Mindovg Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Вот такой вот ростер к проходящему на днях турниру. Может кто подскажет какие-нибудь рекомендации или ошибки. На турнире будет около 10 человек, армии впринципе все разные и разнообразные ... Army: Sisters of Battle HQ1 saint celestine [115] (armour of saint katherine, the ardent blade, frag/krak grenades, jump pack) ( 115) HQ2 uriah jacobus, protector of the faith [90] (bolt pistol, the redeemer, ccw, frag/krak grenades, banner of sanctity, rosarius) ( 90) HQ3 battle conclave in Transport1(135) 7*death cult assassin [105] (2*power weapon) Crusader [30] (Flak armour, Power weapon, Storm shield) Troops1 battle sister squad [125] in Transport1 (155) 1*sister superior (combi-plasma [10], bolt pistol, frag/krak grenades,) 7*battle sister (boltgun, bolt pistol, frag/krak grenades) 2*battle sister (meltagun [20], bolt pistol, frag/krak grenades) Troops2 battle sister squad [125] in Transport2 ( 155) 1*sister superior (combi- plasma [10], bolt pistol, frag/krak grenades) 7*battle sister (boltgun, bolt pistol, frag/krak grenades) 2*battle sister (meltagun [20], bolt pistol, frag/krak grenades) Fast1 dominion squad [70] 2*additional [26] in Transport3 (126) 1*dominion superior (combi-melta [10], bolt pistol, frag/krak grenades) 4*dominion (boltgun, bolt pistol, frag/krak grenades) 2*dominion (meltagun [20], bolt pistol, frag/krak grenades) Fast2 dominion squad [70] 1*additional [13] in Transport4 (113) 1*dominion superior (combi-melta [10], bolt pistol, frag/krak grenades) 3*dominion (boltgun, bolt pistol, frag/krak grenades) 2*dominion (meltagun [20], bolt pistol, frag/krak grenades) Fast3 seraphim squad [80], 5*additional seraphim [75] (200) 1*seraphim superior (bolt pistol, frag/krak grenades, jump pack, melta bombs [5]) 7*seraphim (2*bolt pistol, frag/krak grenades, jump pack) 2*seraphim (2* hand f1amers [40], frag/krak grenades, jump pack) Heavy1 exorcist [135] (exotcist launcher, smoke launchers) (135) Heavy2 exorcist [135] (exotcist launcher, smoke launchers) (135) Transport1 rhino [35] (storm bolter, smoke launchers) for Troops1 (35) Transport2 rhino [35] (storm bolter, smoke launchers) for Troops2 (35) Transport3 rhino [35] (storm bolter, smoke launchers) for Fast1 (35) Transport64 rhino [35] (storm bolter, smoke launchers) for Fast2 (35) Total:1499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 психологическое, нежели практическое, давление Если какой-либо юнит не представляет для ростера оппонента угрозы, его просто игнорируют. Лорд даже в такой минимальной закачке имеет потенциал против техники и некоторых типов отрядов. Если угроза нанесения ущерба есть, но вероятность ее осуществления невелика, то ее можно игноририровать, но при принятии решений оппоненту приходится постоянно учитывать связанные с лордом риски, принимать меры по их снижению. Значит если он не слишком полагается на везение (не орк :)) и осторожничает, имеется возможность оказывать на него то самое психологическое давление. Кстати потеря темпа, вызванная необходимостью атаковать лорда, тоже один из его бонусов. Причем его можно увеличить, используя высокую мобильность баржи, забрасывать лорда в тылы наступающих, вынуждая оттягивать назад атакеров, ослабляя силу удара по своим основным силам, растягивая его во времени. В общем за свою цену, в определенных ростерах он может быть достаточно интересным выбором, даже с минимальным набором инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Если хочеш оставить фарсира бери ему руны, лутше возьми еще одного, а еще лутше дедушку и кому то из них уходить в дивинэйшен. Врайсгвардам дай варлока спиритсира, объедени в одну пачку, получиш хоть дорогую но крепкую трупсу, под кастами весьма хороши. Замени одну пачку пасов на гвардейцев на байках, одного отряда пасов вполне хватит. Убери риперов, если решил взять квадган возьми драконов, экзарху дай крак шот и танк хантинг, если хочеш оставить риперов дай экзарху риперку и крак шот. Если решил брать серпенты, то им нужно давать оружие, но от них я бы отказался 6-ка сильно опустила технику. Подумай по поводу шагалок и арлекинов. В идеале напиши что уже есть. Если ничего нет и ты или твой друг собираешся покупать, то лутше сразу скажи что ты ждеш от армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Какая богатая тема, хех. Немного про свой интерес - я задумывался о том, чтобы заменить своих хакушников на двух лордов на тарантасе - но после БпО от этой идеи отказался. Смотри, сейчас мы ушли совсем в коней. Давай рассматривать более предметно. Берем ДЭ (не веномспам пятерочный. Для примера посмотри расписку Расиэля с БпО) - там лорды на тарнтасе что мертвому припарка - умрут прям в тарантасах и дарки обрадуются хялвным кп. Берем ростер с 1+ ЛР. В общем случая - я хочу, чтобы ЛР ко мне ехал со своей начинкой - мне так удобнее его взрывать и убивать вместе с начинкой. Пугать его лордом не хочется. В расписке топикстартера та же ситуация - ему не нужны зажавшиеся у себя в деплое ЛРы. Ушастые на консиле - опять таки, консил получает халявные очки. Ниды - та же ситуация. Никого толком не пугаешь, а толпой мелочи облепят и впишут пару смэшей прицельно в тачанку. Ну или тачанкой летать на переферии и самой боятся. Массфлаер ростеры - убиватть 3,5 анонимусов на земле за свои бешеные очки - явно не то, что требуется от бивня. Единственно, против кого мне приходит мысль "оно неплохо" - против ИГ с недостатком мельт или оллдроп. Но первое маловероятно, а от второго топикстартеру нечем прикрываться. Всяческих заведомых изифрагов считать не стоит, кмк. Вот и выходит, с моей колокольни, что лорд в колеснице не то, что не полезен, а даже вреден. Ибо урона на копейки, прятать надо, и пугает того, кого надо не пугать, а заманивать. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lictor Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Установка была дана сделать СэШ, но посмотрев кодекс мне показалось что это нифига не ИГ и что стоять чисто в своем деплое постреливать никак не получится и насчет контрчарджа в виде арлекинов тоже думал) у нас ничего по моделям пока нет так что полет мысли и фантазии) только человеку уж очень нравятся врайсгварды и врайслорды и техники хочет не то что бы совсем отказаться но что бы поминимому) хотя кажется мне что что то как то это не торт будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ожидание ЛР и боязнь его спугнуть лордом мне непонятны. К нам едет ЛР, везет крутых ХтХ-шников, если его не перехватить как можно раньше, он шмякнется в наши порядки, как кирпич в лукошко с яйцами, ибо в данном ростере задержать в ХтХ тех же а-терми может только лорд да Зандрек, причем последний их не убивает никак. А зажавшийся у себя в деплое ЛР это из области фантастики, ибо четыре штормкриптека и косы намекают о том, что с их выходом будет быстрый размен пешки на ладью. Все остальные варианты опасны только если речь идет о закачке лорда как упомянутом выше ростере, то есть очень дорогом, и следовательно достойном риска за свои 275 очков, а вот за 180 уже количество выгодных оппоненту вариантов для размена резко уменьшается, а для нас увеличивается, причем настолько, что снижает число невыгодных для нас целей, а сэкономленные очки идут на усиление армии дополнительными угрозами для врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А если в двух словах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Хинт - ЛР, вместе с начинкой, убивается в течение одного хода силами 2х отрядов, причем от оппонента тут ничего не зависит - он просто не будет бросать сейвы. Если он подъехал достатчоно близко. А вот как раз зажавшийся в деплое ЛР неуязвим для альфастрайка из кос, да и с лазок линканутых постреливает, что неприятно. А чем мертвый лорд на тарнатасе за 180 (без шанса вбб) отличается от не менее мертвого за 275? С моей колокольни - толькор тем, что вместо первого стоило купить 2 Абаржи, а вместо второго - можно было и все три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 я так понимаю, что ГМ + варбанда в ШРе летит ? я так возил Драйго с ассасинками, самый большой недостаток то, что он режет им свипинг адванс по 6 ине. Если каких-то маров и пр. не убить всех, они радостно убегают, тут же восстанавливаются и расстреливают, а тофна у нас 3я. В итоге поменял его на укачанного инква с набором гранат и хаммерхэндом, это и дешевле на 135 пойнтов и не так жаль, если ШР гробанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Установка была дана сделать СэШ, но посмотрев кодекс мне показалось что это нифига не ИГ и что стоять чисто в своем деплое постреливать никак не получится и насчет контрчарджа в виде арлекинов тоже думал) у нас ничего по моделям пока нет так что полет мысли и фантазии) только человеку уж очень нравятся врайсгварды и врайслорды и техники хочет не то что бы совсем отказаться но что бы поминимому) хотя кажется мне что что то как то это не торт будет)) Тогда если брать то 10 врайсгвардов и варлока, спиритсира, так они будут трупсой иначе смысла не вижу, слот трупсы можеш добрать гвардейцами на байках и пасами. В хаку Эльдрад, фарсир, как вариант еще можеш взять союзных дарк эльдаров, от туда Сатоникса тогда врайсгварды еще полезных плюшек наполучают в виде хит энд рана, дефенд и атак гранат и бонус +1 к первому ходу, всего за 105 очков + минималка трупсы от ДЭ. В хэви лорды и шагалки. Из элиты арли и драконы будут полезны. Из этого на 1500 можно будет составить вполне боеспособный ростер, главный минус которого правда в отсутствии мобильности, так как большая часть очков будет угрохана в отряд врайсгвардов и его поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 убивается в течение одного хода силами 2х отрядов... он просто не будет бросать сейвы Без сэйвов теперь даже К'Таны никого не убивают, тем более отряды с 2+/3++. Даже если расчитывать на криптеков у десмарков, мне кажется не получится гарантировано сжечь термей, при этом подставляется под ответный удар два-три юнита на 300-400 очков. Причем в одиночку атакующий ЛР это экзотика, там либо второй едет, либо ШР с ним прилетает, либо байки/поды/дипстрайк/аутфланк радует своим приходом, а значит наших перехватчиков вырезают на корню, ибо не бойцы они в рукопашке. Лорд на тарантасе отличается от лишней А-баржи тем, что может убивать технику с любой броней, дескорить, атаковать цели (хоумскоринг, стрелки) в деплое оппонента и другими функциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Имморталы с теслами стреляют лучше только по 3+, 2+ с дистанции больше 12. во всех остальных ситуациях гаусс лучше. Имморталам нужен транспорт. Иначе они из универсального и живучего ведра кубов превращаются в унылый скоринг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Гмм, а какие сейвы кидают модели, не осилившие сделать emergency disembark? И вот для того, чтобы вся эта тусовка к нам и летела, оголяя свои тылы и подставлясь под всяческие некронские мерзости, нам и нужен како-либо значимый деплой. И имхо - 2(3) абаржи это более значимо (и скорить умеет), нежели один лорд, который, выражаясь языком классики, ягозит, да не кусает. Другое дело, что у топикстартера толком и нет отрядов, которые творят в тылах значимые гадости, ну да это его видение. Имхо - лорд на барже не нужен, стащить с тарантаса, раздеть и купить абаржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 И с талонами ей вроде нельзя ни мельты ни флеймера- только с фистами вроде.(ночь хз может и туплю) Если фура не в птице- то под ей выдать или вообще убрать. можно, если в поде то с ХФ и фраг кеноном лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 у тс по каждому из базовых школ были культы изучения. а так как выходит ариман вовсе не нужен. ибо не с кем водить и легкая цель.. хотя мне все не везет играть с демонцами. будь проклят келли за то что рогатые жалкие натуралы обязаны принимать челенджи. кто после этого преврозмогающий герой блин <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) emergency disembark Понятно становится желание "подпустить поближе" ЛР, по факту же если нацелится на это мы получим: - чаще всего, уничтожив ЛР с начинкой, с высокой вероятностью потерять следующим ходом оппонента все отряды, которые блокировали высадку, от стрельбы/ХтХ оппонента. - в случае неудачи (взрыв ЛР), ловим чардж от пассажиров. нет отрядов, которые творят в тылах значимые гадости Имеется в виду Д-лорд с отрядом Призраков? Ну это и правда совсем другой ростер получится, ибо нет второго корта, значит теряют в стрельбе трупса и не нужны десмарки, значит надо брать три слота фасты... У этого ростера есть конечно немало проблем, но это не значит, что три а-баржи их все решат :) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Я вот что подумал, ХСМ кодекс - не совсем правильная основа для создания бэкового ростера Тысячи Сынов, особенно если за бэковость считать соотетствие реалиям 30го миллениума. С тех пор легион претерпел огромные изменения и живёт он в новых реалиях, не имеющих ничего общего с Просперо, рубрик големы уже не соответствуют такой "бэковости". Ахриман отщепенец своим статусом уводит ростер ещё дальше от ростера по легиону ТС. Колдуны нанимают всякое одичавшее отребье(беглые рабы), и сами сдают в наём свои пачки големов. Если делать бэк арми по 30 миллениуму- это надо ждать ХЕРЕСИ по ТС . А для ХСМ кодекса бэково вполне хватает големов, колдунов, демонов и терминаторов как основы, плюс наймиты по вкусу. Меня больше всего интересовало сочетание големов в двумя кастерами в hq, и что там с колдунством выходит. Но всех видимо заклинило на ДП с дубиной и биомантией для шанса обретения безвозвратно утерянного этернала. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Грязный Мексиканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) тс дно и слив очков. рубрик термей нет. наймитов типа нельзя да и не нужно ничего. все идет в демонов и только в них где от хсм требуется драконы и финды да дп. ну и дешевая культота как скоринг големы не могут брать силы. ибо обязаны брать из школы тзинча которая извечное дно и по 30к никто не играет ( и вряд ли будут)и все такое и к сабжу отношения не имеет. тем паче там явно отличие лот обычного листа их легионов минорные небось будут с сорками в хаку и все такое. гк времен ереси явно не придется ждать от форджи ну и големы ныне даже не труса. нафиг такое счастье надо. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Anfpool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Думал об этом, но мне тут крайне важна грандстратегия, скоринг дреднайтам и дреду. Сестры вить желтые, у нас они не скорят. А почему хаммерхенд, а не дивинация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) ЛР: Для того, чтобы не было ответки внятной - у нас есть теслы. Ну и даже уничтоженные ребята имеют шанс встать, сесть в косу на которой они прилетели и полететь дальше по своим делам. Плюс от чарджа можно защищаться подставкой флаера - встал в бтб с ней, и оппоненту придется идти лишние 2-4" до чарджа, что прилично. Ну а если считать очковую стоимость, то разменять отряд за 115 очков на ЛР+начинка... выгодно же. Касательно взорвать - шанс весьма невелик - нужно и прокинуть пень на хайваре, и прокинуть следующую 6ку на его результате. Диверсанты: Одних врейтов должно хватить. Большинство тыловых отрядов они убивают и без длорда. Или Обирон с любым отрядом тоже делов делает. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Хватит позязя форсить идею что комбаржа не дает кидать эверливинг. Диаметр баржи 4 дюйма. После того как ее убили в хтх - консолидации нет. Я лорда в центр врека/кратера поставлю и все чики-чики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 дык жёлтые союзники вроде как скорят? АТ не маловато? мб экза лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Где то скорят, где то нет... как у оргов в голове шевельнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Союзников брать не хочешь? по ростеру-в принципе классика, единственное вызываю сомнения Серафимы-лично у меня они совсем не играют и ассасинки-отряд выглядит вкусно,но нет гранат и без штурмового транспорта они печальны, придётся стоять ход перед чарджем под стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 мало крусейдеров в конклаве - застрелят ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти