Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

По подробнее ростеры бы глянуть, и вкратце выводы по всем отрядам изложи.

А то пугали ЛР а он вроде как с первого выстрела лэнса ушел?

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чуваки. это турнир. а это значит что эльдар всеравно насосется. так что думай- не думай, а нагибалку на получишь.

по ростеру:

1) огненного дядю, лорда и пасов прочь. монстры не так живучи как хотелось бы, медленны и кпд у них низкий. не фмк всетаки. пасов кмк или 10 или нафиг.

2) арли хз, никогда ими не играл, ибо кмк хрупкие сильно как бункер.

3) если нет союзников, то зарядить еще отряд лэнс-шагалок, 270 очей, но это единственно что может в нашем кодексе противостоять ЛРу. ну или очень удачливые драконы на удачливом тазе, во что мне верится с трудом.

4) добить ракетных шагалок до 3-х.

5) деду дивность, запилить фарика с фортуной.

6) экзархи для автоматчиков.

Чуваки. это турнир. а это значит что эльдар всеравно насосется.

он уже прошел, 2 игры он выиграл 2 проиграл

поэтому мне интересно что он по юнитам ща скажет - сам

По-подробнее:

СМ: HQ дядька с ракетой, которая бьет чем дальше тем больнее.

девостаторы с мислами, ЛР, непонятный самолет из ИА (цестус кажется называется), разорбек с мельтой, тактичка 2 штуки, 2 дреда с автокенонами, термосы, тфк. Вроде все.

по ходам не помню=( Вкратце, но более подробно: самолет убили 3 дракона снапшотами, разорбек и тфк ушли от квадгана. это вроде все, кого я полностью убил=) Проиграл так: навстречу подъежавшему ЛР не вывел аву и лорда. В следствии чего, термосы вывалились и сожрали евенжеров, которые держали точку. Байки, прыгнув на точку, дабы свести к ничьей, умерли от стрельбы дредов. Как-то так.

ХСМ: ЛР, 2 рины, дракон, 3 обля, термосы, лорд, тактичка 2 штука, Хавоки: 2 мислы 2 ласки. Вроде все.

На первый ход лорд убивает ЛР с копья. Далее не помню=) Дракон собирал всю стрельбу, и умер за 2 хода кажется. Всю игру мы оба стояли и стреляли друг в друга. Особо никто ничего не потерял. Мне убили квадган, драконов, шагалок с мислами и потрепали евенжеров и арли. Пасы держали домашнюю точку, 2 пака евенжеров, под обстрелами всего, держали точку перед аегисом, еще точку держали авенжеры с дедом под ковром от арли, а четвертую взяли байки на 5 ход. 6 хода не было=)

Драйго палы: отряд паланинов в полном фарше, тактичка, 3 дреда.

Палы шли, стреляли... Отстреливатся получалось плохо. В итоге он потерял тактичку (съели арли) и одного дреда (квадган постарался). У меня осталось: аватар, лорд, 1 байк (лайнбрейкер) и пачка пасов, которые не убили медика=( Лишь сняли ему 1 вунду.

Эльдар с дарками: дед, фарсир, 5 драконов в серпентах 2 штука, 2 пака авежеров с блейдштормом в серпентах 2 штука, гамункул, 20 кабалитов, 4 труборна в веноме, самолетик ДЭ.

Сожрав мне фланг прилетело 3 серпента: 2 пака драконом и авенжеры с дедом. Уничтожив мне шагалки со скатерами, драконы умерли. Серпенты держались дольше, но тоже умерли. Веном сбили снайпера, а злые труборны вырезали их в хтх, за что получили стрельбу домашних авенжеров. Чужой дед с авенжерами, отстрелявшись, улетели к себе на точку, а гамункул с кабалитами вышли держать центральную. Самолет, выйдя из резерва, умер от 4 дырок от квадгана. Чужие авенжеры с фарсиром прилетели с другого фланга на мою точку и завязались с моими авежерами в хтх. Выиграть хтх быстро мне помогли подоспевшие арли. Байки, выйдя в конце, взяли далекую точку, а шагалки, отстрелявшись в кабалитов бластами, запинили их и ближайшие модели убрали с точки.

Unnamed1850 Pts - Eldar Army

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Spirit Stones

1 Farseer (HQ) @ 130 Pts

Witchblade; Spirit Stones; Doom; Fortune

4 Fire Dragons (Elites) @ 112 Pts

1 Exarch @ [48] Pts

Dragon's Breath Flamer; Crack Shot; Tank Hunters

6 Harlequin Troupe (Elites) @ 218 Pts

Harlequin's Kiss (x6)

1 Shadowseer @ [48] Pts

Close-combat weapon; Shuriken Pistol

1 Troupe Master @ [38] Pts

Power Weapon (копье); Shuriken Pistol

9 Dire Avengers (Troops) @ 152 Pts

1 Exarch @ [44] Pts

Two Shuriken Catapults; Bladestorm

1 Exarch @ [44] Pts

1 Exarch @ [44] Pts

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts

1 Hornet Squadron (Imperial Armour 11) (Fast Attack) @ 125 Pts

1 Corsair Hornet @ [125] Pts

Pulse Laser (x2)

1 Hornet Squadron (Imperial Armour 11) (Fast Attack) @ 125 Pts

1 Corsair Hornet @ [125] Pts

Pulse Laser (x2)

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 125 Pts

Wraithblade; Flamer (x2); Missile Launcher

1 Aegis Defence Lines @ 100 Pts

Quad-gun

Models in Army: 54

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1847

Попробуем так в след раз. Хорнеты, хоть и хлипкие, но очень больно кусаются и всегда имеют кавер. Молимся на варлорд тред стелс=)

Изменено пользователем NextMax

Технику тут вообще любой отряд умеет колупать. ХВГ архонта, лэнс на его же рейдере, бластеры в воинах, бластерборны (их 2х4, а не 4, не долбитесь в глаза), ХВГ в вичках, ну и хтх - у большей части техники 10-11 попа, в которую бисты настукивают дай темные музы каждому. К тому же, ростеров типа "прямо из пятерки", т.е когда каждый гомосек и его бабушка сидят в личной рине, я уже давно не встречал. В основном в моде немногочисленные сильные единицы техники - танки, артиллерия и т.п, ну и всякие там флаеры и эксадроны шагателей. Именно поэтому мне кажется, что на 1500 можно обойтись без раваджеров. Они ничего, кроме как пилить технику, не умеют. Бластерборны умеют то же самое, но их веном еще и по пехоте и прочим монстрам вжарить может.

Колупать-то умеет любой, но обычно плохо и не далеко, и лэнсы, увы, в нашей армии вне конкуренции.

Бластеры бьют всего на 18'', вички и инкубы... сам понимаешь.

Бистов твоих опять-таки без горячего внимания не оставят, я гарантирую это.

И в веномах вичек вести - зря веномы подставлять.

Веномами - ими только на дальний от противника скоринг безопасно возят.

Если хочешь везти отряд до супостата - брать надо рейдер. У него и хп 3 против 2 венома, и после высадки он обычно как приоритетная цель не рассматривается, а это аж целый лэнс.

Изменено пользователем Shiiva

Найтшилды нужны чтобы выставляться в 42-48" зоне поражения имперских орудий, если не наш первый ход.

Сейчас только вангардстрайк дает возможность на 100% встать вне дальности 42 дюйма. На ДоВе, а тем паче на МН оппонент еще ближе встанет. Ну даже если ты встал на 42. Потом все равно ехать на 36 к противнику, ибо у нас ничего дальнобойнее 36 кроме ракет на разорах нет. У тебя не так расписка, которая играет от дальнего маневра и огня, где пригодились бы НШ.

14 броню тут убивать...

Почти нечем. Вичек тебе довезти не дадут. Бластер в воинах, только если ты дикий лакер. Два отряда бластерборнов возможно, но опять же оппонент постарается уйти от них на максимальное расстояние. Как ни крути без пары равагеров/войдов ДЭ нынче не ходят.

Ну не от края же стола их вести)

Именно что со своего деплоя. 12 двигаемся 2Д6 чардж с ре-роллом. Вполне больше половины стола проходим. А если еще ходим первыми то у нас целый ход когда можно побегать без чарджа опять же в ре-роллом дальности. Опять же порталы это риск на резервах и на выставлении портала. На формат меньше 1850 порталы у ДЭ мертвы.

Сломал мозг в попытке осознать о каком же капитане СМ ты говоришь, потом дошло что ИА было допущено, а там значит и не такое могло быть.

Сломал мозг в попытке осознать о каком же капитане СМ ты говоришь, потом дошло что ИА было допущено, а там значит и не такое могло быть.

Где ты там увидил слово - капитан?

Моф это был с бимером, че тут думать то

посмотрел я ростеры оппонентов, которых ты нагнул... мдя... а какой это был турнир? можно ссылочку?

По хаосу:

1) у оппонента был 1 дракон? лоло!

2) 3 обля? тупо.

3) непонятные неспособные хавоки (в данном случае)

вин был более чем вероятен

По элам:

просто скажу, что тебе повезло, что попался оппонент, все еще верящий в мех у эльдар. Вин тоже был вероятен.

Просто ради информации - можно мне список турниров, на которых Angry Cat вылезал в топ?

Я просто не совсем понимаю, откуда столько апломба.

Очередной интернет атэц зародился в глубинах форджика и всплыл на поверхность?

Куда уж мне до батеньки Сова, альфа-нагибатора всея Руси)

Во первых, я нуууууууб :D

Во вторых, я люблю на турнирах лишь проксиботить, ибо моя армия на 90 процентов не покрашена, так что ололо, я редко на ТРУнирах бываю. Так, хомрулю кампашки с бро ребятами)

В третьих, я был на БПО и не видел ни одной армии ХСМ, где были Хавоки 2 лазки+2 ракеты или одинокие 3 обля. Про 1 дырокона вообще молчу.

Также не видел ни одного игрока за Эльдар, который бы играл от полной механизации.

Бесполезно в очередной раз заводить в очередной теме срач про АЦЦовость

Изменено пользователем Angry CAT

В третьих, я был на БПО и не видел ни одной армии ХСМ, где были Хавоки 2 лазки+2 ракеты или одинокие 3 обля. Про 1 дырокона вообще молчу.

Также не видел ни одного игрока за Эльдар, который бы играл от полной механизации.

Я бы рекомендовал посмотреть на строку "Из:" в профиле топик стартера. Подумать, посмотреть, подумать еще. Осознать, что метагейм там отличается очень сильно от твоего домашнего.

2 Angry Cat:

Подведу итог - инет теоретик, даже не имеющий армии, но с апломбом, созданным чрезмерным чтением форджа.

Максимум, что ты способен делать это читать форджик и копипастить "павирные родстеры" из одной тему в другую, разражаясь криками "ТУПА!" если где-то видишь несоответствие.

Соответственно, ценность твоих поучений и советов стремится к нулю, поскольку личного опыта у тебя нет, а копипасты проще игнорировать, обращаясь непосредственно к первоисточнику.

Изменено пользователем HorrOwl

В третьих, я был на БПО и не видел ни одной армии ХСМ...или одинокие 3 обля

Была такая армия это раз. Почему три обля это....тупо? Вот просто, почему? Сколько не тупо? Это для любого ростера аксиома?

Это выводы несостоявшегося философа.

1) армия у меня есть (даже 2), но в отличие от большинства, как ты бы сказал, "игроков трунирного уровня", я крашу армию сам, а времени на это у меня мало (есть такая вещь как работа, знаешь)

2) Приведи пример такого))))))

3) Ну не могу же я сравниться с батенькой Совом, чей ореол пафоса и величия может затмевать солнце.

frei:

возможно, я ее пропустил. армий было 96. если скажешь ник человека, я бы хотел с ним пообщаться.

3 обля тупо (мое "аццовское" ИМХО), ибо не могут выполнять свои прямые обязанности (убивать ЛР, к примеру) 2 хода подряд. Это не аксиома, совсем нет, но кмк это должно чем-то саппортиться. Слишком мало огневой мощи

1) армия у меня есть (даже 2), но в отличие от большинства, как ты бы сказал, "игроков трунирного уровня", я крашу армию сам, а времени на это у меня мало (есть такая вещь как работа, знаешь)

Почему ты не ходишь на турниры - никого не интересует.

Ну в самом деле, ну что за убогая отмазка "нет покрашенной армии"? За 3 года не появилась?

Кому вы парите мозги?:D

Ну не могу же я сравниться с батенькой Совом, чей ореол пафоса и величия может затмевать солнце.

Окромя юродствования в стиле "ах я бедненький" что-нить есть сказать-то?:D

Чисто для информации - турнир был в Хабаровске

Топ 3:

1. Много Орков (Владивосток)

2. ИГ на 5 вендетах (Хабаровск)

3. Некроны на круасанах (Краснодар)

Сов, ну если ты заплатил немереное кол-во бабла за то, чтобы тебе покрасили армию, то это лишь означает, что ты архи ленив (ну или архи богат). Если нет, то молодец, че. Меня твое мнение абсолютно не парит, ибо для меня другие игроки АЦЦы, а не ты.

Ололо 3 года я был школоло)

Кроме юродствования я уже все сказал, а вот у тебя, по-моему, аргументы на исходе.

предлагаю заканчивать бесполезный срач

Кстати, обновленный ростер нравится больше, но мб лорда тогда уж заменить на варпхантер?

Хоккей, вот такой вариант на 2к взлетит?

2000 Pts - Chaos Marines Army

HQ

1 Typhus (HQ) @ 230 Pts

1 Daemon Prince (HQ) @ 355 Pts

The Black Mace; Daemon of Nurgle; Power Armour; Spell Familiar; Wings;

Psyker (Mastery Level 3)

Troops

9 Plague Marines (Troops) @ 355 Pts

Plasma Gun (x2); Veterans of the Long War

1 Plague Champion @ [100] Pts

Power Fist; Melta Bombs; Veterans of the Long

War

Transport: 1 Chaos Rhino @ [45] Pts

Dirge Caster; Dozer Blade

19 Plague Zombies (Troops) @ 90 Pts

1 Plague Zombie Champion @ [14] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 210 Pts

Missile Launcher; Mark of Nurgle; Icon of Vengeance

1 Aspiring Champion @ [26] Pts

Mark of Nurgle

FA

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts

Hades Autocannon

Heavy

2 Obliterators (Heavy Support) @ 152 Pts

Mark of Nurgle

2 Obliterators (Heavy Support) @ 152 Pts

Mark of Nurgle

Frt

1 Aegis Defence Lines @ 100 Pts

Quad-gun

Models in Army: 49

Total Army Cost: 1814

DAEMON ALLIES

Unnamed Chaos Daemons Army

HQ

1 Epidemius (HQ) @ 110 Pts

Troops

5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts

Models in Army: 6

Total Army Cost: 185

=1999

Тифус в пятне зомбарей бежит к ближайшему хтх и делает то, что должен (с). Эпидемиус радуется этому.

Десятка плагов, ДП будут рассеивать, такскать, внимание оппонента от главного забивалы. Хвореносцы будут прикрывать плагов от чарджей, 10ка маринов с маркой нургла и иконой будут шмалять из-за Игиды.

Изменено пользователем Rockafella

Такое ощущение, что хожу по одной и той же теме. Пролистал - нет здесь ещё не писал.

Хочешь Эпидемия? Выкинь всё не нургловое: аегис, дракона. Забудь про идею убивать своих блином Тифуса. Олсо, зомби вместо культитстов это чтобы кидать фнп от блина Тифуса и потому что слоу анд пурпоуз доберуться до хтх быстрее?

Пошли дальше, самые важные плющки от Эпидемия 3+ фнп и игнор армора. Поэтому всех маров заменить плагами - они уже под 3-ей плюхой годная заноза. Хочешь набивать модели с первых ходов - набирай либо облей, либо байки Нургла. Очень неплохо показал себя лорд на байке с артефактным огнемётом.

Ну и самое главное - играть всё равно не будет. Наслаждайся.

Окей, с зомбями ясно, тут согласен, к утру придем.

Байки эт не то, я стараюсь делать ростер, чтобы был именно дэф гард. Была бы возможность давать дракону и аегису марку - тут же так и сделал.

играть всё равно не будет

Больше аргументов к трону аргументов, в таком случае.

Опять же порталы это риск на резервах и на выставлении портала. На формат меньше 1850 порталы у ДЭ мертвы.

Ну, можно поизвращаться с вариантом талос+зоо лимит. :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...