Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Беглый отчет, парни поправят, если что.

Тащемта отыграл две игры. Первая ХСМ+ИГ(Хку сорк, хэлдрейк, две пачки культей, маелфинд, аегис с квад-ганом, предатор, химера, платуны, плазмаганщики, 4х зарядный бараж, может что-то упустил еще).Ростер по типу СЭШ. Килпоинты, про башни забыли) Ничья, но противника спасло отсутствие шестого хода всё было съедено и оставшиеся войска добивали плаги. Сумел пережить лютую стрельбу и добрался лордом, фистом и обычным парнем, плюс вторая пачка пришла составом: сорк, плазма и два обычных. Было много маневров наших драконов, чужой был сбит, рины опрометчиво поехали по дифу, были расстрелены и мы под кавером двигались к оппоненту, засевшему в угулу под аегисом. Прикрывали обли, квад-ган. Люто зароляла телепатия! Заставлял чужие отряды разряжаться в своих же, сливая боезопас баражей.

Вторая игра было против моно-слаанеш (угадайте чьих :) ).

У оппонента туча байков, 10 нойзов с сониками, две пачки хавоков (лазки и автопушки), дракон, культи, сорк, лорд на байке, аегис и квад-ган. Косая расстановка, кил-поинты и точки. Тут выйграл. По началу рванувшие ко мне байки напугали, но выпавшие сорку заклинания люто обломали парней ( кастовал телепатию 6ку). Вообщем оставил им только мув и разрядил в них всю обойму плазменных шаблонов облитераторов и культистких квадганов. Вышедший дракон попытался пожечь нойзов, но все принимал сорк в термо-арморе, стовяший впереди. В итоге я полетел к ним в тыл. Рина с инфильтрой встала в 18" от аегиса оппонента и собрала всю стрельбу, выпавшие плаги с лордом шлепнули одного или двух хавоков и отъехали. А мы в это время подбирались риной с сорком, достреляли байки. Дракон у противника вышел не сразу, что спасло) Куча всякой стрельбы оставила чужим лордам по вунде и в итоге плазмолй сняли байкера, а сорка добил дракон опустившийся на пузо в тыл к нойзам и их точке, до этого пыхнувший и убивший знамя. Чужая стрельба попыталась убить облей, но не смогла, нойзам, ввиду малого кол-во целей для стрельбы и лоса, стрелять было почти некуда.

По ростеру: очень и очень хорошая расписка. Сорк, плаги, лорд, дракон, обли с их принудительной вариативностью в стрельбе, квад-ган и аегис с культями имеют свои цели, с которыми справляется на ура! У нас есть и хорошая сила в стрельбе, она не такая массовая, но не менее злая, лютейшее хтх, высокая тафна, просто поломный сорк, котоырй навешивает только в путь и в ручнике. Ничего не простаивало просто так, каждое действие отрядов было только в плюс армии. Ростером доволен, новая релдакция оставила только позитивное впечатление.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты поиграл с лютым дном.

апплаузес

а так ниччто не напряжет этот ростер сильнее как...всё (не собранное в полудреме)

Изменено пользователем Anfpool

как насчет зомбей? штук эдак 80. стоят копейка, а убивать... замучаешься.

не в этом ростере конечно, но тут попадались реплики в стиле "ХСМ - дно", это ответ на них.

кстати, насчет противодействия некробубликам советую маневр. один ход стрельбы терпеть, а потом пройти в тыл и они проскочат. из неочевидного - стоять все армией в одной зоне, чтобы не было возможности повернуть и стрелять в другую цель, меня так волки сделали недавно

Black Templars Army:

HQ1:Master of Sanciti,bike,Thunderhammer,storm shield,bionics,Terminator Honours[225]

HQ2:Terminator Command Squad,4x Terminators,2xTyphoon missle launcher,Tank Hunters[222]

Мне кажется, или что-то здесь не так?..

Нельзя брать термокомандник для HQ без тда.

Но ведь Анф прав. Весь ростер несколько неоднозначен... 2 рины на 1500. Если б как просто средство доставки скоринга -сойдет. Но у тебя как понимаю сидят в них HQ. Неужели не стопарили посередине стола? Если заморачиваться на мононургл, почему не взять Тифуса, он и нарезатель, плаги в трупсе, фирлесные зомби на поскорить.

куча слитых поинтовв марки нургла культоте. нафига вопрос актуальный.

как это дошло до платуна тоже вопрос. видно вместо лазок и акенонов там были хб или типа того

просто смешной лорд что сливается в первом же челендже

просто повезло играть с большим дном чем это

я уж молчу про плазма пистолеты мать их

а так либо рапорт написан без игр либо против играли совсем нубы.

пока праздники, удастся вылезти на турнирчик в содре. Хоть правила подучу в боевой обстановке. В шестерке я ни бум-бум, так что составлял скорей с бековых соображений. Мех платун на 50 (3 сквада + 2 ветов) рыл + командник. Руководит коммилорд который выбил подразделению шилку и две сушки. Такая вот небольшая самостоятельная атакующая группка вышла:

HQ1: Commissar Lord, power fist [85]

Troops1: PCS (4х melta) in TR1 [70]

INF Squad 1.1 (AC) in TR2 [60]

INF Squad 1.2 (AC) in TR3 [60]

INF Squad 1.3 (AC) in TR4 [60]

Troops2: Veteran squad (ML, 3x plasma) in TR5 [130]

Troops3: Veteran squad (ML, 3x plasma) in TR6 [130]

HS1: Basilisk [125]

HS2: Basilisk [125]

HS3: Hydra [75]

TR1: Chimera (Mlaser+HF) [55]

TR2: Chimera (Mlaser+HB) [55]

TR3: Chimera (Mlaser+HB) [55]

TR4: Chimera (Mlaser+HB) [55]

TR5: Chimera (Mlaser+HB) [55]

TR6: Chimera (Mlaser+HB) [55]

Total: 1250

взлетит по шестерке?

Изменено пользователем Curator

мило, красиво, но нужно АА какое-нибудь

Headquarters:

===========

Archon(170)

Haywire Grenades (5pts), Huskblade (35pts), Phantasm Grenade Launcher (25pts), Shadowfield (30pts), Soul-trap (10pts), Venom Blade (5pts)

Два ножика - для того, чтобы было чем резать оркоту или каких-нибудь нурглобайкеров с шестой тафной. За 5 очков - более чем приличный апгрейд.

==========

Elites:

============

Incubi (224pts)

7x Incubi (154pts)

mounted in:

Raider (70pts) w/ Nightshield (10pts)

Да, это не вершина павера. Но все-таки - мой любимый отряд, и применение им найти можно - особенно в метагейме, набитом марами и терминаторами, где их ап2 оружие на 5м ВС и 5й ине очень даже пригождается. В общем, любовь к бэку и минькам, без тени серого рыцарства.

Kabalite Trueborn (183pts)

4x Trueborn (108pts); 4x Blaster (60pts)

Mounted in:

Venom (75pts)

Nightshield (10pts), additional Splinter Cannon (10pts)

Kabalite Trueborn (183pts)

4x Trueborn (108pts); 4x Blaster (60pts)

Mounted in:

Venom (75pts)

Nightshield (10pts), additional Splinter Cannon (10pts)

Бластерборны. Нафф сейд, еще не было такой игры чтоб для бластерборнов не нашлось цели. Ну, я люблю кидать ими 1-ки и 6-ки, так что можно сказать - главное ПВО ростера :)

========================

Troops:

========================

Kabalite Warriors (125pts)

mounted in:

Venom (65pts)

additional Splinter Cannon (10pts)

5x Warriors (60pts)

Blaster (15pts)

Kabalite Warriors (125pts)

mounted in:

Venom (65pts)

5x Warriors (60pts)

Blaster (15pts)

Может быть, звезд с неба не хватают, но трупса, дают лишние бластеры, и вообще, не так плохи как кажутся.

Wyches (125pts)

mounted in:

Venom (65pts)

5x Wyches (60pts)

5x Haywire grenades (10pts)

Wyches (125pts)

mounted in:

Venom (65pts)

5x Wyches (60pts)

5x Haywire grenades (10pts)

Наш дополнительный анти-танк, сниматель овервотча. Если выкинули на наркоте что-нибудь хорошее, можно попробовать почарджить уши или завязать что-нибудь на фазу, если инкубы срочно нужны в другом месте. В общем, увы, единственный способ использования вичек сегодня - многочисленные отряды на рейдере привлекают слишком много внимания и теряют слишком много девчат на взрыве, даже с фнп.

==================

Fast Attack:

==================

Beast Masters (240pts)

5x Beastmasters, 8x Razorwing Flocks, 5x Khymeras.

Еще один семи-боинг. Могут послужить скрином против дипстрайкеров, могут добежать до противника и содомировать его - очень многие считают, что "шестерка это редакция про стрельбу" и на хтх-элемент забивают полностью... о чем пожалеют, когда эти замечательные кошечки и птички доберутся до мягких задниц их танчиков и вкусного мяса их живой силы. Не любят одиноких мощных индепов, которые могут на них набить КР и отправить побегать, но на то есть инкубы с архонтом и стрельба.

==================

В принципе ростер слегка неортодоксален, в первую очередь отсутствием раваджеров :D Хотелось бы спросить совета, как расширять это дело до 2000. Думаю добавить флаер (наверное, войда... если бы только знать, из чего его конвертить), раваджеров. Но возможно, есть лучшее вложение 500 очков? (Три отряда бистов вместо одного? Нужно срочно ограбить игрока с армией вампиров!)

Неужели не стопарили посередине стола?

Конечно, они лопались как раз там. Другое дело, что ехали по дифу и экстренная высадка производилась в условиях хорошего кавера и вне лоса, где это было возможно.

почему не взять Тифуса

Обязательно возьму)

марки нургла культоте

В угоду тематичности.

как это дошло до платуна тоже вопрос

Ответил выше.

просто смешной лорд

Тогда какой лорд не будет смешным?

Я понимаю, что привычней было бы видеть ростер на Гуроне или Тифусе с пятном зомбарей, но, господа, я въезжаю в новую редакцию, я пробую пока что есть в наличии, скажем так я в поиске. Плюс игра-то была не на корову, руки не потели у нас ,собсна) Про эпидемиуса я тоже в курсе.

скорострельного оружия 6-7 силы много, пехоты много, шилка опять же.

на 1250 надо больше?

ну шилка шилкой, но я бы её скинул и взял аегис с квад ганом (есть интерспт, стреляет по земле с хорошим БС) кавер для пехоты и автопарка от стенок

кмк на 1250 лучший вариант не уходя в авиацию защититься от неё (авиации) врага это квадган и 1 свой самолет

и бласты пока меня не впечатлили в новой редакции да клевая сила и все такое, но без АП 2-1 убийство техники сущщий ад, а при 2+ больших бласта противник начнет играть антибласт строем

Можно наркоту архону дать.

Лично мне равы больше бластерборнов нравятся.11 бронь и ренж 36.Да на 1 выстрел меньше и без двух сплинтерок,но они и дешевле.

На 2000 равы очень нравятся.Вот самолетами пока не понял как пользоватся.Бистам можно дать сатоникса.

лол что за наркоманы.

80 зомбей проскочат. это просто майти петросянизм

когда его не будет.

нет никакой тематичности уже лет 6.

это был сарказм. если платун позволяет дойти такому дну даже не заскринив...то это не показатеель мягко говоря

эта игра именно про это

а почему коммисар, а не командник? количество моделей в 1 химере меньше -- значит, меньше ран при взрыве, плазм можно взять столько же, сколько и в ветеранах, знамя опять таки на 12", а не на 6". Вместо 1 ветов и коммисара.

Моделей меньше, спецвипона больше - запаса прочности с лазганами нет. Потери чувствительны.

Да наверно придеться големов вообще скинуть, дорого очень... забью деиствительно культотой трупсу, а тематичность доберу за счет Тзинчевых демонов)

писцов в трупсу? комуто стоит сделать рот off и читнуть кодекс что ле

раз услышали звон не зная где он. и кукарекают как миша маваши

Технику тут вообще любой отряд умеет колупать. ХВГ архонта, лэнс на его же рейдере, бластеры в воинах, бластерборны (их 2х4, а не 4, не долбитесь в глаза), ХВГ в вичках, ну и хтх - у большей части техники 10-11 попа, в которую бисты настукивают дай темные музы каждому. К тому же, ростеров типа "прямо из пятерки", т.е когда каждый гомосек и его бабушка сидят в личной рине, я уже давно не встречал. В основном в моде немногочисленные сильные единицы техники - танки, артиллерия и т.п, ну и всякие там флаеры и эксадроны шагателей. Именно поэтому мне кажется, что на 1500 можно обойтись без раваджеров. Они ничего, кроме как пилить технику, не умеют. Бластерборны умеют то же самое, но их веном еще и по пехоте и прочим монстрам вжарить может.

А насчет наркоты... нужно где-то взять 10 очков. Найтшилды критичны, даже не хватает НС на оставшихся четырех веномах.

Менять равин на кирпич не хочу, он тут единственный аа и, как я уже говорил, модель нравится )). Инквизиторы поедут с убийцами с целью их бафать, без них сервиторы будут тупить. Макак у меня в армии не будет.

HQ1 : Typhus 230 pts

HQ2 : Lord of chaos, Gift of mutation, mark of Khorne, sigil of corruption, Juggernaut of Khorne, Axe of blind Fury, veterans of the long war. 185 its

Troop 1 : Plague zombies (28) 122pts

Troop 2 : Plague zombies (10) 50 pts

FA1: Helldrake, Baleflamer. 170 pts

FA2: Chaos bikers (6), mark of nurgl.2 plasma gun-196 pts

Elite1 : Chaos terminators (5), combi-melta x4.power fist(1)heavy flamer(1).mark of khorne (5)-209

HS1: Chaos Obliterators (3), mark of nurgle x 3, veterans of the long war x 3. 237pts

aegis-100

quad-gun

собственно вопрос как можно дать лорду на джаге 2+ сейв,читал репот там он был

вот ростер демонов

HQ 1: The Masque.100 pts

ELITE 1: 5 Flamers of Tzeentch @ 115 Pts

ELITE 2: 5 Flamers of Tzeentch @ 115 Pts

ELITE 3: 4 Flamers of Tzeentch @ 92 Pts

TROOPS 1: 5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 100 Pts

banner

TROOPS 2: 5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts

TROOPS 3: 9 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 135 Pts

HS 1: Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 260 Pts

Mark of Tzeentch; Bolt of Tzeentch; Daemonic Flight;iron hide,breath of chaos

HS 2: Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 260 Pts

Mark of Tzeentch; Bolt of Tzeentch; Daemonic Flight;iron hide,breath of chaos

HS 3: Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 240 Pts

; Mark of Slaanesh; Pavane of Slaanesh; Daemonic Flight;iron hide,breath of chaos

будет турнир на 1500 ,не могу определиться чем пойти,помогите сравнить

Изменено пользователем abba07

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...