Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

считаются ли зомби моделями с маркой нургла? тестил уже?

У Эпидемия в вординге правила не модели с маркой Нургла, там последователи Нургла.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Seer Rush v2.1

ARMY DESCRIPTION : (Eldar, Seer Rush)

HQ1 : (Farseer with spear, jetbike, Fortune, runes of warding and witnessing) 143pts

HQ2 : (Farseer with spear, jetbike, runes of witessing, stones, 4 telepathy powers) 203pts

HQ3 : (Farseer with spear, jetbike, runes of witessing, stones, 4 Divination powers) 203pts

HQ4 : (Farseer with jetbike, runes of witessing and warding, stones, 4 Divination powers) 215pts

HQ5 : (10 Warlocks with 5 destructors, 2 enchances, 2 embolden, 1 conseal, Jetbikes) 555pts

Troop 1 : (5 pathfinders) 120pts

Troop 2 : (5 pathfinders) 120pts

Troop 3 : (3 jetbikes) 66pts

Troop 4 : (3 jetbikes) 66pts

Elites: 6+1 Fire dragons (crack shot, tank hunters) 112pts

Fortification: aegis with quad gun 100pts

HS1: (3 War Walkers with scatter lasers) 180pts

HS2: (3 War Walkers with scatter lasers) 180pts

Allies Dark Eldar

HQ: Baron Satonyx

Troops1: 5 Warriors 45pts

Troops2: 4+1 Warriors 55pts

у Эпидемия в вординге после фразы"последователи нургла" идет четкое разъяснение, Демоны нургла и модели с его маркой, зомби ни тем ни другим не являются (пусть это и глупо и мне самому не нравится, но все же)

им можно дать только комбики. оружие за 10 очков для модели за 4 это отстой

Зато мельта или плазма за 14 = профит. Ну и ШБ приятны.

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

Тут появился такой вопрос:я правильно понимаю,что байкерам топор можно дать любой модели,т.е. и а.байку чтобы получать 4 а не 3 атаки с чаржа?

Так, немного покурив еще пару идей, возник случайно этот ростер(исходя из пары советов)

HQ

Torquemada Coteaz 100

Ordo xenos inquisitor 55

Rad grenades, psychotroke grenades

Elite

8 Purifire squad 214

6 halberds, 2 daemon hammers

Troops

10 Grey Knight Terminators 490

Justicar with warding stave, 6 halberds, 3 daemon hammers, 2 psycannons, psybolt ammunition

5 Grey Knight Strike squad 165(in transport 1)

Justicar with MC daemon hammer, psycannon, 3 swords

Fast attack

Stormraven 205

Multi-melta, assault cannon

Heavy support

Dreadnought 135

psybolt ammunition, 2 autocannons

Dreadnought 135

psybolt ammunition, 2 autocannons

Total: 1499 pts

Суть ростера: наверно все просто; пурифаеры сидят в птице и ждут своего час, птица заодно выполняет роль антифлаер, и по возможности пытается высадить пуриков доля нагибания; дреды - антитех, и антифлаер, причем дают реифорсед эйджис( можно водить рядом с термями); ГКСС нужны как домашний скоринг и варп квейк; Котез берет дивинацию(примарис и что повезет, там все неплохо), может внезапно дипстрайкающийся юнит обломать, да и вообще на кастах хорош; второй инквизитор взят для гранат пурикам; ну и терминаторы взяты в качестве боинга с 2+, который может много закопать в хтх, а так же расстрелять, плюс то что может спокойно идти и терпеть стрельбу(в отличие от дредноутов).

Собственно по миссиям

На точки терминаторы могут поделиться на комбат сквады и попробовать занять несколько точек, ну а если что, просто пойдут драться. Штормравен десантирует пуриков, которые в свою очередь уничтожают скоринг противника. С остальными, наверно, понятно.

Киллпоинты: 9 киллпоинтов на 1500 по-моему не так уж и много, а у противника может оказаться больше, однозначно расстреливать и добивать в хтх.

Специальные точки(особенно где скорит ХС): еще лучше у нас больше скоринга!

Две башни(или как это сейчас называется): ГКСС сидят на точке, а пурифаеры и терминаторы пытаются лишить скоринга противника(вполне хорошие шансы, если птицу не подобьют)

Реликвия: терминаторы отжимают реликвию и идут домой, все остальные их прекрывают))

Как-то так

Какие ошибки я допустил в этой концепции и стратегии?)

Пурикам достаточно 1 молотка.Пятёрке серых он никак не нужен.Равин лучше брать класический лазка+ММ.Хорошо бы дать фонарики дредам.Да и в чём у тебя сидит ГКСС-в ростере нет транспорта ;) ?Инкву хорошо бы псайкерство дать,а вообще зачем здесь котез?И с кем он ходит.И непонятно зачем здесь равин.450 очков за скажем не очень сильный антифлаер и транспорт пурикам,которые далеко не факт что долетят?Или ты их высаживаешь со шадоу скайз?

Тут появился такой вопрос:я правильно понимаю,что байкерам топор можно дать любой модели,т.е. и а.байку чтобы получать 4 а не 3 атаки с чаржа?

Абайку ты ничего вообще дать не можешь - у него всегда с чарджа будет 3 атаки (4 с клятвой чемпиона).

А байков всегда будет 1 атака по базе - ты меняешь БП на силовое, 2 с чарджа, 3 с клятвой чемпиона.

Уже интереснее, но я бы еще убрал две пачки кабалитов и вместо них взял большую пачку гелионов в 15-20 парней, для этого скидываеш одного дракона и опускаеш пасфайндеров до рейнджеров, залегая они все так же получают 2-й кавер и все так же могут накидывать интересующие нас 6-ки. А там уж с гелионами и консилом можеш комбинировать хаку, перекидывая по мере необходимости из отряда в отряд, подкинуть парням фарсира для большего лидака или Сатоникса со стелсом, или все вместе, с реролом на попадание по цели под думом такая пачка может некисло вжарить.

Далее не вижу смысла в том что ты указываеш какой фарсир куда идет, тебе в любом случае придется до победного конца накидывать инвиз, с дивинейшена нас интересует только праймарис, мисфортуна и в какой то степени овервотч, при этом в основном все-таки праймарис, поэтому я бы подумал о том что тока двух уводить в рульбучные псисилы, а четвертому выдал бы дум, фортуну, гайд для большей надежности, две фортуны могут пригодится, а там уже по обстоятельствам в зависимости от оппонента либо оставляеш 4-го с родными либо докидываеш дивинацию.

Изменено пользователем Amarok

слишком дорого и несистемно, что не радует (я про силы фарсиров) насчет дума еще подумать можно, но остальное оставлю как есть. насчет раскидывания ты прав.

кабалитов убирать нельзя, ибо нужно 2 трупсы по ФОКу союзников.

Кстати, вопрос на засыпку: если у союзников до 2000 обязательно 1 HQ и 1 трупса, то на 2000+ обязательно ли брать 2 HQ или можно 1 оставить?

Кстати, вопрос на засыпку: если у союзников до 2000 обязательно 1 HQ и 1 трупса, то на 2000+ обязательно ли брать 2 HQ или можно 1 оставить?

Смотря сколько союзных детачей берешь. <_<

Смотря сколько союзных детачей берешь. <_<

А разве нет такого, что если взял праймари 2 детача, то и союзников нужно 2?

для мельт в кодексе других носителей просто нет :) если есть союзники, то давать им крутые пушки имо не эффективно. хотя может к каком-нибудь листе это будет оправдано, но точно не в этом.

А разве нет такого, что если взял праймари 2 детача, то и союзников нужно 2?

Как я понял из рульбука твоя армия может включать в себя один союзный детач за каждый основной, так что если мой буржуйский не совсем плох, то не обязательно 2, и я если честно не нашел где написано про две обязательных трупсы в союзном детачменте, буду благодарен если скажеш где об этом написано) Хотелось бы разобраться в этом вопросе, чтоб самому не накосячить)

Если 4-му фарсиру взять не 4 псисилы а дум, фортуну и гайд, то стоить он будет на 10 очков дешевле, из минусов меньше шансов наролить нужную псисилу с рульбука, из плюсов большая надежность всвязи с возможностью кастовать две фортуны в ход против отдельных противников)

Изменено пользователем Amarok

у Эпидемия в вординге после фразы"последователи нургла" идет четкое разъяснение, Демоны нургла и модели с его маркой, зомби ни тем ни другим не являются (пусть это и глупо и мне самому не нравится, но все же)

По этому вордингу даже трупы с Blight Drone в зачет не идут, да :(

2) . Дай ему топор - 5 сила, ап2, та же иня.

Топор ведь анвилди, так что с инициативой проблема....

а Блайт дроны идут, ибо они Демон оф нургл)))

нигде в правилах этого нет

Провел этим кое-какие тесты. В целом неплохо. Однако хсм+демоны победить не удалось. Это вообще крайне сложно. Играл против такого: кхорнолорд на джаге со спавнами, 2 маулерфинда, 9 комбалы, 6 флеймеров, бладфестер, 2 по 10 культистов, 2 по 5 плагов. На точки не реально, т к приходится прижаться в угол в итоге и даже если все это снести, то потом не успеем. Тут эти 4 трупсы в качестве болельщиков, пока остальные впереди кошмарят.

Ничего, что могло бы подобное выносить на базе бладов, да или вообще маринов, в голову не приходит. можно что-то покурить с гк и варбандами, но пока что все размыто.

"старьё"
Unnamed1500 Pts - Chaos Marines Army
HQ
1 Chaos Lord (HQ) @ 155 Pts
The Black Mace; Mark of Nurgle; Sigil of Corruption; Veterans of the Long War

1 Sorcerer (HQ) @ 165 Pts
Mark of Nurgle;Sigil of Corruption; Spell Familiar; Psyker (Mastery Level 3)

Elite
1 Helbrute (Elites) @ 110 Pts
Missile Launcher; Power Fist

Troops
6 Plague Marines (Troops) @ 280 Pts
Plasma Gun (x2); Veterans of the Long War
1 Plague Champion @ [100] Pts
Power Fist; Plasma Pistol; Veterans of the Long War
1 Chaos Rhino @ [35] Pts

4 Plague Marines (Troops) @ 230 Pts
Plasma Gun (x2); Veterans of the Long War
1 Plague Champion @ [100] Pts
Power Fist; Plasma Pistol; Veterans of the Long War
1 Chaos Rhino @ [35] Pts

FA
1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts
Baleflamer

Heavy Support
2 Obliterators (Heavy Support) @ 152 Pts
Mark of Nurgle

2 Obliterators (Heavy Support) @ 152 Pts
Mark of Nurgle

Frt
1 Aegis Defence Lines @ 85 Pts
Icarus Lascannnon

Models in Army: 23

Total Army Cost: 1499

Из того, что было из того и лепил. Кардинально ростер вряд ли на ближайшее время буду менять, но прошу высказаться с чем могут возникнуть проблемы, варианты закачки так же не вопрос ,критикуйте( олл нургл эт полюбе) и вообще как на ваш взгляд, взлетит ли? Изменено пользователем Rockafella

Тема интересная и актуальная. Сам думаю собирать олл нургл или почти олл. Дубину думаю выдавать дп. Лорда скорее всего буду водить в закачке: марка нургла + фист + сигил +артефактный огнемет. Пробовал пару раз одинокого хелбрута - мне не понравилось. Он то бежит, когда надо стрелять, то стреляет, когда надо бежать :D Чувствуется тысячелетний опыт. Еще думаю пускать перед ринкой с лордом нургло спавнов. А так, отпишись после тестов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...