Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Как то маловато всего... Ну точно надо снимать екстраармор с лр: сейчас он тупо разбирается по хп или умирает от мельты, где надо кинуть хотя бы 4, а уповать на 1.... Ни в одной из игр по 6 не пригодилось.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

плюсую, ЕА еще ни разу не пригодился моему ЛРК за всю шестерку (игр 12+)

Изменено пользователем Finn the Human

Как у кореша получается это мистика достойная уважения) Но я лично пока сомневаюсь тоже в пеших драконах ибо 4 армор это мааааало, любой хб радуется им как новогодним игрушкам)про дарков это было смешно ибо у них дальность пушек такая что бы НИКОГДА не подпустить драконов к себе)Но ДЭ мне видятся пока самыми сложными для нас в любых формах матчами

я не знаю сколько стоит экстра армор, но в момент когда он пригодится и его не будет, это считай слил, точно стоит экономить на нём 10-15 очков?

я не знаю сколько стоит экстра армор, но в момент когда он пригодится и его не будет, это считай слил, точно стоит экономить на нём 10-15 очков?

ленд к тому времени уже должен довезти. грубо говоря, ленд довозит уже на второй ход. деплой+18 дюймов. а там хоть стун. но, опять же, не было их еще.

у страшных пушек ап2 и 1, остальное ломает глансами. короче, хз. этим 15 очкам можно найти другое применение.

а вот дозерблейд - вещь. по крайней мере у меня ЛРК за все игры бросал 4 раза денж. 3 иммобилайза. %)

и играл недавно против хаоса - на втором тесте лр встал...

дирдж кастер, кстати, тоже не нужен. ЛР далеко выплевывает начинку, вряд ли пригодится.

Так ты сам написал про вариант с мультимельтами у девостаторов в поде- вот и предлагают все * третий дроппод*.

Если брать ЛС шторм, то наверно имеет смысл и 5 скаутов взять. Каждый раз катать их смысла может и нет, но нет нет, а может пригодится, а про то что трупсы не хватает ты сам говорил.

Ну, посмотрим, в общем, как завтра против ГК получится, а там, может быть, и скаутов в Шторм и девасов вернем на место.

Последовал советам:

Взял бластерборнов на веноме вместо враксов и агонайзер хеллиарху.

Оказалось, разведка налажала, и вместо маров пришлось схватиться на уничтожение с тираннидами.

Стол был крайне неудобный для дальней стрельбы, очень много руин.

Риверов и геллионов я неудачно подставил в первый ход, в результате чего эти родственнички Чужого вынесли мне в первый ход всех риверов и три четверти геллионов.

Оставшаяся четверть геллионов с бароном вынесла последовательно пачку термы, свармлорда, ещё терму и троих пироворов, закончив игру во вражеском деплое.

Веном, равагер и все враксы были уничтожены двумя пятёрками десанта генестилеров.

Ещё веном и равагер были уничтожены здоровенной летающей фигнёй, после чего я её, наконец, сбил третьим веномом и добил лансами.

Корова магичила из руин, на линию огня веномов не совалась, что, впрочем, не сильно её спасло, так как именно четвёртый веном её через окошко и прибил.

Двадцатка горгулий три хода подряд проваливала дистанцию чарджа. После выноса последних тиранидских мозгов свалила в близлежащие руины, где раньше сидела корова, а после того, как им оказал внимание веном - в ужасе свалила со стола.

Бластерборны толком со своей башни ни до кого дострельнуть не смогли, только немного пощипали терму, пока до неё не добрались веномы.

Результат - победа со счётом 8:9.

Что я могу сказать по результатам...

Веномы, скейтбордисты и байкеры - рулят.

Но руки мне надо прямить, был бы противник менее удобным - я бы проиграл.

Изменено пользователем Shiiva

дирдж кастер, кстати, тоже не нужен. ЛР далеко выплевывает начинку, вряд ли пригодится.

о нееет. За пять очков - великолепно. Когда ты чарджишь в платун с рунпристом, и тебе грозит овервоч по балистику - неее. Что-что а матюгальник не отдам

Потестил сегодня.

Тираниды стрелючие (тиран крылатый стрелючий, два карни стрелючие на спорах, вариоры и тд)- почти вайпаут,

ДЭ (2 пака парней больших 3 самолета, веномы, 2 отряда байкеров) - по Миссиям моя уверенная победа, но немного слил в очках.

Блады (два самолета, два пака сосконосцев, папа, две пачки ассолтеров больших, скоты) - почти вайпаут. Осталось три скота в руине, противник сдался.

Выводы -

Тифус айс и еще раз айс. Вешать дебафы, убиват форсой - впереди планеты всей.

Обли, лутазы - тоже отъедают свои очки на ура. Лутазы, потому как их 10, при необходимости залегают, и не особо теряют в своей эффективности.

Зомби - на них мало кто обращает внимание, но когда они скорят точку на последний ход, то выясняется, что перебить их не так-то просто, особенно в ковре.

Дракон - шикарен. Огорчать всех, кому не лень. И векторстрайки тоже рулят, как ни странно.

Босс и нобобайкеры - их все почему-то ОЧЕНЬ боятся и концентрируют на них огонь всей армии, позволяя другим отрядам эффективно играть, почти никого не убили, сами помирали, но давали дышать всей остальной армии и нервировали оппонента (шутка ли - на первый ход в деплое у себя иметь 6 тушек).

ЛР - хорош, ЭА быть однозначно, как и дозеру.

Такие дела.

скажи, чем тебе повесили стун? :)

А зачем тебе защита от дропа? пара мельтабомб в платуне - и все, любой монстре и тем более дреду будет страшно туда лезть. Таких уязвимых юнитов как мантикора всеравно нет.

Карапасы,фисты,плазмапистолеты,наводчика,флотского, да и астропата-в сад (зачем он,если нет ни единого отряда аутфланга?). Леман батл танк- не самый плохой выбор. Штурмовики пешие-если не мельтасмертники для ЛРа - бесполезная трата очков. В химеру их и плазму в руки.

Помоему, столько мельт теперь не нужно. Но ростер с тремя вендеттами вынужден играть)

А вот плазмы кмк весьма стоят своих поинтов по 6ке, как показывают мои наблюдения. Да греются, да неприятно, но легкую технику которой не убавилось убивают неплохо.

комиссара в платун и ростер станет в разы лучше

Долго крутил ростер и думал над серыми, хочется фана, и хочется шаблонов. В процессе кручения-верчения надумалось следующее:

"Первый фейл вариант"

1999 Pts - Grey Knights Army

1 Grey Knight Grand Master (HQ) @ 230 Pts

Nemesis Force Sword; Orbital Strike Relay; Incinerator

1 Castellan Crowe (HQ) @ 150 Pts

1 Techmarine (Elites) @ 140 Pts

Power Weapon; Boltgun; Orbital Strike Relay; Servo-harness

1 Techmarine (Elites) @ 149 Pts

Power Weapon; Boltgun; Orbital Strike Relay; Servo-harness; Servo-skull

(x3)

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 185 Pts

Nemesis Greatsword; Heavy Incinerator; Nemesis Doomfist

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 130 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon; Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

4 Grey Knight Interceptor Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Nemesis Force Swords; Incinerator

1 Justicar @ [26] Pts

Nemesis Force Sword

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

9 Grey Knight Purifier Squad (Troops) @ 250 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x2); Nemesis Force Swords; Incinerator (x4)

1 Knight of the Flame @ [24] Pts

Nemesis Force Sword

Models in Army: 29

играть планировалось просто: спам больших шаблонов 6-4, при 4-х шаблонодержателях - это в среднем 8 шаблонов в ход - так что шанс попасть есть. - собственно основная надежда на это.

Что у нас есть еще:

1. Гранд стратегия, если у нас например предвидятся проблемы со скорингом 5 пацанами дома на точке, есть пара дредов тащем то для этого.

2. Психик коммьюнион - т.е. например равен или Днайт у нас выходят на 2 й ход на 2+.

3. Интерцепторы с инцинератором - раз в игру можем отжечь что нибудь неприятное в 30 дюймах.

4. Руинки 3+

5. Ну и Равен с пуриками и кроу - тут уже очков не хватало поэтому взял пару молотков и 4 инцинератора.

6. Варп квейк ГКСС и интерцепторов

В целом как все это будет играть на столе пока не знаю, почти все миньки еще только едут ко мне, а техмаров пока и совсем еще не заказывал.

Как вариант еще размышлял над сливом 1 го дреда, и покупкой аегиса с квадганом. Ну это уже будет зависеть от конкретных противников. Либо сливом дреда и увеличением скоринга скажем еще 5 пуриков/ГКСС домой.

Эни айдиас? :)

Главный вопрос шаблоны с 2д6 вообще попадают хоть куда то? А если их 8 ? С такими шаблонами пока дел не имел.

Изменено пользователем Barristan

шаблоны попадают. Иногда. Если взять реролы на попадание ;)

для этого надо взять инква с дивинейшином и не брать Кроу (тем более что в ШР к пурикам ты его не посадишь).

И еще намек - лучшая орбиталка таки у Феди, которого вполне можно взять вместо ненужного тут ГМа

Спасибо, уже по разному пробовал, а с Кроу да фейл, забыл что он не индеп.

Сделаю 2 варианта с либром и без и потом по итогам тестов сравню. Уж очень хочется ГМ оставить из за орбиталки, гранд стратегии и психик коммьюниона. Но потом и сравню, что лучше 4 шаблонодержателя + плюшки ГМ, или без плюшек и 3 шаблонодержателя, но с рероллами.

Вот если все таки без либра, брать то вот что выходит:

"4 шаблонодержателя без либра"

1 Grey Knight Grand Master (HQ) @ 225 Pts

Nemesis Force Sword; Storm Bolter; Orbital Strike Relay

1 Inquisitor Karamazov (HQ) @ 200 Pts

(x3)

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 136 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 260 Pts

Nemesis Greatsword; Heavy Incinerator; Nemesis Doomfist; Personal

Teleporter

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 120 Pts

Nemesis Force Swords; Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 161 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Razorback @ [51] Pts

Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight

1 Justicar @ [26] Pts

Nemesis Force Sword

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 206 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Searchlight

9 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 250 Pts

Nemesis Force Sword

Models in Army: 33

Total Army Cost: 1997

Тут у нас появилась доп трупса с разором + дреднайт получил тепепорт. Теперь он с интерцепторами это 2 таких внезапных опасных и решительных отряда :) Но мы потеряли одного дреда :)

А вот вариант с либром, но надо сказать что как только я воткнул либра с 3 уровнем и психосилы ему - мне сразу этот вариант стал нравится гораздо больше. Но я опять не взял рероллы :) Как туда еще и рероллы добить ума не приложу :) Оставлять 2 шаблонодержателя не хочется, ибо это уже совсем уход от идеи :)

"3 шаблона + либр"

1 Librarian (HQ) @ 225 Pts

Nemesis Force Sword; Mastery Level 3; Sanctuary; Smite; The Shrouding;

Vortex of Doom; Warp Rift

(x3)

Teleporter

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 120 Pts

Nemesis Force Swords; Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 161 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Razorback @ [51] Pts

Twin Heavy Bolter; Psybolt Ammunition; Searchlight

1 Justicar @ [26] Pts

Nemesis Force Sword

9 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 250 Pts

Nemesis Force Sword

Models in Army: 33

Total Army Cost: 1997

Тут у нас либр который дает нам в числе прочего шраудинг, т.е. наша основная деплой руинка будет 2+, ну и плюс куча остальных ништяков. Либо вариант брать дешевого инква с сигнатурой дивинейшн (рероллами) и остальные 120-150 очков вкачать еще куда нибудь или взять там аегис/2 го дреда.

2+ или реролл шаблонов? <_<

Если рероллы оставить и упираться в максимум шаблонов то выходит следующее:

"Карамазов + 3 техмарина + рероллы"

1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 63 Pts

Force Weapon; Bolt Pistol; Power Armour; Psychic Communion

(x3)

Teleporter

9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 240 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Justicar @ [26] Pts

Nemesis Force Sword

5 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 315 Pts

Nemesis Warding Stave; Nemesis Daemon Hammers; Incinerator; Psybolt

Ammunition; Brotherhood Banner

1 Terminator Justicar @ [45] Pts

Nemesis Force Halberd; Force Halberd is master-crafted; Psybolt

Ammunition

Models in Army: 29

Total Army Cost: 1999

Тут правда 6 термосов вместо 10 ти пуриков в равене. А что лучше сыграет я пока без понятия :)

Ну и с такой толпой техмаринов выходит 8 шаблонов с рероллом - забавно попробовать. Также, учитывая что управлять резервами мы тут больше не можем (что важно) - равен уже под сомнением + термоса без гранат, может им выдать алебарды да и вперед в ЛРК ? :)

Изменено пользователем Barristan

В 40-рыльник добавил бы мельтабомб пару и флеймеры - а то одинокий дред поломает весь платун к чертям. И грифон, вроде 75 очков?

Собственно, закупил под данный ростер модели, начал красить уже давно. Возможно, это будет даже говноблог. Ростер собирается для души, так сказать, пока что хочу поиграть чем-то подобным:

Primary Detachment - Blood Angels

HQ

Dante - 225 pts

Honour Guard (4 meltaguns, jump packs) - 205

Elites

Terminator Assault Squad (3 thunder hammers and storm shields, 2 pairs of lightning claws) - 215

Brother Corbulo - 105

Sanguinary Priest (jump pack) - 75

Troops

Sanguinary Guard (banner, 3 infernus pistols) - 250

Sanguinary Guard (2 infernus pistols) - 220

Sanguinary Guard (3 infernus pistols) - 230

Heavy Support

Stormraven Gunship (lascannon, multi-melta) - 200

Fast Attack

Attack Bike Squad (3 multi-meltas) - 150

Allies - Space Marines

HQ

Lysander - 200

Troops

Scouts - 90 (sniper rifles, camo cloak)

Elites

Sternguard Squad (3 combi-meltas, 2 meltaguns, 5 combi-plasmas, transport 1) - 300

Transport 1

Drop Pod (Storm Bolter) - 35

О ростере: все уже наверное поняли, что я - фанплеер. Тем не менее всасывать не хочется никому и я решил попробовать выжать максимум из данной концепции. Как этим планируется играть? Превозмогая боль и унижения. Данте летит с гвардами с тряпочкой, изображая из себя ударный отряд, еще пара сквадов на подхвате, в одном из них прист, вероятней всего он будет не в 1 отряде с Данте, чтобы не создавать слишком большую концентрацию очков на 1 сквад. Какой тип оружия у гвардов? Пока не знаю, я думаю о топорах. 1 пачке можно дать мечи, вероятно. Посмотрим, тесты покажут что нужней. Ну а термы с Корбулой летают на раввине и изображают эдакую армию спасения. Оноргварды со вшитым пристом гадят в тылах, либо летят в общих рядах на саппорте с целью размягчения чего-то особо толстого перед чарджем.

Зачем здесь детачмент с Лисандером? Ради Лисандера. Как уже отмечал на этом форуме Iron Duke, у БА нет ребят, способных перемалывать 2+ в хтх без ущерба для себя. Лис с этим справится, я надеюсь. Скауты для скоринга домашней точки, штернгарды они и в африке штернгарды. К слову, Лисандер падает вместе с ними. Есть вариант отжать комбиплазмы, чтобы юзать реролл, только на что очки употребить?

Обращение к коммьюнити:

Я знаю, что у меня фан-ростер и что на турнире с ним делать нечего. Но подскажите, как поднять играбельность, не меняя концепции трупсовых гвардов?

Какие мысли есть у меня:

Вместо Лисандера можно взять второй раввин, а остальное из детача союзников взять в родной, но тогда я теряю крутого хтх-бивня.

Разменять пачку оноров на атакбайки. На оставшиеся очки подзакачать остальные отряды.

Вообще не брать союзников, штернов к себе в детач, на 275 очков взять тематичного Сангвинора, либо 4 отряд сосценосцов и дозакачать отряды.

Собственно, мой первенец в данный ростер:

"Тырк"
l2aQm8zAqwI.jpg

За сим заканчиваю свой поток сознания. Если оформление хромает - пинайте, подправлю.

Изменено пользователем CorrutpedSenator

Ростер совсем не безнадежен. Даже местами вполне удачен. Но есть определенная проблема - чаще всего, гарды, которые летят в голом поле, никуда не долетают. Нужен надежный мобильный скринн в виде ЛРа. Там же будет кататься Карбула и раздовать всем баффы, тогда второго приста можно пустить на колбасу.

Ну и дипстрайк в части миссий вполне себе выходом будет (для этого не лишним было бы поставить маяк на дроппод.

Гвардам лучше миксовать оружие в каждом скваде. Мечи, дубины, топоры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...