Грязный Мексиканец Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А чем против самолетов-то воевать? Я бы сменил дорогущих рапторов на дракона и пачку автохавоков. Квадган на бастионе и запасной вектор страйк у ДП, хотя согласен, против самолетных армий ростер нагнётся к третьему ходу - если самолётов 2 и более, всё кроме начинки бастиона ломится поскорей вперёд и старается наломать как можно больше, потом пускай летают сколько влезет. Рапторы дороги, но многозадачны и мобильны, закачаны специально, чтоб при худшем раскладе уничтожить 2 цели хеви суппорт, затем резать трупсу (если останутся силы). Полагаю, клавса там не для того, чтобы по третьей ине бить, а для того, чтобы давать к фисту допатаку. В первую очередь да, но некронов и всяких там нобов с клавсами тоже не стоит сбрасывать со счёта. [ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ] Может реролы? а смысл реролить 4 силу, проще ушатать фистом, если конечно не имеем дело с ответным фистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Что меня напрягает: 1. Чап с когтями, умирающий от 8 силы 2. Нужность лазки в отряде с риной и отсутвие у нее дымов 3. Экстряк Хищнику не более нужен чем дымы и свет 4. Кулак у парней в дропподе и болтпистолы у неофитов. И так ли нужна там мелта? не лучше бы плазма? 5. Ненужный обычный дред. Лучше еще по 1 Спидеру взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Что меня напрягает: 1. Чап с когтями, умирающий от 8 силы 2. Нужность лазки в отряде с риной и отсутвие у нее дымов 3. Экстряк Хищнику не более нужен чем дымы и свет 4. Кулак у парней в дропподе и болтпистолы у неофитов. И так ли нужна там мелта? не лучше бы плазма? 5. Ненужный обычный дред. Лучше еще по 1 Спидеру взять 1. Спасибо Кэп. Но на что его менять? Где добыть ему алый плащ с подбоем из адамантия? 2. Если убрать лазку, то можно получить отряд за 120 очков в своём деплое, который никуда не дострелит за всю игру. Выезд на передовую чреват потерей рины, да и отряда... 3. Был взят на сдачу, чтобы хоть чем-то пострелять ежели что. 4. Кулак убрать? Оставить только болтеры, плазму? То есть 4+1 и нео, а драться пусть лезет Чемп? 5. Спидеров больше на полке нет... ;) Плюс у меня моделька Капелана не лезет по визивигу - нет у него щита и молота. Поэтому, видимо, у меня сейчас будет маршальский термокомандник с Циклонками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 1. Спасибо Кэп. Но на что его менять? Где добыть ему алый плащ с подбоем из адамантия? 2. Если убрать лазку, то можно получить отряд за 120 очков в своём деплое, который никуда не дострелит за всю игру. Выезд на передовую чреват потерей рины, да и отряда... 3. Был взят на сдачу, чтобы хоть чем-то пострелять ежели что. 4. Кулак убрать? Оставить только болтеры, плазму? То есть 4+1 и нео, а драться пусть лезет Чемп? 5. Спидеров больше на полке нет... ;) Плюс у меня моделька Капелана не лезет по визивигу - нет у него щита и молота. Поэтому, видимо, у меня сейчас будет маршальский термокомандник с Циклонками... 1. Тогда ты вваливаешь кучу очков в никуда. Если делать его павером - так делай. 2. Его задача не стрелять, а ездить, скорить, сидеть в резерве и тащить реликт 3. И как ты постреляешь то при стане/шейкене из-за экстряка то? Он тебе дает только возможность передвигаться - а стрелять снапшотами ты и так можешь. А свят оченьь нужен как и дымы - у тебя же нет аегиса. 4. Задача этого отряда не драться - его уконопатит любой более менее нормальный рукопашник. Челлендж, все такое, последний бъет. Или расстреляют. прилетел, вывалил кучу огня, откидал лукауты чемпом, отвлек внимание от байков и ЛР - а потом чемп немного поможет, нарезав непрофильные отряды какие нибудь. 5. Плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Не знаю, что написано в ваших рульбуках, но в моем написано, что vehicle может стрелять одновременно из орданки и другого оружия, но другое оружие стреляет только снапшотами. Тут многие по инерции равняют "снапшоты" с не стреляют". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Znak Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 По хеви, непонятен смысл одинокого танка. Может лучше доплатить 10 очей и взять мантикору ? Вреда противнику, она гарантированно больше нанесет, а разница в цене, несущественна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 равняют "снапшоты" с не стреляют" Разницы то особо и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Разницы то особо и нет. расскажи это всем флаерам, сбитым с первой и единственной лазерки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Да да.... кстати вот тут я продолбился. Их к тому же можно в чееджи на ура кидать, чтобы тех у кого не 2+ резать в полосочку. А вот по поводу кавалерии - сколько щитов стоит брать 5рке, чтобы не укачивать сверх нормы? Да и Рагнар - фан, просто склеил его миньку (самоделко из стандартного набора) и хочется поиграть им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Георгий, практика показывает что без огневой поддержки трупсе сложно выполнять свои задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Может скинуть Лр, и кавалерию взять? Изменено 15 ноября, 2012 пользователем _Archer_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 С лемана? 165+ очков можно потратить куда более продуктивно, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 С лемана? 165+ очков можно потратить куда более продуктивно, имхо... например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Арта, веты, вендетта, ежели доходит до стрельбы арт лемана из лазки по флаерам - проще взять даже гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я б взял пак шагалок эльдарам дабы рерол у деда не простаивал,24выстрела это гуд и могут аутфланкать Они были в первоначальной версии ростера, но броды были с СМС, а надо было плазмуФВ было всего 6+6. Рерол деда не простаивает, а до шагалок он рискует не дотянуться... Я подозреваю, если снять бродов, можно впихнуть мильен вкусностей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Арта, веты, вендетта, ежели доходит до стрельбы арт лемана из лазки по флаерам - проще взять даже гидры. на самом деле тупо не хочется превращать арту. просто не хочется и все, это на том же уровне на котором взят бесполезный капарас. много вендетт... заманчиво но имхо забиваться флаерами - претензия на уберность. о гидре думал. но она ситуативна, против скимеров отыграет, против летучек? ну хз. 4 выстрела с реролом на хит по 3 баллистику, в , например, 12ю бронь морды той же вендетты. х.з. может проканать, может нет. по земле всегда стрелять на 6.... в таком маленьком формате очень опасно, имхо. взять пехоты. вариант хороший. можно о нем подумать, но лема достаточно универсален - может и толпу мариков накрыть, и технику попугать. и те же плазма-веты? короче не вижу сто процентных плюсов всего перечисленного против лема (кроме стрельбы по летучкам, но на летучки я вроде как могу вендетту переключить) з.ы. в данный момент ростер принял вот такой вид: "Ростер"IG - 1000pts (999pts) 1000pt Imperial Guard 5th Ed (2009) Roster (Standard) Imperial Guard 5th Ed (2009) (Standard) Selections: HQ (182pts) Company Command Squad (182pts) Astropath (30pts), Autocannon (10pts), Carapace Armour (20pts), Master of Ordnance (30pts), Officer of the Fleet (30pts), 2x Sniper Rifle (10pts) Company Commander (2pts) Boltgun (2pts), Close Combat Weapon Elites (115pts) Storm Trooper Squad (115pts) 2x Plasma Gun (30pts), 4x Storm Trooper (64pts) Storm Trooper Sergeant (21pts) Bolt Gun, Hotshot Laspistol Troops (412pts) Veteran Squad (210pts) Grenadiers (30pts), 3x Meltagun (30pts), 6x Shotgun Chimera (70pts) Extra Armour (15pts), Heavy Bolter, Multi-laser Veteran Sergeant (10pts) Close Combat Weapon, Plasma Pistol (10pts) Veteran Squad (202pts) Grenadiers (30pts), 3x Plasma Gun (45pts), 6x Shotgun Chimera (55pts) Heavy Bolter, Multi-laser Veteran Sergeant (2pts) Bolt Pistol (2pts), Close Combat Weapon Fast Attack (140pts) Vendetta Gunship Squadron (140pts) Vendetta (140pts) 2 Twin-linked Lascannons, Sponson Heavy Bolters (10pts) Heavy Support (150pts) Leman Russ Squadron (150pts) Leman Russ (150pts) Heavy Bolter Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Unnamed1500 Pts - Space Marines Army 1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Thunder Hammer / Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer / Storm Shield 9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [56] Pts Power weapon; Combi-melta; Melta-Bombs 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm Bolter; Locator beacon 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power weapon; Combi-plasma 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 1 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 50 Pts Multi-melta (x1) 1 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 50 Pts Multi-melta (x1) 1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ [100] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 180 Pts Lascannon (x1); Missile launcher (x3) 1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts Bolt Pistol; Combi-plasma 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Lascannons (x2) 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts Models in Army: 38 Total Army Cost: 1500 Хотел попробывать свои силы в рядах космодесанта. Составил пробный ростер. Есть мысль дать девостраторам Дроппод, чтоб их появление было непредсказуемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) мотоциклисты, к сожалению, для апока и лучших времен (цены как у хсм, например :D) последние слухи про РВ мне нравятся. 10-ти рыльник с двумя АБ, плазма-ганнеры у АБ... получаем на выходе один отряд с флеймером и чем-нибудь у сержанта в 5 байков + байк с плазмой, аб с тл плазмой х2. эх, вишлистинг-вишлистинг, что ж ты со мной делаешь. на самом деле байки можно использовать, но скорее союзные и трупсовые. но это минус либр, а он очень помогает молоточникам пережевывать бивней с инвулем. ну и булава - вещь :) В плазму не верю, у меня стабильно половина бросков - перегрев, сейв потом не прокидываю... Карма... Если собирать оллбайк, то можно играть и от обычных СМ, там рулит капитан с щитом и 5 тафной. Но в последнее время маленький отряд байков поддержки РВ меня радует, в первую очередь, скаут-мувом, маячком, аутфлангом и фирлессом. Либр утратил свою актуальность в связи с изменением правила капюшона, большая часть бивней у противника - этерналы, да и чтобы либр дожил до удара - надо приложить массу усилий, спасает только термоброня и щит. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Neithan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Про дроппод девкам забыть сразу. Прилететь на второй ход (ну первый если пошлешь в первую волну) чтобы стрелять из своих крайне полезных мисл и лазок снапшотами - поинты на ветер. Они должны с первого хода стоять и жарить. Вулкана с Атерми гонять в чистом поле - к быстрой потере. Дипстрайком их не приземлить. Ну разумеется можно вулкана джойнить и к тактичке но это как то уже не так хорошо смотрится на мой взгляд. Одинокий Абайк с ММ тоже слабовато смотрится на подобный формат. Нарастить до 3 и радоваться 3 мультимелтам (с Вулканом ещё и линкованным) гарантированно упокаивающим неприятные цели. Какие павер вепоны у сержантов тактичек? Это если забыть про общую для раздела песню "вай как же с леталками ваиват!1111" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kH9z Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Про дроппод девкам забыть сразу. Прилететь на второй ход (ну первый если пошлешь в первую волну) чтобы стрелять из своих крайне полезных мисл и лазок снапшотами - поинты на ветер. Они должны с первого хода стоять и жарить. Вулкана с Атерми гонять в чистом поле - к быстрой потере. Дипстрайком их не приземлить. Ну разумеется можно вулкана джойнить и к тактичке но это как то уже не так хорошо смотрится на мой взгляд. Одинокий Абайк с ММ тоже слабовато смотрится на подобный формат. Нарастить до 3 и радоваться 3 мультимелтам (с Вулканом ещё и линкованным) гарантированно упокаивающим неприятные цели. Какие павер вепоны у сержантов тактичек? Это если забыть про общую для раздела песню "вай как же с леталками ваиват!1111" Ну в первый ход выходит дроп с мельтами, у него есть маяк. На этот маяк будут дипстрайкаться термосы. Вулкан подойдет позже или не подойдет. Силовое оружие предположительно Копья!) Байк хочется попробывать, а так был бы лендспидер с ММ. Байки разделены на 2 отряда, чтобы их не убило сразу. *Высадка считается за движение? Ведь после высадки можно ходить и стрелять. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем kH9z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Этот вариант разглядывал пару постов раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Тогда меняем концепцию. Поскольку капелана на мотике не пускают по визивигу, а Чаппи в термоброне сомнителен, то я оттолкнусь от Маршала в ТДА и добавлю терми с 2ХЦиклон и ТХ. "Вот так."Unnamed1850 Pts - Black Templars Army 1 Marshal (HQ) @ 190 Pts Terminator Armour; Storm Shield; Thunder Hammer; Bionics; Adamantine Mantle 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 469 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x5) 1 Land Raider Crusader @ [269] Pts Searchlight; Smoke Launchers 5 Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts Cyclone missile launcher (x2); Power Fists; Tank Hunters 1 Emperor's Champion (HQ) @ 110 Pts Abhor The Witch, Destroy the Witch 7 Crusader Squad (Troops) @ 158 Pts Plasma Gun; Boltguns 1 Neophyte @ [10] Pts Bolt Pistol (x1); Close-combat Weapon (x1) 1 Drop Pod @ [30] Pts 5 Crusader Squad (Troops) @ 139 Pts Bolt Pistols (x3); Close-combat Weapons (x3); Plasma Gun; Boltgun (x1) 1 Rhino @ [53] Pts Smoke Launchers 5 Crusader Squad (Troops) @ 101 Pts Lascannon; Plasma Gun; Boltguns 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher 2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike 1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 148 Pts Sponson Lascannons (x2); Smoke Launchers Models in Army: 38 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1850 Да простят меня за отступление от шаблона. :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Высадка с чего? С дроппода? Выгрузились в 6 дюймах (да очень похоже на мув, Император, благослови 6ку). С ринки? Если не мувалась, вылезли постреляли с ассолтного, почарджили. Если мувалась на 6, вылезли, постреляли. Копья это хорошо.. Вот только 4 ап перманентно, и 3 на чардже. А у противника могут быть и термосы, и монстра и прочие радости жизни. Упавший к противнику одинокий дроппод с начинкой в первый/второй ход противника ловит в себя всю стрельбу и чарджи и скорее всего к твоему ходу уже вряд ли находится на столе, потому на бекон я бы не особенно рассчитывал. Можно пробовать ронять Вулкана с тактичкой (первой или второй). Там всетаки Хфлямер есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) С ринки? Если не мувалась, вылезли постреляли с ассолтного, почарджили. Если мувалась на 6, вылезли, постреляли. После высадки из неассолтной техники нельзя ж чарджить, даже если она стояла на месте. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Но в последнее время маленький отряд байков поддержки РВ меня радует, в первую очередь, скаут-мувом, маячком, аутфлангом и фирлессом. меня душит жаба отдавать 140 очков за 2 мельты, если честно. Либр утратил свою актуальность в связи с изменением правила капюшона, большая часть бивней у противника - этерналы, да и чтобы либр дожил до удара - надо приложить массу усилий, спасает только термоброня и щит. а с бивнями он и не дерется. я ж говорю, в отряде молоточников. либр ценен нульзоной и машинкёрсом. циклон+кёрс - хороший аргумент против как сквадронов, так и против всяких других штук. своей 6ой силой он лупит технику и инстит т3 %) а щит - дорого, ведь есть 2+ лукаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти