Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

А как вообще Бран себя показывает?

ну, сам по себе в нормальном виде мне понравился - отлично закрывает от стрельбы свой, отлично бьется в хтх, да и челенжей почти никаких не боится.

От превращения его впечатления двоякие, у меня его постоянно убивали стрельбой, стоило ему выйти из хтх, причем такой стрельбой, по типу 3-4 автопушек. Так себе монстра =\

Но в целом, на мой взгляд, вывод двух тактичек и пары индепов аутфлангом + довольно неплохое брановское хтх вполне себе стоят тех 210 очков

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы посоветовал в иг пихнуть какой нибудь отряд, который сможет носить тяжелое оружие врое лазпушки, и тд. Дело в том что резервы могут и до 3-4 хода не выходить, а из дальнобойного антитанка у тебя практически ничего нет, тот же Ленд Рейдер который сейчас активно юзают игроки за хаос доедет к тебе без царапин на 2 ход и вывалит начинку, на 1000 очков запросто умереть от тяжелый техники, но это так, мое ИМХО

ростер имеет право на жизнь.... просто может взять и разбить одну пачку 10 скорджей нат 2 пачки по 5 (с 2 хв бластерами, одну можно сделат дроп смертником с хит ленсами, чтобы вскрыт машинку с опасной начинкой и отработать ее сп. пушками ) - больше целей для стреьбы (а 2 - 4 хв блошой разницы нет)

бладбрейнов лучше на вичей ( потеря 1 спец. вепона компенсируется масс вичек и способностью лилит бить 10-11 атак), сменить добоваить до полной 10 с лилит в рейдер (рейдер апнуть до паруса, ретро джет, можно еще цепи добавить) - идея дропать их где нужно, потом мув парусав и флат аут (ковер 4+, 3+, уитй вне лоса от некр. отрядов праотивника) - ковер и 3 хп позволить 50% пережить стрельбу, если нет то в рейдер будет лететь стрельба от ваего что спасет др лодки. да и барону жизнь легче будет, ему дой ти надо....

лилит хороша гл помнить что у нее стрельба есть -несносимый бласт шаблон.

Изменено пользователем lexx di

дред с АК за квадганом радует уже вторую игру. или третью.

в этот раз он овервочем снял последние 2 вунды с дреднайта (но это повезло), а в основном он отлично запиливает рины-разоры-пехоту.

закончилась наша лига местная.

w/d/l - 5/2/6

какое-то там место, хз. на дне.

причем в двух-трех играх мог победить, но по своей глупости делал ничью или поражение.

большая часть игр ростерами из этой темы :)

Изменено пользователем Bad Pun Racoon

вообщем удалось потестить с маринами

у соперника :

секарус

2 предатара на крыше автопушка,в спонсонах лазки

2 разора с лазками

штормтейлон

лендспидер с флеймером

бастион с лазкой

5 маров с лазкой

5 маров с лазкой

5 маров с плазмой

5 маров с мельтой

10 маров мельта,мульти-мельта,фист

5 термосов с циклоном

5 термосов асолтных

играли 1 миссию (точки стандарт),расстановка 1 (по длинным краям стола)

всего было 4 точки (находились они квадратом около друг друга)

мой прист взял дивинейшин (2 и 4)

по варлордам у обоих [ерунда, сэр]

расстановка

у меня аегис ,в нем 2 пачки фангов

рядом 2 рины ,за ними волки

у него бастион в нем 2 пачки маров с лазками ,2 разорбека за зданиями,обычные термосы стоят на столе,вторые в дипе , преды стоят за руиной в углу

ход выиграл он ,по этому первым ходил я

1 ход

я уронил дроп под с мельтами около предов,вторым я выбрал дроп под с огнеметами(он упал так ,чтобы термосы не смогли почаржить пацанов и от стрельбы у них был кавер)

рина с мельтами поехала в сторону предов ,прикрывая волков и включила дымы,вторыя поехала к термосам и тоже включила дымы,волки после рин получая ковер

квад ган стрелял в разор ,но у опонента был 3 кавер поэтому снял всего 1 хп

одни фанги стреляли тоже в него ,ничего не сделали,вторые положили шаблоны в термосов , сейвы откинуты,чуваки из пода стреляли с 3 мельт в предатор -он сгорел,хантеры с пода стреляли в маринов на бастионе , снял 2

ход соперника

со всей стрельбы он снес мне под,2 гвардов с мельтами и олного хантера

2 мой

я кидаю резервы и мне повезло под не выходит ,

гварды поперли ко второму преду,рина с мельтами поехала туда же ,вторая к термосам ,волки вышли чтобы почаржить термей,хантеры пощли к марам которые вышли с разора ,с квад гана стрелял в разор,ковер откинут,фанги взорвали 2 разор

мельта с гварда сняла хп преду , 2 с рины его добили хантеры чаржили маров ,волки термей, у соперника в хтх один мар все-таки остался,и остался один термас

ход соперника

по резервам вышли мары с аутфланга и терми у меня в диплое ,дюймах в 7 от фангов

со стрельбы он взорвал рину с плазмами и снял хп второй

хантеры проконсолидировались к двери бастеона ,волки ко второму разору

3 ход

упал дроп-под около а термей ,прист скастал стрельбу без ковра(они упали в моем аегисе)

мужики с взорванной рины подошли к а терми на дистанцию стрельбы,

чо второй рины вышли мужики чтобы почаржить маров с аутыланга,хантеры подошли к двери , волки к рине

со стрельбы я снял всех а терми,взорвал разор,убил 2 маров из большой пачки,вчаржил начинку разора волками,маров хантерами,бпстион другими хантерами, в хтх около лордами ,лорд с фистом в челенже с секариусом,остальные мары сдулись и от клавсы,секариус в одной вунде,стоим,в бастионе убил 2 маров и мне одного,в хтх с мароми из 30 атак всего 4 сейва!!!!!

ход опонента

у него все вышло

шторм тейлон получил от квад гана всего 1 хп,спидер вышел около пачки с мельто гвардами,пожог их ,убил одного,мне еще взорвали рину и убили одного гварда с плазмой

в хтх с сикариусом откинут тнвуль,а вот в бастионе я каким то образом просрал и побежал,но сдругой стороны так даже лучше,успею прибежать к точке,в хтх с марами стоим

4 ход я убиваю с ракет штормтейлон,сношу хп спидеру,добиваю сикаруса,в хтх с марами у меня остается один чел с фистом ,у нег никого,убиваю посонов с бастиона ,контрю 3 точки

соперник решил сдаться ,так как у него осталось 2 мара из трупсы,бастион и спидер без хп ,а уменя еще вся вторичка

Изменено пользователем hunter27

Маленькая предыстория. Счас соклубники затеяли лигу, в формате 1000 птс. В рамках подготовки к ней чутка поиграл. Как результат сложился приведенный ниже ростер. Им именно пока не играл. Буду тестить в след выходные.

Кранознаменный колхоз имени горки и морки 1000 Pts

Ork Codex army list

1 Warboss (HQ) 155 Pts

Power Klaw; Slugga; Attack squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike; tl dakkagan

10 Lootas (Elites) 150 Pts

25 Ork Boyz (Troops) 150 Pts

Shootas

10 Gretchin (Troops) 40 Pts

1 Runtherd [10] Pts

Grabba Stikk

1 ork dakkadjet (Fast Attack) 130 Pts

tl supa shoota (x3) fighta ace

1 ork dakkadjet (Fast Attack) 130 Pts

tl supa shoota (x3) fighta ace

Orc Dread Mob army list

1 Pain Boss (HQ) 65 Pts

Choppa; Slugga; Grot Orderlies (x3)

20 Spanna Boyz (Troops) 180 Pts

Shootas; Cyborg bodies

Models in Army: 70

Total Army Cost: 1000

Начнем с варбосса, почему именно такой? В кратце после Гази это самая крутая комплектация хаку у орков. Он быстр когда надо. В этом ростере прийдется таскать его в спанна бойзах. Тестовые партии показали, этому варбоссу нехватает фнп, что имелся от нобов.. но я решил эту проблему

Лутасы, стоять и стрелять. Иногда идти и стрелять. Или залегать и стрелять.

В трупсе кодексного листа просто пачка шутобоев и малая пачка гротов. Идея 25рыльника не моя, но понравилась и потестив пришел к выводу что очень зло шутабои сейчас отыгрывают в 6ке. Это 50 выстрелов а 18 дюймов, просто сказка..

Надо наверное таскать с такими парнями бигмека с кфф, но думаю обойдемся. Есть ландшафт, гроты наконец..

Два даккаджета с доп супа шутой и файта асом - это наш ответ леталкам противника и зачистка стола от некрепкой техники и гек юнитов. Играю ими уже несколько месяцев - доволен.

Пару слов почему именно дредмоб.

Потому что там пейнбосс.. Собственно все. Именно так дадим мобу парней (снаппа бойз) фнп и + киборг боди всего за 3 птс, это праздник. Таким нехитрым маневром найдем фнп и варбоссу.

В целом идея ростера проста. Мы много стреляем, и так и на овервоче. Наш бс чуть лучше стрельбы снапшотами,но количество стрельбы достаточно.

Можем и в рукопашке навалять. Три скоринга тоже вполне достаточно на формат 1000 птс.

Апгрейд - 10 лутасов это не так чтоб интересно.. как вариант их сбросить и взять второго варбосса... имхо два варбосса, пейн бой и снаппа бойзы с киборг бади и под фнп.. это вполне себе живуче

Изменено пользователем vitki

ARMY DESCRIPTION : Chaos Space Marines

HQ: 1 Daemon Prince [265[ Pts with The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings

Troop 1: 9*Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols

1* Cultist Champion @ [14] Pts

Troop 2: 9*Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols

1* Cultist Champion @ [14] Pts

FA 1: 1* Helldrake [170] Pts with Baleflamer

FA 2: 1* Hell Tallon [185] Pts with Twin-linked lascannon; Reaper autocanon; tactical bomb (x8)

HS 1: 4* Havocs [140] Pts with Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3)

1* Aspiring Champion [23] Pts with CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

HS2: 4* Havocs [140] Pts with Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3)

1* Aspiring Champion [23] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

Total cost [1000 pts]

Стрелковый ростер c авиацией. На первом ходе ДП летит, отвлекает на себя стрельбу, если не собьют, на втором ходе чаржит. Хавоки отстреливают что поинтереснее. При везении на втором ходе вылетают дрейк и бомбардировщик, которые делают основную работу. Жду советы, помидоры опытных хаоситов.

Изменено пользователем Lanovar2006

ИГ пройдет и не заметит

ну и ХСМы на масс спавнах и фиендах сожрут на второй третий ход

демонические рыбки тоже не сахар

пехотных маров может одолеть, массдроп никак

Про ИГ - ну да на дальних дистанциях против ИГ Кронам ничего не светит.

Ростера класса - быстрые рукопвшники тоже да - не песня.

Рыбки - это?

Массдроп - тоже да слабое место.

Про Пейн Босса, ты мои мысли читаешь, тоже размышляю на тему взять его, кстати если берёшь лутазов, то бери в слот ИА, ибо они там хеви саппорт, а по одной из миссий хеви саппорт скорит.

Спанна бойзов зря перекачиваешь, я бы взял десяток, чтобы точку скорили и без киборг боди, но таки это уж на твоё усмотрение.

У мну нет странички из ВД с дакка джетом, но разве дакка джет с тремя супа шутами+ файта ас не 140 очков?

Изменено пользователем Mongork

У волков есть возможность давать вульфгардам-ТДА, так как большинство своим сержантам дают оружие по прицепу- лишь бы успеть ударить, а значит там ап3- волчьи гварды будут реально карать в ченежах, другое дело что придётся отказываться от ринок.

С учётом что ринки - не павер, а ТДА гарды во главе стай сурово тащат в челенжах- выбор очевиден.

Мантикора по моему личному печальному опыту вполне себе разбирает ЛР. Другое дело что их может быть и два, или может быть что то ещё что может сильнее угрожать...

Army description: Necrons Army

HQ 1: Necron Overlord [130] Pts

Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave

Royal Court 1: @ 80 Pts

1* Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts

Abyssal Staff

1 *Harbinger of the Storm #2 @ [25] Pts

Voltaic Staff

1 *Harbinger of the Storm #3 @ [25] Pts

Voltaic Staff

Elite 1: 5* Deathmarks [195] Pts in Transport 1 [100] Pts

Troops 1: 5* Necron Warriors [165] Pts in Transport 2 [100] Pts

Troops 2: 5* Necron Warriors [165] Pts in Transport 3 [100] Pts

Fast 1: 6* Canoptek Wraiths [240] Pts with Whip Coil (x3)

HS 1: Doomsday Ark [175] Pts

HS 1: Doomsday Ark [175] Pts

Transport 1: Night Scythe [100] Pts

Transport 2: Night Scythe [100] Pts

Transport 3: Night Scythe [100] Pts

With allies.

ARMY DESCRIPTION: Chaos Space Marines

HQ 1: Daemon Prince [265] Pts with The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings.

Troops 1: 9* Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols

1* Cultist Champion [14] Pts

Troops 2: 9* Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols

1* Cultist Champion [14] Pts

Fast 1: Helldrake [170] Pts with Baleflamer

HS 1: 4* Havocs [140] Pts with Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3)

1* Aspiring Champion [23] Pts with CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 57

Total Army Cost: 2000

В результате мы имеем 13 лоб, много стрельбы с 6-9 силой, много хтх атак с 6 силой, 3 флаера и 2 летающие монстры.

По растановке: лорд идет с криптеком шторма к воинам в первую косу, второй криптек шторма во вторую косу, криптек отчаяния к десмарком.

Первый ход стреляем с арок на 72" и хавоками на 46". ДП и врасы прячутся от обстрела за руинами возле арок, ждут гостей. Окультисты прячутся в руинах до конца партии. Со второго хода ждем прибытие авиации, отряды с криптеками шторма высаживаем к технике, ломаем ее гаусом. Десмарков с огнеметчиком высаживает к целям повкуснее, убиваем на 2+. Дальше по ситуации, если у нас нет гостей, ДП и врасы летят\ползут во вражеский стан. Стреляем со всех стволов.

Есть сомнения по количеству десмарков, отряды воинов взяты минимальные для скоринга и антитанка.

про перекачку - 3 копейки за 5++ нормально - таким образом бойзы смогут откинуть практически все на 5++ если нет еще и в большенстве случаев фнп спасает... вобщем станем мы так более живучими.

по количеству - у них предел 20.. так бы взял бы больше.. тесты с шутабоями пока показывают что меньше 24 лучше не брать.. но так как тут мы существенно повысим прочность отряда.. может все будет нормуль.. по лутасам, посмотрю стоимость их в иа и как вариант твоя идея нормуль тож.

Про даккаджет, 130 он в максимальной закачке как у меня

Изменено пользователем vitki

ДП можно и нургла дать, но мне думается перекидывать единички полезнее, задача ДП не умереть в первый ход от инсты, пока летит, так как на второй ход чаржит. Дрейку забыл дать огнемет, поменял. Думаю заменить одну думарку на думкосу, а культяпок объединить в один отряд, чтобы поживучее были.

1 Lelith Hesperax (HQ) @ 175 Pts

1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts

8 Wyches (Troops) @ 198 Pts

Hydra Gauntlets (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [27] Pts

Venom Blade; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [65] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 170 Pts

Splinter Cannon

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Splinter Racks

5 Wyches (Troops) @ 135 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

13 Hellions (Troops) @ 234 Pts

1 Helliarch @ [26] Pts

Venom Blade; Splinter Pistol

5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts

Haywire Blaster (x2)

5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts

Haywire Blaster (x2)

10 Scourges (Fast Attack) @ 260 Pts

Haywire Blaster (x4)

1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts

Dark Lance (x3)

1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts

Dark Lance (x3)

Models in Army: 77

Minimum Killpoints: 18

Total Army Cost: 1997

Сыграл в выходные против пары наших игроков тем что было и собрал то что стало.

Играл Против Серых рыцарей

Драйго

Библиар Молоток с хаммерхенд майт оф титанс и шраудинг

5 палов 2 псикенона молоток 4 алебарды

5 терминаторов молоток псипушка 4 алебарды

Штормрейвен Плазмакенон Ммельта

Штормрейвен Плазмакенон Ммельта

Дредноут Асскенон Шб псиболты

Дреднайт Инсинератор перс телепотртер

Дреднайт Инсинератор перс телепотртер

играли биг ган невер тайрд 4 точки даун оф вар

в итоге 11\6 в мою пользу

у меня 2 точки лайнбрейкер слей зе варлорд 3 убитых хевика

у противника 1 точка фестблад 2 хевика ( больше у меня не было)

Играл против эльдар

Дедушка

Фарсир

Драконы на змее

Драконы на змее

Дайры

дайры

пятно пеших гвардов Ленс

пятно пеших гвардов Ленс

3 шагалки

Врасьгард С ракетой и мечом

Аегис Деф лайн с квад ганом

Призма

Играли Вангуард страйк Эмперорс вилл

Итог 8\1

у меня 2 точки слей зе варлорд лайнбрейкер

у противника фест блад

Блуд брайды чуть больше атак - меньше тушек чем у вичей доп веапоны круто но как то так.

Скурджи по сути сделали всю игру против серых рыцарей убив оба летала и дредноут, а так же потрепав эльдарам 2 шагалки и змею.

Остальное привычно и по стандарту прорывается и плюется ядом.

Думаю в следующие выходные посмотреть на пару игешников и если хватит сил то на тау.

Играл похожим ростером.

Белиал

Терминаторы

Терминаторы

Терминаторы

Терминаторы

Байки с мелтами 3 шт.

Библиарий

Дроппод со штернами или Люциуспод с Айронкладом

Скауты

ТФК на дропподе

На столе:

Библиарий с пачкой терминаторов, байки (5), ТФК, скауты

В резерве:

Дроп пустой, дроп с начинкой, три отряда терминаторов, Белиал.

На первый ход байки на скаутмуве подходят к противнику, в 6 дюймах без сноса приземляются два отряда терминаторов, фактически - они уже у врага, на беге - вперед и рассредотачиваются. Падает один дроппод (по необходимости - пустой или с начинкой). В принципе, на второй ход в резерве останется только пачка терминаторов.

Терминаторам можно давать любую закачку, в идеале циклонка+чайник, два щита, пару когтистых. Байкерам только две мелты, сержанта без всего. Отряд дает гарантию от сноса, две мелты могут пожечь, 5++ за джинк и 5 тафна иногда спасают. Дивнейшн хорош, но Изя дороговат, а у обычного библика - 9 лидак. Есть вариант, когда вместо СМ-союзников - СВ на дропах с пристом (дивнейшн) + фанги. Айронклад в Люциусе просто убивец, если форджа не запрещена. Но и мелта-штерны тоже ничего, есть вариант - взять штернов с огнеметами, можно заменить библиария СМ на Лисандера со штернами. Можно библиария СМ посадить в дроппод к штернам, а Белиала оставить в поле.

Изменено пользователем Neithan

Насколько опасными показывают себя 2 пачки драконов?

они опасны настолько насколько опасны 7-8 мельтоганов. Безусловно они привлекают к себе стрельбу, опоненты которым они наиболее опасны чаще всего сосредотачиваются на них. Опять же стреляют в них не стрляют во что-то другое.

ИМХО пока я не научился их применять качественно. Учусь : )

Давай в субботу зарежемся? Я тебе один быдло-павер покажу, который твою рать даже не заметит. Как раз с Саньком собирались.

много терминаторов тяжело водить, имхо.

стоят относительно дорого, а при моих бросках на сейвы очень боятся дрилла тактички :)

дроп-поды в армию можно ввести, но, имхо, это будет уже тема про другое.

в последней игре от пургаторов в молоточников пришло сейвов на 2 больше, чем я провалил :D а молоточники кончились

Изменено пользователем Bad Pun Racoon

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ARMY DESCRIPTION: Chaos Space Marines

HQ 1: Huron Blackheart [160 pts]

HQ 2: Chaos Lord with Axe of Blind Fury and CCWeapon; Mark of Khorne, Chaos Bike, Sigil of Corruption, VotLW [160 pts]

Fast attack 1: 3 Chaos Bikers, champion with power lance, Mark of Khorne, VotLW [94 pts]

Fast attack 2: Helldrake with Baleflamer [170 pts]

Troops 1: 10 Chaos Cultists with 1 Autogun [51 pts]

Troops 2: 5 Chaos Space Marines with CCW, VotLW [80 pts]

Troops 3: 5 Chaos Space Marines with CCW, melta, champion with combi-melta, VotLW in Transport 1 [100 pts]

Heavy Support 1: 3 Obliterators with Mark of Nurgle; VotLW [237 pts]

Heavy Support 2: 3 Obliterators with Mark of Nurgle; VotLW [237 pts]

Heavy Support 3: 5 Havocs with 4 Autocannon (x4); VotLW [120 pts]

Transport 1: Chaos Rhino, transport for Troops 3 [35 pts]

ALLIES:

ARMY DESCRIPTION: Necrons

HQ1: Destroyer Lord with Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave [160 Pts]

Fast Attack 1: 6 Canoptek Wraiths with 2 Whip Coils [230 Pts]

Troops 1: 5 Necron Warriors [65 Pts]

Fortification:

Aegis Defence Line, Quad-gun [100 pts]

Total cost: 1999 Pts.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Очень гибкий, выносливый ростер способный играть как от обороны с отличным контрчарджем, так и от ассолта на 2 ход...

Гурон инфильтрит облей (хавоков или рину по обстоятельствам) по ближе к противнику, байки и врайты рвутся в перёд\контрчарджат...

Опять же, против массфлаеров, основная часть наших сил уже в деплое врага к моменту выхода леталок, что даёт несомненный профит...

Небольшая свита байкеров исключительно для доп вунд и первого челенджа чемпом вместо лорда нагибатора...

Ростер можно ещё допилить, но и без того способен на многое...

Малые шансы отдать Фёрст блад и большие взять самому...

Не нужно забывать что два по 5 ХСМ выдают по марам 31 атаку с рероллом ту хит, а за одно и лишний чемп для отвлечения ненужных лорду\Гурону\облям сержантов... В последнем тесте с волками чемп культистов вызвал Волчьего лорда на челендж, тот естесно не приять "постеснялся" и обли с Кхорнитом вырезали всю кавалерию без потерь, после чего помахали лорду фистами и топором проводив за край стола (косой деплой был и кава сверху наступала)

Если на турнире скорят жёлтые союзники, то рекомендую убрать рину с ХСМами и одного врайта, на эти деньги докупить второго дракона и играть трупсой аккуратнее уже...

Ну и ура, у ХСМ появилась вариативность :)

"Краткий батлрепорт с турнира Гетьман 2012. 10-11 Ноября. 1999пт. Харьков. Украина" 1 ИГРА

В начале нужно сказать что во всех миссиях в полную силу работали мистериос обжективы, террейн, артефакты в центре стола и погода\тип мира и это безумно отъедало голову, но что поделать регламент перед регистрацией читал? смирись... Ещё на турнире скорили и дискорили жёлтые союзники...

1 Игра:

Оппонент Дмитрий "Кrondor" Лехно. Grey Knights + Imperial Guard(Alies). Киев. (Украина) - челендж с сильным игроком задаёт тонус на весь турнир, кроме прочего, узнать об особенностях трактовки правил в новом метагейме завсегда лучше у опытного бойца... играть с ним было очень комфортно и полезно, Дима спасибо!

Ростер ГК + ИГ: Котез, Инкв с псикоммунионом, 10 палов (4 молотка, 4 псайки, штандарт, алебарды), 5 ассасинок+1 крыс, 2 пачки аколитов по 3 и 4 бойца, 2 ШР с ММ, ассолтками, хурикенками и болтами + пустой командник с пустыми ветами в эскадроне из 2 Вендетт с ХБ, ещё были две химеры и аегис с релеем...

Deployment: DAWN OF WAR

Mission: CRUSADE (5 primary objectives).

На столе было не меньше семи 3-4этажных руин, всё для самолётов :) даже джинкать не надо, везде 4++...

Мой трэйт за Гурона даёт 2 юнита в инфильтру, увожу всех облей... у него найтфайт и он его активирует отдавая мне первый ход...

Эгиды в правой части стола друг напротив друга. Всё кроме облей и рины с мельтахсм за забором и в близлежащей руине...

На стол Крондор ставит две химеры, за ними два сквада палов с Котэзом, в лос блокере инкв с аколитами, остальное в резерве по самолям рассажено...

Инфильтрирую облей слева от ГК, перехвата нет... бью ассолтками в бок химере - врэк, у второй слишком хороший кавер сэйв от врэка первой поэтому минорненько вунжу палов второй пачкой облей... хавоки и квадган вешают имобилайз второй химере + 1 ХП... всё, палы никуда не едут и ваще никуда не придут до конца игры...

Далее перестрелка с палами под дивинэйшенем, ничё важного... Врайты контролировали центр, прячась за руиной, байкеры угрожали инкву со скорящей точку трупсой, недавая палам далеко отбегать... лезть без облей к ним в хтх мне что-то не захотелось, а обли заняты были самолётами, поэтому в конце игры будет ничья по ВП...

Интересно стало когда 2 ШР прилетели и начали напихивать сначала облям, а потом моей трупсе... но к четвертом ходу наевшись глэнсов от стрельбы один ШР доел дракон, второго просто порвал с 6ки на пенетрейте, уже в следующей игре с другим хаоситом Крондор первым делом убивал именно дракона :) десант рвался от падения, остатки ДК доели врайты с кнутами...

Вендетты вышли на третий ход и насовывали до конца игры горы сэйвов трупсе...

Отвлекая палов пришлось подставить байки под стрельбу, зато мимо них прошмыгнул Д-лорд и сделал лайнбрэкер...

До конца игры ситуация выглядела как спасение немногочисленных остатков трупсы на домашних точках от огня вендетт и палов, выжила парахсм-зенитчиков на базе, но точку задискорили выпрыгнувшие из вендетты веты... ну и хсм в рине выехавших из резерва в другом конце стола и занявших стратежно поставленную мною точку на отшибе прикрытую врайтами...

В итоге я скорю 1 точку в левом, он одну в правом и 1 дискорит мне, несущественный для ТО разрыв в ВП в пользу ГК и моя победа по вторичке за счёт фёстблада облями и лайнбрэйкера Д-лордом...

12 - 8 ХСМ втащил челендж с ГК...

"2 ИГРА"

Оппонент Максим "Lickan" Кормыч. Днепропетровск. Украина.

Deployment: HAMMER AND ANVIL

Mission: THE SCOURING

Дроп волки: 9 Дропподов - 2 рунприста в ТДА, пачка плазмагардов, две мельто\фламергардов, 6 пачек хрэйхантеров с ушастыми терми.

Я окружил одну из руинок с точкой забором засунул туда хавоков ичасть трупсы кроме рины и культяпок с паханом, туда же одну пачку облей, вторую в соседнюю руину на краю карты, лорда с врайтами с угол, так чтоб лорд первый выхватывал в себя стреьбу... байки в резерв...

Упало 5 подов, один неосторожно мисхапнуся на 1 стремясь обильно полить врайтов мельтами и огнемётами!!! прожгли пол пачки облей, убили 2-3 врайта, вунда Д-лорда, половина трупсы и хавоков умерла даже залегая... Потом было возмездие :) обли забрали по пачке волков в ХтХ напихав из плазмаганов перед чарджем, врайты напали на третью... хорошо что теперь не все волки носят фисты...

Получив сильно по лицу и ожидая Кхорнитов на байках, волки озаботились своими точками у себя в деплое, прислав ещё под с плазмами и добив раненых облей...

Дальше, дорезав побыстрому остатки десанта Хаоситы манёвренно продвигались к точкам волков, стягивали их от туда и били морды... летал дракон и сдувал маров, жаль не успел купить второго...

Массакра 20 - 0 в пользу ХСМ

"3 ИГРА"

Оппонент Кирил "Algelion" Мандрыка. Eldar + Tau (Alies). Харьков (Украина)

Deployment: VANGUARD STRIKE

Mission: THE EMPERROR’S WILL

Эльдрад в 10 врайсгардах+варлок с консилом, 3 скатерволкера, 2 пачки эвенжеров, пачка риперов с бластами у экзарха + командер в 2+ с кризисами класса "Десрэйн", тройка бродов, фаервары + эгида с квадганом

Мир с нестабильным Варпполем: перила на любых дублях, но Эльдраду это не повредило...

Заинфильтрил облей с правого фланга, поближе к шагалкам и точке...

Я хожу вторым. В первый ход я почуствовал на себе радость такого стрелкового союза :) Но Кирюха опрометчиво и самонадеянно выдвинул вперёд свой обфортуненный боинг и тут же словил чардж врайтов и Кхорнолорда с двух направлений! Жив остался только дед, попытался сбежать, но был пойман Лордом и принесён в жертву Кровавому Богу... Гурон с культяпками перепрыгнули через барикады и ломанулись добывать благославления Тёмных Богов, обли заходили с фланга равномерно поливая врага всем подряд...

Ксеносы упорно отстреливались, обли 4 раза недочардживали на 5-6" дистанции, пришёл Гурон и перевернул шагалки клавсой, погиб Д-лорд и не встал, байки отъехали, но остатки облей с паханом дорезали всех...

Массакра 20 - 0 в пользу ХСМ

"4 ИГРА"

Оппонент Белоусов "Werdipi" Михаил. Tau+Necron(Alies). Одесса. (Украина) - сражался как лев и заставлял литрами крови платить за каждый сантиметр пройденного пути по его деплою, не сдавался до последнего и поэтому не слился в конец и ваще, несколько раз мог даже в свою минорную победу превратить тот ад, что я ему творил в ХтХ... Глубокая уважуха тебе Миша!!

Deployment: VANGUARD STRIKE

Mission: BIG GUNS NEWER TIRE

Низкая гравитация: +3" на мув джампам, +6" для скимеров +6" к стрельбе, кроме пистолетов и гранат.

Командер в 2+ и ФНП с кризисами класса "Десрэйн", 2 тройки бродов, 2 фаерваров, 17 круутов + Имотек, хронометрон, иморталы, 4 врайта, а-баржа, ночная коса + эгида с квадганом

Я снова слил первый ход и приготовился опять получить тонну плюх от стрелкового союза, ещё и в полной темноте))) по центру был расположен небольшой холм за которым проинфильтрировались облиты... и внезапно я перехватываю инициативу, чем заставляю оппонента сильно погрустнеть...

Культяпки с Гуроном снова перепрыгиваю через забор и GO! бить морды неспособцам в рукопашной, Врайты 15" вперёд + ран, Кхорниты бустят к ним в деплой прячась за террейном, обли начинают рассылать лучи мельто-плазмо добра, угрожать чарджем через ход\два и естесно фаермагнитить... хаваки и квадган минорно лопают шилддроны на кризаках...

Опять в нас стреляют из всего и по возможности отпрыгивают\отбегают, но атака то идёт со всех направлений... с надежде застопить врайтов он отправляет в них свою четвёрку духов)))

В следующий ход во врайтоХтХ приходят одни обли, но Миша себе же на зло отлично кидает 3++ и мы прячемся в ХтХ... (вообще за весь турнир обратил внимание, что как и раньше все видят в облях только стрелков :) я и раньше кидал их в мультичарджи на паладинов, врайтов, а-терми, нобов, а теперь уж ваще сам Кхорн и Нургл благоволит) Культисты продолжают приближаться, Кхорниты втыкаются в Имотека со свитой, зря предварительно прорапидив... чемп вызывает Имотека, лорд вырезает всех, лидак пройден, никто не встал по протоколу...

Озабоченый таким поворотом событий Миша выводит ко мне в тыл толпу крутов и поддерживает их стельбой кризисов с бродами, поломав мне почти всех дома ))) только два хсма-зенитчика забегают за стенку от стрельбы с базы ТАУ и! прилетает дракон :) оппонент как то забыл про него в пылу сражения и круутов поставил не очень хорошо = 13 зверьков стлели, а четверо долго убегали в своему краю без возможности восстановиться... домашние точки защищеы, никого возвращать из атакующих не придётся и двое ХСМ проскорят точку до конца игры за глухой стеной, оставив квадган...

Мы добиваем остатки врайтов, чемп продолжает долбиться в 2+ Имотека...

Дальше будет отчаянное превозмогание ТАУ и Некронов... мне собью дракона косой, она же попытается добить двух пацанов за стеной, но я откидаю сэйвы... мне убьют почти всех облей кроме одного в вунде, который тоже встанет скорить точку через глухую стену... три раза погибнет Д-лорд, два раза встанет и убьёт вторую пачку бродов (овервоч с рельс он презрел), последний врайт тоже будет дискорит точку на втором этаже руины спрятавшись от фаерваров на верхней площадке (в пятёрке я б и их вчарджил, но тут оверматьеговоч), а Гурон получив от хамадрии 1 спелл Биомансии накидает себе +3 Силы пафосно срубит инстой Командера-варлорда своим топором с 2-АП :)

16 - 4 в пользу ХСМ

"5 ИГРА"

Оппонент Виталий "Porcupine" Тимофеев. Necron. Одесса. (Украина) - самый весёлый и громкий некрон на моей памяти, очень позитивно поиграли :)

Deployment: HAMMER AND ANVIL

Mission: THE RELIC

Мир с незаканчивающейся ночью и снова стол из первой игры с кучей высоких руин... короче кавер у кос вы представляете какой был, да? :)

Масскосы: Имотек, Зандрек, хронометрон, прыгалка в 10 иморталах, ещё 10 имо в косе, 5 варов с 2 криптеками "я вашу технику шатал хайварами" в косе, 5 десмарков с огнемётными криптеками в косе, пустая коса от первых иморталов, думкоса, 6 врайтов...

Выигрываю первый ход, ставлю всё на край деплоя, Пин выставляет обоих индепов в пятно иморталов + хронометронщик и вуаль и отряд врайтов, далее инфильтрю рину с хсм за реликом, две пачки облей ещё ближе к врагу, собираясь встечать некронские косы ТЛ-плазмами...

Имотек перехватывает ход на 4+... минорно пострелял молниями...

Бущу байками вперёд, прикрывая релик, врайтами тоже вперёд, да и все остальные тоже одтягиваются к центру... парни из ринки берут точку... обли убивают двух врайтов лазками...

Дальше прилетели все косы сдули десмарк-огнемётами байкеров, немного подолбили облей, потрепали трупсу, пустую рину не трогали...

Дракон сдувает десмарков, безуспешнно расстреливаю косы ноль эфекта... короче говоря за всю игру косам было повешен один глэнс :) а ещё 2 Пин сам себе повесил от тэсла-дуги...

Из интересного: мои врайты съели его врайтов, потом его боинг прыгнул ко мне в тыл, порапидил мне домашнюю группу, но неосторожно словил чардж 2-х ХСМ, 2-х Культистов и отрдя врайтов с Д-лордом: комбат резалт 6+, некроны валят лидак и ХСМ недогоняют их, фэйл обламывая слэй варлорд и гору очков...

Потом я зажался остатками трупсы в углу руины с точкой и наглухо закрыл их риной (которую никто даже не замечал), НО первым же лучом думскайта рина взорвалась и открыла полный лос до трупсы (а ведь я всеми силами её расстерливал 2-3 хода), потом я залёг, но коряво накидал 2+...

Было 100500 ключевых моментов где игру можно было вытащить в победу или минимум в ничью, всё для этого сделал, но игра то не про кубики, да? :)

В итоге ничья по первичке, вин некронов по вторичке и очкам 6 - 14 в пользу Некронов

В итоге 1 место по Оверолу, и отставание на 1 ТО от первого места по Генералити...

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...