Neithan Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Под Вулкана обычно оптимизируют ростер так, чтобы там было максималное количество мелт и огнеметов. Тогда Вулкан окупает свою абилку. Т.е. никаких плазм и прочего... Дропподов надо три штуки, чтобы два упали на первый ход. Третий дроп можно выдать девастаторам и он будет падать пустым. Атакбайки, спидеры и прочие радости лучше брать отрядами по 2-3 штуки, потому что на одиночках очень легко взять первую кровь или КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Тогда меняем концепцию. Поскольку капелана на мотике не пускают по визивигу, а Чаппи в термоброне сомнителен, то я оттолкнусь от Маршала в ТДА и добавлю терми с 2ХЦиклон и ТХ. "Вот так."Unnamed1850 Pts - Black Templars Army 1 Marshal (HQ) @ 190 Pts Terminator Armour; Storm Shield; Thunder Hammer; Bionics; Adamantine Mantle 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 469 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x5) 1 Land Raider Crusader @ [269] Pts Searchlight; Smoke Launchers 5 Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts Cyclone missile launcher (x2); Power Fists; Tank Hunters 1 Emperor's Champion (HQ) @ 110 Pts Abhor The Witch, Destroy the Witch 7 Crusader Squad (Troops) @ 158 Pts Plasma Gun; Boltguns 1 Neophyte @ [10] Pts Bolt Pistol (x1); Close-combat Weapon (x1) 1 Drop Pod @ [30] Pts 5 Crusader Squad (Troops) @ 139 Pts Bolt Pistols (x3); Close-combat Weapons (x3); Plasma Gun; Boltgun (x1) 1 Rhino @ [53] Pts Smoke Launchers 5 Crusader Squad (Troops) @ 101 Pts Lascannon; Plasma Gun; Boltguns 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike 1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 148 Pts Sponson Lascannons (x2); Smoke Launchers Models in Army: 38 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1850 Да простят меня за отступление от шаблона. :hypocrite: Я завтро вообще иду диким плюшем и фаном - 3 ЛР, дроппод, 2 пачки термосов, 2 пачки пехоты, чаппа в термоброне и чемп с ведьмой. Буду проверять концепцию на куче ЛР на 1999 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот так переделал ростер.. Ork Codex army list 1 Warboss (HQ) 155 Pts Power Klaw; Slugga; Attack squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike; tl dakkagan 1 Warboss (HQ) 150 Pts Power Klaw; Slugga; Attack squig; Cybork Body; Warbike 30 Ork Boyz (Troops) 210 Pts Shootas; Rokkit Launcha (x3) 10 Gretchin (Troops) 40 Pts 1 Runtherd [10] Pts Grabba Stikk 1 ork dakkadjet (Fast Attack) 130 Pts tl supa shoota (x3) fighta ace 1 ork dakkadjet (Fast Attack) 130 Pts tl supa shoota (x3) fighta ace Orc Dread Mob army list 1 Pain Boss (HQ) 65 Pts Choppa; Slugga; Grot Orderlies (x3) 20 Spanna Boyz (Troops) 180 Pts Shootas; Cyborg bodies Models in Army: 66 Total Army Cost: 1000 Попробую сыграть завтра от двух лордов с пейнбоссом, без лутасов возможно будет неайс.. правда последние игры они у меня сильно косячили, я как бы без них и играл. Счас пока по полезности, на первом месте простые шутабои, неплохо рубит варбосс, даккаджеты играют невсегда но на малом формате лучше лутасов. Лутасы хороши, но 10 и даже 10 + 5 это ниочем - лотерея. На больший формат думаю бигганзы будут полезны.. гроты всегда окупаются и почти всегда выживают как и шутабои. Бигмек с кфф очень полезен, Биг мек с шагом может сыграть, может несыграть, а может сыграть против тебя самого. Вирд такой же, имеет ряд очень полезных колдунств.. Еще думаю эльдаров союзниками брать что колдунства противника контрить фарсиром, но это другая история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) ХСМ 265 Аббадон (Юзаю форджевую модель термолодра Кхорна) 271 (8) Чузенов (4 комби-веапона (сомневаюсь правда каких), клавс, мутация, ветераны, марки Кхорна, икона ярости) 245 ЛР (дирдж кастер, экстра армор) 170 Джаг Лорд (мутация, слепой топор, сигил, джага) 193 (6) Байкеров (икона ярости, ветераны, марки Кхорна, мутация, клавс) 80 (5) ХСМ (ветераны, ццв) 100 Аэгис (квадган) Демоны 275 Кровожад (майт, блессинг) 320 (7) Крашеров (ярость, икона, инструмент (или можно наскрести на 8, без тряпок и т.д) 80 (5) Бладлетеров 1999 ровно Давно не играл, решил вот отдохнуть от крыс и рубануть пару игр, тем, что есть. Это тематичная армия...*кроме одного парня (я так-же в любви с новым Хуроном). При таком подходе к делу я не очень уверен насчет Аэгиса или Бастиона...но они вроде популярны и делают свое дело. Может, кто чего подскажет. Играть скорее всего против орков и бладов...френдли гейм, охоты за павером хвататет в ФБ. Заранее спасибо... Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Может, кто чего подскажет. Подсказываю: есть правила раздела. Ознакомься с ними. Кто такие почтальоны? :? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Injuralem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Зачем комбики когда есть спешалы, теже мельты или флеймеры Кровожаду крылья Крашеры не очень, лучше ДП Кхорна взять с крылами Изменено 16 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Подсказываю: есть правила раздела. Ознакомься с ними. Кто такие почтальоны? :? Я что-то не вижу нарушений..м? Это Бладлетеры, ну так-как я задавал вопросы знающим людям, они знают, кто такое "почтальоны"...но я все-же исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) ЭА ленду выдан просто-то так или из большого личного опыта? я за десяток игр с ЛРК не получал стуна ни разу. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Я бы сменил 5 ХСМ на пятнышко культистов. С задачей "лежать за аегисом" они справятся не хуже, при необходимости могут поскринить ЛА на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Зачем комбики когда есть спешалы, теже мельты или флеймеры Кровожаду крылья Крашеры не очень, лучше ДП Кхорна взять с крылами Да чет забил "очки" что-бы можно было изменять больше комбиками, 6 флэмеров прикольно сейчас? Крылья же по стандарту не? Только Скарбранд не крылатый, или я где-то упырь? Bloodthirsters are Monstrous Creatures that follow all of the standard Chaos Daemons Special Rules. They come with the Iron Hide and Daemonic Flight Daemonic Gifts. They have the Furious Charge Universal Special Rule. They are an HQ choice for a Chaos Daemon army. А чем плохи крашеры?, просто мой кореш давно рубал за демонов в 40к, у него было 2 отряда по 8 даже. Доп. армор, я выдал по "старой памяти"...если без него все нормально, то это добавляет очков (если заменить ХСМ, то еще можно байкеров) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А чем плохи крашеры?, просто мой кореш давно рубал за демонов в 40к, у него было 2 отряда по 8 даже. вышли несколько кодексов и сменилась редакция. ты уверен, что "давно были 2 по 8 крашеров" - достаточно хорошая стратегия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Крашеры плохи своим ап3, с ними весело дружат пацаны с 2+, который они не пробивают, атак не так много, иня не высокая, они пихота :( Изменено 16 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 вышли несколько кодексов и сменилась редакция. ты уверен, что "давно были 2 по 8 крашеров" - достаточно хорошая стратегия? Ну я же не говорю, что это круто, просто есть модели, я просто хотел выяснить чем именно они стали плохи...ну да ладно. Спасиб товарищи, пересчитаю с ДП Кхорна взмен Крашеров, побольше байкеров и гляну еще по лордам...если Лорд и Абба тоже хреновые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Я завтро вообще иду диким плюшем и фаном - 3 ЛР, дроппод, 2 пачки термосов, 2 пачки пехоты, чаппа в термоброне и чемп с ведьмой. Буду проверять концепцию на куче ЛР на 1999 очков Если не затруднит - отпиши здесь как оно прошло? (А то мне тут ЛРК предлагают со скидкой...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 если Лорд и Абба тоже хреновые... Абба норм, лорд хорош. Кстати, умные люди советуют джаголорда водить со спавнами, а байкерам и лорда давать на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) [[[по поводу джаг: да они изменились, они не режут 2+, но они всё также режут всё остальное, а технику и дрэдов даже лучше чем раньше... да они не маст хэв, но и не стали днищем как большинство на форуме заявляет :) это же большинство заявляет что обли не играют, но реальные игры и турниры показывают обратное... кроме прочего джаги всё также остались крепким носителем иконы... короче один отряд брать можно точно, правда желательно с фэйтом... ЗЫ: Филл правильно советует, к джагалорду лучше брать спавнов, к байкам байкер лорда... я байкера юзал на турнире остался доволен... Изменено 16 ноября, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) [[[Дописал репортв первом посте... Изменено 16 ноября, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Командник перекачан. 8 моделек слишком быстро умрут. Флотского, артиллериста, возможно и астропата, стоит скинуть. Зачем химере армор? Зачем шотганы в плазмаветах? Сержант с болтом в плазмаветах и сержант с плазмой в мелтаветах? Я бы взял командник с лазкой/ак и воксом и пачку ветов с ак, плазмами и воксом. Если снять карапас, можно еще аегис докупить. Астропата стоит брать, если у тебя много отрядов в резерве, хотя бы два. Попробуй еще на какого-нибудь марбо/пару сентов наскрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Командник перекачан. 8 моделек слишком быстро умрут. Флотского, артиллериста, возможно и астропата, стоит скинуть. Зачем химере армор? Зачем шотганы в плазмаветах? Сержант с болтом в плазмаветах и сержант с плазмой в мелтаветах? Я бы взял командник с лазкой/ак и воксом и пачку ветов с ак, плазмами и воксом. Если снять карапас, можно еще аегис докупить. Астропата стоит брать, если у тебя много отрядов в резерве, хотя бы два. Попробуй еще на какого-нибудь марбо/пару сентов наскрести. начну по порядку: артиллерист в команднике, чтобы командник хоть что-то мог сделать, таки бараж с 9 силой за 30 очков - халява. астро и флот: вендетка и штурмы - резерв, вражьи резервы - ужос летящий/выходящий во фланг - надо сдерживать как можно. шотганы в плазма скваде - забыл перделать на лазганы. карапас - хочу модельки в карапасе, его интересно лепить, и смотрится он круто. вся канитель из-за него. болт в плазмах - он копеечный, а серж ветов уже не будет как рядовой бич с лазпистоликом... плазма пистоль в мельтах - там все на 12 дюймов стреляет, ничего круче туда уже не возьмешь, какой-никакой а шанс. броня - спорный выбор согласен, надо думать.... перекачать ветов на статичность - мысль здравая... но отогда им не нужна химерка и общая мобильность армии понизится, да и 3 плазмы на 12" - страшная сила, а так к ним добровольно не полезет никто. ща покумекаю над идеями, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 начну по порядку: артиллерист в команднике, чтобы командник хоть что-то мог сделать, таки бараж с 9 силой за 30 очков - халява. таки он дико рандомный и улетает куда угодно, но только не по цели. астро и флот: вендетка и штурмы - резерв, вражьи резервы - ужос летящий/выходящий во фланг - надо сдерживать как можно. Штурмачей планируются дропать? Тогда не лучше ли взять им мелты? Все равно смертники. С плазмами их как-то лучше в инфильтру отправлять. болт в плазмах - он копеечный, а серж ветов уже не будет как рядовой бич с лазпистоликом... плазма пистоль в мельтах - там все на 12 дюймов стреляет, ничего круче туда уже не возьмешь, какой-никакой а шанс. Но почему не плазма в плазме, а болт в мелтах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) таки он дико рандомный и улетает куда угодно, но только не по цели. разумно... надо подумать, можно ли эти 30 пойнтов пристроить лучше... Штурмачей планируются дропать? Тогда не лучше ли взять им мелты? Все равно смертники. С плазмами их как-то лучше в инфильтру отправлять. штурмов мало, если их пустить в инфильтру, то есть шанс ими не пострелять вообще... в случае неудачного дип страйка плазма может пострелять на 24. а мельты - нет, плазма - 4 выстрела на 12", а мельты - 2, против "крутой" техники мельты будут эффективны только если их приземлить в 6", а это адское везение даже с перебросом, против всего остального разница минорна... Но почему не плазма в плазме, а болт в мелтах? ну мельты по умолчанию ломяться как можно ближе, так что шансов пострелять с плазма пистолика больше, плазма веты могу выбрать цель и подальше, если надо, тогда пистолетик молчит, если болт - не обидно, если плазма - очки на ветер. "вариант с статичными плазмаветами и марбо"G - 1000pts (994pts) 1000pt Imperial Guard 5th Ed (2009) Roster (Standard) Imperial Guard 5th Ed (2009) (Standard) Selections: HQ (167pts) Company Command Squad (167pts) Astropath (30pts), Autocannon (10pts), Bodyguard (15pts), Carapace Armour (20pts), Officer of the Fleet (30pts), Sniper Rifle (5pts), Vox Caster (5pts) Company Commander (2pts) Boltgun (2pts), Close Combat Weapon Elites (180pts) Guardsman Marbo (65pts) Storm Trooper Squad (115pts) 2x Plasma Gun (30pts), 4x Storm Trooper (64pts) Storm Trooper Sergeant (21pts) Bolt Gun, Hotshot Laspistol Troops (357pts) Veteran Squad (162pts) Autocannon (10pts), Grenadiers (30pts), 4x Lasgun, 3x Plasma Gun (45pts), Vox Caster (5pts) Veteran Sergeant (2pts) Bolt Pistol (2pts), Close Combat Weapon Veteran Squad (195pts) Grenadiers (30pts), 3x Meltagun (30pts), 6x Shotgun Chimera (55pts) Heavy Bolter, Multi-laser Veteran Sergeant (10pts) Close Combat Weapon, Plasma Pistol (10pts) Fast Attack (140pts) Vendetta Gunship Squadron (140pts) Vendetta (140pts) 2 Twin-linked Lascannons, Sponson Heavy Bolters (10pts) Heavy Support (150pts) Leman Russ Squadron (150pts) Leman Russ (150pts) Heavy Bolter Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Captain ( Relic Blade; Combi-plasma) @ 140 Pts Tactical Squad (Missile launcher; Flamer; Power weapon; Combi-flamer; Melta-Bombs) in Rhino @ 235 Pts Tactical Squad (Missile launcher; Flamer; Power weapon; Combi-flamer; Melta-Bombs) in Rhino @ 235 Pts Tactical Squad (Plasma cannon; Plasma Gun; Combi-plasma; Melta-Bombs) in Rhino @ 235 Pts Tactical Squad (Plasma cannon; Plasma Gun; Combi-plasma; Melta-Bombs) in Rhino @ 235 Pts Tactical Squad (Lascannon; Meltagun; Power fist ; Combi-melta) in Rhino @ 255 Pts Tactical Squad (Lascannon; Meltagun; Power fist ; Combi-melta) in Rhino @ 255 Pts Assault Squad (Jump Packs; Power fist) @ 215 Pts Assault Squad (Jump Packs; Power fist) @ 215 Pts Devastator Squad ( Lascannon x1; Missile launcher x3) @ 250 Pts Devastator Squad (Missile launcher x4) @ 230 Pts Models in Army: 107 Minimum Killpoints: 17 Total Army Cost: 2500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Ванильная боевая рота - это минимум 56 (больше половины от общего моделей) простых маринов с болтерами. Вряд ли здесь можно говорить о чем-то, кроме фана. Можно попытаться всунуть капеллана, комманд-сквад, пару дредов, но все равно половина ростера - болтерасты. Не получится здесь сильной играбельной расписки. Если уж хочется тематичной ротой играть, попробуй 6-ю резервную роту (они там типо на байках специализируются), можно попробовать собрать нечто более-менее играбельное, сочетая тактикалов, трупсовые байки и атак байки. Или еще вариант: 8-я рота, штурмовая. Тоже трупсовые байки, атак-байки и штурмовики. В качестве экзотики можно попробовать 10-й ротой играть: кэп, капеллан, комманд-сквад, скауты, штормы, скаут-байки. Я пробовал, забавно и даже можно реально напрячь оппонента. Да, и не забывай: для любой роты, кроме 10-й, дреды тематичны - это реальный способ добавить каплю павера в озеро фана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) А разве резервные роты могут участвовать в бою в полном составе? Как бы смысл именно в боевой роте. Ну и сильные стороны у нас все равно есть. Выживаемость. Как бы раскатать по столу 100+ ATKNF парней в паверарморах довольно сложно. Здесь вопрос именно в закачке. Я слабо представляю как играть за маров. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) ARMY DESCRIPTION : Chaos Space Marines HQ1 : Chaos Lord-Axe of Blind Fury, Mark of Khorne, Juggernaut of Khorne, Sigil of curruption, VotLW-175pts HQ2 : Huron Blackheart-160pts Troop 1 : 9 Chaos Space Marines- CCW, Bolt pistols, Mark of Khorne, VotLW, meltagun, champion-lighting claw, combi-melta, with Transport1-214pts Troop 2 : 10 Chaos Cultists-50pts FA1: 4 Chaos Spawn-120pts FA2: Heldrake-baleflamer-170pts FA3: Heldrake-baleflamer-170pts HS1: 3 Obliterators-Mark of Nurgle-228pts HS2: 3 Obliterators-Mark of Nurgle-228pts Transport1 : Chaos Rhino-35pts ALLIES ARMY DESCRIPTION : Chaos Daemons HQ1 : Herald of Nurgle-noxious touch-60pts Troop 1 : 6 Plaguebeaeres-Chaos Icon, noxious touch-125pts FA1: 6 Screamers of Tzeentch-150pts Total cost-1850 лорд со спавнами и скримеры-контрчардж, Гурон инфильтрит облей, катается с хсмами, хелдрейки жгут пехоту, культисты-хоум скор, плаги с герольдом-скоринг, обли-это обли), всегда ими играл, думаю стали только лучше Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Alter mann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти