Grím Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А как вообще Бран себя показывает? ну, сам по себе в нормальном виде мне понравился - отлично закрывает от стрельбы свой, отлично бьется в хтх, да и челенжей почти никаких не боится. От превращения его впечатления двоякие, у меня его постоянно убивали стрельбой, стоило ему выйти из хтх, причем такой стрельбой, по типу 3-4 автопушек. Так себе монстра =\ Но в целом, на мой взгляд, вывод двух тактичек и пары индепов аутфлангом + довольно неплохое брановское хтх вполне себе стоят тех 210 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apalachi Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Я бы посоветовал в иг пихнуть какой нибудь отряд, который сможет носить тяжелое оружие врое лазпушки, и тд. Дело в том что резервы могут и до 3-4 хода не выходить, а из дальнобойного антитанка у тебя практически ничего нет, тот же Ленд Рейдер который сейчас активно юзают игроки за хаос доедет к тебе без царапин на 2 ход и вывалит начинку, на 1000 очков запросто умереть от тяжелый техники, но это так, мое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) ростер имеет право на жизнь.... просто может взять и разбить одну пачку 10 скорджей нат 2 пачки по 5 (с 2 хв бластерами, одну можно сделат дроп смертником с хит ленсами, чтобы вскрыт машинку с опасной начинкой и отработать ее сп. пушками ) - больше целей для стреьбы (а 2 - 4 хв блошой разницы нет) бладбрейнов лучше на вичей ( потеря 1 спец. вепона компенсируется масс вичек и способностью лилит бить 10-11 атак), сменить добоваить до полной 10 с лилит в рейдер (рейдер апнуть до паруса, ретро джет, можно еще цепи добавить) - идея дропать их где нужно, потом мув парусав и флат аут (ковер 4+, 3+, уитй вне лоса от некр. отрядов праотивника) - ковер и 3 хп позволить 50% пережить стрельбу, если нет то в рейдер будет лететь стрельба от ваего что спасет др лодки. да и барону жизнь легче будет, ему дой ти надо.... лилит хороша гл помнить что у нее стрельба есть -несносимый бласт шаблон. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) дред с АК за квадганом радует уже вторую игру. или третью. в этот раз он овервочем снял последние 2 вунды с дреднайта (но это повезло), а в основном он отлично запиливает рины-разоры-пехоту. закончилась наша лига местная. w/d/l - 5/2/6 какое-то там место, хз. на дне. причем в двух-трех играх мог победить, но по своей глупости делал ничью или поражение. большая часть игр ростерами из этой темы :) Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter27 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) вообщем удалось потестить с маринами у соперника : секарус 2 предатара на крыше автопушка,в спонсонах лазки 2 разора с лазками штормтейлон лендспидер с флеймером бастион с лазкой 5 маров с лазкой 5 маров с лазкой 5 маров с плазмой 5 маров с мельтой 10 маров мельта,мульти-мельта,фист 5 термосов с циклоном 5 термосов асолтных играли 1 миссию (точки стандарт),расстановка 1 (по длинным краям стола) всего было 4 точки (находились они квадратом около друг друга) мой прист взял дивинейшин (2 и 4) по варлордам у обоих [ерунда, сэр] расстановка у меня аегис ,в нем 2 пачки фангов рядом 2 рины ,за ними волки у него бастион в нем 2 пачки маров с лазками ,2 разорбека за зданиями,обычные термосы стоят на столе,вторые в дипе , преды стоят за руиной в углу ход выиграл он ,по этому первым ходил я 1 ход я уронил дроп под с мельтами около предов,вторым я выбрал дроп под с огнеметами(он упал так ,чтобы термосы не смогли почаржить пацанов и от стрельбы у них был кавер) рина с мельтами поехала в сторону предов ,прикрывая волков и включила дымы,вторыя поехала к термосам и тоже включила дымы,волки после рин получая ковер квад ган стрелял в разор ,но у опонента был 3 кавер поэтому снял всего 1 хп одни фанги стреляли тоже в него ,ничего не сделали,вторые положили шаблоны в термосов , сейвы откинуты,чуваки из пода стреляли с 3 мельт в предатор -он сгорел,хантеры с пода стреляли в маринов на бастионе , снял 2 ход соперника со всей стрельбы он снес мне под,2 гвардов с мельтами и олного хантера 2 мой я кидаю резервы и мне повезло под не выходит , гварды поперли ко второму преду,рина с мельтами поехала туда же ,вторая к термосам ,волки вышли чтобы почаржить термей,хантеры пощли к марам которые вышли с разора ,с квад гана стрелял в разор,ковер откинут,фанги взорвали 2 разор мельта с гварда сняла хп преду , 2 с рины его добили хантеры чаржили маров ,волки термей, у соперника в хтх один мар все-таки остался,и остался один термас ход соперника по резервам вышли мары с аутфланга и терми у меня в диплое ,дюймах в 7 от фангов со стрельбы он взорвал рину с плазмами и снял хп второй хантеры проконсолидировались к двери бастеона ,волки ко второму разору 3 ход упал дроп-под около а термей ,прист скастал стрельбу без ковра(они упали в моем аегисе) мужики с взорванной рины подошли к а терми на дистанцию стрельбы, чо второй рины вышли мужики чтобы почаржить маров с аутыланга,хантеры подошли к двери , волки к рине со стрельбы я снял всех а терми,взорвал разор,убил 2 маров из большой пачки,вчаржил начинку разора волками,маров хантерами,бпстион другими хантерами, в хтх около лордами ,лорд с фистом в челенже с секариусом,остальные мары сдулись и от клавсы,секариус в одной вунде,стоим,в бастионе убил 2 маров и мне одного,в хтх с мароми из 30 атак всего 4 сейва!!!!! ход опонента у него все вышло шторм тейлон получил от квад гана всего 1 хп,спидер вышел около пачки с мельто гвардами,пожог их ,убил одного,мне еще взорвали рину и убили одного гварда с плазмой в хтх с сикариусом откинут тнвуль,а вот в бастионе я каким то образом просрал и побежал,но сдругой стороны так даже лучше,успею прибежать к точке,в хтх с марами стоим 4 ход я убиваю с ракет штормтейлон,сношу хп спидеру,добиваю сикаруса,в хтх с марами у меня остается один чел с фистом ,у нег никого,убиваю посонов с бастиона ,контрю 3 точки соперник решил сдаться ,так как у него осталось 2 мара из трупсы,бастион и спидер без хп ,а уменя еще вся вторичка Изменено 11 ноября, 2012 пользователем hunter27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Маленькая предыстория. Счас соклубники затеяли лигу, в формате 1000 птс. В рамках подготовки к ней чутка поиграл. Как результат сложился приведенный ниже ростер. Им именно пока не играл. Буду тестить в след выходные. Кранознаменный колхоз имени горки и морки 1000 Pts Ork Codex army list 1 Warboss (HQ) 155 Pts Power Klaw; Slugga; Attack squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike; tl dakkagan 10 Lootas (Elites) 150 Pts 25 Ork Boyz (Troops) 150 Pts Shootas 10 Gretchin (Troops) 40 Pts 1 Runtherd [10] Pts Grabba Stikk 1 ork dakkadjet (Fast Attack) 130 Pts tl supa shoota (x3) fighta ace 1 ork dakkadjet (Fast Attack) 130 Pts tl supa shoota (x3) fighta ace Orc Dread Mob army list 1 Pain Boss (HQ) 65 Pts Choppa; Slugga; Grot Orderlies (x3) 20 Spanna Boyz (Troops) 180 Pts Shootas; Cyborg bodies Models in Army: 70 Total Army Cost: 1000 Начнем с варбосса, почему именно такой? В кратце после Гази это самая крутая комплектация хаку у орков. Он быстр когда надо. В этом ростере прийдется таскать его в спанна бойзах. Тестовые партии показали, этому варбоссу нехватает фнп, что имелся от нобов.. но я решил эту проблему Лутасы, стоять и стрелять. Иногда идти и стрелять. Или залегать и стрелять. В трупсе кодексного листа просто пачка шутобоев и малая пачка гротов. Идея 25рыльника не моя, но понравилась и потестив пришел к выводу что очень зло шутабои сейчас отыгрывают в 6ке. Это 50 выстрелов а 18 дюймов, просто сказка.. Надо наверное таскать с такими парнями бигмека с кфф, но думаю обойдемся. Есть ландшафт, гроты наконец.. Два даккаджета с доп супа шутой и файта асом - это наш ответ леталкам противника и зачистка стола от некрепкой техники и гек юнитов. Играю ими уже несколько месяцев - доволен. Пару слов почему именно дредмоб. Потому что там пейнбосс.. Собственно все. Именно так дадим мобу парней (снаппа бойз) фнп и + киборг боди всего за 3 птс, это праздник. Таким нехитрым маневром найдем фнп и варбоссу. В целом идея ростера проста. Мы много стреляем, и так и на овервоче. Наш бс чуть лучше стрельбы снапшотами,но количество стрельбы достаточно. Можем и в рукопашке навалять. Три скоринга тоже вполне достаточно на формат 1000 птс. Апгрейд - 10 лутасов это не так чтоб интересно.. как вариант их сбросить и взять второго варбосса... имхо два варбосса, пейн бой и снаппа бойзы с киборг бади и под фнп.. это вполне себе живуче Изменено 11 ноября, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) ARMY DESCRIPTION : Chaos Space Marines HQ: 1 Daemon Prince [265[ Pts with The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings Troop 1: 9*Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols 1* Cultist Champion @ [14] Pts Troop 2: 9*Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols 1* Cultist Champion @ [14] Pts FA 1: 1* Helldrake [170] Pts with Baleflamer FA 2: 1* Hell Tallon [185] Pts with Twin-linked lascannon; Reaper autocanon; tactical bomb (x8) HS 1: 4* Havocs [140] Pts with Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3) 1* Aspiring Champion [23] Pts with CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun HS2: 4* Havocs [140] Pts with Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3) 1* Aspiring Champion [23] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun Total cost [1000 pts] Стрелковый ростер c авиацией. На первом ходе ДП летит, отвлекает на себя стрельбу, если не собьют, на втором ходе чаржит. Хавоки отстреливают что поинтереснее. При везении на втором ходе вылетают дрейк и бомбардировщик, которые делают основную работу. Жду советы, помидоры опытных хаоситов. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 ИГ пройдет и не заметит ну и ХСМы на масс спавнах и фиендах сожрут на второй третий ход демонические рыбки тоже не сахар пехотных маров может одолеть, массдроп никак Про ИГ - ну да на дальних дистанциях против ИГ Кронам ничего не светит. Ростера класса - быстрые рукопвшники тоже да - не песня. Рыбки - это? Массдроп - тоже да слабое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Про Пейн Босса, ты мои мысли читаешь, тоже размышляю на тему взять его, кстати если берёшь лутазов, то бери в слот ИА, ибо они там хеви саппорт, а по одной из миссий хеви саппорт скорит. Спанна бойзов зря перекачиваешь, я бы взял десяток, чтобы точку скорили и без киборг боди, но таки это уж на твоё усмотрение. У мну нет странички из ВД с дакка джетом, но разве дакка джет с тремя супа шутами+ файта ас не 140 очков? Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Рыбки - это? Скримеры у демонов из апдейта в ВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 У волков есть возможность давать вульфгардам-ТДА, так как большинство своим сержантам дают оружие по прицепу- лишь бы успеть ударить, а значит там ап3- волчьи гварды будут реально карать в ченежах, другое дело что придётся отказываться от ринок. С учётом что ринки - не павер, а ТДА гарды во главе стай сурово тащат в челенжах- выбор очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Мантикора по моему личному печальному опыту вполне себе разбирает ЛР. Другое дело что их может быть и два, или может быть что то ещё что может сильнее угрожать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apalachi Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Привет дроп поду в первый ход. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Apalachi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 лилит хороша гл помнить что у нее стрельба есть -несносимый бласт шаблон. Про гранаты речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Army description: Necrons Army HQ 1: Necron Overlord [130] Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave Royal Court 1: @ 80 Pts 1* Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 *Harbinger of the Storm #2 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 *Harbinger of the Storm #3 @ [25] Pts Voltaic Staff Elite 1: 5* Deathmarks [195] Pts in Transport 1 [100] Pts Troops 1: 5* Necron Warriors [165] Pts in Transport 2 [100] Pts Troops 2: 5* Necron Warriors [165] Pts in Transport 3 [100] Pts Fast 1: 6* Canoptek Wraiths [240] Pts with Whip Coil (x3) HS 1: Doomsday Ark [175] Pts HS 1: Doomsday Ark [175] Pts Transport 1: Night Scythe [100] Pts Transport 2: Night Scythe [100] Pts Transport 3: Night Scythe [100] Pts With allies. ARMY DESCRIPTION: Chaos Space Marines HQ 1: Daemon Prince [265] Pts with The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings. Troops 1: 9* Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols 1* Cultist Champion [14] Pts Troops 2: 9* Chaos Cultists [50] Pts with Autopistols 1* Cultist Champion [14] Pts Fast 1: Helldrake [170] Pts with Baleflamer HS 1: 4* Havocs [140] Pts with Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3) 1* Aspiring Champion [23] Pts with CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun Models in Army: 57 Total Army Cost: 2000 В результате мы имеем 13 лоб, много стрельбы с 6-9 силой, много хтх атак с 6 силой, 3 флаера и 2 летающие монстры. По растановке: лорд идет с криптеком шторма к воинам в первую косу, второй криптек шторма во вторую косу, криптек отчаяния к десмарком. Первый ход стреляем с арок на 72" и хавоками на 46". ДП и врасы прячутся от обстрела за руинами возле арок, ждут гостей. Окультисты прячутся в руинах до конца партии. Со второго хода ждем прибытие авиации, отряды с криптеками шторма высаживаем к технике, ломаем ее гаусом. Десмарков с огнеметчиком высаживает к целям повкуснее, убиваем на 2+. Дальше по ситуации, если у нас нет гостей, ДП и врасы летят\ползут во вражеский стан. Стреляем со всех стволов. Есть сомнения по количеству десмарков, отряды воинов взяты минимальные для скоринга и антитанка. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 ДПшке можно и нургла взять, +2 к каверу тоже думаю неплохо; почему у дракона не огнемет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) про перекачку - 3 копейки за 5++ нормально - таким образом бойзы смогут откинуть практически все на 5++ если нет еще и в большенстве случаев фнп спасает... вобщем станем мы так более живучими. по количеству - у них предел 20.. так бы взял бы больше.. тесты с шутабоями пока показывают что меньше 24 лучше не брать.. но так как тут мы существенно повысим прочность отряда.. может все будет нормуль.. по лутасам, посмотрю стоимость их в иа и как вариант твоя идея нормуль тож. Про даккаджет, 130 он в максимальной закачке как у меня Изменено 12 ноября, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) ДП можно и нургла дать, но мне думается перекидывать единички полезнее, задача ДП не умереть в первый ход от инсты, пока летит, так как на второй ход чаржит. Дрейку забыл дать огнемет, поменял. Думаю заменить одну думарку на думкосу, а культяпок объединить в один отряд, чтобы поживучее были. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Lanovar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 1 Lelith Hesperax (HQ) @ 175 Pts 1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts 8 Wyches (Troops) @ 198 Pts Hydra Gauntlets (x1); Haywire Grenades 1 Hekatrix @ [27] Pts Venom Blade; Splinter Pistol; Haywire Grenades 1 Raider @ [65] Pts Dark Lance; Enhanced Aethersails 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 170 Pts Splinter Cannon 1 Raider @ [70] Pts Dark Lance; Splinter Racks 5 Wyches (Troops) @ 135 Pts Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts Blaster 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 13 Hellions (Troops) @ 234 Pts 1 Helliarch @ [26] Pts Venom Blade; Splinter Pistol 5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts Haywire Blaster (x2) 5 Scourges (Fast Attack) @ 130 Pts Haywire Blaster (x2) 10 Scourges (Fast Attack) @ 260 Pts Haywire Blaster (x4) 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) Models in Army: 77 Minimum Killpoints: 18 Total Army Cost: 1997 Сыграл в выходные против пары наших игроков тем что было и собрал то что стало. Играл Против Серых рыцарей Драйго Библиар Молоток с хаммерхенд майт оф титанс и шраудинг 5 палов 2 псикенона молоток 4 алебарды 5 терминаторов молоток псипушка 4 алебарды Штормрейвен Плазмакенон Ммельта Штормрейвен Плазмакенон Ммельта Дредноут Асскенон Шб псиболты Дреднайт Инсинератор перс телепотртер Дреднайт Инсинератор перс телепотртер играли биг ган невер тайрд 4 точки даун оф вар в итоге 11\6 в мою пользу у меня 2 точки лайнбрейкер слей зе варлорд 3 убитых хевика у противника 1 точка фестблад 2 хевика ( больше у меня не было) Играл против эльдар Дедушка Фарсир Драконы на змее Драконы на змее Дайры дайры пятно пеших гвардов Ленс пятно пеших гвардов Ленс 3 шагалки Врасьгард С ракетой и мечом Аегис Деф лайн с квад ганом Призма Играли Вангуард страйк Эмперорс вилл Итог 8\1 у меня 2 точки слей зе варлорд лайнбрейкер у противника фест блад Блуд брайды чуть больше атак - меньше тушек чем у вичей доп веапоны круто но как то так. Скурджи по сути сделали всю игру против серых рыцарей убив оба летала и дредноут, а так же потрепав эльдарам 2 шагалки и змею. Остальное привычно и по стандарту прорывается и плюется ядом. Думаю в следующие выходные посмотреть на пару игешников и если хватит сил то на тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Играл похожим ростером. Белиал Терминаторы Терминаторы Терминаторы Терминаторы Байки с мелтами 3 шт. Библиарий Дроппод со штернами или Люциуспод с Айронкладом Скауты ТФК на дропподе На столе: Библиарий с пачкой терминаторов, байки (5), ТФК, скауты В резерве: Дроп пустой, дроп с начинкой, три отряда терминаторов, Белиал. На первый ход байки на скаутмуве подходят к противнику, в 6 дюймах без сноса приземляются два отряда терминаторов, фактически - они уже у врага, на беге - вперед и рассредотачиваются. Падает один дроппод (по необходимости - пустой или с начинкой). В принципе, на второй ход в резерве останется только пачка терминаторов. Терминаторам можно давать любую закачку, в идеале циклонка+чайник, два щита, пару когтистых. Байкерам только две мелты, сержанта без всего. Отряд дает гарантию от сноса, две мелты могут пожечь, 5++ за джинк и 5 тафна иногда спасают. Дивнейшн хорош, но Изя дороговат, а у обычного библика - 9 лидак. Есть вариант, когда вместо СМ-союзников - СВ на дропах с пристом (дивнейшн) + фанги. Айронклад в Люциусе просто убивец, если форджа не запрещена. Но и мелта-штерны тоже ничего, есть вариант - взять штернов с огнеметами, можно заменить библиария СМ на Лисандера со штернами. Можно библиария СМ посадить в дроппод к штернам, а Белиала оставить в поле. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Neithan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Насколько опасными показывают себя 2 пачки драконов? они опасны настолько насколько опасны 7-8 мельтоганов. Безусловно они привлекают к себе стрельбу, опоненты которым они наиболее опасны чаще всего сосредотачиваются на них. Опять же стреляют в них не стрляют во что-то другое. ИМХО пока я не научился их применять качественно. Учусь : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Давай в субботу зарежемся? Я тебе один быдло-павер покажу, который твою рать даже не заметит. Как раз с Саньком собирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) много терминаторов тяжело водить, имхо. стоят относительно дорого, а при моих бросках на сейвы очень боятся дрилла тактички :) дроп-поды в армию можно ввести, но, имхо, это будет уже тема про другое. в последней игре от пургаторов в молоточников пришло сейвов на 2 больше, чем я провалил :D а молоточники кончились Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Bad Pun Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Что за быдлопавер?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ARMY DESCRIPTION: Chaos Space Marines HQ 1: Huron Blackheart [160 pts] HQ 2: Chaos Lord with Axe of Blind Fury and CCWeapon; Mark of Khorne, Chaos Bike, Sigil of Corruption, VotLW [160 pts] Fast attack 1: 3 Chaos Bikers, champion with power lance, Mark of Khorne, VotLW [94 pts] Fast attack 2: Helldrake with Baleflamer [170 pts] Troops 1: 10 Chaos Cultists with 1 Autogun [51 pts] Troops 2: 5 Chaos Space Marines with CCW, VotLW [80 pts] Troops 3: 5 Chaos Space Marines with CCW, melta, champion with combi-melta, VotLW in Transport 1 [100 pts] Heavy Support 1: 3 Obliterators with Mark of Nurgle; VotLW [237 pts] Heavy Support 2: 3 Obliterators with Mark of Nurgle; VotLW [237 pts] Heavy Support 3: 5 Havocs with 4 Autocannon (x4); VotLW [120 pts] Transport 1: Chaos Rhino, transport for Troops 3 [35 pts] ALLIES: ARMY DESCRIPTION: Necrons HQ1: Destroyer Lord with Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave [160 Pts] Fast Attack 1: 6 Canoptek Wraiths with 2 Whip Coils [230 Pts] Troops 1: 5 Necron Warriors [65 Pts] Fortification: Aegis Defence Line, Quad-gun [100 pts] Total cost: 1999 Pts. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Очень гибкий, выносливый ростер способный играть как от обороны с отличным контрчарджем, так и от ассолта на 2 ход... Гурон инфильтрит облей (хавоков или рину по обстоятельствам) по ближе к противнику, байки и врайты рвутся в перёд\контрчарджат... Опять же, против массфлаеров, основная часть наших сил уже в деплое врага к моменту выхода леталок, что даёт несомненный профит... Небольшая свита байкеров исключительно для доп вунд и первого челенджа чемпом вместо лорда нагибатора... Ростер можно ещё допилить, но и без того способен на многое... Малые шансы отдать Фёрст блад и большие взять самому... Не нужно забывать что два по 5 ХСМ выдают по марам 31 атаку с рероллом ту хит, а за одно и лишний чемп для отвлечения ненужных лорду\Гурону\облям сержантов... В последнем тесте с волками чемп культистов вызвал Волчьего лорда на челендж, тот естесно не приять "постеснялся" и обли с Кхорнитом вырезали всю кавалерию без потерь, после чего помахали лорду фистами и топором проводив за край стола (косой деплой был и кава сверху наступала) Если на турнире скорят жёлтые союзники, то рекомендую убрать рину с ХСМами и одного врайта, на эти деньги докупить второго дракона и играть трупсой аккуратнее уже... Ну и ура, у ХСМ появилась вариативность :) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "Краткий батлрепорт с турнира Гетьман 2012. 10-11 Ноября. 1999пт. Харьков. Украина" 1 ИГРА В начале нужно сказать что во всех миссиях в полную силу работали мистериос обжективы, террейн, артефакты в центре стола и погода\тип мира и это безумно отъедало голову, но что поделать регламент перед регистрацией читал? смирись... Ещё на турнире скорили и дискорили жёлтые союзники... 1 Игра: Оппонент Дмитрий "Кrondor" Лехно. Grey Knights + Imperial Guard(Alies). Киев. (Украина) - челендж с сильным игроком задаёт тонус на весь турнир, кроме прочего, узнать об особенностях трактовки правил в новом метагейме завсегда лучше у опытного бойца... играть с ним было очень комфортно и полезно, Дима спасибо! Ростер ГК + ИГ: Котез, Инкв с псикоммунионом, 10 палов (4 молотка, 4 псайки, штандарт, алебарды), 5 ассасинок+1 крыс, 2 пачки аколитов по 3 и 4 бойца, 2 ШР с ММ, ассолтками, хурикенками и болтами + пустой командник с пустыми ветами в эскадроне из 2 Вендетт с ХБ, ещё были две химеры и аегис с релеем... Deployment: DAWN OF WAR Mission: CRUSADE (5 primary objectives). На столе было не меньше семи 3-4этажных руин, всё для самолётов :) даже джинкать не надо, везде 4++... Мой трэйт за Гурона даёт 2 юнита в инфильтру, увожу всех облей... у него найтфайт и он его активирует отдавая мне первый ход... Эгиды в правой части стола друг напротив друга. Всё кроме облей и рины с мельтахсм за забором и в близлежащей руине... На стол Крондор ставит две химеры, за ними два сквада палов с Котэзом, в лос блокере инкв с аколитами, остальное в резерве по самолям рассажено... Инфильтрирую облей слева от ГК, перехвата нет... бью ассолтками в бок химере - врэк, у второй слишком хороший кавер сэйв от врэка первой поэтому минорненько вунжу палов второй пачкой облей... хавоки и квадган вешают имобилайз второй химере + 1 ХП... всё, палы никуда не едут и ваще никуда не придут до конца игры... Далее перестрелка с палами под дивинэйшенем, ничё важного... Врайты контролировали центр, прячась за руиной, байкеры угрожали инкву со скорящей точку трупсой, недавая палам далеко отбегать... лезть без облей к ним в хтх мне что-то не захотелось, а обли заняты были самолётами, поэтому в конце игры будет ничья по ВП... Интересно стало когда 2 ШР прилетели и начали напихивать сначала облям, а потом моей трупсе... но к четвертом ходу наевшись глэнсов от стрельбы один ШР доел дракон, второго просто порвал с 6ки на пенетрейте, уже в следующей игре с другим хаоситом Крондор первым делом убивал именно дракона :) десант рвался от падения, остатки ДК доели врайты с кнутами... Вендетты вышли на третий ход и насовывали до конца игры горы сэйвов трупсе... Отвлекая палов пришлось подставить байки под стрельбу, зато мимо них прошмыгнул Д-лорд и сделал лайнбрэкер... До конца игры ситуация выглядела как спасение немногочисленных остатков трупсы на домашних точках от огня вендетт и палов, выжила парахсм-зенитчиков на базе, но точку задискорили выпрыгнувшие из вендетты веты... ну и хсм в рине выехавших из резерва в другом конце стола и занявших стратежно поставленную мною точку на отшибе прикрытую врайтами... В итоге я скорю 1 точку в левом, он одну в правом и 1 дискорит мне, несущественный для ТО разрыв в ВП в пользу ГК и моя победа по вторичке за счёт фёстблада облями и лайнбрэйкера Д-лордом... 12 - 8 ХСМ втащил челендж с ГК... "2 ИГРА" Оппонент Максим "Lickan" Кормыч. Днепропетровск. Украина. Deployment: HAMMER AND ANVIL Mission: THE SCOURING Дроп волки: 9 Дропподов - 2 рунприста в ТДА, пачка плазмагардов, две мельто\фламергардов, 6 пачек хрэйхантеров с ушастыми терми. Я окружил одну из руинок с точкой забором засунул туда хавоков ичасть трупсы кроме рины и культяпок с паханом, туда же одну пачку облей, вторую в соседнюю руину на краю карты, лорда с врайтами с угол, так чтоб лорд первый выхватывал в себя стреьбу... байки в резерв... Упало 5 подов, один неосторожно мисхапнуся на 1 стремясь обильно полить врайтов мельтами и огнемётами!!! прожгли пол пачки облей, убили 2-3 врайта, вунда Д-лорда, половина трупсы и хавоков умерла даже залегая... Потом было возмездие :) обли забрали по пачке волков в ХтХ напихав из плазмаганов перед чарджем, врайты напали на третью... хорошо что теперь не все волки носят фисты... Получив сильно по лицу и ожидая Кхорнитов на байках, волки озаботились своими точками у себя в деплое, прислав ещё под с плазмами и добив раненых облей... Дальше, дорезав побыстрому остатки десанта Хаоситы манёвренно продвигались к точкам волков, стягивали их от туда и били морды... летал дракон и сдувал маров, жаль не успел купить второго... Массакра 20 - 0 в пользу ХСМ "3 ИГРА" Оппонент Кирил "Algelion" Мандрыка. Eldar + Tau (Alies). Харьков (Украина) Deployment: VANGUARD STRIKE Mission: THE EMPERROR’S WILL Эльдрад в 10 врайсгардах+варлок с консилом, 3 скатерволкера, 2 пачки эвенжеров, пачка риперов с бластами у экзарха + командер в 2+ с кризисами класса "Десрэйн", тройка бродов, фаервары + эгида с квадганом Мир с нестабильным Варпполем: перила на любых дублях, но Эльдраду это не повредило... Заинфильтрил облей с правого фланга, поближе к шагалкам и точке... Я хожу вторым. В первый ход я почуствовал на себе радость такого стрелкового союза :) Но Кирюха опрометчиво и самонадеянно выдвинул вперёд свой обфортуненный боинг и тут же словил чардж врайтов и Кхорнолорда с двух направлений! Жив остался только дед, попытался сбежать, но был пойман Лордом и принесён в жертву Кровавому Богу... Гурон с культяпками перепрыгнули через барикады и ломанулись добывать благославления Тёмных Богов, обли заходили с фланга равномерно поливая врага всем подряд... Ксеносы упорно отстреливались, обли 4 раза недочардживали на 5-6" дистанции, пришёл Гурон и перевернул шагалки клавсой, погиб Д-лорд и не встал, байки отъехали, но остатки облей с паханом дорезали всех... Массакра 20 - 0 в пользу ХСМ "4 ИГРА" Оппонент Белоусов "Werdipi" Михаил. Tau+Necron(Alies). Одесса. (Украина) - сражался как лев и заставлял литрами крови платить за каждый сантиметр пройденного пути по его деплою, не сдавался до последнего и поэтому не слился в конец и ваще, несколько раз мог даже в свою минорную победу превратить тот ад, что я ему творил в ХтХ... Глубокая уважуха тебе Миша!! Deployment: VANGUARD STRIKE Mission: BIG GUNS NEWER TIRE Низкая гравитация: +3" на мув джампам, +6" для скимеров +6" к стрельбе, кроме пистолетов и гранат. Командер в 2+ и ФНП с кризисами класса "Десрэйн", 2 тройки бродов, 2 фаерваров, 17 круутов + Имотек, хронометрон, иморталы, 4 врайта, а-баржа, ночная коса + эгида с квадганом Я снова слил первый ход и приготовился опять получить тонну плюх от стрелкового союза, ещё и в полной темноте))) по центру был расположен небольшой холм за которым проинфильтрировались облиты... и внезапно я перехватываю инициативу, чем заставляю оппонента сильно погрустнеть... Культяпки с Гуроном снова перепрыгиваю через забор и GO! бить морды неспособцам в рукопашной, Врайты 15" вперёд + ран, Кхорниты бустят к ним в деплой прячась за террейном, обли начинают рассылать лучи мельто-плазмо добра, угрожать чарджем через ход\два и естесно фаермагнитить... хаваки и квадган минорно лопают шилддроны на кризаках... Опять в нас стреляют из всего и по возможности отпрыгивают\отбегают, но атака то идёт со всех направлений... с надежде застопить врайтов он отправляет в них свою четвёрку духов))) В следующий ход во врайтоХтХ приходят одни обли, но Миша себе же на зло отлично кидает 3++ и мы прячемся в ХтХ... (вообще за весь турнир обратил внимание, что как и раньше все видят в облях только стрелков :) я и раньше кидал их в мультичарджи на паладинов, врайтов, а-терми, нобов, а теперь уж ваще сам Кхорн и Нургл благоволит) Культисты продолжают приближаться, Кхорниты втыкаются в Имотека со свитой, зря предварительно прорапидив... чемп вызывает Имотека, лорд вырезает всех, лидак пройден, никто не встал по протоколу... Озабоченый таким поворотом событий Миша выводит ко мне в тыл толпу крутов и поддерживает их стельбой кризисов с бродами, поломав мне почти всех дома ))) только два хсма-зенитчика забегают за стенку от стрельбы с базы ТАУ и! прилетает дракон :) оппонент как то забыл про него в пылу сражения и круутов поставил не очень хорошо = 13 зверьков стлели, а четверо долго убегали в своему краю без возможности восстановиться... домашние точки защищеы, никого возвращать из атакующих не придётся и двое ХСМ проскорят точку до конца игры за глухой стеной, оставив квадган... Мы добиваем остатки врайтов, чемп продолжает долбиться в 2+ Имотека... Дальше будет отчаянное превозмогание ТАУ и Некронов... мне собью дракона косой, она же попытается добить двух пацанов за стеной, но я откидаю сэйвы... мне убьют почти всех облей кроме одного в вунде, который тоже встанет скорить точку через глухую стену... три раза погибнет Д-лорд, два раза встанет и убьёт вторую пачку бродов (овервоч с рельс он презрел), последний врайт тоже будет дискорит точку на втором этаже руины спрятавшись от фаерваров на верхней площадке (в пятёрке я б и их вчарджил, но тут оверматьеговоч), а Гурон получив от хамадрии 1 спелл Биомансии накидает себе +3 Силы пафосно срубит инстой Командера-варлорда своим топором с 2-АП :) 16 - 4 в пользу ХСМ "5 ИГРА" Оппонент Виталий "Porcupine" Тимофеев. Necron. Одесса. (Украина) - самый весёлый и громкий некрон на моей памяти, очень позитивно поиграли :) Deployment: HAMMER AND ANVIL Mission: THE RELIC Мир с незаканчивающейся ночью и снова стол из первой игры с кучей высоких руин... короче кавер у кос вы представляете какой был, да? :) Масскосы: Имотек, Зандрек, хронометрон, прыгалка в 10 иморталах, ещё 10 имо в косе, 5 варов с 2 криптеками "я вашу технику шатал хайварами" в косе, 5 десмарков с огнемётными криптеками в косе, пустая коса от первых иморталов, думкоса, 6 врайтов... Выигрываю первый ход, ставлю всё на край деплоя, Пин выставляет обоих индепов в пятно иморталов + хронометронщик и вуаль и отряд врайтов, далее инфильтрю рину с хсм за реликом, две пачки облей ещё ближе к врагу, собираясь встечать некронские косы ТЛ-плазмами... Имотек перехватывает ход на 4+... минорно пострелял молниями... Бущу байками вперёд, прикрывая релик, врайтами тоже вперёд, да и все остальные тоже одтягиваются к центру... парни из ринки берут точку... обли убивают двух врайтов лазками... Дальше прилетели все косы сдули десмарк-огнемётами байкеров, немного подолбили облей, потрепали трупсу, пустую рину не трогали... Дракон сдувает десмарков, безуспешнно расстреливаю косы ноль эфекта... короче говоря за всю игру косам было повешен один глэнс :) а ещё 2 Пин сам себе повесил от тэсла-дуги... Из интересного: мои врайты съели его врайтов, потом его боинг прыгнул ко мне в тыл, порапидил мне домашнюю группу, но неосторожно словил чардж 2-х ХСМ, 2-х Культистов и отрдя врайтов с Д-лордом: комбат резалт 6+, некроны валят лидак и ХСМ недогоняют их, фэйл обламывая слэй варлорд и гору очков... Потом я зажался остатками трупсы в углу руины с точкой и наглухо закрыл их риной (которую никто даже не замечал), НО первым же лучом думскайта рина взорвалась и открыла полный лос до трупсы (а ведь я всеми силами её расстерливал 2-3 хода), потом я залёг, но коряво накидал 2+... Было 100500 ключевых моментов где игру можно было вытащить в победу или минимум в ничью, всё для этого сделал, но игра то не про кубики, да? :) В итоге ничья по первичке, вин некронов по вторичке и очкам 6 - 14 в пользу Некронов В итоге 1 место по Оверолу, и отставание на 1 ТО от первого места по Генералити... Изменено 16 ноября, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти