Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Вокс-то в платуне нафига? Убирай его, и вместо повер вепона бери коммисару фист. Нужен третий дроппод для правильного дроппод ассаулта. Имхо, стоит убрать пару гвардов (как я понимаю, плазма-гвард с плазма-хантерами, флеймерный с флеймерными?), дать для четырех мельта-гвардов дроппод. Ну и похимичить, чтоб всеж в платун дать ХВТшки и четвертный флеймер малому команднику (он, как я понимаю, в вендетте?). Или же снять флеймеры от него и засунуть в Химеру.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Тройка отдельным сквадом 75 будет, а по 1 добавить в пехотные сквады - по 10 за штуку. Дивинации нет точно, и малый командник кстати к платуну не присоединяется.

Насчет разорбека с ХБ не знаю, может у вас метагейм специфический, но 3 выстрела 5 силой и 4АР за эти очки, да еще при 11 лбе - это маловато. Ни технику толком не подобьешь, ни 3+ сейв не постреляешь.

Платунный командник не присоединяется к платуну? КАКЪ?

Насчет дивинации спасибо, сбацал новый ростеp с комми-лордом вместо примариса. Гварды с комби-плазмами идут в плазмасерых, just in case

А метагейм у нас как и у всех: 75% маров, один некрон (на всю страну, ога), несколько ИГ, демонов, тиранидов и ДЭ.

Изменено пользователем nazgash

Howling griffon

Упс! Спасибо, дописал.

Ну, трупса либо с 5-й тафной и резвыми колёсами (байки), либо с Пристом (штурмачи), либо сидит и не отсвечивает (скауты). И вроде не они "нападающие" в это сборной.

PRINCKROVI

Уточняющие вопросы:

1) Чем фист лучше релика у Кэпа? У релика всё-таки инициатива кэповская (5), да и сила тоже неплоха (6). Или бить - так уж наверняка?

2) Чем Прист лучше Чаппи у Терминаторов? Фирлес, Чардж.

3) Ванильные байки - это хорошо. Но даже если поскидывать всякое, на достойную пачку не хватит, дорогие. Либо уменьшать имеющуюся. Предпочитаю большую пачку байков, чем две маленьких.

Вокс-то в платуне нафига? Убирай его, и вместо повер вепона бери коммисару фист. Нужен третий дроппод для правильного дроппод ассаулта. Имхо, стоит убрать пару гвардов (как я понимаю, плазма-гвард с плазма-хантерами, флеймерный с флеймерными?), дать для четырех мельта-гвардов дроппод. Ну и похимичить, чтоб всеж в платун дать ХВТшки и четвертный флеймер малому команднику (он, как я понимаю, в вендетте?). Или же снять флеймеры от него и засунуть в Химеру.

Блджад, забыл же выдать дроп под гардам, вот SHIT. Малый командник в вендетте по ситуации, да. Кстати, вопрос по платуну: им давать только лазганы же, никаких лаз пистолетов?

В чем сакральный смысл фиста у комми?

Лазпистолеты-то им нафига?

Сакральный смысл - всего за 5 лишних очков 6 сила удара, можно уже технику ломать, монстру вундить, и ваще минька красивая:).

1) фист лцчше тем что имеет 2АП, без него КЭП саппорт, чел для перевода байков в трупсу и прочее, ну ни как не бивинь нарезатор готовый на равных бится с любым вражеским монстром/героем.(даже против Волчьего Папки на волке шансы мизерные но есть, с глефой они исчезающе малы) А так ничем не лучше- если катать 2-х КэПов то 1 с фистом/молотком, а второй с глефой вполне нормально- просто цели они разные выбирают себе.

2)Рерол хитов от чаппи и +1 атака за фч- раная тема, а вот фнп уж явно круче фирлеса- спасает как от болтер дрила так и от плазмадуша. А вообще просто трупсы мало- чаппи кандидат на зарезание, а так он хороший и полезный. А ассолтники всё-равно скорее всего будут или рядом с терминаторами или с боингом байков- и получат фнп и фч.

3)в 1 большой пачке- 3 спец ствола, в 2-х маленьких их 6. ванильные байки это так о пострелять, поскорить- смысла максить их особо нет.

П.С. пореж чуток байков у бладов- 10 парней не удобно катать, а всё-равно там исход боя решают силовые атаки под реролами либра, а байки так мясцо- чтоб довезти КэПа и либра до врага. 4+1 байка вполне хватает- за их цену как-раз нарастишь скорящие ванильные.

аскето-минимализм штука хорошая, но фист на целых 5 очков отличается от мбомбы и топора, однако по моему мнению все-еще лучше для гарда в термоарморе в паке серых. Мешать мягкое с теплым - соглашусь, моветон, и лучше сделать нормальные отряды с мельто-комбимельтой и фламером-хэифламером - тогда концентрация павера и полома в отрядах возрастеть! возможно стоит пересмотреть Лорда пешком... это на 25 очков дороже более заманчивых кандидатур! В)

Вульфприст с 2 плазмапистолями не валиден... и не очень мне симпатишна идея с сагой охотника... мож 7 дропов?

Изменено пользователем Chris Garstan

Комми кажись неверно посчитан.

С комиссара вообще все снимите-с кем вы драться будете?Он в платуне-если его матерых хтх начнут бить, всем кранты, а слабые не дойдут и на овервоче пострадают.

Более того, у него ажно целый ТОПОР. Вот только нужно ли ему давать что-то кроме мельтабомб? Я думал его ставить к квадгану и давать стаббон платуну, а в челленджи совать сержантов

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

С комиссара вообще все снимите-с кем вы драться будете?Он в платуне-если его матерых хтх начнут бить, всем кранты, а слабые не дойдут и на овервоче пострадают.

С языка сорвал, ну

Разве в малый платунный командник можно брать АК? Разве ком линк в аегисе не дает +1 на резервы просто, а не рерол?

Ком линк можно взял вместо астропата прально-у волков и так рерол стороны выхода, а вот ком линк дает +1 на резервы вроде, а не рерол.

Коммисару не нужен камоклоак-оно прибавит кавер только лично ему теперь.

Ах да, еще Мэрбо на большие форматы абсолютно не играет (это точно не павер).

3 пака фангов, одна из которых под примарисом дивинейшна уверенно валят дракона за две фазы макс

3 пака фангов, одна из которых под примарисом дивинейшна уверенно валят дракона за две фазы макс

Мы рассматриваем исключительно одинокого дракона, который кроме всего еще исключительно мирный и фангов не жарит?

Мы рассматриваем исключительно одинокого дракона, который кроме всего еще исключительно мирный и фангов не жарит?

Let the TheorHammer battle begin!

Или нет, постойте, я же купил билеты в Питер на первое марта. Мы же взрослые люди, можно достать и померяться

Или нет, постойте, я же купил билеты в Питер на первое марта. Мы же взрослые люди, можно достать и померяться

Март, говоришь? В принципе я бы сыграл.

Let the TheorHammer battle begin!

У фангов нет интерсепта, поэтому там будет не 3 пачки фангов :)

Тем более, что 3 пачки фангов под реролами - это 3*140 + 3*100 = всего 720 очков, которые уверенно (!) валять одного (!) дракона за две (!) фазы.

Судя по посту там 3*140+100=520))) ну и как бы если нет драконов они валят всё остальное тоже не плохо)))/оффтоп/

Вопрос к топик стартеру- чего-чего , трупса у серых шикарна- зачем взят платун и не взяты никакие средства ПВО которые могут предоставить нам ИГ? Тот же комлинк вполне можно поменять на астропата и оснастить Эгиду квадганом, а приправив всё это Самолётиком(возящим астропата) и/или Гидрами- как бы драконы сами опасатся начнут.

Честно говоря вопрос по Брану- зачем ребятам Рины? Вместо них добить бы парней до 10, получить халявный 2 спешил, да и вообще 10+сержант под знаменем- вполне солидная пачка.

Если пропить Батл лидера, который унылый конечно- его парней можно посадить в под и они так же будут замечательно выходить на 2-3 ход с учётом комрелеея/астропата.

скауты- хз тематичны Брану конечно, могут иметь место быть- но если на что-то нужны очки- они первые претенденты на замену.

П.С. я не имею ничего против платуна, но я не совсем понимаю гвардию взятую волкам ради платуна...

П.П.С. если не брать большой командник- может разменять Комилорда на Примариса и маленького комика? Имхо ауру давать в деплое некому- там платун в котором он стоит и лон-вульф отморозок))), в ХТХ он тоже особо роли не сыгает, Примарис повкусней своей магией, даже относительно безполезный *Щит ночи* может быть полезен платуну если он вдруг захочет куда-то выползти из тёплого 2+ кавера.

Изменено пользователем PRINCKROVI

Тот же комлинк вполне можно поменять на астропата и оснастить Эгиду квадганом, а приправив всё это Самолётиком(возящим астропата) и/или Гидрами- как бы драконы сами опасатся начнут.

Но ведь тогда это будет почти мой ростер:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=147449

Фэйл. Турнир в Питере 23-24 февраля. :D

У тебя нет ни командника, ни астропата, ни Брана))) так что одинаковыми они точно не будут))).

Кстати ТС- если отнять у серых Рины- гардов-сржантов вполне можно одеть в ТДА- опять же жечь драконами станет чуточки но не удобней, да и сержанты других армий оснаёные хиленькими мечами/когтями(чтоб успеть ударить!) будут бессильно стучать в 2+, а ребята с фистами сейчас крайне редки.

Лонвульфу бы собачку хоть 1 бы))).

Кстати- как часто лонвульф у тебя воюет с молоточными терминаторами и Монстрой? просто у меня обычно он воюет с разнообразными тактичками/ассолтниками/штернами/вульфгардами/байками- то есть тем, что прилетает на подах, или быстро приезжает есть скорринг/фангов- предлагаю щит махнуть на вторую клавсу/фист- просто обычно сержа он есть в дуэле, а дальше щит ему не нужен(да и с сержантом щит ему особо не нужен по причинам описанным выше)- против лазок и прочих мельт на 2+ умирает волчёк- это всёравно надёжней 3++. Но если он у тебя пробует стопить терминаторов(хотя против них он простой термас за 100 очей ибо хавает инсту и не работает фнп) или бросается в убийственные атаки на монстров- тогда да щит маст хэв!

Но волчёк ему всё равно нужен.

против лазок и прочих мельт на 2+ умирает волчёк

А у него 2+ лукаут?

Честно говоря вопрос по Брану- зачем ребятам Рины? Вместо них добить бы парней до 10, получить халявный 2 спешил, да и вообще 10+сержант под знаменем- вполне солидная пачка.

если отнять у серых Рины- гардов-сржантов вполне можно одеть в ТДА- опять же жечь драконами станет чуточки но не удобней, да и сержанты других армий оснаёные хиленькими мечами/когтями(чтоб успеть ударить!) будут бессильно стучать в 2+, а ребята с фистами сейчас крайне редки.

пачка и правда солидная, но как показывает практика, парням выходящм из аутфланга обязательно нужно быть помобильнее - иногда даже с реролом можно выйти с неудобной стороны и топать пешком 2 хода, а иногда вообще у противника есть возможность расставиться так, что этой "удобной" стороны не будет

я все же прдепочитаю перестраховаться и иметь транспорт на случай неудач, да и просто коробочкой рины можно прикрыться от чего-нибудь

хотя, если затачиваться именно против драконов, совет более чем полезный

Если пропить Батл лидера, который унылый конечно- его парней можно посадить в под и они так же будут замечательно выходить на 2-3 ход с учётом комрелеея/астропата

на 1-2, дроппода то сейчас 2, с этим будет 3

а это уже не торт, выход из резерва развазывается между первым и вторым ходом

может разменять Комилорда на Примариса и маленького комика?

точно, спасибо, я как-то не подумал, так и надо сделать

я не совсем понимаю гвардию взятую волкам ради платуна...

чем больше толпа за аегисом (статы неважны в большинстве случаев) тем выше шансы удержать комм-линк в течении двух ходов, поэтому мне кажется платун вполне себе хорош именно в этом ростере именно для этой цели

не взяты никакие средства ПВО которые могут предоставить нам ИГ? Тот же комлинк вполне можно поменять на астропата и оснастить Эгиду квадганом, а приправив всё это Самолётиком(возящим астропата) и/или Гидрами- как бы драконы сами опасатся начнут

ну, астропат выйдет дороже и 2+менее эффективно чем 3+ с реролом, но это так уж

насчет вендетты думал, но как-то она не очень умещается, хотя можно бы постараться

квадган довольно бестолковый ИМХО

предлагаю щит махнуть на вторую клавсу/фист

щит взят на самом деле, чтоб было больше шансов пережить какие нибудь мельты/плазмы и дред в хтх, но наверно и правда стоит поменять его на коготь

спасибо за советы!

насчет фангов:

3 пачки фангов капитально отъедают очков (ослабляют ударную часть, врывающуюся из резервов); а еще против стрелковых армий дико терпят первый и, возможно, второй ход, не особо стреляя и неся потери - т.е. делают все то же что и платун, только меньшим числом и задорого

Tau

HQ

Кризис ШасЭль(TL Plazma, 1Gun dron) 90

Elite

Команда кризисов: 182

TL plazma, Black sun filt.

TL plazma, 1gun dron

TL plazma, flamer

Команда кризисов: 146

TL missle pod, Black sun filt.

TL missle pod, 1gun dron

TL missle pod, flamer

Команда кризисов: 146

TL missle pod, Black sun filt.

TL missle pod, 1gun dron

TL missle pod, flamer

Troops

6 fire wariors 60

6 fire wariors 60

HS

Акула(рельса, 2 многоствольные пушки,постановщик помех(shroud),black sun filt.)

Команда броадсайдов: 263

Система стабилизации

Система стабилизации

Система стабилизации, сержант, Black sun filt, 1щитовой дрон

Команда броадсайдов: 263

Система стабилизации

Система стабилизации

Система стабилизации, сержант, Black sun filt, 1щитовой дрон

Necrons

Stormlord 225

Cryptek (sun pulsar) 55

troops

5necrons wariorrs 65

night skytch 100

Изменено пользователем arkq47

Если часто падают в деплой дреды- то тогда уж 5 очей наскрести на чейнфист стоит постараться))).

Блин всегда думал что он чарактер))) и имеет лукаут))) блин надо будет посмотреть(блин читерил я походу, хотя волчками всё равно чаще всего можно прикрыться видя ростер аппанента, хотя имхо стреляют в него редко)

Ну 3 пачки фангов- это другой ростер, но 1 пачка чаще всего лезет всё равно с пользой.

Квадган бесполезен если это единственное средство ПВО- его валят сразу и не мучаются, но если АА разнообразно, то квадган вполне может или выжить сам или дать возможность выжить другому АА средству.

Так я не против платуна, просто странно не использовать другие вкусные для волков возможности ИГ. Ванили или Бладам(у них вообще может не быть скорринга- тупо ДК + ДК дред) как бы ИГшная трупса действительно вкусно, волкам платун уже вещь второстепенная.

[ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ]

Кстати как Бран себя показывает? - никак руки не дойдут потестить(((

Изменено пользователем PRINCKROVI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...