gektor Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 прист с фистом это...ладно проехали. нафиг его, и нафиг штернов. зачем они если есть оноры? возьми их с 4мя мельтами. на 5 очков дешевле плюс халявный прист. Добавь корбуло и фисты дк вместо топоров. На счет флеймеров асам я бы подумал, но в любом случае сержанту пв не нужно, лучше мбомбу. также бы хотелось абайков 2по3 с мм и хб другой, но отряд в поде все портит, да и смотри сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 A unit and its Dedicated Transport are counted as a single unit for these purposes. Independent Characters are also counted as a single unit regardless of whether they have joined another unit or not. и как это мешает увести все в резерв? дедикейтнутость транспортов не имеет значения. И дропподы и равен должны уйти в резерв. Те, кто в них сидят, по факу, не учитываются для вычисления половины. камень преткновения- три индепа. Существует запрет во время деплоя присоединить их к отрядам? Нет. Отряд с индепом я могу посадить в транспорт? Да. Транспорт должен уйти в резерв? Да. Значит все кто сидит в нем не участвуют в расчетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А когда вулкан начал линковать флеймеры, а не заменять правило combat tactic коего нет у дреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А когда вулкан начал линковать флеймеры, а не заменять правило combat tactic коего нет у дреда? Внимательно перечитай текст тактики Вулкана, и дурацкие вопросы отпадут сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Алексей Шестопалов aka Koresh HQ1: Eldrad Ulthran [210] HQ2: The Phoenix lords Asurmen [230] Troop1: Wraithguard 10 models, warlock, conceal, spiritseer [396] Troop2: Dire Avengers 8 models [96] Troop3: Dire Avengers 8 models [96] Troop4: Dire Avengers 8 models [96] Troop5: Dire Avengers 8 models [96] Elite1: Fire Dragons 7 models [112] Elite2: Fire Dragons 6 models [96] HS1: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180] HS2: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180] HQ1: Baron Sathonyx [105] Troop1: Wyches 8 models, Haywire grenades (8), hekatrix [106] TOTAL [1999 pts] 72 models. Что тут коментировать? Вероятность получения вунды асурменом от аружия АП3 1/36, он может довести кого угодно куда угодно. Ростер сыроват, можно попробовать врейсгардов меньше но ассотлт гвардов. Короче есть варианты. Любые коменты велкам. З. Ы. есть иллюзия что в серьез асурмена как павер я заметил первым. История!!!! :) Изменено 18 декабря, 2012 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а в чем его павер за 230 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Полагаю (но это не более, чем мое имхо), что тесты против ИГ с некоторым количеством ЛРБТ/мантикор/чего-то подобного откроют глаза на некоторые просчеты в идее, особенно при расстановке "короткие края". [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] а в чем его павер за 230 очков? Возможно, в том, что он благодаря своей фениксности может очень далеко довести врейсгардов, защищая их своей широкой впалой грудью? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Полагаю (но это не более, чем мое имхо), что тесты против ИГ с некоторым количеством ЛРБТ/мантикор/чего-то подобного откроют глаза на некоторые просчеты в идее, особенно при расстановке "короткие края". [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] Возможно, в том, что он благодаря своей фениксности может очень далеко довести врейсгардов, защищая их своей широкой впалой грудью? ЛБРТ случайно не АП 3 ? тагда чтобы нанести вунду отряду с асурменом (т. е. ему самому) нужно стрелять 5-6 ходов одним ЛРБТ 4 накрыли * на 6 ходов (при том что все хиты и все пробил на ту ваунд). Ну с нашей стороны фортуна конечно. Я где то ошибся? Изменено 11 декабря, 2012 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Зачем ЛРБТ и мантикорам стрелять во врейсгардов, когда есть еще свыше полсотни других моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 прист с фистом это...ладно проехали. нафиг его, и нафиг штернов. зачем они если есть оноры? возьми их с 4мя мельтами. на 5 очков дешевле плюс халявный прист. Добавь корбуло и фисты дк вместо топоров. На счет флеймеров асам я бы подумал, но в любом случае сержанту пв не нужно, лучше мбомбу. также бы хотелось абайков 2по3 с мм и хб другой, но отряд в поде все портит, да и смотри сам. Прист нужен чтобы давать байкам фнп, штернов нужно еще посмотреть ,может выживут бедняги и еще кого нибудь убьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) А можно расписать: кто с кем идет? И если 1/36 значит есть реролл, значит силы свои (5 спелл дивинации действует только на псайкера же по РАВу, или я ошибаюсь?) => 400 очков врейсов выпиливаются как раз 3 Ап просто на ура. Да и второе АП безусловно найдется попалить в этот отряд. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Shadowfear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) вулкан не заменяет комбат тактику. Дословно - все подразделения с этим правилом теряют его... взамен все огнеметы и бла, бла, бла получают линк. По поводу огнеметного дреда - идея здравая, но в пех армии - тебе не дадут снять со стола больше 8 минек таким выкрутасом. А даже крутые аспектники с 4+ стоят поменьше. По мне проще взять обычного дредушку с ХФ, там линк и без вулкана есть и стоит он 140 с дропом. Играл с фанармией ванили - дак мне дредушку разбили ассолтники на плазмапистиках в попу. С другой стороны на турнир сам ездил с кладом, который один раз даже отработал себя на все сто. По мне дреды - прошлый таки век. Если и брать то 1 штуку на контрчардж, либо кладушку в дропе. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Зачем ЛРБТ и мантикорам стрелять во врейсгардов, когда есть еще свыше полсотни других моделей? Вы понимаете что 10 врейс гардов с героями порвут ИГ за 4-5 ход. Тем более вся армия будет иметь 5 кавер а шаблон больше 4 моделей не накроет. за 4 хода сколько это моделей. А ведь асурмен может вести и обычных эвенджеров. Тогда это два 100% доходящих отрядов. [ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ] А можно расписать: кто с кем идет? И если 1/36 значит есть реролл, значит силы свои (5 спелл дивинации действует только на псайкера же по РАВу, или я ошибаюсь?) => 400 очков врейсов выпиливаются как раз 3 Ап просто на ура. эльдрад в врейсгардах, сатоникс и асурмен идут по обстановке. Сатоникс может стоять в врейсгардах и тогда 4+ с ре ролом + 2+ с реролом асурмен. Если кретично (3 ЛРБТ) тогда асурмен во врейсах. Пси силы только родные. Минимальное кол-во случайностей на уровне ростера, только хард кор!!! Изменено 11 декабря, 2012 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kai Kosades Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Unnamed 1500 Pts - Dark Angels Army HQ 1 Belial (HQ) @ 130 Pts pair of lightning claws; Troops 9 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Missile Launcher; Plasma Gun 1 Veteran Sergeant @ [30] Pts Bolt Pistol; Boltgun 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Plasma Gun 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Drop Pod (Imperial Armour 2) @ [35] Pts Storm Bolter 0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 260 Pts Deathwing Company Banner 4 Deathwing Assault Terminators @ [180] Pts Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 4 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts Power Fists; Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Power Weapon; Storm Bolter Heavy Support 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts Fast Attack 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher fortification Aegis defense line @ [50] Pts Models in Army: 36 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1495 Не судите строго. рулбук читал по диагонали. Ростер для игр с друзьями по выходным. Подскажит что-нибудь годное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вы понимаете что 10 врейс гардов с героями порвут ИГ за 4-5 ход. Я понимаю, что 10 врейсгардов со своими пушками 12" 2-3 хода будут только идти/бежать. Дальше даже при 100% КПД(а даже это всего лишь 10 выстрелов с БС 4 пусть даже и под гайдом) они будут ломать максимум по одному услужливо подсунутому в жертву юниту в ход, ибо медленные, неповоротливые и маленькая дальность стрельбы. А потом игра закончится. Нет, я прекрасно понимаю суть этой пехотной армии, но суть именно 10 пеших врейсов ускользает. Вряд ли кто-то добровольно подставит под них что-то важное и ценное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 У нас в метагейме играют от 10 врайсгардов правда под врайтсиром, убить их очень тяжело. Да и ростер впринципе схож, нет только даркэльдарской части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 У нас в метагейме играют от 10 врайсгардов правда под врайтсиром, убить их очень тяжело. Да и ростер впринципе схож, нет только даркэльдарской части 1. Они элементарно выпиливаются в хтх любой разновидностью ассолтных термосов или еще какими-нибудь нарезателями. 2. В принципе, на них можно просто забить и разбежаться в разные стороны, сосредоточившись на других отрядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а вот я не понимаю сути этой пехотной армии, где псевдотактический чардж термосов с героем в врэйсгвардов начинает сильно напрягать. А уж как тут все напрягают ИГ с бластами, ИГ с вендеттами, много плазмы от волков, см, хсм, драконы те же, некронские флаеры. Или считается что враг будет тупо долбить того азурмена прямо в лоб, оружием с АП 3 и хуже? рэйлганы, плазмы, мельты, лэнсы, криптек-огнеметы полетят туда, а без дивинэйшна у врэйсгвардов не будет 4++. А остальной пехотной стрельбой можно разогнать тех пеших дайров и драконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я понимаю, что 10 врейсгардов со своими пушками 12" 2-3 хода будут только идти/бежать. Дальше даже при 100% КПД(а даже это всего лишь 10 выстрелов с БС 4 пусть даже и под гайдом) они будут ломать максимум по одному услужливо подсунутому в жертву юниту в ход, ибо медленные, неповоротливые и маленькая дальность стрельбы. А потом игра закончится. Нет, я прекрасно понимаю суть этой пехотной армии, но суть именно 10 пеших врейсов ускользает. Вряд ли кто-то добровольно подставит под них что-то важное и ценное. Отряд идет фронтом 30-36 дюймов вы ни чего не можите подставить кроме платуна, скорее всего я выбираю цель (это 2 ЛРБТ за 400 очков). И все таки я настаиваю что дойдут не только врейс гарды, и 2-3 ходов вполне хватит чтобы растрелять платун и наиболее дорогостоящую технику. Повторюсь врейсгарды нужны для стабильного дохода ельдрада, возможно их лучше брать 3 а не 10, но это покажут тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 впихни в аегис квадган за 50 поинтов. даже в "играх с друзьями по выходным" леталки вполне возможны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Тут примерно орочья гринтайдовская тактика: под кучей укрытия неся небольшие потери все толпой разом выйти на дистанцию огня и КАК ПИУ-ПИУ-ПИУ-ПИУ....Лично я верю, что это может сыграть, но также верю и в то, что найдется несколько матчапов (а может и побольше, чем несколько), об которые эта задумка просто разобьется. [ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ] Отряд идет фронтом 30-36 дюймов вы ни чего не можите подставить кроме платуна, скорее всего я выбираю цель (это 2 ЛРБТ за 400 очков). Да уже бог с ними с платунами и танками, хотя так и подмывает ляпнуть что-нибудь про аэгис и залегание 2+. Я все же считаю, что от этих страшных парней легко разбежаться, а если вы ведете их фронтом в 30", то по фланговым целям (а кто сказал, что ключевые отряды врага будут стоять в центре?) будут стрелять не 10 врейсов а лишь малая их часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kai Kosades Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 леталок у них нету ) так бы впихнул ) а что-то по самому ростеру? подбор отрядов? закачка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а вот я не понимаю сути этой пехотной армии, где псевдотактический чардж термосов с героем в врэйсгвардов начинает сильно напрягать. А уж как тут все напрягают ИГ с бластами, ИГ с вендеттами, много плазмы от волков, см, хсм, драконы те же, некронские флаеры. Или считается что враг будет тупо долбить того азурмена прямо в лоб, оружием с АП 3 и хуже? рэйлганы, плазмы, мельты, лэнсы, криптек-огнеметы полетят туда, а без дивинэйшна у врэйсгвардов не будет 4++. А остальной пехотной стрельбой можно разогнать тех пеших дайров и драконов. какой чардж термосов у меня 8 отрядов чтобы загородиться от этого чарджа, это можно 2 игры подставлятся. ИГ вообще не напрягает. Плазма? ты сам в это веришь? на 3+ попасть на 3+ про вундить. потом 2+ берегитесь сэр потом 4+ кавер с перебросм. Сколько нужно плазмы? 20 моделей? покидай кубы. все остальное кони в вакуме. [ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды ] но также верю и в то, что найдется несколько матчапов (а может и побольше, чем несколько), об которые эта задумка просто разобьется. тут только ссылку на ростер, в студию... ну и ростер полюбому не нагиб на 2+ с ре ролом, есть шансы против всех, ИМХО. Дальше только тесты и подвод под себя. Это еще один вариант для кодекса по 6 редакции которому 8 лет, который вышел в 4-й редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 тут только ссылку на ростер, в студию... Газскулл, мек с полем и 180 шутабоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 по новому факу комбики не становятся линковаными, так что огнештерны не так хороши. Не нашел я в ФАКе такого: ни в кодексном, ни в рульбучном. Миша, дай цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти