Sazhin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) А разве резервные роты могут участвовать в бою в полном составе? Если тебя реально беспокоят подобные бэковые вопросы, то иногда ордена в полном составе, начиная от чаптер-мастера и заканчивая распоследним сервитором, участвуют в бою. Как бы смысл именно в боевой роте. Боевая рота: Капитан, Комманд-сквад, Капеллан, 6 тактических взводов, 2 штурмовых, 2 девастаторных, 1-4 дреда. Все поле разнообразия ограничивается закачкой капитана, комманд-сквада, сержантов, дредов и хэви- и спешал-маринов. Я не думаю, что прямо большое значение имеет, в каком сочетаниии ты выдашь тактичкам мельты/плазмаганы/огнеметы и ракеты/лазки/мультимельты или автопушки/лазки дредам. А больше от тебя ничего не зависит. Играй тем, что есть. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 1) роте СМ папа-смурф запретил идти в бой без поддержки (ветераны, арсенал, флот ордена) 2) рота СМ редконикогда не бывает в полном составе, или там где only war не убивают? так что вполне можно ограничится половиной номинального состава и разбавить его десятком ветеранов и парой-тройкой девайсов из арсенала. Не забываем и почтенных братьев-дредов. Так выйдет бековая и не совсем сливная рота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Обратимся за бэком в бумажный теплый и уютный ванильный кодекс. Для примера там предложена организация ордена Ультрамаринов. Как уже отмечал Sazhin для боевых рот (2-5) характерны тактички (6 отряда), ассолтники (2 отряда), девастаторы (2 отряда) и один два дреда. Имхо разбавив это техникой (преды, виндики, вирлвинды, ЛРы, ЛСы не входят в состав рот) и индепами по вкусу можно слепить вполне играбельную роту. Про резервные роты стоит отдельно отметить, что они вполне могут сражаться, ведь битва которую отыгрывают участники на столе может быть только частичкой общего сражения. Если забыть про термосов и штернов/вангардов (ветераны, первая рота, другая атмосфера), то всеравно можно собрать кое что неплохое. Ассолтникам стоит выдать флямеры, прилетели/упали вжарили. А если прилетели то ещё и почарджили. Против всяких массовых армий с малым сейвом неплохо. Тех же культистов хаоса или пятнышко орков. Возможно стоит подумать о тактичках в дропподе. Набиваем скажем в тактичку максимум мелта оружия, т.е. комби и мульти мелту, берем мелту и падая изображаем штернгардов с комбимелтами. Не столь эффективно, но идея ростера сохраняется. А ещё можно дропать только половину отряда, а вторую посадить дома не отсвечивать рядом с каунтером. Опять же не стоит забывать про укрепления, введенные 6й редакцией. Аегис с квадганом берут все кому не лень и не просто так. Даже без кулстори про "вах масс леталки тебя пакарают!" это приятные 4 линкованных выстрела. Ну и подумать о команднике, хотя он безумно дорог, и увы далеко не всегда может выполнять свои задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Дима, зачем тебе рота в обычной игре? Использование рот удел апока, даже формация есть, там это выглядит клева и тематично, без всяких попыток выжать что-то из морячков, опять же с форматом проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А можно вопрос porcupine? Как он этим ростером выиграл турнир?)) Точнее можно минирепорт (допустимо в отдельной теме или в личку). Что за турнир сделал зандрек? По пунктам. Что сделала думкоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А можно вопрос porcupine? Как он этим ростером выиграл турнир?)) Точнее можно минирепорт (допустимо в отдельной теме или в личку). Что за турнир сделал зандрек? По пунктам. Что сделала думкоса? [[[слегка забегая вперёд скажу, что Пин готовит батлрепорт более подробный чем мой и там всё должно быть ясно :) Наверняка Зандрек выводил всю армию против дропармий и давал\забирал полезные правила, в игре со мной он давал стэлс нужным косам, и один раз танкхантинг, когда сбивал мне дракона... кроме прочего он поднимал орбом пацанов и абсорбировал вунды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 у ХСМов ццв и болтпистоли, так?)) укажи просто. и я бы наскрёб им на икону, например за счёт скримера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) зачем им икона? они же с Гуроном фирлесные Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Alter mann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Использование рот удел апока, даже формация есть Ладно, по совокупности 2х тем, ты меня уговорил. Формацию нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Ну прям сразу более подробный, но что соворил каждый отряд напишу. Зандрекс достаточно полезен в турнирном ростере из за своей универсальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 зачем им икона? они же с Гуроном фирлесные Имеется ввиду красная икона, для ФЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeakMind Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 1) без бродов Тау не Тау 2) огнемет это то оружие которое ни разу не использовал играя за Тау, тем более 2 пачки кризаков и без другого оружия 3)фузионхеды мне не оч, по мне так самые крутые это плазма- и рельсахеды жалко что последние дороги очень 4)зачем тут тетры? в количестве 6 шт??это около 18 маркеров за ход... не представляю куда их можно юзать... ну кроме убирания 2+ ковра пс ща вообще гоняю Тау без техники по мимо тетр(3 шт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudik97 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А как вообще панишер (каратель) играет? Не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Отстойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 HQ: 1. Company command squad (4 plasmas, carapace armor, astropat, chimera) Troops: 1. Veteran squad (3 meltas, chimera) 2. Veteran squad (3 plasmas, chimera) 3.1. Platoon command squad (4 meltas) 3.2. Infantry squad (flamer) 3.3. Infantry squad (flamer) FAST ATTACK: - Vendetta gunship - Vendetta gunship - Vendetta gunship HEAVY SUPPORT: - LR Executioner (hb, 2 plasma cannons) - Manticore missle launcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Репорт моего первого оппонента с Лиги студентов, Казань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 ...Думаю заменить одну думарку на думкосу... Меняй не раздумывая, а лучше обе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) [[[ветеранство облям маст хэв... ноксиусы плагам не нужны, мухи полезнее, и то если некуда птс положить... Изменено 17 ноября, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Арки думаю все же потестить, все таки лупить на 72 блинами с первого хода кажется привлекательно. Есть пару вопросов: если сажать в косы 10 иморталов, брать им гаус или с теслу? Понятно, что гаус дрил хорош на 12" и против техники, а тесла позволят эффективно стрелять на 30". Получается с теслой лучше брать пеших, а с гаус лучше сажать в косу? Как показывает практика? Еще вопрос, если спрятать отряд в пять рыл, к примеру, за гост аркой, будет ли видеть их противник, так как арка скиммер, по всей видимости будут видны ноги :? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 По опыту моему и многих некроноводов. Думсдэй арки не делают вообще ничего. Ну вот правда, кого ты собрался пугать одним бластом 9-1, стоя при этом на месте? За 175 очков. За гостаркой почти всегда видно даже обычную пехоту. Поставь на стол и посмотри с разных сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Отстойно. конструктивная критика. ценю. есть еще полезные идеи, о кладезь мудрости!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Это был ответ на вопрос о панишере, а не критика твоего ростера, топикстартер. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Hodor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 По опыту моему и многих некроноводов. Думсдэй арки не делают вообще ничего. Ну вот правда, кого ты собрался пугать одним бластом 9-1, стоя при этом на месте? За 175 очков. За гостаркой почти всегда видно даже обычную пехоту. Поставь на стол и посмотри с разных сторон. У госарки с одной стороны был край поля с другой здание, арка стояла бортом, за аркой 5 десмарок. Видны были только ноги :rolleyes: По аркам все понятно, возьму вместо них 1-2 думкосы или баржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Это был ответ на вопрос о панишере, а не критика твоего ростера, топикстартер. тогда сорри. под двумя пузырями шампуня не разобрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Вообщем я теперь теряюсь в догадках, как мне быть с протвиниками на флаерах с кол-ом 4+ ибо при выходе они тупо убивают фангов и мне приходится из игры на победу переходить в игру на "лишь бы не вайп аут" Вообщем есть вот такой базис на 1500 HQ1 : Wolf Lord on Thunderwolf mount (45) Runic armour (20) Thunder hammer and Storm Shield (60) Saga of the Bear (35) + wolftooth Necklace (10) - [270] HQ2 : Rune Priest Chooser of the slain (10) - [110] (JotWW, Living Lightning) Elite1 : 3 Wolf Guard with combi-melta and Wolf claws (38) and 3 Wolf Guard with combi-melta (23) - [183] Troops 1 : 7 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [135] Troops 2 : 7 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [135] FA1: 4 Thunderwolf Cavalry 1 storm shield 1 Thunder hammer (90) - [260] HS1: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140] HS2: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140] Transport 1 : Rhino [35] - Troops 1 Transport 2 : Rhino [35] - Troops 2 Transport 2 : Drop Pod [35] - Elite 1 А теперь самое главное - как это расширить до 2к чтобы уверенно сбивать самолёты, без привлечения ИА. И собственно вариант с привлечением ИА? Потому что в мыслях я уже теряюсь. Брать ИГ с 1 флаером - дорого выходит, да и не особо эффективно кмк. Так что если есть чем поделиться - скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти