повод его теперь не брать. Самая главная проблема огнемета - доставить его до места, где он может стать полезным. Белиал же организует доставку с гарантией. И не будем вспоминать про дреда в поде - ход его падения нельзя контролировать, в отличие от десвинг ассаулта. Разве что двумя подами, вот только и это противник может предусмотреть резервами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeakMind Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 думаешь лучше сокращениями писать? у меня прога просто, она такую весчь мутит не шарахнет, они не враги предложи свою закачку и тех и других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 не шарахнет, они не враги Рульбук говорит, что враги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 думаешь лучше сокращениями писать? у меня прога просто, она такую весчь мутит Ну, поэтому я предпочитаю для составления ростеров Excel, он пишет ровно то, что от него требуется, и считает ровно то, что ему скажут. предложи свою закачку и тех и других Я предпочитаю бродов с плазмами и однотипной закачкой - все плюшки типа фильтра и таргетлока вешаются на лидера. А кризисы - гостовые файрнайфы меня вполне устраивают, при достаточном числе маркеров они вполне убойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 думаешь лучше сокращениями писать? у меня прога просто, она такую весчь мутит не шарахнет, они не враги В том то и прикол, что надо либо ручками писать, либо форматировать опять же ручками это полотно. См лок. правила раздела. Ну совсем не враги, только Units in your army treat Allies of Convenience as enemy units.., а так друзья друзьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 10 найтов с Белиалом могут сколько угодно тупить. С 5 тафной и 3 инвулем можно себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 10 найтов с Белиалом могут сколько угодно тупить. С 5 тафной и 3 инвулем можно себе позволить. ИМХО, боинг за 660 очков не должен тупить. Он должен рубить, иначе не окупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Капеллан чем плох, даже в плане гринвинга? Он еще не в Круге. Или модельки нет? )) На кой хрен нужен порта-рак, честно, не понимаю. Можно сунуть обычный командник в поде кстати, тоже будет тематичненько. Плазмы лучше действительно 2, и еще 2 ракеты. По легкой технике идут как бронебойный, по толпе - шаблонами. Я б кстати вместо ракет с флакками у скаутов дал ветеранам щиты, по два на отряд примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 что в танко-парке есть свои калеки... Так и в арте есть колоссы и медузы. Уважаемый Куратор, поясните, пожалуйста, чем плохи "Колоссы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти