Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Имхо не взлетит. Хотя если ростер написан не для того чтоб его обсуждать, а просто поделится с людьми эмоцияи от преобретения первых минек, тогда ладно.

Чаппи мясной- тут или раздеть до гола стоит чтоб просто забить слот или одеть нормально, хотя он дороговат будет да такой формат.

Термосов закачать 2 циклонками/2 ассолтками.

Дреду наверно тоже или автопушки или ассолтку навряд ли нужна одинокая лазка на такой формат при пачке терминаторов с ТХ(может даже с плазмой дедушку попробовать раз уж спамишь плазму в отрядах). Правда непонятно нужен ли дред.

Старый достаточно слабый кодекс и не оптимизированная расписка- почти автослив. Нет 2 ассолтки, ну попракси договорись что её не видно но она есть. Ну не на турнир же эта расписка, а так пофанится.

Хотя если там и у оппонента расписка такое же уныние, то может быть хотя мне мало верится что взлетит.

Ну тащем-то спасибо за совет. Понял тебя. Проксить не хочется, а ростер собран по принципу, что есть, то и воткнул. Ок. Посмотрим, на что можно имеющееся у меня переделать с учетом твоих советов.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Unnamed1500 Pts - Blood Angels Army

ростер новичковый, тестирован, требуется мнение "ветеранов" по его улучшению.

1 Reclusiarch (HQ) @ 145 Pts

Infernus Pistol; Power Armour

8 Death Company (Troops) @ 250 Pts

Power Weapon (x5); Bolt Pistols; Chainswords; Infernus Pistol

9 Assault Squad (Troops) @ 225 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

9 Assault Squad (Troops) @ 225 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 180 Pts

Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour; Jump Pack

1 Sanguinary Priest #1 @ [90] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour; Jump Pack

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Heavy Flamer

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1490

Изменено пользователем wardream

К дезмаркам очень рекомендую криптека с огнеметом. Если в косе, то можно без вуали. Он один заменит второй отряд из 5 марок. Иморталы хороши в большем числе в отряде. Вообще формат на 1000 не такой большой, чтобы включать 2 отряда марок, 2 бессмертных и 3 самолета. Я бы подумал о призраках с кнутами (6 призраков и 3 кнута) и скарабах, лучше с 1-2 пауком, если есть такая возможность, ибо хтх тут нету почти и мне кажется данный ростер далек от универсальности и может только против определенных врагов и расписок. Да и маневренности тут не особо, ибо марки не скорят а бессмертные заняты боем, а скоринг залог победы в большинстве миссий.

Изменено пользователем Omen_D

Вопросы кой-какие есть.

1.Почему ты не берёшь терминаторам в подах кулаки?2+/5++ позволят дожить им до атак по первой инициативе.И хотя кол-во шагателей на столах очень сократилось, монстры по прежнему остались.Так-же у терминатора нет гранат, поэтому не исключено, что он всё равно будет бить по первой ине.

2.Может стоит взять пачку гвардов мельто-смертников и пачку гвардов плазмо смертников?На один ход будут прилетать мельты и взрывать транспорт, а на следущий ход будут плазмы прилетать и жечь начинку.

3.Может реклюзиарху дать кулак ещё?

А если так:

2000 pts.

14 KP

HQ

Leman Russ Vanquisher (BS 4) 255

Hull LC, Sponson HBs, coax-Heavy Stubber,

Beast Hunter Shells

Artificer hull (+1 Hull point), Improved Comms

Leman Russ Vanquisher (BS 4) 245

Hull LC, Sponson HBs, coax-Heavy Stubber,

Beast Hunter Shells

Artificer hull (+1 Hull point)

ELITES

Leman Russ Exterminator (BS 4) - 200

Hull HB, Sponson HBs

Ablative armour (+1 Hull point)

Leman Russ Exterminator (BS 4) - 200

Hull HB, Sponson HBs

Ablative armour (+1 Hull point)

TROOPS

Leman Russ Executioner - 230

Hull HB, Sponson PCs

Leman Russ Punisher - 200

Hull HB, Sponson HBs

Leman Russ Demolisher - 165

Hull HF

Armoured Fist - 110

10 Guardsmen

Chimera: Turret AC, Hull HB

Armoured Fist - 105

10 Guardsmen

Chimera: Turret ML, Hull HF

FAST ATTACK

Vendetta - 140

Sponson HBs

HEAVY SUPPORT

Hydra - 75

Hull HB

Hydra - 75

Hull HB

[[[а как многоуважаемые оллдропводы борятся с армиями, способными отскриниться широким фронтом от падающих капсул? Например 30+ культистов, платун, орки, ниды?

100% гарантию дают только в морге. когда я встречу такую армию, я подумаю, что можно сделать.

из пяти подов - один чистый антипех. еще два - преимущественно антипех, мельты там для страховки на сдачу. и только два отряда - чистые мельтасмертники.

P.S. а если ШР собью или хотябы локнут велосити о победе ваще думать стоит? тем более, в любом случае вчарджат только на 3 раунд (без релея шансы уменьшаются) = могут очень поздно прилететь ДКшники...

да, могут прилететь поздно. но с нынешними бросками на резерв, шансов на то, что прилетят вовремя - больше. задача №1 у птицы - высадить ДК поближе к цели. если есть риск быть сбитым сразу - можно вылетать в ховер моде за 36".

Вопросы кой-какие есть.

1.Почему ты не берёшь терминаторам в подах кулаки?2+/5++ позволят дожить им до атак по первой инициативе.И хотя кол-во шагателей на столах очень сократилось, монстры по прежнему остались.Так-же у терминатора нет гранат, поэтому не исключено, что он всё равно будет бить по первой ине.

кулаки там у обычных гвардейцев. по двум причинам.

1. у меня уже есть модели с комбимельтами и кулаками.

2. термос идт впереди, чтобы принимать на свою тушку стрельбу. в рукопашной - он один из первых ласты склеит. так пусть лучше ударит. а потом на пайлине подтянется кулак.

2.Может стоит взять пачку гвардов мельто-смертников и пачку гвардов плазмо смертников?На один ход будут прилетать мельты и взрывать транспорт, а на следущий ход будут плазмы прилетать и жечь начинку.

ну у меня так и есть. 2 пачки мельтасмерти и 2 пачки с плазмами и огнеметами.

3.Может реклюзиарху дать кулак ещё?

а в этом есть смысл? рекль взят для рероллов дк

Фановый ростер. На турниры не претендую)

Изначальная идея не моя - подсмотрел в блоге одного западного эльдаровода.

Primary & Secondary detachments (Eldar):

HQ 1: Eldrad Ulthran [210]

HQ 2: Phoenix Lord Fuegan [205]

HQ 3: Farseer (Fortune) [85]

HQ 4: Farseer (Fortune) [85]

Elites 1: 8x Harlequins (Shadow Seer, 6 Harlequin Kisses) [198]

Troops 1: 10x Wraithguard (with Warlock (Spirit Seer, Enhance, Singing Spear)) [399]

Troops 2: 10x Wraithguard (with Warlock (Spirit Seer, Conceal)) [396]

Troops 3: 10x Wraithguard (with Warlock (Spirit Seer, Embolden)) [386]

Troops 4: 10x Wraithguard (with Warlock (Spirit Seer, Embolden)) [386]

Allied detachment (Dark Eldar):

HQ 1: Baron Sathonyx [105]

Troops 1: 9x Kabalite Warriors [45]

Total: 2500 points

Как все это вместе должно работать:

Общая концепция - долго жить, держать точки, не давать врагу капать точки, при смерти давать мало Kill Points противнику (если актуально).

Впереди танкующий отряд - Эльдрад (родные Psy силы) и Барон в отряде Wraithguard-ов с Conceal-ом.

Танкуем за счет:

2+ инвуль за счет Shadowfield-а Барона, Fortune на всех остальных в отряде.

4+ реролящийся Сover save в чистом поле

Hit&Run от неизбежных мили-чарджей в нас

Следом за ним: Фуеган с отрядом Wraithguard-ов с Enhance-ом:

Eldrad до этого отряда должен добивать второй Fortune

Здесь есть 2+ сейв Фуегана, возможность помахать больно в ближнем бою и Tank Hunter.

Арлекины в качестве дополнительного контр-чарджа.

Следом/на флангах – отряды Wraithguard-ов с Embolden – Если надо – помогаем ударной группе, но при прочих равных – доходим до точек и держим их до смерти. Еmbolden Warlock-ам взят, чтобы с высокой вероятностью навешивать Fortune Farseer-ами без рун на свой собственный отряд.

Кабалиты в резервах – выходят и держат дальнюю точку где-нибудь за Line of Sight от противника.

Изменено пользователем Sersis

Ну я бы например сказал что будет, но спорить действительно можно долго (не потому что вопрос такой - потому что это вармордж =)).

а где собственно Тысяча Сынов?

или это такой тонкий троллинг :D

Изменено пользователем Грязный Мексиканец

у меня получилось 888 =)

Я бы предложил.

HQ

Либр + bike 135

TROOPS

Ассы(10): 2 мельта, мельтабомба - 215

Ассы(10): 2 мельта, мельтабомба - 215

ELITE

Прист + bike - 85

FAST ATACK

3 Атак байк: 3 ММ - 150

3 Атак байк: 3 hb - 120

Атак байк: MM - 50

Итог: 970

И у тебя 30 очков потратить на какуюнибудь вкусность. Либо убрать мультимельту у третьих АБ и взять еше один АБ с ХБ.

Либо что мне кажется более логичным убрать третий АБ и взять вместо него приста с Джам паком тогда выйдет 995 очков)

Изменено пользователем Элл

Отыграли БПО, набрал меньше 40 очков, был каждый раз первым дефом, команда взяла второе место... репорты писать не время и не место (но на всякий случай еще раз спасибо Вондену за ликбез по тиранидам и психосилам ))), Скиву за аккуратную игру и ликбез по квадгану, Владу за одну из самых приятных игр на турнире, Грейву за другую одну из самых приятных игр на турнире и Рассиэлю за самую непредсказуемую и классную игру!).

Ростер на БПО был http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135310&hl= такой, только без триарх сталкера, с двумя хейвайр и двумя огнемет криптеками и 6 воинами в самолете вместо 5. В итоге выводы оказались примерно следующие:

1) Блины таки не окупаются... Я еще буду с ними думать в другой идее (об этом как-нибудь позже), но в целом они что-то делают в одной-двух из пяти игр... что за 350 очков - многвато... плюс, их часто сбивать пытаются сразу.. и иногда это даже выходит... Выкинуть...

2) Тесла дестракторы - вещь, надо больше двух. Дохапать...

3) 13 броня офигенна в целом, если есть чем быстро вскрыть технику или снести то, что ее убивает - можно катиться паровым катком по всем. Сохранить основу...

4) Самолеты классные... два явно мало... добавить...

5) Думскит офигенный, но он, как правило, стреляет лишь однажды. Потом его либо сбивают, либо у него ивейды... и он опять же не стреляет лучом. Возможно, убрать...

6) Гостарки - оружие победы... возможно благодаря ростеру, в них первые пару ходов народ особо не стрелял - чем они и гнусно пользовались - подвозили начинку на расстояние рапиды и выкашивали все в 12" - оставить.

7) Лорды на баржах - очень круто! Они часто делают игру (А иногда дохнут и не встают)... Поразмыслить.

8) Криптеки подобраны правильные и при правильном применении делают все, что нужно... Оставить и, возможно, усилить...

А теперь мысли, возникшие по ходу игр касательно усилений:

1) Сейчас у меня нет возможности убить сразу много на большой дистанции - у меня стреляют только блины... и два выстрела на 36" ланс-криптеками.. это мало, с ГК Скива я это ощутил в полной мере...

2) У меня есть способ убивать технику на 2+ - хейвайр криптеки - но им нужна доставка...

3) У меня есть проблемы со свармой - я не всегда ее успеваю пережевать - Вондена например вапще не успел, а Влада частично успел, но не полностью... Соответственно, нужно что-то - лупящее на 2+ по пехоте - кроме Десмарков - никаких идей не возникло... Ну и более эффективное применение огнеметным криптекам в таком раскладе найдется...

4) Нужно продумать вопрос с маневренностью скитов с десмарками - чтобы они выходили, сразу уходили на следующий ход обратно в резервы, потом снова вылетали и жарили... В итоге, по всей видимости, надо искать, куда засунуть Зандрекха...

В итоге появилось вот такое творение...

HQ1: Nemesor Zandrekh – 185 Pts

HQ1: Royal Court – 165 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Solar Pulse (20 Pts) – 55 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Despair (5 Pts, Abyssal Staff) – 30 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of the Storm (Free, Voltaic Staff) – 25 Pts

HQ2: Overlord (90 Pts), Warscythe (10 Pts), Mindshackle Scarabs (15 Pts), Sempiternal Weave (15 Pts), Phase Shifter (45 Pts), Tesseract Labyrinth (20 Pts) in Transport #1 – 195 Pts

HQ2: Royal Court – 145 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance) – 35 Pts

Elite1: 5 Deathmarks (95 Pts) in Transport #2 – 95 Pts

Elite2: 5 Deathmarks (95 Pts) in Transport #3 – 95 Pts

Troops1: 5 Necron Warriors (65 Pts) in Transport #4 – 65 Pts

Troops2: 5 Necron Warriors (65 Pts) in Transport #5 – 65 Pts

Troops3: 5 Necron Warriors (65 Pts) in Transport #6 – 65 Pts

Troops4: 5 Necron Warriors (65 Pts) in Transport #7 – 65 Pts

Transport1: Catacomb Command Barge (80 Pts) with Tesla Cannon – 80 Pts

Transport2: Night Scythe – 100 Pts

Transport3: Night Scythe – 100 Pts

Transport4: Ghost Ark – 115 Pts

Transport5: Ghost Ark – 115 Pts

Transport6: Night Scythe – 100 Pts

Transport7: Night Scythe – 100 Pts

Total: 1850 Pts.

KP: 15

По криптекам скажу - огнеметы в десмарках, хейвайры в воинах, лансы по 1 штуке в гостарках. Ночь на первый ход подключаем, если вдруг ее нет, а мы боимся, что нам убьют три машинки с 13 броней с начинкой в ковре.

Если у врага есть 14 броня - Пара хейвайров сажаются в Гостарку, а пара лансов - во вторую и им дается танкхантинг...

Я думаю, на основе моих описаний в целом понятно, как это играет и что оно делает... но интересны ваши мнения по усилению...

Army Description: Chaos Space Marines 1999

HQ1: Huron Blackheart in Transport1 [160]

HQ2: Kharn the Betrayer in Transport2 [160]

Troops1: 8 Khorne Berzerkers, chainaxesx7, VotLW, Icon of wrath, Champion with Claws, in Transport1 [236]

Troops2: 8 Khorne Berzerkers, chainaxesx7, VotLW, Icon of wrath, Champion with Fist+Claw, in Transport2 [246]

Fast Attack1: 6 Chaos Bikers with mark of Slaanesh, melta-gunx2, VotLW, Icon of Excess, champion with Fist+Claw [243]

Fast Attack2: 6 Chaos Bikers with mark of Slaanesh, plasma-gunx2, VotLW, Icon of Excess, champion with Fist+Claw [253]

Fast Attack3: Heldrake with Baleflamer [170]

Heavy Support1: Chaos Defiler [195]

Heavy Support2: Mauler Fiend [125]

Heavy Support3: Mauler Fiend with Lasher Tendrils [135]

Transport1: Chaos Rhino [35]

Transport2: Chaos Rhino [35]

---------------------------------------------------------------------------------

Первыми бегут маулеры, затем подгребают байкеры, затем рины с трупсой чарджат по ситуации. Дрейк выжигает хеви супорт и всё, что валится из вскрытых транспортов. Дефайлер не даёт скорить домашнюю точку, постреливает пушкой, надеется стать скоринг юнитом )

В идеале маулеры должны снести фортификацию и завязать на пару ходов основные ударные отряды противника. Байкеры должны вырезать/размягчить вражий скоринг. К 3-4 ходу подгребают нарезаторы и вчардживают что осталось.

Хурон инфильтрирует одну из рин с начинкой.

Жду комментариев )

Ненадежно как-то все выглядит. Рины сомнительно, что доедут, даже если авангард связывать будет противника. Можно хоть Кхарна на байколорда поменять, чтобы уверенней отоваривать с начала игры. Да и потом, если они все же посвязывают хорошо - противовоздуха нет более чем совсем, вышедшие флаеры из рин сделают друшлак и нагибаторы твои ходу этак к девятому подойдут к месту действий.

Дефайлер выпадает из общей схемы совсем.

"Пустой бастион дезориентирует противника" - вот это что-то новенькое, как это должно происходить?

Ни Маулеры, ни байкеры не являются Infantry. Так что ни в какую инфильтру, аутфланг не уйдут. Хочешь байкеров в аутфланге - бери какого нибудь сорка слаанешитского на маунте, он уведет в аутфланг байкеров... Всего 2 трупсы, на 2000, которые должны быть на передовой, и скорее всего передохнуть там - печально.

any number of cryptec that are in a royal court can be upgraded to a single, specific type of harbringer

это к тому, что разве валидно миксить разных криптеков в одном корте?

Изменено пользователем d2

Невнимательно читал, отредактировал, спасибо. Бастион убрал, маринов сменил на берсерков.

Да, о чем говорится в ФАКе некронов начиная с релиза кодекса

Вопрос не об этом немножко.

Изменено пользователем Nick

Ненадежно как-то все выглядит. Рины сомнительно, что доедут, даже если авангард связывать будет противника. Можно хоть Кхарна на байколорда поменять, чтобы уверенней отоваривать с начала игры. Да и потом, если они все же посвязывают хорошо - противовоздуха нет более чем совсем, вышедшие флаеры из рин сделают друшлак и нагибаторы твои ходу этак к девятому подойдут к месту действий.

Дефайлер выпадает из общей схемы совсем.

"Пустой бастион дезориентирует противника" - вот это что-то новенькое, как это должно происходить?

Насчёт байколорда подумаю. Авиация выходит только на втором ходу, к тому времени рина уже проезжает минимум 18 дюймов +12 при деплое - это уже 30. Если я хожу первым - может и все 48 проехать, вот только нафига. Не так страшна авиация, сколь наземный хеви суппорт. который видит и стреляет прям с первого хода. На этот случай есть смоук лончеры. И почему дейфайлер не в тему, отличная многозадачная машинка )

Ни Маулеры, ни байкеры не являются Infantry. Так что ни в какую инфильтру, аутфланг не уйдут. Хочешь байкеров в аутфланге - бери какого нибудь сорка слаанешитского на маунте, он уведет в аутфланг байкеров... Всего 2 трупсы, на 2000, которые должны быть на передовой, и скорее всего передохнуть там - печально.

это я жёстко протупил, насчёт того, что 2 трупсы помрёт на передовой - для того есть маулеры и байкеры, чтоб подготовить почву к приезду. в двух миссиях скорит ещё фаста и хеви, которых хватает. С инфильтрацией уже хз кого и зачем инфильтрировать. Разве что если 2+ юнитов выпадет, одну из рин с индепом поставить куда-нить в бок.

тактика: чаппи с ДК сидят в птице, все остальные ждут их появления, девасы пытаются снести вражеский антитанк. Как только птица появляется на столе, асолтники вылезают из уютного кавера и (можно даже в открытое, отлично простреливаемое пространство) летят к противнику. Фуриоза открыто гуляет по полю в поисках добычи ( весь вражий антитанк занят птицей). Если противник не взорвал птицу, игра заканчивается очень быстро (обычно ДК с чарджа нарезают все, что попадется под руку), если птицу подбили, в бой идут асолтники ( в основном они только дохнут от разных Лордов-дестроиров, ДП или паладинов) и шансы на победу довольно не велики.

Скорить точку? А зачем? тотальная аннигиляция - вот наш выбор!

Ну что пора подвести итог.

Пеших эльдар я пробовал 2-3 года, еще по 5-ке когда меньше 3-х змей люди даже на 1000 очков не брали )) Я считаю что БПО 2012 можно сказать подвел промежуточный итог данной идее.

1. Я так и не научился играть агрессивно аватаром. Здесь несколько причин это и конфликт интересов с шагателями в психосилах, и критичность его потери для морали гвардейцев.

2. С выходом пятерки пятну сложнее добегать до стрелков 5+ кавер не спасает.

3. Пятно само по себе хорошо противодействует мароподобным на коротких дистанциях.

4. Главное что оно стало еще менее универсальным с выходом флаеров.

ростер БПО

HQ1: Eldrad Ulthran [210pts]

HQ2: The Avatar of Khaine [155pts]

HQ3: Baron Sathonyx [105pts]

Elites1: 7 Fire Dragons [112pts]

Elites1: 7 Fire Dragons [112pts]

Troops1: 19 Storm Guardians (152), 2 Flamers (12), Warlock (25), Conceal (15), Singing Spear (3) [207pts]

Troops2: 19 Storm Guardians (152), 2 Flamers (12), Warlock (25), Conceal (15), Singing Spear (3) [207pts]

Troops3: 5 Guardian Jetbikes [110pts]

Troops4: 13 Wyches (130), Haywire Grenades (26), Hekatrix (10) [166pts]

HS1: 3 War Walkers (90), 6 Scatter Lasers (90) [180pts]

HS2: 3 War Walkers (90), 6 Scatter Lasers (90) [180pts]

HS3: Ravager [105pts]

Total: [1849pts]

Итоги БПО:

Основная идея ростер стал настоящей проблемой для капитана, я был слишком узким атакером. Для меня находилось 1-2 опонента с которыми мне было более менее удобно, что важно снять со стола я вообще не могу практически.

1 Игра против 30+ термосов, я спросони там начудил потом чуть выровнял в итоге ничья по-моему даже в мою пользу. 11-9

2 Игра с хаусом Беларусь, драконы жгли (осталось пару вопросов по правилам, но не суть). На пятом ходу я еще держался и побеждал по первичке+вторичке и на мою удачу игра закончилась. 12-8 в мою.

3 игра против демонов, подтвердила мысль с которой я уже ехал на БПО без автоматной стрельбы эвенджеров будет тяжело. Итог 18-2 не в мою пользу.

4 игра блады тут все более менее, против лояльных маров эта расписка норм. Итог я все убил кроме флаеров. 18-2 в мою.

5 игра против эльдар на консиле фарсире и эльдраде + арли. лак и статистика позволили мне победить, но повторять это постоянно данной распиской не реально. итог 18-2 в мою.

Вывод. Я пока оставляю идею аватара, ассолтных гвардов, скоро выложу свои новые идеи. Как-то так. )))

Изменено пользователем koresh1982

Почему ненадежно.... Нет стрельбы. Нет антивоздуха. Нет брони выше 12-ой. Нет бивней. Хтх вроде и много, но не ультимативное. Нет возможности играть от обороны. Скоринг заточен под бросок в самое пекло. Да и собственно противнику еще до расстановки будет понятно, что ты будешь делать.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...