Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

И что, на столе будет пачка термей с инквом и дред на начало игры? Тебя же могут проредить до 1-2 моделей(если не сдуют совсем) любые стрелковые ростера, не идущие от резерва. Да и пешочком 5 термей не много навоюют.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще видно что правила просто не исправили под 6-ку, кривой фордж.

Мы с Андреем именно о этом)

30 мельт оркам или демонам или иг на платунах не особенно страшно, но термосов это неприятно озадачит, дело правда не в том, зачем на очевидной кривизне текста не исправленного под 6ку делать концепт ростера ваааще?

А у меня не 7 скорингов?

Про топоры - всяко может быть, так зачем деньги попусту тратить.

Честно говоря у тебя так написана трупса в ростере что как то и не поймешь сколько ее у тебя. Как я понял у тебя их 5 и 4 из них сервиторы с обезьяной.

Какие деньги за заря тратить я вообще не понимаю что ты имеешь ввиду?что у тебя нет в битсах топоров или что?

К тому времени, как они выйдут и смогут чарджить, на столе будет всего поменьше. Ими скоринг резать хорошо, для этого инкв или техмар не нужны. Да и если собьют, то не так жалко.

Но все таки я бы им пихнул кого то хотя бы с психо гренками , что бы если что накидал что нибудь и потери ассасинок не так существенны будут

Изменено пользователем Noxis

Но все таки я бы им пихнул кого то хотя бы с психо гренками , что бы если что накидал что нибудь и потери ассасинок не так существенны будут

К 1500 добавь 2 ШРа и скинь псиоколлум. Много там останется? нет, только на 7 асасинок и хватит. Достаточно чтобы нарезать что то не супер прочное, а если за них возьмутся, то им хана, и никакие гранаты не помогут.

На такой формат 2 трупсы - это очень мало. 11 флагеллянтов сольют за раунд стрельбы, сервиторы с джокаэро даже в руинах тоже кончатся очень быстро. Скорингов у тебя в зависимости от миссии от 2 до 5, но нормального нету:). Пешие палладины сомнительны. Оружия у стрелковой армии на 1850 с 8-9-10 силой вполне достаточно, чтобы проредить палов на подходе или после дипа. Если минек еще нет и думаешь что покупать - лучше полностью пересматривать ростер имхо.

1- мало вериться что быстрее кончятса палы чем терми. Дреднаиты комбатники, а кем тогда стрелять?

Да, оно так. Болтерами в палов с 2+фнп никто стрелять не будет. А ап 1-2 оружия с силой 8+, чтобы за 2 хода передолбать тебе большую часть палов, стоящих как 1/4 ростера, хватит у многих. Да и не ап1-2. Представь 10-15 фангов с мисслами. Кидаешь 1ку, и все, с мисслы пал уходит. Более того, пока они до боя дойдут, то потеряют или баннер, или аптекаря. Ну и кому они смогут навалять? :) При том что не скорят у тебя, зачем вообще нужны?

2-Флагеля больше убивают чем ассасины с 4 силои и 3 ап и дольше жывут из за ФНП.

Сомневаюсь, потому что у асассинок либо иня 6 ап3 ведро атака, либо топоры, и у крузейдеров топоры. Это отличный универсальный отряд контрчаржа, только требует баффа примарисом дивинации или гранатами. Если не веришь, сядь и покидай кубики 20 минут, убедишься.

План на битву простои, стоим и выманиваем опоннента на псипушки. Если опонент стрелючи, то мы имеем скорою помощь типа интерцепторов, палов с флагелями на химерах.

Чем ты собираешься выманивать противника на псайки, если он может безнаказанно стоять вне их рейнжа и ему ничего не угрожает? :) Либо он быстро окажется под псайками в упор, потому что псайки не панацея, рендинг еще надо выкинуть. Скажу больше, ЛР или айронклад могут стать для тебя огромной проблемой. :)

Какая разнится трупса или елита, я в трупсу всё равно беру два отряда из за двух транспортов. Но ето так только я пока вижу. А много оружия стрелючего 8-9 силы у игроков на 2000пт в среднем? А спрятатся трудно от стрельбы?

Немало, мультимелты, лазки у многих в количестве представлены. Или наоборот молотки и подобное.

Много. Точнее тебе хватит. Либо просто ведро кубов, а от него никакой 2+ не спасет. Спрятатся? А ты берешь отряд за 500 очей чтобы его прятать? Трупсы много не бывает, а у тебя ее тут вообще чутка.

Если бояться отмены чего-либо, то лучше в настолку не играть.

Чем по твоему лучше флагеля асасинок?? На одну атаку больше? А то что у асасинок 5++, 6 иня и меч+топор это не аргументы?

А заменив Пургаторов на дредов у меня будет больше инфантри?

Да, сложно мне врубиться. Сложно мне самому пока принимать решения и нехочетьса покупать чтото совсем угу..

Надо больше тестов.

Спасибо всем, буду пробовать и думать, но покупать пока что нестану.

Изменено пользователем Zoran

Ну и последний мой довод, ибо дальше нет смысла. И так, слово army в первом предложении относится к кому? Да, безусловно к Корсарам. Значит the army и есть армия Корсар.

опять же цитирую РБ:

your army can include one allied detachment for each primary detachment in your army

Ну и по секрету скажу: у некронов из антиаира только косы. Остальное - нестабильный фуфел.

Расскажи это абаржам. Вполне себе убивают флаера)

А заменив Пургаторов на дредов у меня будет больше инфантри?

Дреды однозначно лучше пургаторов, 135 очей - 4 линк выстрелов с 8 силой на 48д.

Дреды однозначно лучше пургаторов, 135 очей - 4 линк выстрелов с 8 силой на 48д.

У Пуриков : 16 на 24", один с рероллом и могут стрелять через тереин. Кажысь как минимум дважды больше, а если терреина нормально на столе то ети 48" у дреда неефективны. Как говорил раньше - я немогу с вами спорить, так как не имею права из за отсутствия опыта. Просто возникают вопросы у меня из вашых предложений.

Играл против орков и Пургаторы просто жгли, за горои стояли, их невидели и немогли достать.

У Пуриков : 16 на 24", один с рероллом и могут стрелять через тереин. Кажысь как минимум дважды больше, а если терреина нормально на столе то ети 48" у дреда неефективны. Как говорил раньше - я немогу с вами спорить, так как не имею права из за отсутствия опыта. Просто возникают вопросы у меня из вашых предложений.

Играл против орков и Пургаторы просто жгли, за горои стояли, их невидели и немогли достать.

Понимаешь, 24 это мало для пешей модели. И чтобы стрелять эффективно из псайки надо стоять на месте(если ты не в тда конечно). Стрелковые армии часто имеют много стрельбы от 36 и более дюймов, поэтому к тебе они не пойдут. К тому же для них ап3 смертельно, например, дракону их сжечь раз плюнуть. ХТХ армии приедут настолько быстро, что у тебя времени на 1 залп, а 7 4 пусть и с рендингом не очень страшно.

Дреды: ходят и стреляют. Почти всегда они видят того, кого им надо, пусть и с ковром. Вы же не сплошную стену поперек стола ставите? Дают возможность стрелять с 1ого хода. В итоге выстрелов за игру они сделают и больше. 8ая сила позволяет ломать технику.

И вообще, чтобы не писать тебе так про все юниты в ростере, поиграй побольше и с разными противниками, а не только с толпой орков бросившуюся грудью на пулеметы.

Так же интересует ростер в данном формате. Что б не плодить схожие темы. вариоров убрать нельзя , так как минимум 2 отряда должно быть. Если будет 2х5 быстро сольются. Можно попробовать лорда на дестр бади с призраками. только увеличить их количество до 6. + лорду инвуль дать. десмарков обязательно , и возможно чтото дальнобойное типа арок или дестроеров. Платформа дорогая оч на этот формат, хотя как анти техника может помочь.

Так же интересует ростер в данном формате. Что б не плодить схожие темы. вариоров убрать нельзя , так как минимум 2 отряда должно быть.

Я фигею иногда просто *_* тут пишут об том что бы убрать варриоров и заменить их на имморталов , ибо варриоры хороши в большом количестве , но ни как не в количестве 5 штук. И да минимум 2 отряда трупсы должно быть , а не конкретно варриоров , имморталы тоже трупса.

Спасибо.

В принцыпе WK40k намного больше тереина чем в WHFB, ето неплохо помогает мне прятаться и противник чясто неможет концентрировать огонь.

В феврале должен проходить турнир по ситифайту на 1250 очей. Решил пойти на него Волками, до этого этой армией не играл ни разу.

Из противников ИГ, БТ, Орки, Хаос мары, Демоны.

Вот что придумалось:

1250 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Lord (HQ) @ 290 Pts главный бивень и убивец демонов и техники

Storm Shield; Thunder Hammer (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount;

Wolftooth Necklace; Saga of the Bear

2 Fenrissian Wolves @ [20] Pts взяты для 2-х ран и "мув фру кавер"

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts встает к Лонг фангам и поливает молниями

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

1 Lone Wolf (Elites) @ 105 Pts прикрывает Лонг фангов от аутфланга, или по ситуации держит прорвавшийся отряд

Terminator Armour; Storm Shield; Chainfist

2 Fenrissian Wolves @ [20] Pts так-же 2 раны и "мув фру кавер"

3 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 245 Pts поддержка Лорда, отряд быстрого реагирования

Bolt Pistol; Power Fist; Storm Shield (x2); Melta Bombs (x2)

6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 120 Pts без рины ибо в ситифайте особо не поездишь, будут сидеть и держать позиции или шагать вперед и захватывать точки

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 120 Pts

6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 120 Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts стоят в руине с Рун пристом и пытаются всех убить

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1250

Думаю что не идеал, поэтому прошу помощи в модифицировании ростера.

Эх, раззадорила меня темка про Дему, захотелось танки потестить. Так ли все плохо - выяснить на собственной шкуренке. Да и турниры Инженер годные делает, чего говорить. Следующий 17.02, но теперь на 1500. Соответственно хочу танками все же сходить, а то арта-арта, тоншнит уже от нее.

Но, поскольку, демы точно не мое, пойду старыми рабочими лошадками.

HQ1: Commissar Lord, power fist [85]

Troops1: PCS (4х melta) in TR1 [70]

INF Squad 1.1 (AC, Flamer) in TR2 [65]

INF Squad 1.2 (AC, Flamer) in TR3 [65]

INF Squad 1.3 (AC, Flamer) in TR4 [65]

INF Squad 1.4 (AC, Flamer) in TR5 [65]

Troops2: Veteran squad (shotguns, 3х melta) [100]

FA1: Vendetta [130]

FA2: Vendetta [130]

HS1: LRmBT (HF) [150]

HS2: LRmBT (HF) [150]

HS3: LRmBT (HF) [150]

TR1: Chimera (ML+HF) [55]

TR2: Chimera (ML+HB) [55]

TR3: Chimera (ML+HB) [55]

TR4: Chimera (ML+HB) [55]

TR5: Chimera (ML+HB) [55]

Total: 1500

основные изменения:

1) концепт ветов пересмотрен, теперь это мельтодроп. Был еще вариант шестой химеры и выдача ак+3гл, но на химеру не хватило. Соответственно десантура.

2) В плане АА мы теперь сами с усами.

3) Платун стал больше и злее на овервотче. (4фламера не подарок даже в 2+). Так же зажигалки помогут и при делении на сквады. Овервотчи идут и с пассажиров химер через люк, да и просто проехать, высадиться и сжечь каких-нить эльдар на точке бывает полезно.

4) Естественно применимы всякие рокировки по транспортам. Можем сделать 2 мелтодропа, можем слипнуть платун, а мельты садить в химеры. Варианты старта есть разные, вплоть до полета фистоносца во вражий стан.

5) По беку так же особо насилия не случилось. Та же механизированная группа прорыва в составе мех-платуна на 5 бмп под руководством комми. В качестве усиления платуну выдали красивый сквадрон танков. Ну а сам лейтенант по воксу вызывает авиаподдержку, когда совсем попу припечет. Наличие коммилорда этот запрос таки протолкнул у командования :)

Изменено пользователем Curator

волки лорду не нужны, вместо молотка и фисту взять можно. Wolftooth Necklace ? у него WS 6, против большинства противников он и так будет на 3+ попадать.

трупса: разве можно так много штандартов брать, да и смысла в таком количестве не вижу, марки вульфена? зачем в каждый отряд?

на освободившиеся очки возьми аегис с квадганом.

ДЕМОНОЛИШЕР... Все время при виде того треда так и хотелось там это заявить.

Правильно, играй, глядишь найдешь свой дзен, разнообразить топ таки надо.

Думаешь, платуну приказы большого командника тут не нужны?

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...