Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо, суть я понял-ростер не выживет.

Биовора похоже не получится взять(( хотя он мне так нравится.. эх. С хурмой тоже самое, но я ее попробую в спору засунуть тогда уж.

Очень хочу попробовать в действии гарпию. Помоему для своих функций и мощи очень дешевый и качественный юнит.

А вообще, я создавал этот ростер, опираясь на историю тиранидов чтоли.. Написано же что сама чужеродная раса в галактике и все ее боятся-вот я и создавал как то с этим упором.. Тиран с воинами тиранидами дают -1 к лидерству за пожиратели, а один из воинов так и стреляет пушкой с пиннингом. Биовор тоже вызывает пиннинг. Гибель малантай тоже влияет на лидерство. Короче ладно.. постараюсь улучшить, но координально изменить не смогу наверно. Добавлю гарпию и что нить изменю.

А тригона делать праймом на мой взгляд не очень выгодно.. так хоть рейдж будет, на смэше 5 атак) а стрельба это так.. много не нанесет ран, тригон не в стрельбе страшен)

И мне не очень нравятся армии, где очень много синапса-опять же опираясь на бэк (синапсических существ должно быть 2-3) иначе как то не очень атмосферно что ли.

идея с фиром хороша. Только чтобы юзать её по полной, тебе нужны пара брудлордов (-1 в аое), и псайкеры с телепатией неплохо бы. Впрочем, СМам всех мастей плевать на эту страту.

А если хочешь мало синапса, бери монстру с Фирлессом. Ганты тут точно не вариант. :)

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Минус от девоуверов действует только на тест в конце фазы, не действует на пининг. А жаль. Хотя пушка воинов все равно хороша.

Хормоганты - отличные ребята. Я нашел им место в ростере. Главное в них скорость и количество атак. Противопехотные способности, может, и чуть хуже забафанных термагантов, но они значительно быстрее. И им не нужен Тервигон под боком для хтх, который еще сильнее тормозит процессию. С ФЧ прекрасно ломают танки. У меня для этого есть Свармлорд, так что в ростер беру голых. 6 очков за модельку - нормальная цена. Сейчас каждая база на счету, с новым фирлесом и распределением атак.

Биоворов действительно лучше два. Хотя в недвнем необычном ростере от победителя немца был один. Тут наверное нужно пробовать, вкуривать зачем именно ты его берешь.

"Ростер не выживет" - плохой подход. У Тиранидов же многое завязано на взаимодействии юнитов, чтобы эти связи лучше понять, нужно играть. Так что достаешь модели и за столы :) Особенно, если ты не монимаешь слабостей ростера, которые другим бросаются в глаза - тем полезнее будет им сыграть.

Изменено пользователем VINIL

Плазмапистоль лучше слей, ХБ туда же, верну плахзмаган в командник и купи 1 флеймер в платун:). И всеж ДА мне лучше кажутся, можно пошаманив вторую вендутту воткнуть с ними.

Ну вопрос о том что нужнее - плазмаган или знамя - открытый, стоят одинаково, и особой роли не играет. Хб и пистоль тоже косметика, и на мой взгляд более часто используемое чем флеймеры (я тут вообще больше склоняюсь к мбомбам, т.к. флеймер от чаржа маринов не спасет, а вот от дреда или залетной монстры покоцаной может). Насчет ДА думаю, хотя опять же больше склоняюсь к гк и дреднайту, или бладам с дк.

Вулкан это всегда гуд, а чем больше формат тем более он гуд.

Если брать Вулкана, то КЭПу махнут релик на молот.

О том что разделять армию на агрессивную часть и на стрелков не губ я писал. Если играете с ИА, то стрелкового дреда было бы не плохо махнуть на айронклада, в люциус поде, ну или в обычном , но тогда с 2 ХФ бафнутыми Вулканом- дорогой конечно, но жжёт больно.

Ну и добрать трупсы, но скорее не байки, а ещё тактикалов в поде.

Есть вариант Девостаторов в под, урезать пачку байкеров и взять ещё байков- чтоб было по 5-6+а байк.

Может штернов подзакачать если очки останутся.

трупмастеру топор брать если эльдрад будет брать челенжи или есть джестер, иначе под 5 инвулем в челенже его сольют, а отказаться тоже не вариант, я б правда наверное сделал:

дед, 2 пака байков, 2 лорда с мечами, шагалки,большой пак арлей со всем кроме пистолей(а может и поискать очки на пистоли))))

Можно будет на досуге попробовать с байками.Тогда скорее всего фарсира вместо деда брать (Бафнуть клоунаду и задумить противника). Или нужен дед(для фортуны лордам, другим фенькам)? Я вот про драконов все думаю. Из-за засилия ДЭ их 3 тафна идет только как +. Теми же байками и лордами просто никак не убить их лодки, только волкеры, но они умрут, если не на 2, то к 3 точно и тогда у них полная свобода действий. И даже от Арлей в большинстве случаев будет фнп.

Второе приближение:

HQ:

Captain (thunder hammer, storm shield, bike, melta-bombs, artificer armour) - 200 pts

Vulkan He'Stan - 190 pts

TROOPS:

9 Bike Squad (2*meltagun, attack-bike with multi-melta, power fist) - 310 pts

10 Tactical Squad (meltagun, multi-melta, combi-melta) in Transport 1 - 185 pts

ELITE:

5 Assault Terminator Squad (5*Thunder Hammer & Storm Shield) in Transport 3 - 200 pts

10 Sternguard Veteran Squad (1 meltagun, 1 combi-melta, 1 combi-plasma, 1 heavy flamer, 2 combi-flamer, power fist) in Transport 2 - 310 pts

Dreadnought (2*twin-linked autocannon) - 125 pts

FAST ATTACK:

3 Attack Bike Squad (3*multi-melta) - 150 pts

3 Attack Bike Squad (3*multi-melta) - 150 pts

HEAVY SUPPORT:

Predator (sponsons with lascannons) - 120 pts

Transport 1: Drop Pod - 35 pts

Transport 2: Drop Pod - 35 pts

Transport 3: LandRaider Redeemer - 240 pts

Total: 2250 очков.

Махнул пока что только девасов на аттак-байки. Предатору дам еще один шанс, он хотя бы может кататься на 12" и снапшотить. На выходных предстоят саша-грей-кнайты с Драго, паладинами, ШРом и прочим полным набором. Вот и поглядим. Штернам дал фист, так как хтх так или иначе очень возможен, иногда выгоднее зачарджить какую-нибудь гвардию или фангов, чем болтами их ковырять, ну и нас самих тоже чарджат только в путь. Для поединков со штернами Вулкан будет бегать, так что с выживаемостью фиста проблем быть не должно.

Обдумываю вариант слить предатор и на 120 птс добрать шестого термоса, мультимельту на редимер и (неожиданный писк сезона!) пустой лендспидер Шторм либо с ХФ(упал, отжог аэгис), либо с ММ(упал, попытался чо-нить из техники сковырнуть), эдакий копеечный дропающийся мельта-/флэймер-смертник.

Изменено пользователем Sazhin

HQ

1 Urien Rakarth @ 190 Pts

1 Haemonculus #1 - Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Shattershard; Webway Portal @ 305 Pts

1 Haemonculus #2 - Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Dark Gate; Webway Portal @ [110] Pts

1 Haemonculus #3 - Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun; Webway Portal@ [95] Pts

Troops

8 Wracks - Liquifier Gun (x1) @ 190 Pts in Transport 1

1 Acothyst  - Agoniser @ [40] Pts

8 Wracks - Liquifier Gun (x1) @ 190 Pts in Transport 2

8 Wracks - Liquifier Gun (x1) @ 190 Pts in Transport 3

5 Wracks - Liquifier Gun (x1) @ 125 Pts in Transport 4

Elite: 

9 Grotesques - Liquifier Gun; +1 Strength Bonus @ 435 Pts

1 Aberration - Scissorhand; +1 Strength Bonus @ [65] Pts

Heavy Support:         

1 Talos Pain Engine - Close-combat Weapon (x2); Twin Liquifier Gun; Stinger Pod @ 125 Pts

1 Talos Pain Engine - Close-combat Weapon (x2); Twin Liquifier Gun; Stinger Pod @ 125 Pts

Transport:

Transport 1: Raider - Dark Lance @ [60] Pts

Transport 2: Raider - Dark Lance @ [60] Pts

Transport 3: Raider - Dark Lance @ [60] Pts

Transport 4: Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts

Total Army Cost: 2000

Бэково, но неиграбельно

подерживаю пред оратора...

играбельный- изврат выглядить след. уриен + архонт с хаском ,гранатометом, тенполем, наркактой, и т.д. (что нра по вкусу).....+ гротески (4шт. )+ лодкам с редро джет- идея дипа и флат аута к деплою противника и пугание его мас т5и с7 и 18 вундами под фнп, фч, фирлесом...= радост стоитза 500 очков....

то что игралость 5ке будет играться и 6ке т.е. 3 вракса веном - деш. скоринг

5 враксов огнемет веном - чуть дороже скоринг

2 талосы+ хронос из портала что получить 5++ (фнп -инвуль).....

теперь по ростеру не хватает ленсов....т.е. на талосы надо вешат хв бластеры или хит ленсы ( именно в этой расписке, хотя если играть одним талосом как болтер сборником то огнемет+ стинегер под + доп. ццв это пор моему оптимальная закачка) .....+ компенсирывать нехватку АТ - скруджами, риверами и т.д. пешими бластерборнами из портала

3 портала это слишком хватит 2х - тактика уже описывалась один в своем деплое другой мув транспорта высадка т.е. середина стола .....т.о. ты сможешь ответить на угрозу своему деплою....

Ну просто Цест что ещё может сделать флаеру кроме тарана? И может ли он его таранить?

Из плюсов тарана это удар в среднем 8 - 10 силой, после которого 1 флаер точно по нам не стреляет.

Из минусов - нету большой вместимости, нет возможности подбить сразу 2 флаера и нету 4х ХП.

Но тут стоит тестить, а у меня опоненты ****** и не хотят играть с ИА без оригинальной миньки.

Изменено пользователем Gungnir Greymane

После расставания с девушкой и, как следствие, освобождения времени, понял, что пролетаю с БПО, и что покрашено у меня минимум, в то время, как у нас, в Питере, назревает большой турнир. И пойти-то страсть как охота. Так что пробежался по знакомым и наскреб это.

"Ростер"
1850 Pts “Я его слепила из того, что было” Chaos Space Marines And Orks Army

HQ1 : Typhus [230 pts] Mount in HS 1

Troop 1 : 10 Plague zombies [50 pts]

Troop 2 : 5 plague marines with 2x meltagun [140 pts] mount in HS 1

Troop 3 : 5 plague marines with 2x plasmagun, champion with powerfist [210 pts] mount in transport 1

FA1: Helldrake with Baleflamer [170 pts]

HS1: Chaos Land Raider with Dirge Caster, Dozer Blade and Extra Armour [250 pts]

HS2: 2 Obliterators with mark of nurgle [152 pts]

Transport1 : Chaos Rhino [35 pts]

--Allied Orks—

HQ1 : Warboss with slugga, power claw, bosspole and cybork body on warbike [140 pts]

Elite 1: 10 Lootas [150 pts]

Troop 1 : 4 nob bikers with 2x Big Choppa, 2x Power Klaw, WAAAGH! Banner, Cybork bodies with Painboy [355 pts]

Models in Army: 42

TOTAL [1847 pts]

Тифус - няшка-нарезатор и дебафер, едет с плагами-мельтаганщиками в ЛРе. Кулак 1

Плаги с плазмой - на подхвате в ринке.

Зомби - хоумскоринг.

Дракон - антифанг, антидевыч и проч. и проч.

Обли и лутазы - поддержка.

Босс с байкерами - мобильный молот. Кулак 2

Стараемся зажимать противника с двух сторон, отвлекаем его стрельбой.

Дискасс

Мельта бомбу у КЭПа отнять- с артифишером могла пригодится, с мастеркрафудным молотком наврядли.

Комби плазму у штернов, наверно тоже отнять, только губит штурмовое оружие, а при бафе Вулкана мельт и огнемётов опять же не нужна.

ЛС если брать с ХФ, нормальная тема, мельт и мультимельт тут и так предостаточно.

Если скинуть пред/дреда и убрать по одному А байку с каждой пачки, хватит ещё на пачку трупсы, хоть на тактичку хоть на байкеров.

Если убить один а.байк, то дреда можно будет перевооружить вплоть до превращения в айроклад (или разоружить до одной ММ) и посадить в дроп.под, останется сдача. А с тремя подами два падают на первый ход, штернам не так грустно под ураганным огнём. Я понимаю, что 2 спаренных автопушки - это круто и дёшево, но тут, на мой взгляд, третий под с подарком важнее. Опять же, если штерны готовятся к мордобитью, дред им на фланге не помешает.

пустой лендспидер Шторм либо с ХФ(упал, отжог аэгис), либо с ММ

Ради его глушилки, что ли? С ММ - точно издевательство, BS3 и дороже обычного ЛС.

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Я с Эльдар знаком только поверхностно и по прошлой редакции, но 10 драконов пешком всё равно вызывают шок: мало того, что им в зону поражения ни одна стоящая цель не попадёт за всю игру, так и убить их - невелик труд. Может, сократить их, но выдать серпент?

трупмастеру топор брать если эльдрад будет брать челенжи или есть джестер, иначе под 5 инвулем в челенже его сольют, а отказаться тоже не вариант, я б правда наверное сделал:

дед, 2 пака байков, 2 лорда с мечами, шагалки,большой пак арлей со всем кроме пистолей(а может и поискать очки на пистоли))))

У мня всё так же нарисовалось)))

По трупмастеру надо смотреть ситуативно - у меня в расписке СэШ он бегал с топором, потому что челленджи на себя забирал либо Ультран либо (если дальний чардж и дед отцеплялся) шэдоусир, т.к. к тому времени, когда они вступали в рукопашку это был уже 3-4 ход игры (плюсуем ход рукопашки пока мы не выпрыгнем из неё) и дальше плюшки шедоусира уже не так нужны. Здесь всё-таки больше атакуем -я б подумал над копьём.

Опять же на турнирах типа ОЧРа, когда можно менять павервепон, исходя из соперника, можно вообще играться закачками папы.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Тогда скорее всего фарсира вместо деда брать (Бафнуть клоунаду и задумить противника).

Я тоже думаю дед будет лишним - фарсира для такой концепции вполне хватит (Дедушка на чардже ещё арликов оттормаживать будет)

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

Я с Эльдар знаком только поверхностно и по прошлой редакции, но 10 драконов пешком всё равно вызывают шок: мало того, что им в зону поражения ни одна стоящая цель не попадёт за всю игру, так и убить их - невелик труд. Может, сократить их, но выдать серпент?

Есть человек который ОЧЕНЬ успешно играет пешеходными драконами - Кореш. Я до сих пор не могу понять как)))

Касаемо серпента - это не вариант, первый результат шейкен и пятая часть ростера летит в тартарары.

Изменено пользователем Set33

Это реальный турнирный ростер и составляется в первую очередь в рамках имеющихся миниатюр. Варианты с айронкладом, тремя дропподами и "отбери у штерна комби-плазму", может быть, и хороши, но не имеет смысла о них говорить.

пустой лендспидер Шторм либо с ХФ(упал, отжог аэгис)

за те же 60 очков можно взять простой спидер с 2 ХФ.

Либр нахрен не нужен, толку от него - ноль. Тем более с рандомными психосилами. Вдвойне тем более, эпистолярий да еще в термоброне со щитом.

нужен, нульзона, тда без ничего.

когда не нульзона - свап в телепатию за сигнатурой и терифай/папетмастер.

2. Предатор, девасы и дред как-то совсем лишними выглядели. Пока вся бойня шла в деплое оппонента, эти трое уныло торчали на другом конце стола, бестолково стреляя сквозь дебри кавера по одиноким воробьям.

а это не твой ли косяк? девастаторы с предом-то в чем виноваты? :)

если бойня в деплое противника, предатор меняется на виндикатор с шб

(Хотя дред - молодец: выдал 6 на попадание по вендетте, соперник эвейдиться не захотел, а там 6 на пробой и 6 на результат).

а эвейд не после пробоя делается?

По талону у самого куча вопросов- даже отписывался в топике СМ об этом. Ибо он хрупок, но выйти и сбить вражину перед героической смертью может.

не может. уже игр 9 он не может. ни-че-го, повторяю по буквам Николай, Илья, Харитон, Ульяна...

против оппонентов с флаерами, без флаеров, с косами или ДЭ леталками, против пехоты или ринораша.

Изменено пользователем Bad Pun Racoon

за те же 60 очков можно взять простой спидер с 2 ХФ.

Нет у меня спидера с 2-мя ХФ, и до турнира уже не успеет появиться, а Шторм есть.

папетмастер

крутизна этого заклинания разбивается о необходимость броска на попадание даже при использовании против одиночных моделей типа танков. А против толп пехоты добавляется еще необходимость на лидак 5 и меньше выкидывать.

а эвейд не после пробоя делается?

эвейд заявляется оппонентом после бросков на попадание, но перед бросками на пробой. а сами броски за эвейд, разумеется, кидаются уже после бросков на пробой

не может. уже игр 9 он не может. ни-че-го, повторяю по буквам Николай, Илья, Харитон, Ульяна...

против оппонентов с флаерами, без флаеров, с косами или ДЭ леталками, против пехоты или ринораша.

а это не твой ли косяк? талон-то в чем виноват? :)

Нет у меня спидера с 2-мя ХФ, и до турнира уже не успеет появиться, а Шторм есть.

почему бы не указать список имеющихся моделей в таком случае? :)

а это не твой ли косяк? талон-то в чем виноват? :)

не мой. потому что это результаты не одной игры. в некоторых играх он не доживал даже до свой шутин фазы.

i 
Уведомление:
Администрация портала в лице меня выражает Сажину благодарность за соблюдение правил раздела.

У бастиона же по два фаерпоинта на три стороны делается, 4 модели стрелять может.

странно что не обратил внимание, особенно если учесть что собирал и красил бастион 3 недели, под конец видно сильно тошнило от него )

но один фиг надо выбирать - пачка автохавоков, либо один облитератор. Плагов уменьшать не хочется, зомбей если порезать - особо поинтов не прибавит. Хотя во втором варианте, если снять плаг чемпам комбики и оставить автохавоков, и чуть зомбей убрать аккурат один облитератор выходит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...