Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Dreadnought (2 psycannon; psybolt ammunition; searchlight) – 136

Откуда у дреда псикеноны? Может я что пропустил?

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Откуда у дреда псикеноны? Может я что пропустил?

Да, 8 силу, хеви2ТЛ и 48 дюймов чистого понта, например. :image101: Псиавтокеноны это, тащемта.

для личгардов, да, орбы полезны. я про них забыл ибо не использую от слова совсем.

а вот для имморталов - нет, 30 очков - это 1.8 иммортала. увеличение вероятность вставания с 33 до 50% - т.е 17%.

получается что орб оправдывается начиная с 11го трупа имморталов.

лично у меня больше 6 потерь в отряде не бывало (за несколько ходов), если больше - это уже вырезание отряда и никакого вставания там нет

Ммм. Там есть этот "11 труп иммортала" - сам лорд )

а вот для имморталов - нет, 30 очков - это 1.8 иммортала. увеличение вероятность вставания с 33 до 50% - т.е 17%.

получается что орб оправдывается начиная с 11го трупа имморталов.

Неправильная математика. Вернее нет, математика правильная, но не учтено, что иморталы же встают, а значит их будет не 10, а больше (умерло 6, встанут 3 и т.д.), что вполне оправдывает орб в больших пачках.

Основной мотив обоих ростеров, попытка скомпенсировать недостатки СМов в флайерах и тяжелой артиллерии (для 1850)

"1500"
HQ

Librarian (Storm Shield; Terminator Armour) - 140 //С психосилами до конца не отпределился. Или Дивинейшен или Нульзона/Сила Древних

Lord Commissar (Power Axe) - 80 Pts

ELITES

5 Terminator Assault Squad (Thunder Hammer / Storm Shield) - 440

Транспорт: Land Raider Redeemer

5 Sterngard Veteran Squad Combi-melta (x5) - 185

Транспорт: Drop Pod

TROOPS

10 Tactical Squad (Flamer,Missile Launcher, Melta-bombs) - 210

Транспорт: Rhino

5 Scouts (Сamo, 5x Sniper Rifles) - 90

10 Veteran Squad (Plasma Gun (x3), Autocannon) - 125

FAST ATTACK

1 Vendetta - 130

FORTIFICATION

Aegis Defence Lines (Quad-gun) - 100

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1500

Либр с Ассаултными терминаторами и Тактичка (но это это уже по ситуации) едет в гости. Ветераны - это мельтасмертники на случай если срочно надо запились какой-нибудь танк. Вендетта - антифлаер/антитанк. Скауты по ситуции или поддерживают с расстояния огнем просто или на скаут/инфильтрейте могут попытать добежать до дальней точки.

Коммисар с ветеранами - это домашний скоринг за аегисом + возможность поддержать огнем. Коммисар также пытается работать античарджем по необходимости. Как отдельный бонус "в свободное время" Коммисар может пострелять из Квад гана с БС5.

"1850"
HQ

1 Vulkan He'Stan (HQ) - 190

Lord Commissar (Power Weapon) - 80

ELITES

5 Terminator Assault Squad (Thunder Hammer / Storm Shield) - 440

Транспорт: Land Raider Redeemer

5 Sterngard Veteran Squad Combi-melta (x5) - 185

TROOPS

10 Tactical Squad (Flamer, Missile Launcher, Combi-Flamer) - 210

5 Scouts (Сamo, 5x Sniper Rifles) - 90

10 Veteran Squad (Plasma Gun (x3), Autocannon) - 125

HEAVY SUPPORT

Thunderfire Cannon - 135 Pts

Manticore - 160 Pts

FAST ATTACK

1 Vendetta - 130

FORTIFICATION

Aegis Defence Lines (Quad-gun) - 100

Models in Army: 45

Total Army Cost: 1850

Идея такая же как и в прошлом ростере. Основные изменения за счет увеличения лимита - это замена Либра на Вулкана (хотя не уверен, что стоит) и добавленные ТФК с Мантикорой. Мантикора на мой взгляд необходима для выкуривания противника из ковера+дополнительный антитанк. На счет ТФК не уверен, позволяет конечно бороться с толпами орков но в основном взял ради дешевого третьего пода. За счет этого и ветераны и тактичка могут прилететь в деплой противника на первый ход.

Изменено пользователем abak

Неправильность этой математики начинается с того, что вы смотрите, как один иммортал встает с орбой или без нее, а их в отряде 10. И когда враг убивает тебе 8 штук, а встает из них 4, а не два, это знаете ли, существенно меняет всё.

Перестаньте уже высчитывать, посмотрите, что происходит на столе. Те самые две четверки, которые были кинуты на РП в моем примере, уже окупили орбу целиком.

Орб не нужен, когда вы не рассчитываете нужно выжить отряду или нет. Например дезмаркам, поскольку они, можно сказать, смертники, орба не обязательна, а вот если отряд стоит на точке и контролит ее, вам нужно, чтобы он выжил любой ценой. В данном случае цена их выживанию 30 очков :)

Тов. автор темы, а вы не хотите отредактировать ростер, хотя бы поправив нарушение связанное с царским двором?) Пока ростер не валиден, его даже обсуждать смысла нет.

Изменено пользователем Flasher

Если никто не против, я начну первый.... Ну что же.

Во-первых таблица основного игрока и союзников разные, что значит, что TROOPS>2.

Во-вторых ЛР: что можно сделать, чтобы он не сгорел от мельт? Ничего.

Вулкан мало чего делает 5 молотов и огнемёт.

Комисар бесполезен, за ту же сумму можно взять командник с каким-то крутым советником. Советую офицера флота.

И т.д.

цой не пройдет, но у меня вопрос

13го янв выйдут дарки

смысл делать одно избитое

Если никто не против, я начну первый.... Ну что же.

Во-первых таблица основного игрока и союзников разные, что значит, что TROOPS>2.

Мои извинения, конечно же в оригинале там еще по 5 скаутов в плащах и со снайперками. Пропустил когда записывал.

Во-вторых ЛР: что можно сделать, чтобы он не сгорел от мельт? Ничего.

В первом случае попытаться прикрыть риной, хотя бы частично. Во втором основная надежда на то, что два дроп пода достаточно отвлекут противника. Но никакого другого средства атерми не завезли ванили, а пешком они вообще никуда не дойдут. Единственную извращенную альтернативу что я вижу - это взять шрайка и попытаться "доставить" их инфильтрейтом поближе.

Вулкан мало чего делает 5 молотов и огнемёт.

Да, потому и сомневаюсь. Думаю еще об Лисе.

Комисар бесполезен, за ту же сумму можно взять командник с каким-то крутым советником. Советую офицера флота.

И т.д.

Да про офицера я не подумал, спасибо! Хотя пятый бс и жалко терять но идея интересная.

Псайкеры себя оправдывают? Не будут ли псайкеры серых лучше, учитывая что они трупса (т.е. можно пихнуть если убирать одну пачку), дакку дают больше, а викен резолв против маринов всех мастей довольно бесполезен? Или они для комбы с шрайком от примариса? Если да, то часто ли денаили это все?

И есть ли шанс дождаться батлрепорта? :rolleyes:

Изменено пользователем Arisk

а викен резолв против маринов всех мастей довольно бесполезен?

не одни же марины в метагейме

Или они для комбы с шрайком от примариса?

именно

Если да, то часто ли денаили это все?

нет, но мы понимаем, что скастовать два раза по 9му ЛД, потом кинуть 3+ и оппонент еще не должен кинуть 6 с реролом будет получаться не всегда. но по странному стечению обстоятельств за все 2-4 раза, что я это делал на БПО всё выходило без проблем :)

И есть ли шанс дождаться батлрепорта?

нет :)

Пичалька :( Сколько хотябы рогаликов было у некронов?

А как предполагается играть против масс 12АВ леталок? Один квадган много не настреляет, а вендетты/пара ШРов могут очень сильно огорчить, особенно если выпадет на КП играть.

Если в вендеттах предполагается возить куски платуна, то зачем коммисар? А если они для двух командников, то зачем к большому приписана химера? Оо

По сути своей сестровод из Воронежа приехал заменить нашего пропавшего варшавского некрона :image101: Ник - Инквизитор

Исламистских самолетов не было, были только пара трамваев, 3 абаржи и 2 комбаржи, сопровождаемые 12 врейтами, 4 хайвайр-пулеметами, и допнайтфайтом на 1 ход.

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

Эм. По правилам ОВТИ желтые же вроде не скорят. Но даже если правила нормальные и скорят, то терять по сути 2 очень мобильных скоринга, которые не обязаны выпадать на 2й ход, по-моему, расточительно. Не лучше ли действительно заменить фейта и добавить пару отрядов в платун, чтоб сажать в него? Или насобирать на аегис для платуна и командной химеры?

По правилам ОВТИ

И этим все сказано.

2 очень мобильных скоринга

Это то ли вендетту в ховер переводить и терять, то ли ждать, пока птицу собьют, и все дружно получат 10 силой, и "досвиданья, наш ласковый мишка". Нет, у Вендетт тут цель летать и стрелять, пока дают. ИГшный скорринг - платун дома, Харкероветы либо на точку инфильтрятся, либо рядом, на крайняк - во фланг заходить будут. Нургло дропать по обстоятельству, впрочем, к этой их роли я давно привык. Ну и помимо скорринга, можно заняться демонами денаялом.

Ну нет, если менять фейта, то точно не ради еще-лиц быдлопехоты. Теоретически можно поменять на Примариса с биомансией/телепатией, но из-за рандомности его и засилия рунпристов и эльдрадов, в этом мало смысла.

Аегис = слив 100 очков, к тому же, кому опасна пушка, за 1 ход ее убивает. Кайроса 2 Вендетт и приказа на линк автопушек должно бы хватить на АА.

Вендетты обычно игнорируем - 3 выстрела не особо много сносят.

Дальнобойной стрельбы нет, но есть быстрые парни в виде спавнов и фиендов. Плюс пехота вполне прочная. Плюс 2 бластмастера завозят порядком.

Перекинь ЛР из дедикейтеда в хэви саппорт. На биг ганах скорить будет, если неведомым чудом доживет до конца игры.

Лениво чтото офрмлять. А штерны так многозадачные выходят, такая закачка клёвая. А с химерами фэйл, они все с огнемётами конечно) И равин такой ок, больше шансов дамаг нанести. И вы начали радовать, наконец начали ставить минусы к карме за похожесть ростера) Кстати мб вы в курсе какой сейчас самый павир бладов на 2000, просто поржать хочу.

Изменено пользователем Pink_Screamer

Эм, ну там 6 а то и 9 будет с рероллом+ могут начинку привезти куда надо. Получится минус маулерфинд в ход минимум. НУ и хевслот гвардии тоже много чего выдает неприятного. Я сам играл против подобного гвардией - на 3-4 ход кончалось вайпаутом соперника. Если интересно, могу скинуть то, чем играл. Хотя это будет бокс по переписке скорее))

Перекинь ЛР из дедикейтеда в хэви саппорт. На биг ганах скорить будет, если неведомым чудом доживет до конца игры.

А если не выживет, то даст противнику доп. очко.

Поделюсь еще опытом. Сегодня довольно удачно отыграл против Тиранидов И Гк. Два вина. Почувствовал, что не хватает автоматной стрельбы и решил взять: Авенджеров с экзархом с двумя шурикенками вместо байков, а лорд с мечом заменит драконов. Ровно 1000. Any ideas?

По играм: Шагатели, как всегда, вместе с драконами печалят. С тиранидами драконы добили скоящую маму с одной вундой и набили лидак гаунтам, которые так же покинули каунтер. Один шагатель со 2го хода чуть отстреливал гаунтов и заскорил точку, все. Против СР волкеры оутфланкаются не там где надо и сносят 3 из ГКСС и ломают дреда. Мельты - дно. Из деплоя даже не вышли, так в 10тером и остались там. Арлекины повязли в гаунтах и померли, во второй игре убили Драйго и терминаторов, сломали разорбек. Ну а авенджеры все потихонеку отстреливали, при чем очень удачно, временами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...