Fester Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Я боюсь показаться бичом, но насколько мне известно дроппод техника, а техника не скорит и не денаит... А ЛБ делают только скоряще/денающие юниты. Да. Уточнил по рульбуку - дроп-под это опентоппед транспорт, а значит вехикл, а значит не денаит, а значит этот пункт вычёркиваем. Но в любом случае мне проще кинуть под с десятком парней и пусть они судорожно залегают в дальней руине, чем я буду со своей стороны стола пешком идти за ЛБ или чтобы точку взять. На первый ход там где надо практически в любом месте стола. Вот зачем мне нужен под. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Почему Игл? почему не цестус? 275 очков, ракеты и магнамельта... как транспорт он шикарнее ибо 5+ инвуль и 13 лоб и бок... может ТАРАНИТЬ флаеры... (при наличии Цестуса я точно не увижу группу валькирий в 1 ряд) - если не прав - поправьте. Вместимость 20 волкам, конечно полезна дюже, но 12 и 13 лоб большая разница за те же поинты по сути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Добрав на лишние очки термо-эпистолярия со щитом с телепатией, сыграл против гвардии с таким ростером: 1. аэгис с квадганом. за квадганом командник, за стенами скопилось 3 пачки ветеранов с плазмаганами и лазкэннонами 2. мельтаветераны с примарисом в химере 3. 5 штурмачей в химере 4. вендетта со стракеном на борту 5. три лютых ЛРа из ИА: демолишер, стреляющий два раза за ход, комиссарский ванквишер и ЛРБТ, также стреляющий 2 раза за ход Игру описывать смысла нет: меня всю игру преследовал жестокий лак, а противника - дизлак. Все это, помноженное на странный (мягко говоря) ростер оппонента, привело к вайп-ауту в мою пользу на 4-й ход. Тем не менее, некоторые выводы напрашиваются: 1. Либр нахрен не нужен, толку от него - ноль. Тем более с рандомными психосилами. Вдвойне тем более, эпистолярий да еще в термоброне со щитом. В следующем тесте попробую Вулкана взять на те же 190 очков - это просто напрашивается. Хоть и жаль комбат-тактику, которая всегда полезна, и сегодня пару раз пригождалась. 2. Предатор, девасы и дред как-то совсем лишними выглядели. Пока вся бойня шла в деплое оппонента, эти трое уныло торчали на другом конце стола, бестолково стреляя сквозь дебри кавера по одиноким воробьям.(Хотя дред - молодец: выдал 6 на попадание по вендетте, соперник эвейдиться не захотел, а там 6 на пробой и 6 на результат). Короче, кажется мне, что этих унылых придурков менять надо на что-то существенно более мобильное. Может, вместо них еще пачку атак-байков взять или штурмачей с огнеметами под Вулканом. Или девасам вместо миссл дать мультимельты, и в дроппод их. 3. Трупсы на такой формат мало. Прямо ну вообще. Как вариант, может быть, стоит предатор и девасов сменять на еще одну трупсовую пачку байков. А то одна пачка ополовинилась после первого же залпа демолишера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 И ещё момент. 12 броня? ВИдимо что то в факах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Всё аккуратно и в тему, но если собираешься атаковать, то я б на твоем месте скинул драконов как антитанк (никуда не добегут), заменив на ВраисЛордов (можно даж голых,ток с мечём), авенджеров заменил бы на тройку голых джетбайкеров (пушку со вторых тож скинуть можно)- пускай трупса выходит по резервам и скорит - за счёт этого увеличил бы максимально популяцию арлекинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Картонно? Ну пехота иг в принципе картонна, для их сохранности и взят аегис. За ним игшники получают то чего им и нехватает - сейв. Далее - перекачаный командник? Оо Обычный плазмокомандник, пистолет взят ради 9го выстрела для 5 мертвых статистически маров. Но допустим да, его можно поменять на флеймеры в платун. Насчет платуна - а зачем в него комми? Если до него дойдут хтхшники нормальные то мне наоборот выгодно слить платун для подставления под плазмы командника, тем более что везде везде кроме кп планируется разделять платун на сквады ради большего количества дешевого скоринга, отдельный отряд которого не критичен. Я вижу только один смсл в комми - защита платуна от доехавших ушей типа пары маров, которые реально могут зарезать платун по лидаку. Допустим даже найдется 30 очков на комми (можно слить чемодан), но тогда нужно ещё 20 на пару топоров и желательно мбомб (ещё 10). Ну и веты без доктрины резко проседают даже перед 5кой маров - с мельт не убъют, а пара оставшихся маров их зарежет. Сомнительно в общем. Далее белиал как контрчарж. Вот здесь уже можно подумать. Из минусов - худшее нарезательство и подвижность (т.е. сложно будет именно почаржить если использовать их как выездной скоринг), но зато терпят да, явно лучше, стрельба с них тоже хуже чем с шр, но зато на столе будут с первого хода в любом случае. Так же при этом теряется шр серых, который благодаря ракетам с очень высоким шансом убивает варлорда (и блады и волки явно возьмут либров). Но белиал с отрядом дает более хорошую защиту от дропа за счет чаржа новоприбывших. В общем надо прикинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Нужен комми в платун или знамя в командник, чтобы платун и прочее не бегали. И ещё можно рацию докинуть, чтобы приказы наверняка проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 И ещё момент. 12 броня? ВИдимо что то в факах. *внимательно смотрит на страницу 38 кодекса* *внимательно смотрит на страницу 411 рульбука* *перечитывает ФАК* А что не так с 12-й бронёй? 12-я по кругу. Как и была. В ФАКе добавили только Дроп Под Ассолт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Он слоу и пурпозфул, так что кидать максимум 4+. И принц Тзинча будет тот же 4+ откидывать, только двигаться к цели вдвое быстрее. Принцу лучше побыстрее до хтх добраться, а не ползти по столу по 12 дюймов, пытаясь ковры откидывать. 1. То что дп слоу ничего не дает в отношении эвейда: эвейд дает джинк - кавер 5+, 4+ при турбобусте. Турбобустить дп в принципе не может, так что 5+ кавер - шрауд - 3+. 2. Дп тзинча перебрасывает 1 на сейвы. Инвуль у него 5+. Так что нурглячий, пока летает несомненно лучше. 3. Байкеры конечно хорошо но рапторы по мне немного лучше из-за дипсрайка и возможности бегать по руинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 3. Байкеры конечно хорошо но рапторы по мне немного лучше из-за дипсрайка и возможности бегать по руинам. отряд, который боится байкеров или рапторов и стоит на втором этаже руины, не проще ли зачарджить вообще всем в кодексе хсм? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 1. То что дп слоу ничего не дает в отношении эвейда: эвейд дает джинк - кавер 5+, 4+ при турбобусте. Турбобустить дп в принципе не может, так что 5+ кавер - шрауд - 3+. 1. А ДП у нас уже флаер? Ну, в смысле, что он внезапно использует эвейд. Или он летающий монстр? Тогда дайв и граунд тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Не суть. Дайв и эвейд, если не изменяет память дают одно и то же: снапшоты и джинк. Ну а граунд тест, да: нурглит хорош пока летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Лорд? Интересно, может еще лансом? Авенжеры идут рядом с арлекинами, давая друг другу кавер. Авенжеры с Эльдрадом будут вязать отряды для клоунов, поэтому взяты дефенд и щит, блэйдшторм на сдачу(может действительно убрать его и дефенд с пушкой у байков, взять лорда с лэнсом и мечом и на очки взять еще пак джетбайков, или добрать арлей?) Что лучше труп мастеру выдать? Или речь именно про 2 лордов? Тогда 40 птс откуда наскрести? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Shadowfear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) А такое возможно? В листе сказано обмен болт пистоля и/или ццв на... У чемпиона только бп и плаг ножик. Это блин засада, по вордингу действительно выходит что не могут брать 2 спецмили вепона, потому что нет 'клоуз комбат вепона'. Не думал рапторов на хеллдрейков махнуть? думал, и даже влезли бы, если убрать плаг чемпам когти, которые как выяснилось нельзя брать в пару фистам Выкладывал недавно нечто похожее. Бастион пострелючей бы сделать, тогда он начинает оправдывать вложенные в него очки. Поскольку он дает лосблок, зомби и так в относительной безопасности. А вот безнаказанно поливать из него почти на весь стол огнем - это приятно. Три обля большую плотность огня навряд ли создадут. Рапторы за 310 очков... Нурглобайкеры за 200 выполнят ту же задачу не хуже и явно живучее с Т6. Это уж очень вкусно должно быть террейном заставлено, чтоб рапторы безболезненно допрыгали, хрупкие они. Принц могет, да. Разве что может Тзинчу ему лучше поклониться, шраудед опять же завязан на обилие террейна. Нургл байкеры это хорошая замена рапторам, только в идентичной закачке (чемп фист+коготь, 2 плазмы/мельты), если брать число Нургла, выходит 269/259 за отряд 7 штук. Основной плюс конечно - 6 тафна, рапид файры с болтганов и прочих гаусвинтовок, овервотчи от них же - идут лесом. Плюс перед чаржем выдают больше попаданий. И ещё получится некий олл-нургл, что тоже играет роль. Рапторы мобильнее, могут прыгнуть через то, что байкерам 2 хода объезжать. Как было сказано выше - могут прыгать по этажам руин, и даже на первый этаж руины их помещается потенциально больше, поскольку пространства они занимают на порядок меньше, чем байки. Сделаю второй вариант с байкерами. Террейна в местном метагейме чуть больше чем дофига, руинами можно весь стол закидать(делают по рульбуку - кидают за каждый квадрат 2х2 дайс д3 и по очереди ставят), и лос блокеров также хватает, так что Нургл принцу будет за что прятаться. Плотность огня нужна больше, тут согласен. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Грязный Мексиканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Почти? 5 иня против 4, 2 атаки против 1, рерол за косы, возможность получить ярость.... и всё это против одного выстрела.... думаю ты прав - они равны... Овервотч? Эти лишние атаки можно засунуть в одно всем известное место. При т3 и св6+ достаточно по сути просто попасть и уже будут потери. Иня согласен, но возможность пострелять до ударов в хтх наносит противнику урон, даже если он сидит в террейне, а значит бить будет не так больно и овервотч слабее. Хурма по сути имеет дополнительную атаку в хтх, а гаунт выстрел, который по марам работает одинаково, а по иг интереснее за счет АП5 (если не укачивать хурму в слюни, иначе снова гаунт будет эффективнее в виду дешевизны). Ярость? Ну-ну... За 5 игр с ними ни разу ярость не получилось получить. ЧЯДНТ? Конечно, если изголяться, то можно получить, я не спорю, но на это нужен ростер специфический и желательно минимум синапса. Вот основная разница между гантом и хурмой - инстинкты. Люрк и фид. Но при большом количестве синапса они вполне равнозначны по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Както попытался получить ярость равами. :) плюнули в меня, я провалили лидак и убежал, потом гдето там осталовился, но було уже поздно время чарджа потеряно, тпепрь стараюсь так не делать. :) Хормой играл не понравилось...... тяжело довести и надо закачивать. Тут мне больше гаргулии нравятся, а гаунты и дешевле и могут не чарджить а стоять окружив и постреливать помаленьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ростер плохой. Нет ни дальнобойного оружия, ни средств доставки рукопашников. Перестрелять противника он не сможет, дойти до ХТХ смогут лишь остатки армии. Умгарлы контрятся, Дум единственная надежда, но так как кроме него тут реальных угроз почти нет, то он будет умирать первым. Можно Тригона кинуть в ДС, но это не сильно поможет, ибо пулемётик у него слабый, тени нет и т.д. Моё мнение - не взлетит. Требует кардинального перепила. Варам спору и мечи + яд. Хурму убрать. Девгантов в спору. Тригона сделать праймом. Умгарлов убрать. На сдачу папику выдать щитки. Биовора выкинуть, вместо него взять Дефлипера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Както попытался получить ярость равами. :) плюнули в меня, я провалили лидак и убежал, потом гдето там осталовился, но було уже поздно время чарджа потеряно, тпепрь стараюсь так не делать. :) Хормой играл не понравилось...... тяжело довести и надо закачивать. Тут мне больше гаргулии нравятся, а гаунты и дешевле и могут не чарджить а стоять окружив и постреливать помаленьку. Ярость можно получать за счет доминиона терви. Утром синапс 18", а на следующий ход ты уже вне синапса. Еще есть телепатия, но она ситуационна. С равами такое прокатывает из-за длинного мува. Хурма обламывается, из-за короткого. Не успевают убежать слишком далеко, чтобы быть вне синапса. А на 3й ход они уже должны быть в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Штандарт да, скорее нужен чем нет, чтоб более уверенно сидеть у края стола и не убегать. Изменил немного ростер: поменял плазмоган командника на штандарт. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Arisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Нормальный ростер. ПВО в ростере: 5 химер с мультилазерами, 4 автокенона. Вполне можно побороться с флаерами. И вообще в ростере 100 пехотинцев. Убить довольно сложно. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) убить это очень просто. да и это ренегаты и по дефолту дно а уж про всякие апгрейды до чемпионов я молчу. вендетт нет. мантикор нет. одно уныние. собери иг и так далее по списку ну и псайкеры не берут ничего ибо у них минорные пси силы от своей школы и ничего более и вообще иа не апдейтнуто до 6ки нифига да и всем пофиг Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Lance Cpl James Trombley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Байки сейчас вообще интересные, под слаанешем еще интереснее получаются. 10 байкеров выдают 40 атак с чарджа по 5 ине, при этом с лордом еще и фирлесные, откидывают аж 3 вида сейва и все с пятой тафной, возят пару мельт+комбимельту, кулак. Еще бы скорили и цены бы им не было) Вполне можно от них игру строить, пара лордов с огенеметом или кулаком и пара пачек байкеров слашенитских, шороху наведут изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Изменил слегка ростер, зомбей выселил из бастиона, облям снял марку и VotLW и запихнул в бастион стрелять из файр поинтов, количество уменьшил до 2 - один фиг больше 2 через фаир поинт стрелять не может. На крышу бастиону поставил автохавоков для дакка-дакка, ну и чемпион хавоков теперь стреляет с квад-гана, а то когда там 3 обля стояло - странно получалось. Плагам снял когти и поставил комбики. [ Добавлено спустя 7 минут 31 секунду ] Байки сейчас вообще интересные, под слаанешем еще интереснее получаются. 10 байкеров выдают 40 атак с чарджа по 5 ине, при этом с лордом еще и фирлесные, откидывают аж 3 вида сейва и все с пятой тафной, возят пару мельт+комбимельту, кулак. Еще бы скорили и цены бы им не было) Вполне можно от них игру строить, пара лордов с огенеметом или кулаком и пара пачек байкеров слашенитских, шороху наведут изрядно. Только там выходит не 40, а 31 атака с чарджа, если вместе с сержантом. Кхорн выдает 41 атаку. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Грязный Мексиканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 тиранид я хоть и начинающий, но наблюдениями поделиться могу, ибо ростер схожий гоняю. Тиран в броню - стабильность в противовес рандому флаеров. В 2/3 случаев самый долгоиграющий юнит на столе - правда, у меня он со щитком и в регене. Дорогой, зараза, но оттягивает внимание от другого важного юнита. Вар с хлыстом... Я гоняю в стаде замаксенных Варов (хлысты и яд). И с двумя свордами. Всё равно как правило он выходит в челлендж против кого-то, и либо вырезает его всё равно первый (5 иня), либо разменивается. А эльфов у нас немного. Биовор один - рандомен слишком, имхо. Пробовал два, убрал - попадают один из трёх, и попадают не так, чтобы Демолишером. :) На сдачу, разве что. По поводу псайкерства и "мало трупсы" можно взять Бруда с минимумом генов. Он и без психосил может нарезать капусты (хотя с ними - лучше, если биомансия нормально ролльнется), и у меня как правило остаётся последним какую-нибудь точку держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DumensionX Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем спасибо, суть я понял-ростер не выживет. Биовора похоже не получится взять(( хотя он мне так нравится.. эх. С хурмой тоже самое, но я ее попробую в спору засунуть тогда уж. Очень хочу попробовать в действии гарпию. Помоему для своих функций и мощи очень дешевый и качественный юнит. А вообще, я создавал этот ростер, опираясь на историю тиранидов чтоли.. Написано же что сама чужеродная раса в галактике и все ее боятся-вот я и создавал как то с этим упором.. Тиран с воинами тиранидами дают -1 к лидерству за пожиратели, а один из воинов так и стреляет пушкой с пиннингом. Биовор тоже вызывает пиннинг. Гибель малантай тоже влияет на лидерство. Короче ладно.. постараюсь улучшить, но координально изменить не смогу наверно. Добавлю гарпию и что нить изменю. А тригона делать праймом на мой взгляд не очень выгодно.. так хоть рейдж будет, на смэше 5 атак) а стрельба это так.. много не нанесет ран, тригон не в стрельбе страшен) И мне не очень нравятся армии, где очень много синапса-опять же опираясь на бэк (синапсических существ должно быть 2-3) иначе как то не очень атмосферно что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти