Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этом виноваты кодексы, а не редакция.

вот-вот!

все то же самое с времен 4й редакции( 3ю я только на четыре месяца застал и сказать за те времена не могу ))) )

Ветераны не очень нужны. Слишком дорого, их плазмаганы либо молчали, либо стреляли в какие-то не важные цели, либо не справлялись с уничтожением профильных целей. (инвули\ковры\фнп\лукаут)

И что вместо них предлагаешь?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Потому что пятёрка была получше во многих отношениях, не без изъянов, но всё же.

Пятерка была лучше, а 6-ка лучше 5-ки.

Дело за малым, 20 очков всего-то)

А сорку да, не отниму метку) А я им воюю, кстати, по ситуации!

Всем спасибо за помощь!

На мой взгляд 6ка получше будет. Както внесла некую реалистичность. Убивает все только одно - возможность нелепых боингов, возникших благодаря таблице союзов.

А так, мех ИГ как был для меня весьма тяжелым противником, так и остался.

И что вместо них предлагаешь?

на роль убийства сверх-дорогих 2+ целей? Имхо это или плазмотанк - (36 дальность ПК вкупе с крепостью самого шасси решают). В нагрузку получаем доролнительный антихорд потенциал, незажидив купить 3хб. Или альтернатива - пару вендетт, которые выдав 4-5 хитов инстандеза с ап2 весьма и весьма внушительны. Здесь в нагрузку получим великолепный анти-эйр.

Но точно не плазмо веты. Точно.

_________

Ту Кормак, глянул твои мысли по Деме. Имхо ты не прав в оценке лема вс арта. Преимущество арты дикое из-за правила "всегда убираем потери из под дырки" + фактический игнор ковра (окромя ареа). Тут ничего не попишешь.

_________

Про спор о редакциях.

Я начал в 3.5 Вышла 4, мне понравилось. Вышла 5, мне опять понравилось. Вышла 6, и я считаю что она ужасна. Можете быть согласны со мной, или нет, мне все равно. Считаю что шестерка - ничего кроме желания авторов продать новинки - флаеры и фортификации плюс угодить исключительно определенному классу игроков. Классу, который Анф метко окрестил "упитанные американские дети" (он сказал грубее и в ниграстайле, я позволю себе подкорректировать =) )

Отмена Хереси-бука шестерки, отсутствие великолепных идей из него в финальном варианте правил - все это однозначно характеризует для меня нынешний продукт фирмы ГВ.

[ Добавлено спустя 5 минут 4 секунды ]

Сами вспомните: задравший поголовный 4+ кавер,

Ты не поверишь. Я вот был на турнире по шестерке только что. Так там холмы, дома, и аегисы давали все тот же 4+.

Где был 5+? В лесах, которые обходили как прокаженного из-за "мистериус фигни", или в кратерах, которые ареа и при залегании давали пехотинцам тот же 3++?

are_you_f_cking_kidding_me_by_wolftavo-d3j59mw.jpg

Изменено пользователем Curator

Ту Кормак, глянул твои мысли по Деме. Имхо ты не прав в оценке лема вс арта. Преимущество арты дикое из-за правила "всегда убираем потери из под дырки" + фактический игнор ковра (окромя ареа). Тут ничего не попишешь.

Я рассматривал именно средства для убийства жирных многовундовых бивней в 2+ и ФНП. С этим у меня оказалось довольно большие проблемы. Хотя ветераны с тремя плазмаганами, двумя плазмапистолетами и доктриной демолишерз способны весьма удивить противника, но и они могут слиться о ФнП. Именно в этом случае артиллерия проигрывает, потому что там просто нужных стволов нет, разве что Медуза, но и она стреляет прямой наводкой. В большинстве остальных случаев артиллерия банально лучше, тем более, что живучесть техники упала, а артиллерию можно спрятать. Я вообще потихоньку перехожу в лист а ля тройка. Два пехотных взвода, пара Химер, Сентинели, 1-2 танка, брал бы артиллерию, но её у меня нет. Хотя пару Грифонов для моих катачанцев я бы приобрёл.

Найтвинг за свои 145 очей очень хорош. Шрауд - у меня всегда ковер 5+, Ну а если очень тяжко, то уходим в режим уклонения, и получаем 3+. Единственное, чего по настоящему боится найтвинг (и феникс бомбер) это квадган с драконами. Феникс бомбер дороговат, но выкашивать ряды пеходы (не маров) его прямая задача=) 6 шаблончиков по 5 бс и игнором кавера=) Надо думать=) Варпхантер очень хорош. Я им по пятерке все хеви слоты забивал=) В шестой редакции еще не играл. В шестерке я вообще пока танками не играл=)

еще хуже многовундовый бивень 2+/3+ с 5 стойкостью(например, на байке). Самый простой кэп на байке с щитом и молотком и свитой байкеров. Как вы с такими справляетесь?

Немного перекроил ростер

HQ1:Chaos Lord [150] (The Black Mace; Mark of Nurgle; Sigil of Corruption);

HQ2:Sorcerer [140] (Force Weapon; Mark of Nurgle; Spell Familiar; Psyker (Mastery Level 3))

Elite1:5 Chosen [170] (Flamer (x5); Mark of Nurgle in Transport1);

Elite2:5 Chosen [170] (Flamer (x5); Mark of Nurgle in Transport2);

Troops1:5 Plague Marines [175] (Meltagun (x2) in Transport3);

Troops2:5 Plague Marines [175] (Meltagun (x2) in Transport4);

Troops3:10 Chaos Cultists [50];

Heavy Support1:5 Havocs [130] (Autocannon (x4); Mark of Nurgle);

Heavy Support2:5 Havocs [150] (Missile Launcher (x4); Mark of Nurgle);

Heavy Support3:5 Havocs [150] (Missile Launcher (x4); Mark of Nurgle);

Transport1: Rhino [40] (Dirge Caster);

Transport2: Rhino [40] (Dirge Caster);

Transport3: Rhino [35];

Transport4: Rhino [35];

Fortification: Fortress of Redemption [250] (Missile Silo (Frag&Krak));

Союзники

HQ1:Epidemius [110];

Troops1:5 Plaguebearers of Nurgle [75];

Troops2:8 Nurglings [104];

Total [1999]

Добавил скоринга. Культисты в резервах и выходим чтоб домашнюю точку поскорить. плаги во второй волне, падают на вражеские точки.

А что за страшное ноу-хау в 10 флеймеров?

2 Безудержаное Веселье

Как же . 10 фламеров под абилкой эпидемия получают игнор армора. Чотакататак.

Q. When The Tally of Pestilence reaches 20+ casualties the rules say

that ‘All attacks from followers of Nurgle ignore armour saves’. Was

this intended to affect both ranged and close combat attacks by the

followers of Nurgle, as the text seems to indicate? (p52)

A. Yes, that is indeed the case. Both ranged and close combat

attacks.

Изменено пользователем KUGath(kun)

к какому ходу планируется набить 20+ ???

может взять тифуса культистов и чарджить бункер ???

за 225 очков? лолшто? платить огромную сумму за плюшевый и неспособный бомбер? для фан плея эт, конечно хорошо, но не для серьезной игры. Сколько стоит вендетта? Сколько орочий бобер? То-то же. И могут они намного больше, а тут круговая заднца и 3 хп, 4 БС, да и занимает чрезвычайно ценный слот Хэви Саппорта. Бесполезная машина.

Не хотел бы ты попробовать играть от Корсары+Эльдары, раз метагейм позволяет? Там фаерпавера больше в разы и дешевле сильно, и дроп драконы есть xD

Изменено пользователем Angry CAT

2 Безудержаное Веселье

Как же . 10 фламеров под абилкой эпидемия получают игнор армора. Чотакататак.

И правда ноу-хау. Интересно посмотреть на плейтесты :)

2 Рейнбоудаш

Впринципе можно настрелять на первый ход. Есть 4 АК ,4х2 ML , икарус, шахта, 2х2 мельты (если на ближние дистанции). Если не получится настрелять на первый ход попробуем своих культистов Эпидемием забить или сначала Эпидемием а потом всем остальным.

к какому ходу планируется набить 20+ ???

может взять тифуса культистов и чарджить бункер ???

Зачем бункер то чаржить? Просто взял 20 культей, тифуса и профит, это же вроде работает) а у тебя алл нургл.

Во-первых, арта, во-вторых, засыпывание сейвами никто не отменял. Ну и с 10 силы инста, уже больно на кэпа вешать.

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

2 McPand

я не люблю Тифуса. притом его вести надо, а это либо термаса в ЛР либо просто термаса в дипстрайке, либо пятно трупаков. ничто из этого мне не нравится. поэтому такой профит я отсек и ищу другие решения.

Ну тогда можно и финдов взять,гора атак жеж

Што. А при чем тут Эпидемиус?

я не люблю Тифуса

Чувак делает зомбей, переводит плагов в трупсу и в 2+ с ФНП одновременно. Неужели это так плохо? Я его ножками из инфильтры вожу, с пятнышком плагов относительно среднего размера - роль фаермагнита исполняет чудесно, даже доходить успевает и наводить шороху. Ну а фаермагнит в моей армии нужен, никто особо не трогает ни Эпи, ни облей, ни прочих.

Во-первых, арта, во-вторых, засыпывание сейвами никто не отменял. Ну и с 10 силы инста, уже больно на кэпа вешать.

от инсты 3++, от ведра 5 тафнесс. Не все так просто.

имхо решение вопроса - союзный бивень-этернал со щитом внутри платуна.

В ИГ не замечал особого недобора мультилазеров, автопушек, лазкенонов или плазм... Да и очень многие армии способны поставить туда 5+ силы побольше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...