Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Плаги не терпят только большое количество фистов в хтх. А тифус входя в боинг кладет на себя шаблон который лпит и по ним тоже, а убить термей такой штукой гораздо проще чем плагов с 5й тафной, мы реролим тувунд на 4+ по всем у кого тафна 4я и ниже, не вижу смысла давать всем термям 4ре фиста, мы рискуем ударить только тифусом. Оба огнемета на драконах никогда не стоит, они каждый ход кроме первого могут кого-то отжечь.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приходят терминаторы из глубокого удара и нет армии некрон, ибо в ближнем, кроме Анракира, нечего противопоставить :)

О, да!

1)Термям нужно не замисхапится, я очевидно буду затруднять дипстрайк правда больше волнуют не терми а мельтасмертники, если же терми дропаются не вплотную, то там 1-2 шаблона + немного ленсов и не страшно.

2)Дрилл отряда из 6 варов с 2 лэнстеками уносит примерно 1.5 термя. Или 1.3 атермя плюс можно не ссать в трусы и кинуть шаблон на них, стремно, но все же.

3)В ХтХ заходим в чарж зандрекои анракиром и хронотеком, зандрек принимает удар, хроник дает реролл одного сейва зандреку, а анракир нарезает, несколько термей эта комба убьет.

Про ДАрку - возможно да, она не очень, но идея была именно ганлайн за аегисом.

ИГ пройдет и не заметит

ну и ХСМы на масс спавнах и фиендах сожрут на второй третий ход

демонические рыбки тоже не сахар

пехотных маров может одолеть, массдроп никак

1 Lelith Hesperax (HQ) @ 175 Pts

1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts

6 Hekatrix Bloodbrides (Elites) @ 210 Pts

Hydra Gauntlets (x2); Haywire Grenades

1 Syren @ [40] Pts

Venom Blade; Splinter Pistol; Haywire Grenades; Phantasm Grenade

Launcher

1 Raider @ [60] Pts

Dark Lance

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 170 Pts

Splinter Cannon

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Splinter Racks

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

13 Hellions (Troops) @ 234 Pts

1 Helliarch @ [26] Pts

Venom Blade; Splinter Pistol

10 Scourges (Fast Attack) @ 260 Pts

Haywire Blaster (x4)

10 Scourges (Fast Attack) @ 260 Pts

Haywire Blaster (x4)

1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts

Dark Lance (x3)

1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts

Dark Lance (x3)

Models in Army: 75

Minimum Killpoints: 17

Total Army Cost: 1999

А зачем голый Лон вульф? стрелять с квадгана?

Если да- напиши как показал себя. С щитом и волчком нормально стрелял по вендеттам. Против дракона не играл- непонятно как он против него будет.

Если не для этого- то наверно проще скинуть отжать плазму и ещё чего-то и выдать термосу *уши*.

Плюс если всёравно с ИА играешь- вроде были там какие-то вкусные ловчие дреды- глянь- вдруг им скайфаер завезли.

Так бы они пригодились .

Я не понимаю снайперов.Зачем им и плазма и болтер и снайперки. Может дать им всем снайперки и ракетницу, если хочешь оставить их у себя в деплое или всем болтеры, плазму и гвардейца с комбиплазмой и отправить их в инфильтрацию.

С драконами пока единственный способ играть-пару пачек фангов с ракетницами/лазками к ним Рунприста с дивинейшеном и ещё взять аегис с ПВО автопушкой.

Да, лан вульф для квадгана, пока не тестил, но раньше за квадганом стоял голый инквизитор в карапасе и довольно неплохо в общем-то переживал попытки по нему пострелять (правда однажды был убит вместе с квадганом стрельбой двух паков лутазов), стрельба-то так и так идет по самому квадгану, артиллерия с обслугой же.

Драконы - настоящий ад против толп пехоты в 3+, этот их огнемет как ни клади, он будет задевать по 5-6 братюнь и убивать их на 2+, еще и соулблейз вешается.

Да, ИА надо бы глянуть внимательней, возможно там и правда найдется решение

Отыграл сегодня вот таким ростером на 1500

HQ1 : Rune Priest Chooser of the slain (10) - [110] (JotWW, Living Lightning)

HQ2 : Rune Priest - [100] (JotWW, Fury of wolf spirits)

Elite1 : 3 Wolf Guard with combi-melta and Wolf claws (38) and 3 Wolf Guard with combi-melta (23) - [183]

Troops 1 : 8 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Power Axe (15) Mark of Wulfen (15) - [165]

Troops 2 : 8 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [150]

Troops 3 : 7 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Mark of Wulfen (15) - [135]

HS1: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140]

HS2: Long Fangs Pack 5 missile launchers (50) - [140]

HS3: Land Raider Godhammer with Multimelta (10) - [260]

Transport 1 : Rhino [35] - Troops 1

Transport 2 : Rhino [35] - Troops 2

Transport 3 : Drop Pod [35] - Elite 1

Играл против 5ной старины, на которой отрабатывали практику и нарабатывали опыт в 2010:

Либр в ТДА С авенджером и проклятием МС

5 стрелковых терми с циклоном 5 штурм терми (серж с когтями)

2 Тактички с ракетами, силовым оружием и комбиками.

1 Рина

2 ЛРа Годхаммера

Честно скажу что после всех этих имбофлаеров за ИГ мне очень понравилось кататься по столу хлипкими коробками, постреливать во врага фангами и весело рубиться в ХтХ. Да и вдруг во время игры я понял что 5ка была лучше чем 6ка.... или роднее? Но всё равно так и хочется вернуться в те времена когда ЛРы могли держать сотни глансов, скидывать вунды на любую модельку в отряде, не было тупости с челенджами (они скорее за волковвредят нежели помогают) и не было флаеров.... самое по моему глупое что ввели.

Игру выйграл, но это совершенно не важно, ибо даже проиграть было бы приятно. Ведь давно уже не получал такого позитива от вахи.

А как вообще Бран себя показывает? Годный парень?

Так то просто тоже погонять его хотел бы попробовать- но ХСМ как противники не предвидятся- только разномастные лояльные мары(без серых) и Эльдары ну и ИГшники.(без авиа спама).

А Если дальше точится конкретно под ростер-Логан вместо Брана и куча термосов в минимальной закачке. Только пачки не маленькие нужны- чтоб ведром кубов закидывались тяжко. Тупо утонут в них берсаки- 1 ну 2 максимал переварят и заглохнут. А как Лорд и берсаки падут- там 2+ валить особо нечем. И леталки особо не навоюют по идее.

Troops 1 : 8 Grey Hunters Meltagun (5) Wolf Standart (10) Power Axe (15) Mark of Wulfen (15) - [165]

Эта пачка у тебя на ЛР?

Пачке,которая у тебя в поде, я бы дал 2 плазмы.И вообще по ростеру, как-то слишком уж мало плазмы тут.

А что это за Ленд Рейдер такой ты берёшь?

Ростер сыграет.Если не встретишься с кучей флаеров, то на ничью можно вытянуть почти всё.

Скауты щас играют.Их надо брать 6-8 с болтерами, плазмой и гварда с к-плазмой и отправлять в ИНФИЛЬТРАЦИЮ.

Они дрилят, во вторых, сковывают движения врага,ограничивают его манёвр и расстановку.Они будут не смертниками, а диверсантами.

Или сколько угодно брать со снайперками и ракетницей/тяж. болтером и ставить их у себя в тылу, чтоб стреляли всю игру.

Скауты если и просели, то совсем немного. Их просто надо использовать по другому.

так нельзя, почему смотри в моем первом посте в этом треде, а лучше в кодексе, кодекс то есть?

это вообще не проблема, одному можно хвостик накинуть, другому бомбу и уже валидно)

[ Добавлено спустя 5 минут 27 секунд ]

лорд играл и играет хорошо, у меня их аж 2 штуки, но когда есть вероятность того что у противника будет ведро стрельбы или флаеры ( а по 6ке это каждая 2ая армия) лорда снсят на 2ой как правило ход.

на счет ЛРов я тоже думал, очень не приятная штука когда в армии нет мельт, думал можно заменить плазмы в поде на мельты, но тогда другая проблема - термоса, они мислами тоже проблематично уходят, особенное если это паладины.

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

флаер про который говорили вероятно STORM EAGLE.

А в чем концепция в 10рыльних скурджей или в лилитке?Или ростер просто сделан из того что куплено?

Бладбрайды бесполезны.Они не скорят бьют чуть сильнее простых вичек никто из не испугается.Вичек без токена не бывает.Просто если посчитать они 10 маринов не зарежут без лилит.

Остальное это просто веноспам без труборнов ,но с воинами. Враксы живучей как скоринг.Бластерборны все равно желательны.

Скурджи пехом или из дипа?Порубят их болтерами не страшно?

В принципе кроме лилит с брайдами остальное может быть.Не зло,но может.

разве при бранде нельзя дать пару когтей?

Девганты под тираном с ОА в среднем накидают летуну 6-7 гленсов в корму. Играл как то с ИГ, вылетели 2 вендетты и забили на моих девгантов - я их за 1 залп обе и уронил - а там сидели веты. + потом они еще 2 василиска уничтожили.

Буквально вчера играл ростером в котором были простые вички с гомми и блудницы с суккубой. Простые вички на порядок больше сделали. Без токена блудниц просто расстреляли. Удачным был только вариант когда сразу на рейдере ехали 8 блудниц, Лилит и гомми. Но это играли на 2750 с удвоение ФоКа. Весьма специфичная игра была.

Как вариант вижу блудниц без гомми только если есть герцог, который дает больше шансов на хорошую наркоту.

10-рыльники скорджей, тем паче с хайварами... возможно, но жутко дорого и нестабильно. Да, какой-нибуть разорбяк или ринку 3ХП-шную они развалят на глэнсах. Но потом огребут полный шквал болтер-дрилла и сбегут. ИМХО бластеры и хот-лэнсы надежнее. Хотя если играть против толп ЛР-ов, хайвары интересней. Ну и при отстуствии бластерборнов, без трех равагеров лучше на поле не выходить.

разве при бранде нельзя дать пару когтей?

Огнемет меняется на одно из оружий, фокус не удастся. Но все равно лучше с клавсой его оставить, у чемпиона байкеров всего на одну атаку меньше, не шибко хуже, чтобы хорошую иню гробить.

ARMY DESCRIPTION (Imperial Guard Cadian Company)

HQ 1 : Company command squad (4 x plasma guns) in TR1 [110 pts]

Troop 1 : Veteran squad (demolishers, 3 x meltaguns) [130 pts]

Troop 2 : Veteran squad (3 x plasma guns) in TR2 [115 pts]

FA 1: Vendetta gunship [130 pts]

FA 2: Vendetta gunship [130 pts]

HS 1: Manticore (heavy bolter) [160 pts]

Transport 1 : Chimera (multi-laser; heavy flamer) [55 pts]

Transport 2 : Chimera (multi-laser; heavy flamer) [55 pts]

Alien Detachment (Eldar):

HQ1 : Farseer (Guide, Runes of Warding, Runes of Withessing) [100 pts]

Troop 1 : Rangers x 5 [95]

HS1: War Walkers x 3 (with 2 x scatter laser) [180]

Total: 1260 pts

Ищу союзников к ИГ на 1000, вот планирую такой ростер. Фарсир как антипсайк + гайд для Волкеров, Ренжеры хоумскоринг, сидят в 2+ кавере и постреливают по залетным. Демоветы в вендетте в резерве, плазмакомандник и плазмаветы на химерах скорят/окатывают плазмадушем, мантикора где-нить издалека плюется блинами.

Теперь вопрос - будет ли это работать (валкеров покупать, а потом окажется что совсем не торт не шибко охота :)) , и откуда взять 10 очков до формата (есть мысль убрать или Runes of Withessing или 1 мельту у демоветов). Может где стоит что еще подкрутить? Третьей Вендетты пока нет, поэтому вариант с 3 флаером не рассматриваем.

Выскажу пару своих мыслей. Последнее время немного поиграл за дроп. Начинал с дропкарней - в определённых ситуациях неплохо, но 2 штуки не нужны обычно. Я лично отказался от них полностью в пользу даккагаунтов просто потому что даккагаунты на удивление более живучие чем 4-вундовые бивни (и скорят!). Но это не аксиома, один даккакарник вполне имеет право на спору.

Итак, неочевидные на мой взгляд выборы.

Второй карник

Хурма

Второй щиток

Брудлорд

510 pts.

Что бы я добавил? ещё даккагаунтов в спорах))) Как вариант - ещё даккагаунтов и корову.

510 птс это 3 споры по 13 даккагаунтов или 2 споры с даккагаунтами и корова голая с ФнП - у нас есть кому давать ФнП. Или Сварми или Генки захотят его иметь в каждой игре, так что голая корова с ФнП будет не лишней. Ну и если много даккагаунтов моих любимых, то надо ещё и ОА тирану крылатому - сварми один не справится раздавать преферред)

[ Добавлено спустя 6 минут 11 секунду ]

Девганты под тираном с ОА в среднем накидают летуну 6-7 гленсов в корму. Играл как то с ИГ, вылетели 2 вендетты и забили на моих девгантов - я их за 1 залп обе и уронил - а там сидели веты. + потом они еще 2 василиска уничтожили.

Вы несколько преувеличиваете возможности даккагантов. Даже 20 даккагантов под ОА делают 5.83 гланса, что после уклонения леталок превращается в 3.88 снятых ХП, т.е. одна вендетта будет, безусловно, похоронена, например, но не две сразу скорее всего.

Брать даккагантов в споре в количестве больше 15-ти не очень удобно ввиду ограничения на деплой гаунтов после дропа в 2 дюйма от споры, я использую 13 гаунтов в споре - удобное число, всегда могут выставиться и редко делают оверкилл.

В целом идея верная, дроп споры с даккагантами за попой у вендетт или другой техники с 10-ой попой делает им больно, если не мисхапнуться за край стола))

Вы несколько преувеличиваете возможности даккагантов. Даже 20 даккагантов под ОА делают 5.83 гланса, что после уклонения леталок превращается в 3.88 снятых ХП, т.е. одна вендетта будет, безусловно, похоронена, например, но не две сразу скорее всего.

Брать даккагантов в споре в количестве больше 15-ти не очень удобно ввиду ограничения на деплой гаунтов после дропа в 2 дюйма от споры, я использую 13 гаунтов в споре - удобное число, всегда могут выставиться и редко делают оверкилл.

В целом идея верная, дроп споры с даккагантами за попой у вендетт или другой техники с 10-ой попой делает им больно, если не мисхапнуться за край стола))

А ничего что сейчас высодка из транспорта происходит в 6 дюймах, а не в 2.

Изменено пользователем Ногогрыз

GodHammer - Стандартный ЛР с 2 лазками и ХБ на 10 рыл.

Пачка в поде это же вульф гварды.

Со скаутами надо конечно думать - пока что попробую убрать 1 отряд трупсы и пихнуть пак скаутов с плазмами и болтером как ты и говоришь.

А вот стоит ли убирать 1 приста? Дивинейшен я всё равно давать ему не буду, пока 3го не появиться приста.... а это уже только на Апоки всякие.

По поводу флаеров - да, тут ростер сливается.... но можно чем то пожертвовать и хотя бы квад ган с аэгисом взять.

Ростер вытягивает 3 из 4 игр на победу. По крайней мере раньше так было, ибо этот ростер у меня был на протяжении полугода в 2011 году.

Ну и при отстуствии бластерборнов, без трех равагеров лучше на поле не выходить.

Ну, это уже от метагейма заивсит. Иногда хватает риверов с хитленсами и хайвайров на вичках+лэнсы на транспортах. Иногда и полный шквар из трех бластерборнов и трех раваджеров обламывается - это если вы страдаете от того, что буржуйские ДЭ зовут Darklight curse.

Именно так, кодекс > рульбук. Только фак на наш кодекс может изменить ситуацию, но такового фака нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...