Frees Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 скинуть бы аэгис с квадганом, лорду выкинуть дубину, ап4 не вариант. лучше уж фист/коготь. облям ветеранство. надыбать очков на второго дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumensionX Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) == HQ == Hive Tyrant Brood (400 pts.) Hive Tyrant (1) - Lash Whip And Bonesword, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax Swarm - Desicctor Larvae, Regeneration, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander, Old Adversary = 280 pts. Tyrant Guard (2) - Scything Talons = 120 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Doom Of Malan'tai Brood (130 pts.) Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Troops == Hormagaunt Brood (25) = 150 pts. Termagant Brood (15) - Fleshborer = 75 pts. Termagant Brood (15) - Fleshborer = 75 pts. Termagant Brood (15) - Fleshborer = 75 pts. Tyranid Warrior Brood (105 pts.) Tyranid Warrior (2) - Rending Claws, Scything Talons = 60 pts. Tyranid Warrior (1) - Venom Cannon, Scything Talons = 45 pts. Tyranid Warrior Brood (100 pts.) Tyranid Warrior (2) - Rending Claws, Scything Talons = 60 pts. Tyranid Warrior (1) - Barbed Strangler, Scything Talons = 40 pts. == Heavy Support == Trygon Prime (1) - Containment Spines, Trygon Prime Upgrade, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 240 pts. == Total == 1500 pts. Расстановка такая: 3 отряда гаунтов ставятся как можно ближе, за центральным отрядом идет тиран со свитой и хайвгардами; по бокам, прячась за гаунтами идут воины с пушками. Из резервов хотелось бы чтобы одновременно вышли хормаганты (из аутфланка), тригон прайм и малантай (поэтому бережем тирана первый ход как можем..). Все это нужно будет высадить с ОДНОЙ стороны, чтобы смять противника на одном из флангов (ориентируемся по тому флангу, откуда придут хормаганты). Ну пожалуй и все.. Девоуреры тирану дал всего одни, потому что хочу чтобы в челленджах он бил первым(он рассчитан на ближний бой и среднюю дистанцию с шаблоном, вундящим на 2+). Специально пытался сделать что то новое.. без привычных летающих тиранов, горой тервигонов или масс дроппом гаунтов с пожирателями. Обоснованная критика будет очень кстати. Изменено 3 января, 2013 пользователем DumensionX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Смысла в 3 нурглотермях с павер вепонами не вижу вообще.Дерутся все равно плохо,тк мало и 4 сила и ап3.Кулак нужен им полюбому.Плюх от эпидемуса толком нету.Фнп нету. Игнор сейвов работает уже ближе к концу игры.Второй мне больше нравится.Он цельнее.А вообще вот соседни топик http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=145996 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 любой из недавно вышедших кодексов сметет тебя со стола не вспотев, это если ты собрался на чемп, готовься превозмогать и кидать вечный 4+ на кубах. простых побед не будет. по ростеру. 1. врэйслорда я бы посоветовал поставить на полку и взять еще 3 шагалки. 2. пасов кмк или 10-20 или не брать вообще. 5 морд дмг не нанесут, сами сидят на точке, пока к ним не прийдут в хтх или не прилетят огнеметы. 3. гвард-байки...хм...у меня они не играют, так что тут негативно моё суждение. это всего лишь 3 марина, которых не убьет только ленивый, особенно если противник шарит что эти 3 модели это скоринг и лайнбрэйкер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Да,смени плазмы на мельты у аколитов.И не хочешь взять дреда вместо виндикара?И имхо зачем здесь ГМ?200 с лишним очков за гранаты?Не лучше ли взять инква,дать ему коммунион дабы раввин на 2+ приходил или дивинацию и использовать оставшиеся очки?Как раз если заменить виндикара на дред и на 2 дред очков хватит. Изменено 3 января, 2013 пользователем Krowe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ну 2 дреда сюда в любом случае не влезет, ибо 1 хеви слот остался незадействованным. 1 Дред много не настреляет. К тому-же ему часто бывает некуда стрелять, рин я больше не вижу, зато с ЛРами и некронскими танками с 13 броней встречаюсь регулярно. Виндикаром играть начал недавно, но он меня от игры к игре все больше радует. Отличный антитанк, портит жизнь монстрам ( пока только во врафлордов, правда, стрелял), отстреливает инвули, в общем пакостит как может. Цену свою оправдывает, каждую игру окупается. ГМ здесь не из-за гранат (для этого я обычно беру ордо-ксеноса с примарисом дивинейшна) а, в первую очередь, из-за стратегий. Ассасины очень радуются рероллам 1чек на тувунд, а скорящий виндикар в руинке, ночью, с 2+ ковром это вообще сказка )). А плазмы я, пожалуй, и правда на мельты сменю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Химеру бы заменил на РБ с болтами. Все равно высаживаться. У обычного ЛРа нет гранат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Разорбяка у меня нет ((. А зачем высаживаться? Пусть из люка стреляют. Да, у обычного ЛРа нет гранат, и у меня, впринципе, еще есть редимер, но мне кажется 2 спаренные лазки тут важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Разорбяка у меня нет ((. А зачем высаживаться? Пусть из люка стреляют. Да, у обычного ЛРа нет гранат, и у меня, впринципе, еще есть редимер, но мне кажется 2 спаренные лазки тут важнее. просто если высаживаться, то радиус угрозы вырастает на 6д. редимер можно и в лрк перепилить. Получается стрельбы у тебя мало, ШР с пачкой в резерве, т е чардж только на 3ий ход, дреднайт тоже. И не перестрелять, и хтх не самое сильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Стрельбы мало, это правда, ну тут и не про стрельбу, вроде )). Первый отряд почаржит уже на второй ход. Из самолета почаржат на третий, да, но он тут и антитанк и антиэйр, и мобильность, и вообще мне модель нравится )). Хтх сильное, не буду утверждать что самое, но у меня карают все до чего дотянутся, главное самому почаржить, для чего тут 2 штурмовых транспорта. Дреднайта не обязательно дипстрайком кидать, может за танком бегать, по ситуации. Насчет перепилить редимер в крысу надо думать. Но за идею спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Просто смысл хтх ростеров в том, чтобы иметь возможность чарджа большинством на 2ой ход. А ШР может долго не выходить. Я его активно тестил, даже на очр пару штук прихватил, в итоге: отказался. Замедляет игру, не хватает его с начинкой, когда прилетает много злого на 1ый-2ой ход. Начинка почти вся помирает, если собьют. Антитанк - средний. Ну и виндикар...штука спорная. У него правда минька красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 [[[а тестил ты это с кем-нить? как на счёт того что 10ки хсм УГ, позесты и ЛР тоже УГ, Бивней мочить нечем, чарджить из днорин в каких-нить ТАУ и ветов нельзя, ДЭ изнасилуют здесь всех и любой другой турнирный ХСМ размажет это всё по столу? ГК с 1-2 ШР разнесут здесь всё к ипиням... фёст блад ты проигрываешь в 99% случаев... На тон не обижайся... не со зла ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomosha Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток, мне очень нравятся армия эльдар по их стилю игры, и потому как выглядят фигурки, ну и вообще у них много плюсов))) но совершенно не нравятся у них шагатели и джет байки, ну вот просто эстетически не нравятся и армию без них хочется, так что вот 3 варианта армий которыми я играл последние несколько игр против теранидов и побеждал, что вы думаете может что-то где-то исправить или заменить? 1500, Hq Ультран-210 Troops Призрачная стража-10 моделей + варлок ( пастырь душ, копье, укрытие, усиление, разрушение)-454 Призрачная стража-10 моделей + варлок ( пастырь душ, копье, укрытие, усиление, разрушение)-454 Мстители-10 моделей -120 Рейнджеры-5 моделей (все следопыты)-120 Heavy Призрачный лорд- спаренные огнеметы, меч, огненное копье-140 итог: 1498 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2000 К предыдущему списку добавляем Hq Аватар Кхаина-155 Elites Арлекины- 10 моделей ( маэстро, провидец, всем поцелуй арлекина, 2 пистолета) - 280 Troops Мстителям добавляем экзахарха с шитом и копьем и обе способности- 47 итог 1990 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2500 К предыдущем спискам добавляем Heavy Призрачный лорд- спаренные огнеметы, меч, огненное копье-140 Призрачный лорд- спаренные огнеметы, меч, огненное копье-140 Elites Жалящие скорпионы- 5 моделей ( экзахарх, вгрызающийся меч)- 97 Troops к мстителям добавляем волновую змею со спаренными огненными копьями - 135 Итог 2502 ( вроде бы перевес до 3 очков всегда прощается, но если из за этого начнутся терки уберу у экзахарха выгрызающийся меч) Тактика в том что бы в начале игры на середине расставленной армии стоял Ультран и на 2 лордов и аватар кинул фортуну, на втором ходе на стражу и оставшегося лорда, лорды цепочкой идя в перед защищают стражу, задача стражи как можно быстрее найти кавер в котором они могут засесть, рейнджеры в далеке от отряда пытаются выцепить кого-нибудь потяжелее и или убить или нанести рану, мстители и арлекины используются для того что бы или выбить противника из укрепления или что бы задержать его пака стражи методично всех косят, у меня сомнения на счет скорпионов они были взяты чисто что-бы заполнить место, может заменить их чем-нибудь? Изменено 4 января, 2013 пользователем Solomosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) 1) варлок может брать только одну силу, а не 3 как ты написал. 2) дайры играют хорошо когда там естьж экзарх с двумя шурикенками и блэйдштормом. 3) эльдрад за ход не может повесить 3 фортуны, только 2. 4) Аватар сомнителен. лучше взять еще фарсира с дивинэйшном или дать эльдраду дивинэйшн, а фарсиру дум,фортуну. 5) зря шагалки не нравятся. 6) зачем 5 скорпионов? выкинуть очки? или 10 и они бункер для эльдрада, который может дать в бубен почти всему под обкастами, или не брать вообще. 7) ты слышал о комбе драконы+квадган? очень действенно, надо брать. 8) на формат от 2000 я бы советовал взять еще фарсиров, красивых и разных. Сила эльдар в колдунствах. 9) перевес даже в 1 очко не допустим. 10) поиграй с серыми, некронами и волками. появится пища для размышлений. Изменено 4 января, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomosha Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) 1) варлок может брать только одну силу, а не 3 как ты написал. 2) дайры играют хорошо когда там естьж экзарх с двумя шурикенками и блэйдштормом. 3) эльдрад за ход не может повесить 3 фортуны, только 2. 4) Аватар сомнителен. лучше взять еще фарсира с дивинэйшном или дать эльдраду дивинэйшн, а фарсиру дум,фортуну. 5) зря шагалки не нравятся. 6) зачем 5 скорпионов? выкинуть очки? или 10 и они бункер для эльдрада, который может дать в бубен почти всему под обкастами, или не брать вообще. 7) ты слышал о комбе драконы+квадган? очень действенно, надо брать. 8) на формат от 2000 я бы советовал взять еще фарсиров, красивых и разных. Сила эльдар в колдунствах. 9) перевес даже в 1 очко не допустим. 10) поиграй с серыми, некронами и волками. появится пища для размышлений. 1) с чего ты это взял, они должны иметь хотябы одну 2) 2 пушки это хорошо вот только шит который дает всем в отряде еще и 5+ непробиваемый спас бросок я думаю луче, особенно с фортуной 3) С чего ты это взял, читай про его посох перед тем как это писать 4) Что такое дивинэйшон ( извиняюсь у меня русский рул бук), аватар отличный ближний бой ws10, хорошая сила, 2 спас броска ( с фортуной просто нечто), де и бесстрашие тоже важный аспект все за 155 очков)))) хотя над 2 фарсиром я тоже думаю 5) Ну не равятся они мне, они как из звездных воин, де и лордами по красоте они как мне кажется не сравнимы но это мое мнение 6) очки деть куда-нибудь, 7) что такое квадган? 8) ну больше 2 их все-равно не возьмешь а круче Ультрана там некого нет) 9) допустимо, читай внимательно, а если я конкретно не прав то я говорил что сниму меч 10) Пака из других рас играл с орками, маринасами, теранидами, остальные как будут) Изменено 4 января, 2013 пользователем Solomosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 1) с чего ты это взял, они должны иметь хотябы одну 2) 2 пушки это хорошо вот только шит который дает всем в отряде еще и 5+ непробиваемый спас бросок я думаю луче, особенно с фортуной 3) С чего ты это взял, читай про его посох перед тем как это писать 4) Что такое дивинэйшон ( извиняюсь у меня русский рул бук), аватар отличный ближний бой ws10, хорошая сила, 2 спас броска ( с фортуной просто нечто), де и бесстрашие тоже важный аспект все за 155 очков)))) хотя над 2 фарсиром я тоже думаю 5) Ну не равятся они мне, они как из звездных воин, де и лордами по красоте они как мне кажется не сравнимы но это мое мнение 6) очки деть куда-нибудь, 7) что такое квадган? 8) ну больше 2 их все-равно не возьмешь а круче Ультрана там некого нет) 9) допустимо, читай внимательно, а если я конкретно не прав то я говорил что сниму меч 10) Пака из других рас играл с орками, маринасами, теранидами, остальные как будут) 1. читай кодекс, там нет никаких "хотя бы", они должны взять одну, значит одну только и могут взять 2. дайры играют хорошо когда там естьж экзарх с двумя шурикенками и блэйдштормом - это знает любой игрок в ваху, который хотя бы пару раз играл за или против эльфов, шиммершилд на помойку - платить 15 птс за инвуль 5+ в ближнем бою - пффф 3. С того, что так и есть. Иди сам читай сначала, перед тем как кого-то пытаться во что-то носом тыкать, отец мля. 4-10. Короче, нуб ты, правил не знаешь, играть не умеешь, но целую кучу офигенно ценного мнения заимел. Слушай, что тебе говорят другие и не спорь. А когда узнаешь, что такое дивинейшн и квадган, вот тогда и будешь здесь писюном размахивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 1. читай кодекс, там нет никаких "хотя бы", они должны взять одну, значит одну только и могут взять 2. дайры играют хорошо когда там естьж экзарх с двумя шурикенками и блэйдштормом - это знает любой игрок в ваху, который хотя бы пару раз играл за или против эльфов, шиммершилд на помойку - платить 15 птс за инвуль 5+ в ближнем бою - пффф 3. С того, что так и есть. Иди сам читай сначала, перед тем как кого-то пытаться во что-то носом тыкать, отец мля. 4-10. Короче, нуб ты, правил не знаешь, играть не умеешь, но целую кучу офигенно ценного мнения заимел. Слушай, что тебе говорят другие и не спорь. А когда узнаешь, что такое дивинейшн и квадган, вот тогда и будешь здесь писюном размахивать. ! Предупреждение: Сажин, ты почему по пп. 4-10 творишь то, за что на нас яростно с пеной у рта ругаешься? За грубость тебе выносится устное предупреждение. Варлоки могут брать только одну психосилу. Эльдрад может делать максиимум две одинаковые психосилы в ход. Что до дайров - я в свое время видал отряд, в котором шастал дедушка, выходило неплохо. Но это, кмк, не образец того, на что способны эльфы. 2 топикстартер: Вообще конструктивное общение предполагает почитать материалы: правила там, кодекс армии, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) 1) с чего ты это взял, они должны иметь хотябы одну 2) ... Это, господа, звиздец. 1) перечитывай кодекс 2) кому как нравится 3) да ты АТЭЦ! 4) русский АТЭЦ 5) задрот 6) есть и получше варианты 7) РБ открой, батя 8) см. пункт 7 (ФОК) 9) см пункт 8 10) плевался пока читал 11) лично от меня резюме. Грамматон, нуб, лентяй, но, как сказал Sazhin, писькой помахать хочется! 12) минус в репу по совокупности 13) совет: учить РБ, кодекс и русский язык Изменено 4 января, 2013 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Za Imperatora Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Unnamed1250 Pts - Eldar Army 1 Farseer (HQ) @ 195 Pts Witchblade; Runes of Warding; Runes of Witnessing; Spirit Stones; Doom; Fortune; Guide; Mind War 9 Harlequin Troupe (Elites) @ 270 Pts Harlequin's Kiss (x9); Fusion Pistol (x2) 1 Shadowseer @ [52] Pts Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol 4 Fire Dragons (Elites) @ 112 Pts 1 Exarch @ [48] Pts Fusion Gun; Crack Shot; Tank Hunters 5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts 9 Dire Avengers (Troops) @ 147 Pts 1 Exarch @ [39] Pts Power Weapon; Shimmershield 1 Aegis Defence Lines @ 100 Pts Quad-gun 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts 1 War Walker @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #1 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #2 @ [60] Pts Scatter Laser (x2) Warp Hunter @ 125 Pts (Heavy Support) Models in Army: 35 Total Army Cost: 1249 Решил добавить форджовский Варп Хантер (фордж всё таки разрешили :image101: ) А если без форджи то придётся брать врайслорда. Пс. А чтобы взять варп хантер нужно брать союзников корсаров с 1 HQ и 1 Troops или можно просто его взять отдельно???? Изменено 4 января, 2013 пользователем Za Imperatora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Можно брать отдельно, в хеви сапорт. В ИА11 отдельно прописан "Корсар варп хантер" и просто "Варп хантер". Аналогично и с другими юнитами (просто в корсарские юниты бывают чуть дороже, но с БС4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Za Imperatora Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Можно брать отдельно, в хеви сапорт. В ИА11 отдельно прописан "Корсар варп хантер" и просто "Варп хантер". Аналогично и с другими юнитами (просто в корсарские юниты бывают чуть дороже, но с БС4) спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Горы констркуктива просто, а как все подробно описано. Ты заставил меня задуматься :image101: 2FullGrave появился вариант поменять таки Аримана на Гурона, только вместо Позессдов взять 9 плагмаров. Там навроде даже какие-то очки останутся, хотя их и слишком мало, чтобы перевести плагов в трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Горы констркуктива просто, а как все подробно описано. Ты заставил меня задуматься :image101: По-моему, много маров. Мельтадесятки можно смело менять на 5 рыл, мельты+комбик + рина с кастером. Флеймерную десятку на два 5 рыл, флеймер+комбик + рина с кастером. Аримана выкинуть, конечно. И гурона взять. На вырученные очки можно взять байки, например, с мельтами или плазмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Не знаю, может быть мне просто везет, но виндикар у меня очень хорошо играет, менять не буду, и, как вы уже верно подметили, минька просто здоровская. А самолет... ну а на что его сменить? На еще один кирпич? Мне тоже однажды сбили ШР с пуриками, обидно было так, что хотелось съесть пластиковую руинку, но чаще он себя хорошо показывал. Не знаю, 7-го буду тестить, посмотрим что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 10ки брал ради десяток, оружие уже скорее как довесок на "совершить дополнительную цель". Разбитые на 5ки десятки немного уменьшают КПД варлорд трейта, он это одна из причин, почему я старался их максить. Но если в плейтестах окажется, что большие пачки себя частично не оправдывают, попробую разбить пару пачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти