Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 мотоциклисты, к сожалению, для апока и лучших времен (цены как у хсм, например :D) последние слухи про РВ мне нравятся. 10-ти рыльник с двумя АБ, плазма-ганнеры у АБ... получаем на выходе один отряд с флеймером и чем-нибудь у сержанта в 5 байков + байк с плазмой, аб с тл плазмой х2. эх, вишлистинг-вишлистинг, что ж ты со мной делаешь. на самом деле байки можно использовать, но скорее союзные и трупсовые. но это минус либр, а он очень помогает молоточникам пережевывать бивней с инвулем. ну и булава - вещь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Посмотри правила на Ordnance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Посмотри правила на Ordnance. не моглибы расжевать, я видимо просто не понимаю/не вижу в упор ограничения. написано что все ограничения орднанса накладываются на non-vehicle model. в тоже время лёма - heavy vehicle, т.е. может стрелять всем своим оружием по баллистику если двигался. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 нет, он может стрелять как стационарный, даже если двигался, но ограничений на орудия это не снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Не знаю, что написано в ваших рульбуках, но в моем написано, что vehicle может стрелять одновременно из орданки и другого оружия, но другое оружие стреляет только снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Так и есть. В этом случае важен последний ФАК, меняющий спец. правило Расса на "heavy". Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Hodor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) спасибо. нашел и прочитал. делаю выводы... upd: выводы сделал. получилось примерно вот так: "новый вариант"IG - 1000pts (996pts) 1000pt Imperial Guard 5th Ed (2009) Roster (Standard) HQ (182pts) Company Command Squad (182pts) Astropath (30pts), Autocannon (10pts), Camo Cloaks (20pts), Master of Ordnance (30pts), Officer of the Fleet (30pts), 2x Sniper Rifle (10pts) Company Commander (2pts) Boltgun (2pts), Close Combat Weapon Elites (125pts) Storm Trooper Squad (125pts) 2x Plasma Gun (30pts), 4x Storm Trooper (64pts) Storm Trooper Sergeant (31pts) Bolt Gun, Plasma Pistol (10pts) Troops (279pts) Veteran Squad (132pts) Grenadiers (30pts), 3x Meltagun (30pts), 6x Shotgun Veteran Sergeant (2pts) Bolt Pistol (2pts), Close Combat Weapon Veteran Squad (147pts) Grenadiers (30pts), 3x Plasma Gun (45pts), 6x Shotgun Veteran Sergeant (2pts) Bolt Pistol (2pts), Close Combat Weapon Fast Attack (260pts) Vendetta (130pts) 2 Twin-linked Lascannons Vendetta (130pts) 2 Twin-linked Lascannons Heavy Support (150pts) Leman Russ Squadron (150pts) Leman Russ (150pts) Heavy Bolter Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Tyrael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Долго меня не было, а тут прям дискуссии. 2Onriom Первая без Shas'ui потому что нет очков :) Разная закачка у кризисов может и дешевле, но никто не отменял оллдроп, когда лучше выжечь, чем ракеткой пальнуть, опять же овервоч (я не буду тратить 6 ракет в 3-4 ганта\орка\игешника, стоящих в 10 дюймах от меня. Пусть чаржат или ждут очереди на отстрел). Опять таки вопрос разницы в 10 очков. Бродов много, но есть 9 огнеметов для борьбы с ордами. 9 бродов - гарант того что орды будут идти пешком, а не на машинах. Тесты покажут, смогу ли справиться с ордами или не смогу. Я за 1й вариант держу кулачки. Тетры не рассматриваются. Вообще. ИА под строжайшим запретом. Танки долго не живут, не хочу на них смотреть даже (жду когда апнут скайрей и я им полетаю). Фаернайфов не надо. Гоморыцари по плану (это тот модуль, в котором прописано "ЧУДО", кто в курсе, поймет) идут ко мне пешком уже на 1-й ход. Терминаторы туда же. У меня как-никак 9 рельс и 9 плазм с реролом и 1 простоплазма. Шас'о бегает с кризисами чтоб не помереть от флаера с лазкой или просто лазки. Отдельно не ходит. И он 'О, потому что 4 вунды. За все 4 игры не умер ниразу, даже вундов емнип не получал. Ты предлагаешь мне убрать 6 ракет\3 огнемета, 3 рельсы+3 плазмы (мультик), взять вместо этого 4 винтовки, 3 плазмы\6 ракет и плазматанк. Начнем с того, что в местах где я играю ИА не допускается, а для фаернайфов нужны маркеры, без них они не нужны. +2 ФВ в пачку погоды не сделают, а очков нет пока (не планирую снимать 3 брода). Тау с Эльдрадом читиполом, я согалсен. Накидать нужные пси-силы очень просто. Нас интересует игнор кавера (маст хэв) и далее по понижающей рерол удачных сейвов, 4 инфуль, овервоч по родному балистику. рерол ту хит праймари, так что меняем когда нам что-то совсем не нужно. Далее дед джойнится к бродам и вместе они плюют с колокольни на торчащие в кавере машины. Рерол получают ФА и адски ногебают всё что к нам бежит. Вообще самый эпичный бой был с Морпехом. Это там где на 1-й ход у меня в деплое было 5 плазм 5 мельт 1 фуриозо 5 хаку на байках, 3 скаутбайка и 2 волчка (3 дроппода само собой). 2Gue'Fio'la Пока не было необходимости в таком массовом плазмаспаме. Ростер вполне живучий. Может я что-то не понимаю, плазматанк это что у нас? неужто тяжко убить фангов\девосов с их 3+? ПС: как я писал, ростеру нечем бороться с 2+ за аегисом, всё остальное мрет на ура. ППС: персижонс шоты тоже хороши с тим лидеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 друг ещё берёт какого-то фарсира, который отнимает кавер у целей бродов... кровь и кишки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_ Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Собственно решился на первый ростер, ногами сильно не пинать. Буду рад всем предложениям и критике, ибо понимаю, что до тонкого понимания далеко. Да и ростер выкладываю намеренно сырым,чтоб спросить помощи что убрать/добавить. А вот и он: Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 115 Pts Lightning Claw (x1); Combi-plasma; Melta Bombs; Mark of Nurgle; Power Armour; Veterans of the Long War 4 Plague Marines (Troops) @ 200 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [84] Pts Power Fist; Plague Knife; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Combi-bolter 4 Plague Marines (Troops) @ 200 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [84] Pts Power Fist; Plague Knife; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Combi-bolter 4 Plague Marines (Troops) @ 210 Pts Plasma Gun (x2) 1 Plague Champion @ [84] Pts Power Fist; Plague Knife; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Combi-bolter 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer Models in Army: 40 Total Army Cost: 995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racen Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я бы убрал культистов или пачку плагов и взял бы хавоков с автокэнонами или лазками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Сча посидел, подумал, попил кофейку и придумал вот такое чудо-юдо ростер HQ1 : Ragnar Blackmane - [210] HQ2 : Rune Priest Chooser of the slain (10) - [110] (JotWW, Living Lightning) HQ3 : Rune Priest - [100] (JotWW, Fury of wolf spirits) Elite1 : 3 Wolf Guard with combi-melta and Wolf claws (38) and 3 Wolf Guard with combi-melta (23) - [183] Troops 1 : 8 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [150] Troops 2 : 8 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [150] Troops 3 : 7 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [135] HS1: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140] HS2: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140] HS3: Land Raider Godhammer with Multimelta (10) - [260] HS4: Land Raider Godhammer with Multimelta (10) - [260] Transport 1 : Rhino [35] - Troops 1 Transport 2 : Rhino [35] - Troops 2 Transport 2 : Drop Pod [35] - Elite 1 Aegis defencive Line - 50 1988 Вообще ростер расчитан на формат с двойным фоком - и это скорее фан, плюш, и не способие. А вообще интересно, какие есть варианты ростеров на основе рагнара, чтобы хорошо играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Нету дальнобойного антитанка; чемпам плагов фисты неособо, только тому, с кем лорд катается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Чемпионам фисты вполне. Все равно они бьют позже маринов, а ИГшник вряд ли укатает парня с Т5 и ФнП. Поддерживаю предложение скинуть культистов и взять АК-хавоков. Было бы неплохо найти очки на комбики чемпионам - для этого можно сменить пару фистов на топоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Как раз плагам фисты оправданы - иня всё равно низкая, бить будут вторыми, зато наверняка. Я бы убрал культей (трупсы и так более чем достаточно на такой формат) и Рину с фистом у плазмаплагов - пусть сидят в деплое и поплёвывают с плазм. На эти очки добрал бы хавоков с АК, комбики мельтаплагам и если останутся очки - сигил и блайт гранаты лорду, сигил надо обязательно, а то инвуля совсем нет теперь. Опередили) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Скажу так если втискивать Лиса или Калгара- то релик отличный выбор, если их нет, то лучше махуть на молот/фист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Мне кажется, вы переоцениваете значимость флаеров в вахе. По-моему, эту истерию "а чем ты будешь сбивать самолеты????!!!!!", "а почему ты не взял флаер???!!!!" давно уже пора прекращать. Основная часть игры, как и раньше, проходит на земле. Судьба сражений решается на земле. Кроме того, у подавляющего большинства игроков флаеров одна, максимум две штуки. Не критично. А так называемые "масс-флаеры" о 11 некронских косах и 9 вендеттах существуют только в головах интернет-теоретиков, ну и, может быть, у пары тройки ну совсем уж упоротых флаер-дрочеров. я тоже так думал до турнира на прошлые выходные. А потом оказалось что меня снимают со стола 5-6 некронских кос. И часто проблемой становится сраный орочий флаер, который чтобы сбить без АА надо сильно напрячься и привлечь кучу отрядов без гарантированного результата, а если не сбить, то он вываливает ведро стрельбы каждый ход. Про ШР не говорю уже. Потому рекомендую взять скаутов с Телионом за квадганом, это неплохо работает и по наземным целям - можно выцеплять хэви-спец веапоны и всяких сержантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Рагнар, бедолага, не этернал... это его большая беда, равно как и 3+...Но это мое ИМХО. Рецепт кавалерии тут уже предлагали, но еще раз уточню - отряду из 5 кавалеристов и лордом обязательно будут нужны 1-2 волка лорду - не нужно кидать дэнж террейнтест... Раз уж в последнем ростере 2 лендрейдера - стоит взять 2 термогардов... это не очень дорого и тащит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А чем против самолетов-то воевать? Я бы сменил дорогущих рапторов на дракона и пачку автохавоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 друг ещё берёт какого-то фарсира, который отнимает кавер у целей бродов... кровь и кишки... Я беру вместо фарсира Эльдрада. Он отнимает у цели кавер лучше, больше, сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 На сколько себя оправдывают 2 разных хтх оружия у чемпионов в плагах, с учетом их 3 инициативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 На сколько себя оправдывают 2 разных хтх оружия у чемпионов в плагах, с учетом их 3 инициативы? Полагаю, клавса там не для того, чтобы по третьей ине бить, а для того, чтобы давать к фисту допатаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я б взял пак шагалок эльдарам дабы рерол у деда не простаивал,24выстрела это гуд и могут аутфланкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) С момента, когда мы встречались в последний раз с нашими героями прошло некоторое время. Новые битвы ждали наших героев. "Читайте всё об этом!"Маршал Брандт был чернее доспеха Имперского Чемпиона. Дело в том, что Хельбрехт, Гримальдус, Танкред и ещё "группа ответственных товарищей" уехали на подлёдную рыбалку на Фенрисийских Акул по приглашению Рагнара и нескольких Лордов из чаптера Космических Волков. - Знаю я эти ваши рыбалки, - рычал Брандт. Все как обычно выйдут на лёд, долго будут обсуждать чем его ловчее пилить - чейнфистами терминаторов или же обычными пиломечами, сойдутся на том, что пилить ничего не надо, так как лёд слишком толстый, а в прорубь можно упасть и утонуть и всё закончится опять банальной пьянкой. Ещё небось Сестёр Битвы пригласили под видом обсуждения новой доктрины Экклезиархии... А я тут сиди на этой грёбанной бэттл-барже с этим цирокм уродо... - и не успел Бранд дорычать свою мысль до конца, как вышибив дверь, в залу в которой сидел Брандт, ввалились два тела. Выглядели эти два тела совершенно по разному: одно было маленьким (относительно второго) и очень быстро перемещалось по пространству, переодически навешивая пинки с ноги здоровяку, здоровяк же матерясь на чём свет стоит, упоминая всуе всех примархов, пытался поймать своего оппонента, или хотя бы пнуть его в ответ. Надо сказать, что получалось у него одновременно шикарно и отвратительно. Шикарно получалось ругаться, так как поток ругани не прекращался, но в нём не было ни одного повторения, а вот пинать оппонента у него получалось плохо по причине медлительности. Брандт пригляделся и узнал в фигурах двух Капеланов ордена: Капелана Бардуса (который был поменьше) и Капелана Александраса. Александрас был в своём любимом термодоспехе и не удивительно, что он не мог догнать Бардуса, который специально дополнительно облегчил свой доспех, чтобы ему было удобней в нём ездить на любимом байке. - Именем Императора, ПРЕКРАТИТЬ!!! Что происходит?!? - окрик Брандта заставил двух капеланов замереть в том состоянии, в котором их застал окрик. - Я возглавляю наши отряды в новой битве! - сказал Бардус. - Нет я! - взревел Александрас. После чего получил пинок, взревел и бросился в то место, где секунду назад стоял Бадрус. - СТАЯТЬ!!! Почему не доложили? Что происходит? Какие битвы? - начал выяснять Брандт. Прерывая ещё несколько раз возникающие перепалки, он узнал, что в рамках войны за Армагеддон, должна состоятся операция Offensive. На участие в которой подписался ещё Хельбрехт, но уезжая на рыбалку, забыл сообщить. Что же делать? Что же делать? - лихорадочно думал Брандт. - Кто из Маршалов может возглавить наши отряды? - А никто! Все ж уехали на рыбалку! Фальгрив сейчас совершает паломничество, Мидарий всё ещё в коме, после того инцидента с демонетками... - и оба капелана заржали. - Так что на тебя одна надежда! Давай я останусь за главного, а ты возглавишь отряды? - предложил Александрас. - Нет-нет-нет! Только не это! Вы забыли как в прошлый раз, когда я всего каких-то два месяца был на планете и взял орочью крепость в горах, во что вы превратили наши Бэтл Баржу? вы забыли что нам пришлось гонять её к Марсу, ибо Адептус Механикус не могли поверить в наши запросы, что нам нужны сто техножрецов и около тысячи сервиторов для уборки того срача, который вы устроили на борту? Вы забыли, что нас обвинили в поклонении Нурглу из-за вони на борту и Инквизиция предъявляла к нам очень серъёзные претензии? Напомнить вам о том, что мы вынуждены были нарезать крюка по галактике к ближайшему шрайн ворлду Экклезиархии, чтобы заново освятить нашу баржу и снять все претензии и подозрения Инквизиции?!? - Не ну а чо, кто оставил незапертыми личные запасы фенрисийского эля Хельбрехта? Он же сам и оставил, в очередной раз умотав на "общее собрание маршалов", к тому же бочки с элем идально влезают на трайки, если снять мульти-мельту, и к тому же... - МАЛЧАТЬ! Хватит! Я остаюсь на борту, а вот вы оба два примете участие в операции. Берите с собой всех, включая Танкреда. - Дык он же на рыбалке, у нас можно разбудить Восперо или Дровосека Джека, хотя на Армагеддоне нет деревьев, и он не сможет застрять как прошлый раз при десантировании меж трёх Сандирианских дубов, чтобы потом пол дня прорубать и проламывать себе дорогу на волю, как раз к окончанию битвы! - и капеланы опять заржали. - Значит берите одного Восперо. И исчезните с глаз моих, клоуны! И чтобы без победы не возвращались, бльад... - Что?!? - Бльад оф мартирз из зе соул оф зе Империум! - привычно перевирая пословицу и коверкая хай-готик сказал Брандт. - Ave Imperator lux! - хором откликнулись оба Капелана на чистейшем хай-готике. Для участия в турнире Offence на 1850 очков я составил вот такой ростер: "Ростер"Black Templars Army HQ1 Master of Sanctity @ 226 Pts Storm Shield; Thunder Hammer; Frag Grenades; Artificer Armour; Bionics; Space Marine Bike; Terminator Honours FA1 2*Attack Bike @ 130 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike HQ2 Master of Sanctity (HQ) @ 165 Pts with Elite1 in Transport 1 Terminator Armour; Pair of Lightning Claws Elite 1 5*Terminator Assault Squad (Elites) @ 469 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x5) Transport 1 Land Raider Crusader @ [269] Pts Searchlight; Smoke Launchers HQ халява Emperor's Champion (HQ) @ 110 Pts with Troops 1 in Transport 2 Abhor The Witch, Destroy the Witch Troops 1 6*Crusader Squad (Troops) @ 171 Pts Power Fist; Meltagun; Bolt Pistol (x1); Boltguns 2*Neophytes Bolt Pistols; Close-combat Weapons Transport 2 Drop Pod Troops 2 5*Crusader Squad (Troops) @ 156 Pts in Transport 3 Lascannon; Plasma Gun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons Transport 3 Rhino @ [55] Pts Extra Armour FA2 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher FA3 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher HS1 Predator Annihilator @ 150 Pts Sponson Lascannons (x2); Extra Armour Elite 2 Dreadnought @ 133 Pts Dreadnought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon; Extra Armour; Smoke Launchers Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 1850 Идея проста. На первый ход работают стрелковые отряды - Дред, Пред, Спидеры и возможно мельтаганщик из пода, так как под у нас падает на первый ход.. Всё остальное едет вперёд максимально быстро. Каплан на байке начинает с А-байками в связке, для лукаутов, потом возможно разделение. Капелан в ЛРК нужен для альфа-страйка а-терми, в дальнейшем его можно запускать в свободный полёт резать мелочь, либо сразу, ибо вангую я, что Челенджи это не его конёк. Варлорд здесь Чаппи на байке. Пятёрка в Рино для бросков на точки, а также для дополнительно стойкости к стрельбе. Начинают в ковре, на точку едут ближе к концу пятого хода. Маршалов нет, а убегать с точки не охота, особенно за край стола. Если побежит группа Чемпиона, то это не так страшно, так как падать они будут скорее всего в деплое врага и бежать им через весь стол. Если в ростере усмотрите какие-либо мощщные косяки - буду рад послушать советы. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Может реролы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти