Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Одинокая лазка от ветов не создаст сильной угрозы ЛР, а брать платун - это откуда-то очки выдергивать, уже другой ростер будет, так что думаю одной мантикоры на такие очки вполне хватит. Вот опасность дроппода это да, но тут уж молимся, дроп мельташтерном в любом случае найдет цель, но потеря мантикоры если она уже постреляет думаю не критична будет. Тем более что штерны скорее всего помрут в след.ход от стрельбы шагалок.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ростер отличный, мне понравился. :)

Но конечно против масслеталок слабовато немного.

а вот сбить 1-2-3 флаера вполне можно.

Но конечно против масслеталок слабовато немного.

[[[ага, нужно чтоб небыло вечной ночи и стола с 6+ трёх\четырёхэтажными руинами для самолётов :)

Та как бы, чтоб силовым методом бороться с леталками надо или ИГ в союзники или некронские круасаны :)

некронская идея мне больше нравится, но это уже другой ростер и концепт другой))) забивать\стараться доминировать на земле\резать вражин...

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

HQ:

Captain (relic blade, storm shield, bike, melta-bombs, artificer armour) - 200 pts

TROOPS:

9 Bike Squad (2*meltagun, attack-bike with multi-melta, power fist) - 310 pts

10 Tactical Squad (meltagun, multi-melta, combi-melta, power fist) in Transport 1 - 210 pts

ELITE:

5 Assault Terminator Squad (5*Thunder Hammer & Storm Shield) in Transport 3 - 200 pts

10 Sternguard Veteran Squad (1 meltagun, 1 combi-melta, 1 combi-plasma, 1 heavy flamer) in Transport 2 - 275 pts

Dreadnought (2*twin-linked autocannon) - 125 pts

FAST ATTACK:

3 Attack Bike Squad (3*multi-melta) - 150 pts

HEAVY SUPPORT:

5 Devastator Squad (4 missile launcher) - 150 pts

Predator (1 autocannon, 2*lascannon ) - 120 pts

Transport 1: Drop Pod - 35 pts

Transport 2: Drop Pod - 35 pts

Transport 3: LandRaider Redeemer(multimelta) - 250 pts

Total: 2060 очков.

Итак, здесь мы пытаемся создать нечто, претендующее на универсальность и некую среднюю эффективность против любого оппонента, дефендер, другими словами. Первый вопрос: остается еще 190 очков и вакантный слот второго HQ. Тут мучительный выбор:

а) Вулкан ХеСтан к штернам в дроп-под - выжигать аэгисы.

б) Слегка ужаться в штернах и взять Калгара в ТДА к термосам в ЛР чистить рыла. Плюс фишки на мораль, плюс орбиталка на всякий случай.

в ) Эпистолярий в ТДА со щитом опять же к термосам, польза точно будет.

г) Капеллан в ТДА и снова к термосам реролов и фирлеса ради.

д) Еще одна пачка атак-байков с мультимельтами.

е) Еще одна пачка девастаторов

ё) Большая пачка скаутов в плащиках со снайперками.

ж) Ужаться в штернах и взять еще одну полновесную хорошо закачанную тактичку в транспорте, скорее всего, в рине. Пока склоняюсь именно к этому варианту. Формат большой. Много живучего скоринга тащит.

Вопрос второй: собственно, штерны вызывают пока наибольшие сомнения - дорогие, одноразовые и, в общем-то, какие-то беспонтовые. Есть вариант поменять их на суровый отряд стрелковых термосов с циклонами и пилокулаками.

Изменено пользователем Sazhin

Да, руины и ночь на меня работали, но ночь можно и штормлордом делать, а вот рины точно тебе мешали.

Ты играл с Мишкой, у него ростер снёс 5 круасанов противника, там что-то 18-2 выходило, причём у Миши был только 1 свой.

Или наш волк тоже убрал все круасаны, но у него было 2 вендеты в союзниках.

Тоесть играть и выигрвать можно у массфлаеров без оных у себя.

Но ростер действительно другой.

А у тебя ростер мне действительно понравился, пну нашего хаосита, пусть смотрит и учится.

Для универсальности нужен АА , а тут его нет.

И Талон и Аегис лезут.

Если дред не сидит за квад ганом- почему тогда не второй предатор- и лоб 13 и стреляет не хуже и стоимость аж на 5 очей меньше.

Я бы наверно взял талон и под дреду- чтоб иметь возможность ударить сразу всеми силами когда это необходимо, раз уж дред взят.

Ну, дред с ак\ак может побыть зениткой в случае нужды

Совмещая вопросы 1 и 2 - а почему не Лисандер с пачкой стрелковых терми вместо штернов? И живучий отряд будет, и угроза врагу.

Для универсальности не помешала бы ТФК. Если к терми джойнить кого-то чистить рыла, то Лисандер видится перспективнее Калгара. Еще пробовал либра - около 5 игр вся польза от него была в нульзоне.

Тоесть играть и выигрвать можно у массфлаеров без оных у себя.

Конечно можно, я в имбовизне масскосы не обвиняю... немного тактику по другому построить, немного кубы под другим углом покидать и будет 50\50 :=) Ты хорошо играл, грац с генералом!

А у тебя ростер мне действительно понравился, пну нашего хаосита, пусть смотрит и учится.

[[[Главное играть весело и нагло! Ну и это один из множества концептов современного Хаоса, жаль ЛэШ забрали, зато варианты появились)))

Для универсальности нужен АА , а тут его нет.

Проблемы с самолетами не обязательно решать АА. Их можно решить статистикой. Дред АК-АК с учетом реролов 1-2 шестерки накидывает регулярно. А нет, так девасы на подхвате, особенно если их будет две пачки. Аэгис с квадганом - имхо, говно и отстой. Платить 100 очков за иммобильную фигню, живущую максимум 1-2 хода, чтобы заиметь призрачный шанс с силой 7 продолбить броню 12? Очень весело. Как уже тысячу раз говорилось на этом форуме один квадган никак не решает проблем с АА. Вообще. От слова "совсем".

И Талон ...лезут.

Летающая тачила, по непонятной причине заимевшая BS4. КПД одинокого талона, особенно если ростер не подразумевает аутфланга, низок, потому что он-то как раз, в отличии от рэйвенов и валькирий, квадганом сшибается на ура. 11 броня и 2 ХП - смешно-с. А стоит как золотой. Короче, отказать и забыть.

Если дред не сидит за квад ганом

Я думаю, этой дырке в правилах не долго осталось жить. Так или иначе скоро пофачат.

почему тогда не второй предатор- и лоб 13 и стреляет не хуже и стоимость аж на 5 очей меньше.

Зато бок 11. Стреляет хуже, так как нет реролов, и для максимального КПД обязан быть неподвижным.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

Если к терми джойнить кого-то чистить рыла, то Лисандер видится перспективнее Калгара.

Лисандр со своим стабборном уныл как чукотский театр. Да, он знатно машет молотком, но кроме молотка пользы от него ноль. А здесь и без него есть кому молотками помахать. Калгар, имхо, лучше намного: и атак с чарджа больше выдает, и мечом по пятой инициативе спокойно может тел нарубать, и перед чарджем застрелить пару вражин, и плюшка на мораль у него прелесть как хороша. Ну и пафос-пафос-пафос-пафос.

Ну Калгар хорош это без вопросов.

Пока не пофачили- вполне можно играть.(зато понятно зачем дреды нужны.

Аегис хорош не только квадганом но и кавер что дреду, что преду что девостаторам, Ну а 50 очей за квадган который может сыграть а может не сыграть- на такой формат непринципиально. Был бы ростер заточен чисто на ХтХ- да нет вопросов по аегису- кавер нам не нужен и от леталок мы все прячемся в хтх с головой, но пока есть приличная стрелковая часть в ростере(пред, девостаторы, дред) вражеские самолётики и стрелки будут иметь для себя цели. Имхо Эгида полезна в таком случае.

Талон как средство воздух-земля да не особо, но как АА имеет место быть. От спама авиации не спасёт, но разменятся с ШРом может вполне, если хорошо тряхнёт начинку- он сделал своё дело.

Если отказыватся от АА средств Имхо надо отказыватся от немобильной стрельбы и отриентироватся на хтх- чтоб просто не оставлять целей для флаеров.

Тогда Либр с Гейтом вписывается на ура- у терминаторов повысится мобильность и будет возможность быстро уходить с линии стрельбы.

Имхо статичная стрелковая часть будет балластом на турнире против даже не спама а просто не единичных флаеров. Или надо думать что можно предпринять для противодействия самолётам в плане именно огневых средств.

Мне кажется, вы переоцениваете значимость флаеров в вахе. По-моему, эту истерию "а чем ты будешь сбивать самолеты????!!!!!", "а почему ты не взял флаер???!!!!" давно уже пора прекращать. Основная часть игры, как и раньше, проходит на земле. Судьба сражений решается на земле. Кроме того, у подавляющего большинства игроков флаеров одна, максимум две штуки. Не критично. А так называемые "масс-флаеры" о 11 некронских косах и 9 вендеттах существуют только в головах интернет-теоретиков, ну и, может быть, у пары тройки ну совсем уж упоротых флаер-дрочеров.

Не 9-11 леталок это сфера в вакууме а вот 2-4 вполне могут быть и прекрасно вписываться в остальную армию не переотгощаяя её. против 5+ леталок не спасёт ни одинокий талон ни квадган , а вот найти себе цели какраз при небольшом количестве и даже при их отсутствии могут.

По талону у самого куча вопросов- даже отписывался в топике СМ об этом. Ибо он хрупок, но выйти и сбить вражину перед героической смертью может. Если Вендетта стоит даже меньше , то вот ШР с начинкой конечно достойная цель.

Талон не маст Хэв, но совсем игнорить его тоже наверное не стоит.

Победа безусловно куётся на земле, просто в полу хтх, полу стелковой армии открываются цели для самолётов, что как бы не очень хорошо, поэтому и напрашивается вопрос- или уйти в мобильность и быстрое ХТХ чоб бить одним кулаком неоставляя целей или хотя бы частично уменьшить угрозу- даже 100 очей за Эгиду на такой внушительный формат мне кажется пустяковая затрата. Если на 1500 она под вопросом то на 2к+ она вполне е лишняя темболее там есть что прятать. Ладно Девостаторы полезут в руинку или лесок, а дедушке и хищьнику за ней уютно и комфортно.

Ростер интересный.

Как насчёт напихивания гвардейцев в ТДА к серым, чтобы у них был 2+\5++ спаситель?

Если же нет, то как насчёт того, чтобы 1 мельта смертника скинуть, убрать скаутов, 1 вульф гварда без закачки и взять второй пак фангов?

знамёна хороши тем что позволяют перебрасывать ВСЕ (кроме бросков на 2д6) единички тем самым ощутимо повышая КПД отряда.Сага позволяет перебрасывать ту хит не только против монстры,но и против моделей с Т5 и выше+шагателей (для этого мельтабомба ещё даётся,учитывая что теперь у неё ап1 :) ) и стои дёшево.

Потестировать смогу только в эту субботу, у нас в клубе положительно :D Думаю еще в ростере хорошо бы смотрелся аегис дефенс лайн с квадганом.

Изменено пользователем Lanovar2006

А как Вы смотрите на хтх комбинацию ДП (крылья, булава, армор)+дестроер лорд+врасы? Ведро атак с 6 силой, мобильность, все бьют первыми, у булавы отдача, у дестрак лорда преферед енеми, врасы принимают на себя овервоч. Воинов я бы посадил в косу за 100 очков вместо аегиса, тесла хороша против наземных и воздушных целей+воинов можно высадить на точке в подходящий момент или на технику, пострелять гаусом.

[[[сменить байкеров с лордом на ДП с булавой? Да запросто, это опция для такого концепта... лишь бы был второй манёвренный ударный юнит... нападать вместе с врайтами можно только в очень твёрдых ребят, а только лишь ради овервоча черезчур много чести, короче кавалерия, палы, терми с лисом и прочие мотонобы цели такого мультичарджа, если ты не об этом же...

Замена забора на что-либо другое не супергут идея... открутить квадган ещё можно, но не забор... редко какому ростеру не нужен 4+ кавер дома за 50птс, раньше 100500 машин для таких целей покупали, он часто критичен на первый ход, он позволяет расставляться там где тебе удобно, а не зависеть от террейна, забор даёт 2+ при залегании, необходимый при поливании твоих бойцов (хаваков например) лутасами и прочими ведрогенераторами, ну и вообще скоринг бережёт таким образом... так же против других агрессивных хтхшных армий приходится несколько ходом отстреливаться из-за барикад и забор является последним доводом против фокусфаера по скрину, что бы нас вчарджили в нужное противнику место через дырку в скрине из мяса + дифтест :) ещё он облегчает встречу дропающихся армий, с новой то выгрузкой на 6" десант обычно всегда найдёт дырку пострелять без кавра, а тут стена глухая. Короче аегис офигенный тактический инструмент!

Коса крутая, да! Но не за счёт оборонительных качеств ростера... Косу можно купить убрав мельтохсм на рине, но не лучше ли второго дракона взять?

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

Честно говоря, я в эффективность пеших хаос маров или на рине не очень верю, их растреливают за пару ходов, вместо них я бы взял еще пачку окультистов, взял бы второго дракона и подумал бы над заменой квадрагана на косу. ДП мне очень нравиться, так что дело вкуса.

Попробуй взять еще 1 мантикору или ЛР стандарт. Просто если ты даже вынесешь штернов в следующий ход это тебе антитанка не прибавит.

За каким нафигом здесь вообще эльдары? Ради дакки-дакки и пси-защиты тратить 375 очков? Гвардия сама на 375 очков СТОЛЬКО дакки может выставить, что пипец. А что касается пси-защиты, так половина игроков сейчас вообще псайкеров не берет, так как куда не ткнись, кругом одни фарсиры и рунпристы.

да е мое, кто ему запрещает брать байк и сигил то, вы чем читаете люди?

[ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ]

по ростеру, идея нравится, на правах совета, если его ужать на 1750, чем пожертвовать можно? так то, основную ударную хтх мощь трогать особо смысла нет по идее. или я уже говорю о впихнуть невпи[censored]мое?))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...